Какое мясо для Вас самое вкусное? |
||
Всего голосов: 0 |
Суперласковая | ||
Какое мяско любите больше всего готовить или просто кушать? Я люблю курицу и особо баранину. Правда употребляю последнюю крайне редко. Это сообщение отредактировал Keyjkbrfz - 22-11-2011 - 12:52 |
||
Темная вода | ||
свинину не кушаю,но не значит что не люблю) предпочитаю говядину,соответственно телятину тоже (она же такая нежненькая и Кусная) на счет курицы..это универсальный продукт,его ем всегда и отношусь ровно баранину не пробовала,настораживает "специфичность" этого мяска.. что касается приготовления..абсолютно все что только можно)варить,парить,особенно жарить -легко и с удовольствием)*автор,а вы баранину как готовите,делитесь-ка своим фирменным рецептиком позязя ![]() |
||
i9o8 | ||
У меня баранина вне конкуренции. Сам умею ее готовить. Уж простите за нескромность. | ||
Guitarman | ||
Я больше курицу в последнее время ем. И свинину люблю жареную нежирную. Говядину тоже ем иногда, а остальное из перечисленного как-то очень редко. Вообще сейчас не очень мысоедствую, мясо ем немного и не каждый день. |
||
noXcuse | ||
Курицу люблю)))Телятина,баранина!А могу и вообще мясо не кушать) | ||
Суперласковая | ||
По-моему все рецепты из баранины получаются "фирменными". У меня особо любимое отношение к этому мясу. Самый простой и вкусный разумеется!) На оливковом масле обжарить целые зубчики чеснока, штучек десять. Обжаривать, пока не пойдет вкусный запах, зажаривать их не нужно. Вынимаем из масла чеснок и кладем мясо, нарезанное крупными кусочками. Обжариваем на сильном огне по 2 минутки с каждой стороны. Это чтобы мясо внутри осталось сочным. Мяса нужно кг 2 примерно. Затем выливаем в мясо 150 мл коньяка, поджигаем его. Когда алкоголь выпарится, добавляем специи для баранины, все хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываем наши обжаренные слегка зубчики чеснока. Больше перемешивать не нужно. Накрываем казанок пергаментной бумагой, и только потом закрываем крышкой. Ставим в духовку часа на 2 на маленьком огне ( примерно около 160 градусов). Через 2 часа баранина готова! Она получается ароматная, в небольшом количестве вкусного соуса и просто тает во рту! Приятного аппетита!))) |
||
Merced | ||
Ем любое мясо, кроме баранины | ||
Любовь Бродяги... | ||
Обожаю курятину, другое мясо практически не ем! | ||
Свинину. Мясной рулет Свиное филе (у меня была не вырезка, а мякоть бедра. Не знаю, как по научному. У нас это именуют - мясо для запекания) разрезать на подобие книжки, чтобы получился непрерывный пласт толщиной ок 1 см. *То есть, представим себе кусок мяса, предположительно, по форме напоминающий прямоугольник. Мысленно делим его пополам по толщине и надрезаем по всей длине, но не до конца. Получилось две половинки, соединенные между собой. Теперь прорезаем этот шов так, чтобы где-то 1 см толщины оставался, и вновь уже изнутри по направлению во вне по длине режем пласты мяса влево и вправо, раскрывая как книжку-раскладку. Если это вырезка, то режут подобно рулону - то есть, сразу мысленно делим толщину куска на три, и по всей длине надрезаем кусок вдоль, не доходя до конца. Разворачиваем нож и режем в обратную сторону, на толщину 1/3, раскладывая эту же раскладку. Коряво, но лучше, видимо, таланту не хватит.* Итак, имеем длинный непрерывный пласт мяса, отбиваем, солим, перчим, покрываем пластинками чеснока, я еще чуть смазала оливковым маслом. Откладываем в сторону. Для начинки смешать фарш (у меня был домашний) с мелко нарезанным луком, зеленью, сладким перцем. Тоже солим-перчим, приправляем по вкусу, выкладываем поверх мяса и скатываем в рулет. Шов закрепляем зубочистками или связываем рулет шпагатом. Отправляем запекаться. Я делала в "рукаве". Когда-то услышала и с тех пор применяю правило, что мясо ставят в холодную духовку, чтобы оно постепенно прогревалось. Температура запекания ок 200 градусов. Запекать с момента, как пошел запах, минут 40-60, в зависимости от веса. Мяса у меня было ок 1,5 кг, еще 700 г фарша. Пеклось прибл час. |
||
Марокканка | ||
в основном готовлю и ем с удовольствием говядину и свинину. а вот баранину люблю есть в гостях, где ее мастерски готовят по кавказским обычаям, сама не умею ![]() |
||
Chalse | ||
Я любое мясо люблю. Суперласкова спасибо за рецептик!Попробую приготовить. Я вот думаю,а что если за пол часа до готовности добавит нарезанной дольками айвы? |
||
Суперласковая | ||
Можно! Или слив, с ними тоже вкусно! |
||
KissLover | ||
А я вот больше свинину люблю. Хотя иногда и от говядины, баранины, да и курятины не откажусь.... | ||
ValentinaValentine | ||
Ну как тут выбрать?Всякое мясо люблю.Готовлю мясо неважно,поэтому и редко.Чаще пользуюсь мясными продуктами и полуфабрикатами:котлетами,колбасой,тушёнкой,карбонатом,... | ||
Окула Клопиковна | ||
Мясо ем редко.Больше нравится мясо птицы,оно не такое жирное. | ||
Кусильда | ||
люблю всякое мясо, я вообще мясоед-могу мясо с мясом и мясо в компот, единственное-из курицы ем только ножки,все остальное не люблю | ||
Кусильда | ||
люблю всякое мясо, я вообще мясоед-могу мясо с мясом и мясо в компот, единственное-из курицы ем только ножки,все остальное не люблю | ||
Merced | ||
Я вот писала, что не ем баранину, а на днях попробовала в ресторане блюдо из баранины первый раз, вроде так ничего... есть можно. | ||
Суперласковая | ||
Наташик, вот почему-то именно в ресторанах я еще ни разу не пробовала вкусно приготовленную баранину. Это особое мясо, которое нужно готовить дома, с душой и хорошим настроением! |
||
оле лукое | ||
Я ем любое мясо ! Кста в опросе явно не хватает гусятины, утятины и мяса нутрий! |
||
LuiSifer | ||
Любое.И по больше. | ||
tryntr | ||
Самое вкусное и сочное мясо это - СВИНИНА ![]() ![]() ![]() |
||
arln | ||
Мне нравится любое мясо. | ||
oralchik812 | ||
Люблю свинину, но вот грибной суп например готовлю исключительно на говядине/телятине | ||
* Vitaliy * | ||
Баранина Особенно в виде шашлыка ![]() ![]() |
||
*Diosa Luna* | ||
А я всё мясо ем, кроме крольчатины (жил у меня когда-то кролик))) и конину не ем. Бррр.... Как-то мч купила банку тушенки из конины, он любит очень. Попробовала и чуть, извините, не стошнило. Хотя на говядину очень похожа. Просто, как представила, что это лошадка была и ппц, как отрубило. ![]() |
||
Ласковая киса | ||
Я очень люблю курицу,свинину реже,а говядину ещё реже! | ||
Merced | ||
Юляш, да я ее просто не умею готовить, как-то не доводилось, а тут решила попробовать, вроде есть можно было, но как -то специфично для меня все же, хотя если быть объективной, то вроде вкусно было. |
||
TheLine | ||
Люблю свинину. На 2 месте курица. | ||
Мисс Кэт | ||
свинину люблю, но не жирную | ||
Сильвестр из Сталовой | ||
Свинина ням ням | ||
Котенок. | ||
Я вот однозначно баранину, в любом виде, сам люблю готовить :-) Можно пожарить, можно на гриле, можно шашлык, можно харчо, а курдючное сало это вообще сказка, куда только не идет :-) Особенно вкусно на нем картошку жарить :-) Главное конечно брать баранину свежую (парную), не вкоем случае не мороженную и т.д. каждую неделю практически покупаю...... | ||
got-art | ||
Больше уважаю курятину. Говядину реже употребляю. | ||
L`Amour | ||
люблю говядину (особенно отварную), затем жареную курицу, свинину практически не употребляю, не люблю, если только изредка ребрышки | ||
ValentinaValentine | ||
Из баранины сама готовлю иногда суп харчо.Мне очень нравится,но съедать надо быстро,а то жир на губах начнёт застывать. |