Река | ||||
А давайте делиться рецептами, кто как варит творожную пасху ![]() Вот моя! Нам потребуется: 1 кг деревенского творога, 0,5 кг деревенской сметаны, 7 яиц, 700 грамм сахара, 300 грамм масла сливочного, 1 стакан изюма, 1 пакетик ванилина, Цедра апельсина. Приготовление: Творог перекрутить на мясорубке, выложить в ёмкость, в которой варим пасху. Добавить яйца, масло, сахар, сметану. Варим на огне до закипания. Сняли с огня, поставили остывать. Добавляем изюм, цедру и ванилин (изюм предварительно промыв и замочив). Остывает помешивая. Форму выстилаем марлей и выливаем в форму. Ставим на чашку, чтоб лишняя жидкость стекала (можно на верх поставить груз). День стоит стекает (у меня на подоконнике) и потом ставим всё это в холодильник. В праздник вытаскиваем, переворачиваем на тарелку, снимаем марлю аккуратно и едим! ![]() |
||||
datshanin | ||||
Извините за дремучесть, это же не такая Пасха, как мы покупаем в магазине? Хотелось бы фото. |
||||
Река | ||||
Мы то простим))) То что вы покупаете, это называется куличи. ![]() Их стряпают в субботу. А сама пасха варится из творога. У нас обычно в четверг. ![]() На картинке с права с буквами ХВ, это и есть сама творожная пасха. А вот она у меня ща в форме стоит) ![]() ![]() Я её банкой с мёдом придавила ![]() |
||||
datshanin | ||||
Спасибо. Специальная форма даже. Как созреет, покажите? | ||||
Merced | ||||
Ух ты, как классно, правда, покажите потом, как получилось ![]() ![]() |
||||
Amellia | ||||
Река! Вот это здорово! Я никогда не варила ... у меня всегда мама или бабушка пасху делали. Я по куличам и яйцам спец... Буду всё это уже сегодня делать. |
||||
Река | ||||
|
||||
Merced | ||||
Наташа, как у вас замечательно получилось! ![]() ![]() С праздником Светлой Пасхи всех ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Merced - 19-04-2009 - 10:14 |
||||
Amellia | ||||
![]() Вот похвастаю... ![]() |
||||
datshanin | ||||
Отлично получилось! Спасибо. за фото. |
||||
Merced | ||||
ой какая красотища!!!!! Так классно бантиками перевязаны, как маленькие подарочки ![]() |
||||
Merced | ||||
Ну и я хвастану, правда куличи не я пекла, а свекровь, но все же: Получить код этого сета ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Merced - 23-04-2009 - 09:44 |
||||
НаСтырная | ||||
Рецептик Твороженной или Королевской Запеканки. Для тех, кто не варит Пасху. Купить: 0,5 творога, 180 гр маргарина, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан изюма(без косточек), Внилин, 0,5 чайной ложки соды. Приготовление: Сделать посыпку из: 1,5 стакана муки+0,5 чайной ложки соды+0,5 стакана сахара, перемешать, добавить 180 гр маргарина, всё порубить(или растереть) в крошку. Разделить на 2-е части. В ёмкость выложить размятый или перекрученный на мясорубке творог, добавить 3 яйца+0,5 стакана сахара+изюм(предварительно замоченный)+ванилин. Всё перемешать. В ёмкость для выпекания выкладываем 1-у часть(можно эту часть чуть побольше) посыпки, разровнять хорошо по ёмкости, чтоб чуть находило на бортики. Сверху выкладываем творог, разровнять. С верху посыпать вторую часть посыпки. Выпекать при температуре 180 градусов, 40 минут. Приятного аппетита! ![]() Это сообщение отредактировал НаСтырная - 19-04-2014 - 18:34 |