Enzel |
поделитесь рецептами вкусного печенья ![]() |
Enzel |
Добавить в закладкиМиндальное печенье Состав: 200 гр. миндаля, 6 яичных белков, 0,5 стакана муки, 1 стакан сахара. Ошпарьте миндаль, очистите его от кожуры и подсушите. Растолките в ступе, порциями добавляя сахар и яичные белки. вымесите массу и прогрейте на плите. Затем охладите, добавьте муку и все перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и осталите лепешечки на вымтланный фольгой противень. Запекайте в разогретой до 120 градусах духовке 20 минут. Готовое печенье переместите вместе фольгой на влажное полотенце и, когда оно начнет отставать от фольги, выложите на тарелку. ![]() |
Nasca |
А ещё? ![]() |
Любовь Бродяги... |
Вот мой фирменный рецептик! Печенье ореховое с изюмом: 2 яйца; 1 стакан сахара; 2 стакана муки; 1 стакан очищенных грецких орехов; 1 стакан изюма без косточек; 50 гр. размягченного сливочного масла. Взбить масло с сахаром до белого цвета и пышной консистенции.Продолжая взбивать, добавлять яйца, затем муку, молотые грецкие орехи и изюм. Выложить эту смесь на противень, предварительно смазанный маслом, толщиной 1-1/2 см.Выпекать в духовке при 200гр. в течении 20 мин.Выложить корж и еще горячим разрезать на 30 квадратиков. Приятненького аппетитика!!! ![]() ![]() |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье "10 минут" 200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла (маргарина), 6 стол.ложек густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки. Из муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Печенье "Восточное" 200 гр. сахара, 200 гр. муки, 2 яйца, соды на кончике чайн.ложки, грецкие орехи, изюм, курага. Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную жиром и выложенную промасленной бумагой, печь 25-30 минут в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо. Печенье "Друг дома" 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка соды погашенная уксусом, муки чтобы тесто было как густая сметана, 1 лимон (среднего размера), 50 гр. изюма или грецкого ореха. Яйца взбить с сахаром, медленно вмешать муку. Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку и добавить в тесто. Хорошо перемешать, добавить помытый изюм. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Тесто вылить на хорошо смазанный противень. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Пока горячий, разрезать на прямоугольнички или квадратики. Приятного аппетита! Печенье "Неразлучные друзья" 280 гр. муки, 150 гр. смальца, сода, лимонная кислота, 3 яйца, ванилин, 1 стол.ложка сахара, 200 гр. сахарной пудры, фруктовое повидло. Муку, смалец, соду, лимонную кислоту вымешать на доске ножом, добавить 3 яичных желтка, ванилин, сахар - песок и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1/2 см, вырезать круглым стаканом лепешки и уложить их в посыпанный мукой противень. 3 белка взбить в крепкую пену и слегка перемешать с сахарной пудрой. Сверху на лепешки чайной ложкой положить яично-сахарную массу в виде бугорков. Изделия выпекать при средней температуре. Выпеченные коржи склеить повидлом по два. Печенье "Поленце" 3 стакана муки, 200 гр. маргарина, стакан сахара, яйцо, ванильный сахар по вкусу, 1 чайн.ложка соды, цедра лимона. Яйцо растереть с сахаром, добавить (последовательно) размягченный маргарин, ваниль, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду. Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5-6 см., уложить на противень, смазанный кулинарным жиром, и выпекать при температуре 230 град. Это печенье долго хранится, не теряя вкуса. Печенье "Стружка" 125 гр. сливочного масла (маргарина), 100 гр. сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайн.ложки кардамона, 100 гр. муки. Масло разотрите и взбейте с сахаром, добавьте, продолжая взбивать, по одному яйцу, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон, муку. Тесто выложите на смазанный маслом лист в виде маленьких лепешек, раскатайте их в тонкие кружки, слегка посыпьте сахаром и, если есть, рубленным миндалем. Выпекайте до золотистого цвета. Вынув из духовки, оберните печенье вокруг небольшой бутылки в виде стружки. Печенье "Трюфели" 250 гр. маргарина, 2 стакана муки, 4 вареных желтка перетертых через сито, 1/2 чайн.ложки соды, 3 стол.ложки сметаны. Помадка: 1 стакан сахара, 2 стол.ложки какао, 4 стол.ложки молока, 150 гр. масла. Маргарин перетереть с мукой, а все остальное добавить (муки может быть и больше). Катаем шарики (как тенисные). Можно в серединку орешек спрятать. Печь в духовке под верхом минут 20. Выпеченные шарики опустить в помадку, а затем в тертые на терке вафли. Приготовление помадки - молоко с сахаром и какао довести до кипения, остудить, добавить масло. Печенье "Хризантемы" 4 яйца взбить с 200 гр. сахарного песка, добавить 300 гр., слегка растопленного сливочного масла, 1 стол.ложку сметаны, муки, чтобы тесто было достаточно густое. Полученную массу пропустить через мясорубку и шарами аккуратно уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре. Печенье "Черный принц" 200 гр. маргарина, 6 стол.ложек сметаны, 1 стакан сахара, 3/4 чайн.ложки соды, 3 стакана муки, 6 стол.ложек какао. Растопить маргарин, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса станет белого цвета. После этого разбить яйцо, всыпать соду, добавить сметану, муку, ванилин и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Белую часть теста раскатать да 2-3 см толщиной и помазать взбитым яйцом. Сверху раскатать темную часть теста. После этого сделать рулет и нарезать печенье. Выкладывать на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и выпекать 15-20 минут. Печенье "Шик" 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 250 гр. майонеза, 3.5 стакана муки. Сахар растереть с яйцом добела, маргарин размягчить, соеденить с сахаром и яйцом, все хорошо перемешать ложкой. Из готового теста сделать шарики, уложить на противень и выпекать 15-20 минут. Затем склеивать по два шарика повидлом. Посыпать сверху сахарной пудрой. |
arln |
Хм,если будет не лень - приготовлю,что-нибудь из приведённых выше рецептов для своих гостей.Благодарю - интересно! |
Суперласковая |
Рецепт вкуснейшего печенья из творога от меня! Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч.л.соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке. Приятного аппетита! |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье «Девичья коса» Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения сахара и соли. Сливочное масло или маргарин взбить венчиком, смесь сметаны с яйцами ввести в масло, муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и разрезать на полоски шириной 14—15 см. Каждую полоску разрезать поперек на узкие полоски шириной 5мм. Из трех полосок сплести косички, положить на смазанный маслом противень, смазать косички яйцом и посыпать маком, выпекать 10—15 минут при температуре 200—220°. 2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3—4 ст. ложки масла, 1 яйцо, 4 ст. лоокки сметаны, 1 яйцо для смазки, 1 ст. ложка мака, соль, сода. Печенье из сырковой массы Маргарин или сливочное масло хорошо размять и соединить с протертой сырковой массой, добавить сырой яичный желток — все хорошо вымешать, положить просеянную муку, соединенную с содой. Добавить на кончи ке ножа соли и замесить тесто. Тесто вынести на холод на 1 час. Затем разделить на шарики по 15—20 г, прокатать с обеих сторон в сахаре, сложить вчетверо, положить на смазанный лист и выпекать. 100 г маргарина, 200 г сырковой массы, 2 желтка, 2 стакана муки, 200 г сахара, сода, соль на кончике ножа. Печенье из сыра Сыр голландский или пошехонский натереть на терке, соединить с маргарином или сливочным маслом, добавить сметану, соль, перец красный, все хорошо взбить, положить муку и замесить тесто. Тесту дать полежать 2—3 часа. Затем раскатать, вырезать круглой выемкой лепешки, смазать их яйцом и запечь. Смазать смесью тертого сыра с маслом, закрыть второй лепешкой, подать в горячем виде. 1 стакан муки, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана маргарина, 1/3 стакана сметаны, соль, перец на кончике ножа. Печенье домашнее Масло, сахар и ванильный сахар растереть. Затем, взбивая, постепенно добавить яйца и сметану, не переставая взбивать, ввести муку с содой. Быстро замесить тесто, положить его в отсадочный мешок с зубчатой трубочкой. На противень, смазанный маслом, отсадить печенье и выпекать в течение 10—12 минут при температуре 200—220°. 2 стакана муки, 1/2 стакана масла, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, ванильный сахар, сода на кончике ножа. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье "Курабье" Для рецепта Вам потребуются: - мука - 500г - сливочное масло - 250г - сахарная пудра - 200г - мед - 50г - молоко - 2/3 стакана - гвоздика (бутоны) - 8 шт. - лимонная цедра (молотая) - 1 ч.л. - кардамон - 3 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик. Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстоятся 10 - 15 минут в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Немецкое печенье "Елизенлебкухен" (Elisenlebkuchen) Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (белки) - 2шт. - молотый фундук - 150г - сахар - по вкусу от 50 до 150 г - цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых - ванильный сахар - 1 пакетик - облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук Для украшения: - половинки очищенного миндаля - сахарная пудра для глазури - опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока. Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбить, аккуратно вмешать (лучше просто ложкой) фундук, цукаты. На противне разложить облатки, на каждую выложить ложкой (обмакивая ее в воде) полученную массу, придать округлую форму. Сверху разложить цветком миндаль. Запечь в духовке при 150° минут 20-25. Когда немного остынут, покрыть глазурью (пару ложек воды, коньяка или фруктового сока смешать с сахарной пудрой). Печенье из овсяных хлопьев с мёдом Для приготовления печенья Вам потребуются: - мука - 1 стакан - овсяные хлопья - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - мед - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - масло - 100 г - сода - 1/2 ч.л.. К пшеничной муке добавляем соду тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито. Берем масло и растираем его с сахаром добела, в процессе перемешивания добавляем в массу мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья. На последних этапах засыпаем муку с содой. После все еще раз тщательно замешиваем. Полученное тесто раскатываем скалкой в тонкую лепешку 3-5 мм в толщину и формируем из него печенье (можно использовать фигурные формочки). Выпекаем печенье 10-15 мин в духовке с температурой 200-220 С. |
Суперласковая |
Печенье "Апельсиновые сердечки" Приготовить тесто из 4 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яиц и рюмочки рома или коньяка. Тонко раскатать тесто , вырезать сердечки, загнуть немного бортики и выпечь. Готовые сердечки заполнить массой из апельсинов и поставить на 5 мин в остывающую духовку. Для приготовления массы натереть на мелкой терке 1 апельсин и 1 лимон, добавить 1,5 стакана сахара (можно меньше) и тщательно растереть. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье с орехами и изюмом Вам потребуется: Мука пшеничная - 2,5стакана, сметана - 2/3 стакана, 2 яйца, масло сливочное - 1/2стакана, сахар - 1/2 стакана, изюм и ядра орехов - по 1/2стакана, простокваша - 2ст.л, соль - 1/4ч.л. Муку, смешанную с содой, просеять на стол, собрать холмиком и замесить с простоквашей, жареными орехами и изюмом, затем тесто поставить в холодильник на 20 мин. Охлажденное тесто поделить на куски, раскатать в батоны и уложить на противень, посыпанный мукой. Толщина батона — 5см. Верх батона смазать взбитым яйцом и посыпать рублеными нежареными орехами. Выпекать батон при температуре 240—250°. Готовый батон в холодном виде нарезать ломтиками. Печенье "Колядки" Вам потребуется: 2,5 стакана муки, 2/3 стакана воды, соль. Для начинки: 300г творога, 1 яйцо, сахар. Творог растереть с яйцом и сахаром. Из муки и воды замесить пресное тесто, раскатать пласт толщиной 5 мм и нарезать квадратики. В центр квадратика положить творожную начинку, края защипать конвертиком. Колядки выложить на смазанный маслом противень и запечь. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами Ингредиенты: - растительное масло - 1/2 стакана - сливочное масло - 150г - сахар - 2 ст.л. - апельсиновая цедра - по вкусу - корица молотая - 1 десертная ложка - мускатный орех - 1/2 десертная ложка - гвоздика молотая - 1/2 десертной ложки - мука - 4 стакана - молоко - 1/2 стакана Для сиропа: - мед - 1 ч.л. - сахар - 1.5 ч.л. - вода - 1 стакан Способ приготовления: Растительное и сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и пряности взбить в миксере. Добавить 3.5 чашки муки и замесить тесто. Побрызгать тесто молоком. Слегка замесить с оставшейся мукой и сформовать печенья (лучше круглые небольшие лепешки). Запекать в духовке при температуре 190С около 30 минут. Для сиропа мед и сахар варить с водой 3 минуты. Удалить с сиропа пену. Готовым сиропом полить им печенье до того, как оно остынет. Печенье посыпать орехами и корицей. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье бисквитное “Женские уста” Ингредиенты: - сахар -1 стакан - мука -1 стакан - смесь сладкого и горького очищенного миндаля - 50г - яйцо - 6 шт. - яйцо (желток) -3 шт. - лимонная цедра - по вкусу. Способ приготовления: Яичные желтки взбить с сахаром до получения пены и перемешать с остальными ингредиентами. Придать тесту форму венской булочки и сверху украсить миндалем. После того, как изделие испечется, порезать на отдельные печенья. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье картофельное с мармеладом Ингредиенты: - картофель - 5 шт. - мука - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - сода - на кончике ножа - лимонная цедра - по вкусу - соль - по вкусу - корица - 1 ч. ложка Способ приготовления: Картофель, сваренный в кожуре накануне, очистить и натереть на терке, смешать с яйцами, сахаром, солью, содой, лимонной цедрой и мукой. Замесить тесто, раскатать его пластом толщиной в 1 см, нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром, смешанным с корицей и ванилином. Выпекать в хорошо прогретой духовке до готовности. В готовом виде склеивают по два слоем мармелада, намазанным между ними. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье на вертеле Ингредиенты: - грецкие орехи - 300г - сахар - 200г - яйцо (белок) - 5 шт. - лимонная кислота - 5г - айвовые цукаты - 260г. Способ приготовления: Насаживаем на вертел, чередуя ореховые ядра и айвовые цукаты. Из охлажденных белков, сахара и лимонной кислоты взбиваем безе. Вертел опускаем во взбитое безе, затем равномерно вращаем над огнем до образования корочки. Повторяем эту операцию до тех пор, пока не кончится безе. Ореховые ядра и айвовые цукаты осторожно снимаем с вертела, нарезаем на части. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье "Орешки" Ингредиенты: - мука - 2 стакана - масло сливочное - 250г - сахарная пудра - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сода и соль - на кончике ножа - цитрусовая цедра - по вкусу Способ приготовления: Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, цедру, муку, замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т.д. |
Суперласковая |
Печенье к пиву мука пшеничная - 160 г. масло сливочное - 125 г. сыр твердый тертый - 100 г. сметана - 20 г. яйцо - 1 шт. семена кунжута - 4 ст. ложки перец красный молотый - 1/6 ч. ложки соль - 1 1/2 ч. ложки Муку смешайте с солью и перцем, затем добавьте рубленое масло, сыр, сметану, замесите тесто и охлаждайте его 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5см, нарежьте полосками 1,5 х 7см, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте печенье при 220 С до золотистого цвета Песочное печенье с клубничкой клубника - 200 г мука пшеничная - 1 стакан масло сливочное - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. молоко - 6 ст. ложек сливки 30%-й жирности - 2 стакана сахар - 1 1/2 ст. ложки сахарная пудра - 1 ч. ложка соль Смешайте муку, соль и сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте треугольники. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220 °С в течение 10 минут. Охладите. Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами. Приятного аппетита! |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье с карамелью Потребуется: - соль - сахар (150 г) - мука (100 г) - яйцо (1) - сливочное масло (50 г) - лимон (1 стол. ложка тертой лимонной цедры) - разрыхлитель (1/2 чайн. ложки) - карамель (фруктовая 50 г) Приготовление: Сливочное масло взбить со 100 г сахарного песка и яйцом. Смешать лимонную цедру, муку, разрыхлитель и соль и добавить во взбитое масло. Карамель растолочь и добавить в тесто. Убрать его на 2 ч в холодильник. Нагреть духовку до 180°. Слепить из теста шарики и обвалять в оставшемся сахаре. Разложить на 2 противнях, застеленных бумагой для выпекания, и слегка приплющить каждый шарик. Выпекать каждый противень в течение 10 мин. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Коричные рогалики Потребуется: - соль - мука (300 г) - яйцо (1) - сливочное масло (200 г) - корица (1/2 чайн. ложки) - сахарная пудра (150 г) - орехи (150 г молотые лесные) Приготовление: Замесить тесто из муки, масла, 100 г сахарной пудры, орехов, яйца, щепотки соли и корицы. Положить в холодильник на 60 мин. Нагреть духовку до 175°. Тесто нарезать ломтиками, скатать из них колбаски и придать форму рогаликов. Разложить на 2 противнях и выпекать каждый по 10—15 мин. Теплыми обвалять в сахарной пудре. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье с хурмой и изюмом Ингредиенты: 0,5 стакана размягченного сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 1,5 стакана муки 0,5 чайной ложки молотой корицы 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки гвоздики 1/4 чайной ложки соли 1 стакан мякоти хурмы 1 чайная ложка пекарской соды 1 стакан изюма 1 стакан рубленых орехов пекан Приготовление: Взбейте масло, постепенно добавляя в него сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Муку смешайте со специями и солью и присоедините к кремовой массе. Хорошо перемешайте. Мякоть хурмы смешайте с содой и добавьте в тесто. Размешайте, добавьте изюм и орехи. Когда тесто будет хорошо вымешано (изюм и орехи должны быть равномерно распределены), выкладывайте его столовой ложкой на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180С в течение 12-15 минут. Теста должно хватить на 35-40 штук печенья. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Ванильное печенье для Дня Святого Валентина Ингредиенты: 0,5 стакана размягченного сливочного масла 3/4 стакана сахара 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 2 и 1/3 стакана муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/3 стакана красных леденцов 1 стакан ванильной глазури красный пищевой краситель Приготовление: В миске соедините масло и сахар. Взбейте. Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая каждое в тесте. Добавьте ваниль. В отдельной миске соедините муку и пекарский порошок, по частям введите муку в масляную массу. Вымешайте тесто, поставьте его в холодное место на 3 часа. На слегка припудренной мукой поверхности раскатайте тесто тонким слоем (0,3 мм толщиной). Вырежьте фигурное печенье в форме сердечек. Разделите сердечки на две четных части. У одной части в центре фигур вырежьте маленькие сердечки, другую часть оставьте как есть. Теперь соединяем попарно сердечки: на цельное сердечко кладем сердечко с вырезанным окошечком посередине и хорошо прижимаем. Выкладываем печенье на выстланный пергаментной бумагой или фольгой противень, в центр-ямку каждого печенья кладем по леденцу и запекаем при 200С 10 минут. Леденцы должны растаять, а печенье приобрести легкий румянец. По желанию украсьте готовое печенье подкрашенной глазурью. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Кулуракья (греческое печенье) Ингредиенты: 340 г несоленого сливочного масла 230 г сахарной пудры 1/3 стакана кукурузного масла 3 яйца 1 чайная ложка сахара 0,5 стакана подогретого молока несколько капель коричного масла 1,5 чайных ложки разрыхлителя щепотка соли 800 г муки Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Листы для печенья смажьте жиром. В размягченное сливочное масло постепенно добавьте сахарную пудру, хорошо при этом размешивая. Так же постепенно добавьте кукурузное масло и хорошо перемешайте. Далее таким же образом добавьте 2 хорошо взбитых яйца, затем теплое молоко, и, наконец, несколько капель коричного масла. Просейте 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью. Добавьте муку в масляно-яичную смесь и медленно размешайте. Оставшуюся муку также просейте и постепенно присоедините к тесту, медленно размешивая. Муки должно быть ровно столько, чтобы тесто имело плотную консистенцию, способную держать форму. От теста отрывайте маленькие кусочки, раскатывайте их в жгутики и скручивайте наподобие веревочки или в какие-либо другие подобные формы. Выкладывайте печенье на смазанные жиром листы. Взбейте яйцо с сахаром и этой смесью смажьте поверхность кулуракья. Выпекайте в духовке 15-20 минут до светлого золотистого цвета. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье "Круглая ступенька" Потребуется: 300 г муки 150 г сахарной пудры 200 г смальца порошок для печенья ванильный сахар 1/2 чайной ложки молотой корицы тертая цедра с 1 лимона 2 яйца 2 чайные ложки какао абрикосовое или другое повидло или джем Приготовление: Из всех продуктов, кроме какао и повидла, вымесить тесто густой консистенции. Четвертую часть его смешать с какао и еще раз вымесить. Светлое тесто (без какао) раскатать скалкой в тонкий пласт, как для лапши, и вырезать круглыми формочками или небольшими стаканчиками лепешки. Темное тесто (с какао) раскатать в толстый пласт и вырезать из него лепешки, немного меньшие, чем светлые. Светлые и темные лепешки выпекать отдельно при средней температуре, а после выпечки склеить попарно абрикосовым повидлом и посыпать ванильным сахаром. Готовое печенье подать к чаю или кофе. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье "Айгуль" Потребуется: 0,5 ст.л. какао 2 стакана сахара 200 гр повидла 600 гр масла 7 яйц 3,5 стак. сметаны мука Приготовление: Сливочного масло взбить, добавить сахар, яйца; смесь взбивать еще 10 мин, замесить тесто до густоты сметаны, нарезать небольшими лепешками размером с 5-копеечную монету и выпекать на противне. Кружочки склеить тонким слоем повидла, из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье "Голландские зебры" Потребуется: 250 г масла 200 г сахара 1/2 ч. л. соли 4 желтка 250 г муки высшего сорта 100 г картофельного крахмала 1/2 пакетика разрыхлителя теста 3 ст. л. рома З ст. л. какао-порошка З ст. л. крупнокристаллического сахара Приготовление: Масло с сахаром взобьем в пену и постепенно подмешаем желтки. Муку, разрыхлитель и картофельный крахмал просеем, добавим масляную массу и замесим крутое тесто. Разделим его пополам. В одну половину подмешаем ром, в другую - какао. Обе половины накроем и дадим не менее часа вылежаться в холодильнике. Духовку разогреем до 190 градусов. Раскатаем обе части теста в две лепешки толщиной 1/2 см и каждую лепешку тоже разрежем пополам. Светлые и темные пласты теста поочередно сложим один на другой и прижмем друг к другу. Разрежем тесто на прямоугольнички размером 2 х 3 см, посыплем их кристаллическим сахаром и слегка вдавим сахар в тесто. Выпекаем зебры 10 - 15 минут на среднем уровне духовки. После выпечки подденем их на противне широким ножом и переложим на кухонную решетку для полного остывания. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье "Письмо" Потребуется: Тесто: 250 г муки 250 г сливочного масла 8 яичных желтков Для начинки: 180 г сахара 180 г очищенного молотого миндаля 5 яичных желтков 180 г изюма 2 яйца сок 1/3 лимона Приготовление: На стол высыпать муку, соеденить с кубиками сливочного масла, немного перемешать руками, затем добавить желтки и вымесить тесто, сформовать из него 40 шариков, накрыть полотенцем и поставить в холодильник. На следующий день шарики раскатать в тонкие коржи, на середину каждого положить чайной ложкой начинку и завернуть края теста в виде конверта. Печенье выпекать при высокой температуре и еще горячим посыпать ванильным сахаром. Способ приготовления начинки: сахар, яичные желтки, миндаль, 2 яйца, изюм и лимонный сок хорошо растереть. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье "Яблочный костёр" Потребуется: 6 крупных, красивых яблок 1 чайная ложка (без верха) молотой корицы 150 г маргарина 8 черствых булочек 1 литр молока 4 яйца 300 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного сахара 250 г абрикосового повидла для смазывания противня: маргарин молотые сухари Приготовление: Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать корицей и потушить в 50 г маргарина (можно не все сразу, а порциями). Булочки нарезать поперек на ломтики 1 см толщиной и выложить в достаточно глубокую посуду с широким дном. Вскипятить молоко. Взбить яичные желтки вместе с остальным маргарином, половиной сахарной пудры и ванильным сахаром, влить горячее молоко. Полить полученной смесью булочки, иногда переворачивая, чтобы они равномерно пропитались. Взять противень с высокими бортами размером примерно 30x20 см, смазать его маргарином и посыпать молотыми сухарями. Выложить в противень ровным слоем половину замоченных булочек, сверху выложить яблоки и покрыть слоем оставшихся булочек. В абрикосовое повидло добавить около 100 г воды, хорошо перемешать. 3/4 повидла смазать верхний слой булочек. Выпекать в духовке на среднем огне (180°; в аэрогриле 165°) примерно 30 минут. Тем временем крепко взбить яичные белки, под конец добавляя в них понемногу оставшиеся сахарную пудру и повидло. Смазать полученной пеной печенье и поставить в духовку еще на 15 минут, убавив огонь примерно на 15°. Духовку выключить, открыть и держать в открытой духовке еще 10 минут, чтобы белки подсохли. Подавать печенье горячим, нарезав на квадратные куски. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Печенье "Альберта" Потребуется: 1 стакан муки пшеничной 2 ст. л. муки картофельной 1/2 стакана сахарного песку 100 г масла сливочного 1/4 стакана молока 5 яичных желтков 2 г ванильного сахара 1/4 ч. л. соды Приготовление: Сахар растворить в молоке, добавить яичные желтки, ванильный сахар, размять масло и перемесить все в последнюю очередь добавить просеянную муку и соду и замесить в течение 2-3 минут крутое тесто. Через 0,5 часа раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Чтобы печенье не вздулось, вилкой проколоть тесто в нескольких местах, а затем выемками или ножом разрезать пласт на мелкие печенья. Выпекать на сухом противне 8-10 минут при температуре 180-200 градусах. |
Суперласковая |
Печенье "Шоколадное" сливочное масло - 80 г сахар - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. ложка мука пшеничная - 200 г какао-порошок - 1 ст. ложка Для глазури: сахарная пудра - 170 г сок апельсиновый - 3 ст. ложки шоколад - 50 г Масло взбейте с сахаром, не прекращая взбивания, добавьте яйцо и молоко. Затем всыпьте муку, смешанную с какао-порошком, и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырежьте из него печенье. На противень, выстеленный пергаментом, выложите фигурки из теста, выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Печенье охладите. Для глазури сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком. Шоколад растопите на водяной бане. Чайной ложкой смажьте каждое печенье глазурью и дайте ей застыть. |
Суперласковая |
Абрикосовые квадратики абрикосы консервированные - 300 г желтки яичные - 2 шт. сливки густые - 100 г сахар - 1 ст. ложка желатин - 10 г вишня или черешня - 200 г кукурузные палочки - 200 г Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Абрикосы измельчить в блендере, добавить яичные желтки, сахар и сливки, перемешать и влить распущенный желатин. Приготовленную массу разложить слоем в 1 см в форму, охладить до застудневания, затем нарезать квадратиками. Квадратики запанировать в раскрошенных кукурузных палочках, уложить на блюдо, сверху положить вишенку или черешенку. |
Haruhi |
Купила на днях формочки для печенья и до сих пор не знаю с чего бы начать их эксплуотацию... Делимся вкусными рецептами печенюшек! ![]() ![]() |
Merced |
а у меня есть рецепты, где форма не нужна для печенек, такие пойдут? ![]() |
Haruhi |
Подойдут конечно ![]() Всегда лучше уметь печь разные. Я вот до сих пор ни какие и не испекла ![]() |
Merced |
Вот печенье Золотая Нива: Тесто: 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 4 желтка, отваренные в крутую, 3 ложки сметаны, 0,5 чайной ложечки соды, 1 чайная ложечка уксуса. Глазурь: 1 стакан сахара 10 столовых ложек молока 3 чайные ложки какао 30 гр. сливочного масла 300 гр. вафель В миску высыпаем муку, добавляем растопленный маргарин, туда же добавляем отваренные в крутую яичные желтки, которые растераем с 3 ложками сметаны, добавляем соду гашеную уксусом, формуем шарики. Выпекаем пр и темературе 200 гр.до золотистого цвета. Глазурь: в миску высыпаем 1 стакан сахара, 10 столовых ложек молока, 3 чайные ложки какао - кипятим 7-10 минут, добавляем 30 гр. сливочного масла. Вафли натераем на терке. Выпеченные шарики обмакиваем в глазурь, затем в вафли. |