Суп- пюре гороховый с беконом, копченостями и сыром.
Приготовление: Залить 1 литром куриного бульона упаковку свежемороженного зеленого горошка ( 450 грамм) и варить пока горошек не станет мягким - минут 20. Параллельно порезать мелкими кубиками луковицу, обжарить ее на масле, затем добавить туда же порезанную морковку и обжарить все вместе. Добавить зажарку в суп. Снять его с огня и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Снова вылить в кастрюльку и довести до кипения. Отдельно почистить картошку, порезать ее мелкими кубиками и бросить в суп. Отдельно подготовить копчености и сыр. Бекон, маленькие копченые сосиски, кусочек копченой колбасы нарезать. Сначала обжарить бекон, затем добавить к нему все остальные копчености и обжарить минут 5. Сыр –граммов 100 натереть на крупной терке. Когда картошка сварится, добавить в суп обжаренные копчености. Суп готов! При подаче в каждую тарелку положить тертый сыр и зелень. Приятного аппетита!
№2
QUOTE
Картофельный суп с шампиньонами.
Нам потребуется
6 средних картофелин 350 грамм шимпиньонов свежих 1 средняя луковица 600 мл сливок 20% растительное масло соль
Картошку почистить, порезать некрупными кусочками, чтобы быстрей варилась, поставить варить. Порезать лук, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Почистить грибы, порезать, добавить к почти обжарившемуся луку, обжаривать до вида готовых грибов. Отварить картошку, слить воду, смешать с грибами и в блендере сотворить из этого всего сплошную массу. Потом переложить все в кастрюльку, поставить на огонь ниже среднего, добавлять потихоньку сливки (даже холодные), постоянно перемешивать, посолить, (поперчить) по вкусу. Довести до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!
Отличный экспресс-суп с пикантным вкусом. Количество тех или иных ингридиентов не принципиально - можно делать все на глаз. Еще одно его большое преимущество лично для меня - подходит для тех, кто на диете. Тогда используем больше овощей и меньше сыра. Суп-пюре из тыквы Ингредиенты: тыква 300 г болгарский перец 150-200 г помидоры 300 г луковица 1 шт. сыр плавленый 100 г чеснок 1-2 зубчика оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст. ложки зелень Итак:
Tыкву нарезаем небольшими кусочками, или трем на терке,в кастрюле нагреваем масло и бросаем туда тыкву, тушим 5-7 минут (до мягкой консистенции), добавляем порезанный лук и перец, еще немного тушим, и снова добавляем измельченные помидоры (я тру их на терке). Минуты через 2-3 кидаем в кастрюлю сыр и измельченный чеснок, даем сыру расплавиться, и всю массу взбиваем блендером до получения однородного пюре. Потом, на свой вкус, добавляем кипяток, или овощной бульон, чтобы придать супу нужную консистенцию. Подаем, посыпав зеленью, и еще можно добавить по вкусу немного лимонного сока - суп станет пикантнее. Приятного аппетита))
№4
QUOTE
Суп-пюре из тыквы
Тыкву и лук порезать кубиками,обжарить в масле минут 5-7,налить воды чтоб покрыло на 1.5-2 см. и варить до размягчения,посолить,добавить кардамон немного, пару горошинок черного перца, гвоздички.Налить нежирные сливки и варить еще минут 10. Взбить миксером или в блендере, подавать с тостом или сухариками.
Из мяса кролика варю бульон, затем отделила мясо от кости и положила обратно в бульон, туда же кладу картофель порезанный кубиками, морковь тонкими пластинками, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, подсаливаю немного, варю до готовности. Мясо и вареные овощи вынимаю из бульона и перетираю в блендере (до нужной консистенции, кто как любит, я не сильно перетираю), соединяю мясо, овощи и бульон, добавляю мелко порезанную зелень и маленький кусочек сливочного масла. Суп - пюре для малышей готов! Взрослым тоже очень навится. Для взрослых в суп - пюре добавляю немного густых сливок и грибы.
На фото заявленный суп- пюре для малышей (без сливок и грибов): Загрузить свои фото
Правила проведения конкурсов - ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО! Участникам анонимного конкурса категорически запрещено рекламировать себя ЛЮБЫМИ способами (подпись, личка, создание тем на «своих» подфорумах, постановка плюсов в репу проголосовавшим до окончания конкурса). Рекламирование самого конкурса не запрещается. (наказание – снятие с конкурса, бан на десять дней)
Голосование проходит по схеме 1 пост - 1 голос! Голосование продлится до 18.04.09 до 00-00 часов! Приз - 150 сексо за 1 место
*НикитА*
№3 ...
Kerasys
№ 1
оле лукое
№2
АнГеЛ(ЧеРтеНоК)
№2
джипер
№ 2
VIRTushka
№1
voxtel81
№2
Песчаная Эфа
все рецепты хороши, но предпочтение отдам №1, люблю горох с копченостями
Sir-v
1..
datshanin
№2 необычный рецепт
*Diosa Luna*
№2!!! Рецептик записала.
VOV76
№1
okalina
№1
liska77
№1.
Funny89
№ 2. Я почти так же готовлю
SIGL1
№1
OnLy
№ 1.
пысы. что бы горох (так же, как и фасоль) варились быстрее, нужно на кончике ножа довавить соды, это мне еще бабуля говорила.
Asla
№1
GreyJocker
№ 1.
stvolll
№1
Laura McGrough
№ 2
LARI@
№ 1
каюра
№5 - пАтАмУчтО я еще маа-инь-кий!!!
aksa-0
№1
Fata Morgana
Номер 2,надо приготовить
Ярына
№ 2
Иероним
№ 2
got-art
№ 2
Amellia
№2 аппетитненько!
Merced
Разрывалась между № 1 и № 2, оба такие супчики люблю , эх... остановлюсь на номере 2- все же грибы обожаю сильнее. Но и номеру 1 респект!