Голосование в конкурсе "Ах этот шампиньон" открыто!
№1
QUOTE
Шампиньоны жареные в чесночном маринаде
800 гр.шампиньонов, 50 мл. оливкового масла ,4 зубчика чеснока ,6 ст.л. уксуса ,4 ст.л. мелко порезанной петрушки ,соль,перец Шампиньоны помыть,обсушить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон(со стороны шляпки,ну и потом как-нибудь на бочок его повернуть). Жарить грибы кучей не нужно,обжариваться должен каждый грибочек. Чеснок пропустить через давилку и смешать с уксусом. Петрушку помыть и мелко порезать. В миску выкладывать слоями: Сначала грибы.Посолить,поперчить. Затем посыпать грибы петрушкой. А сверху полить чесночно-уксусным маринадом. Слои повторить несколько раз. Дать настояться.
№2
QUOTE
Шампиньоны помыть, вырезать ножки, шляпки отварить в подсоленой воде, ножки мелко порезать и потушить на сковороде, добавив специи. Шляпки выложить на тарелку и обсушить. Начинка: паштет (любой какой вы больше любите, у меня был паштет из шампиньонов) смешиваем с готовыми грибными ножками, добавляем укроп, петрушку и зеленый лук, тщательно перемешиваем. Полученной смесью начиняем шляпки шампиньонов и укладываем на тарелку, сверху посыпаем мелко тертым сыром. Убираем в холодильник на час, есть эту закуску лучше охлажденной. Приятного аппетита и с Новым годом!
№3
QUOTE
Котлеты из шампиньонов
Ингредиенты, используемые в рецепте: - шампиньоны - 800г - манная крупа - 3 ст.л. - лук репчатый - 3 большие луковицы - масло - 3 ст.л. - сухари, перец, соль - по вкусу Инструкции по приготовлению: Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.
К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.
№4
QUOTE
Шампиньоны, фаршированные куриным мясом
Понадобятся:
Шампиньоны крупные Фарш из куриного филе Грибы Лук Сыр Майонез
Приготовление: У сырых шампиньонов вырезать ножки, мелко их нарезать и обжарить вместе с луком. Соединить с куриным фаршем, посолить. Наполнить шляпки фаршем, уложить их в смазанную маслом форму, полить майонезом, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности. Приятного аппетита!
№5
QUOTE
Очень простой,но очень вкусный рецептик салатика))
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой и поджарить на сковороде ( можно с луком ), когда остынут - добавить натертый сыр. Выложить начинку на отбитый пласт и свернуть рулетом. Затем приготовить кляр из взбитых яиц с мукой. Обмакнуть рулет в кляр и поджарить на сковороде.
Можно приготовить такой рулет и из свинины.
Подавать рулетики целиком либо нарезать кольцами. Приятного аппетита!
№7
QUOTE
ЗАПЕЧЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Состав:
Беру примерно 400 рублей и в магазин, покупаем: шампиньоны 1кг ветчина 300 г (200 г съедают дети) лук репчатый 1 шт. (ну, по вкусу) яйцо куриное 1 шт. плавленый сыр 2 уп. (в пластинах, лучше Хохланд, детям не даем, а то не хватит) зелень (петрушка и укроп) сметана (городская) 200гр. Горчица 1 ч.л. Майонез 1ст.л. Вино сухое белое 50 мл Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны промыть, отделить шляпки от ножек и отложить. Ножки мелко порезать. Из пластинок плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок, остальной сыр мелко порезать. Приготовить начинку: Порезать зелень, добавить 1 яйцо (сырое), нарезанный плавленый сыр, мелко нарезанный репчатый лук (сырой) и нарезанные ножки. Посолить и поперчить. Обычно начинки выходит больше чем нужно.
Начинкой наполнить шляпки, сверху положить на каждую шляпку кружочек сыра и уложить в противень я использую чугунные сковородки. Сметану смешать с горчицей, влить белое вино и залить этим соусом грибы, поливая и сыр сверху, чтобы он не был потом подсохшим.
Запекать в духовке при t=180 примерно 40-45мин. в процессе теряя слюну и остатки терпения.
Съесть все сразу, под вино и водочку с картофельным пюре не задумываясь о калориях. Приятного аппетита.
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.
Правила проведения конкурсов - ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО! Участникам анонимного конкурса категорически запрещено рекламировать себя ЛЮБЫМИ способами (подпись, личка, создание тем на «своих» подфорумах, постановка плюсов в репу проголосовавшим до окончания конкурса). Рекламирование самого конкурса не запрещается. (наказание – снятие с конкурса, бан на десять дней)
Голосование проходит по схеме 1 пост - 1 голос! Голосование продлится до 21.02.09 до 00-00 часов! Приз - 150 сексо за 1 место - 2 место приз 100 сексо
Это сообщение отредактировал Ласковая киса - 13-02-2009 - 23:07
amenad
№1
=Freedom=
№1
LarsiLiska
№7
ficus_vclub
#1
_Sladkaya_kiska_
№ 6..за домашние фото...
D_art
№ 4 Я вообще то шампиньоны за грибы не считаю, но рецепт достаточно простой и своеобразный