Merced | ||
Поделитесь своими рецептами приготовления Каннеллони (это такие толстые макароны, для фаршировки). | ||
Суперласковая | ||
Делаем обычный фарш. Фаршируем им сырые каннеллони. Обжариваем морковь с луком, выкладываем в форму для запекания, сверху сами макароны, посыпаем бульонным кубиком, заоиваем стаканом воды, а дальше доливаем сливки, чтобы каннеллони были почти покрыты. Ставим в духовку запекаться, за 5 минут до готовности можно вынуть и посыпать сыром и немножко подрумянить сыр. |
||
Merced | ||
Ой спасибо за ответ, а то я в магазине на них смотрела смотрела и опять прошла мимо, а если в мимкроволновке? | ||
* Vitaliy * | ||
На самом деле, то, что предназначено для фаршировки даёт огромное поле деятельности для нашей фантазии, те же самые Каннеллони, фаршируй чем хочешь как говорится, и дальше как душе угодно, даже можно зафаршировать и тушить в духовке к примеру в сливочном соусе, а саму начинку ту, которая душе угодна, мясо, сыр, зелень, грибы.... вобщем вс, что вкусно :) | ||
* Vitaliy * | ||
Микроволновка это жесть......... по мне, так она вообще служит только для разогрева чего нибудь, но только не для полного приготовления пищи. |
||
Yazvochka | ||
Моя вообще регуляно греет только посуду. ![]() ![]() пардон за флуд ![]() |
||
kazak7484 | ||
Во такие попробуйте: Шпинат ( грамм 500) мелко порубить, припустить в сковороде в сливочном масле, посолить, поперчить. Брынзу размять вилкой, добавить парочку желтков и нарезанный укроп. Приправить перцем, солью и щепоткой тертого мускатного ореха. В эту смесь добавить шпинат и измельченные грецкие орехи. Затем начинкой нужно заполнить каннеллони. Можно использовать для этого кондитерский мешок. Заполненные начинкой каннеллони выкладываем в форму для запекания: Затем нужно приготовить соус., а перед этим духовку нагреть до 200 град. Для соуса берем банку готового томатного соуса и смешиваем ее со стаканом сливок, слегка прогревая на маленьком огне. Соуса должно получиться столько, чтобы, когда мы выльем его в форму, он полностью покрыл каннеллони. Если его получилось маловато, можно добавить еще немного сливок или воды. Поставить каннеллони в духовку и запекать 35 мин, прикрыв вначале фольгой. Примерно через 20 мин. фольгу убрать, а каннеллони посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки. |
||
* Vitaliy * | ||
Вот здесь сделаю мааленьку заметку : Совсем мелко не недо, так как шпинат после того как его припустят уменьшается в разы ! и перчить, солить лучше ВО время того как припускаете, и лучше, если шпинат не доводить до полной готовности, так как потом будет ещё один этап приготовления, после чего шпинат будет совсем как мякоть. |
||
Суперласковая | ||
Каннеллони с грибами - каннеллони - 250г - грибы - 800г - масло растительное - 2 ст.л. - лук зеленый - 1 пучок - зелень укропа - 1 пучок - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - сыр сулугуни или брынза - 100г - сыр твердый (тертый) - 100г - сливки густые или сметана - 1 стакан - куркума молотая - 1/4 ч.л. - перец черный (молотый), соль - по вкусу. Каннеллони варить в большом количестве подсоленной воды 5 минут, откинуть на дуршлаг, разрезать поперек пополам и заправить растительным маслом. Грибы, репчатый лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле, в конце приготовления положить нарезанные зеленый лук и укроп. Добавить нарезанный мелкими кубиками сулугуни, 2 ст. ложки сливок, соль и перец. Наполнить каннеллони приготовленным фаршем и поставить их вертикально в смазанную маслом форму. Оставшиеся сливки взбить с половиной нормы тертого сыра, солью, перцем и куркумой. Залить трубочки полученным соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 200 °С. Каннеллони с рыбной начинкой - белый хлеб (без корочки) - 100г - окунь (филе) - 600г - зеленый лук - 1 пучок - укроп - 1 пучок - петрушка - 1 пучок - лимон - 1/2 шт. - яйцо - 2 шт. - соль, перец, мускатный орех - по вкусу - сыр кубиками - 150г - каперсы - 1 ст.л. - сливочное масло - 20г - мука - 20г - молоко - 500 мл - каннеллони - 250г - помидоры (мясистые) - 2 шт. Размочить хлеб в теплой воде и отжать его. Вымыть рыбное филе, обсушить, мелко нарезать и сделать в миксере пюре с хлебом. Зеленый лук нарезать кольцами. Лимон вымыть, натереть на терке цедру и отжать из фрукта сок. Зелень вымыть и порубить. Смешать рыбный фарш с зеленым луком, цедрой и соком лимона, яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Подмешать сыр и каперсы. Разогреть сливочное масло и пассеровать в нем муку. Медленно подмешать горячее молоко и варить на слабом огне 10 минут. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить каннеллони рыбным фаршем и выложить их в форму для запекания. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и покрыть ими каннеллони. Залить соусом и запекать в духовке 30 минут. |
||
Merced | ||
Ого сколько рецептов, всем огромное спасибо, буду пробовать. А про микрволновку зря так, у меня хорошая с грилем и прочими прибамбасами, курочка гриль на ура проходит, кое-что из выпечки получается очень хорошо, запеканки тоже ничего , только приноровится по времени надо, у меня духовка просто ужасная, пока чужая плита, поэтому что-то никак к ней не приноровлюсь, буду стараться, а пока микроволновка здорово выручает. | ||
Кусильда | ||
Делаю канеллони с мясом обычно: Мясной фарш(свинана+говядина) солим,перчим,добавляем мелко нарубленный пучок укропа,начинаяем сырые канеллони, укладываем в форму горизонтально. Готовим соус: 700 г шампиньонов мелко режем,обжариваем, 2 средних головки лука режем полукольцами,обжариваем отдельно и соединяем с грибами, выдавливаем 1/2 головки чеснока и заливаем 500г сливок 33% жирности,как только вскипит-снять с огня(если жидковат-добавить немного муки), залить этим соусом каннелони, поставить в духовку на 180 градусов минут на 20, вынуть,густо посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 20 мин. |
||
Merced | ||
спасибо все рецепты забрала себе, все так вкусно, буду экспериментировать ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Merced - 09-01-2009 - 21:40 |
||
Суперласковая | ||
Каннеллони с курицей и грибами каннеллони - 10-12 шт, куриная грудка - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, шампиньоны - 150 г, сыр твердый - 50-100 г, зелень петрушки, соль, перец панировочные сухари, сливочное масло для соуса бешамель молоко - 0,5 л, масло сливочное - 3 ст. л., мука - 3 ст.л, соль Репчатый лук мелко порезать. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Куриную грудку порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать. В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда лук слегка обжарится добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса. За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать. В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания. Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 160-180 градусов. |
||
Суперласковая | ||
Каннеллони с семгой семга или лосось - 500 г. филе каннеллони - 8 шт. яичный желток - 3 шт. вино белое сухое - 50 г. масло сливочное - 100 г. сок - 1/2 лимона сливки густые - 120 г. сыр пармезан тертый - 40 г. перец черный молотый, соль по вкусу Каннеллони отварите в подсоленной воде, обсушите. Нарежьте рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, вложите в каннеллони и уложите в смазанную маслом форму. Яичные желтки взбейте на водяной бане с белым вином, постепенно введите растопленное сливочное масло. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и взбитые сливки. Каннеллони полейте соусом, посыпьте пармезаном и запекайте при 225 С 10–15 минут до румяной корочки. Каннеллони с крабовой начинкой каннеллони - 300 г. крабовые палочки - 225 г. лук - 2 шт. рис - 200 г. консервированная кукуруза - 100 г. яйца вареные - 3 шт. морковь - 1 шт. сливочное масло - 4 ст. ложки помидоры - 2 шт. майонез - 5 ст. ложек томатный соус - 1 стакан соль , перец черный молотый по вкусу Рис сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, заправить частью масла. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на оставшемся масле. Яйца и крабовые палочки порубить и смешать с рисом, овощами и кукурузой, посолить и поперчить, добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Каннеллони варить 5 минут в большом количестве подсоленной воды. Охладить под струей холодной воды. Наполнить каждую трубочку приготовленным фаршем. Каннеллони уложить в смазанную маслом прямоугольную форму, затем помидоры, нарезанные кружочками, посолить, смазать майонезом, полить соусом. Запекать в духовке 20–25 минут при 170 °С. |
||
alenasvet | ||
Вкусно просто и удобно это с фаршем ,но я ещё в фаш могу добавить кукурузу ,тоже очень даже ничего и конечно же когда зафаршируешь сами каннеллони то вкуснее в духовочку залив соусом ,как сметанным так и другим вкусно ,можно томатным ,но мои любят все почему то в белых соусах. | ||
Merced | ||
и эти рецепты забрала себе в копилку ![]() alenasvet мои тоже любят белые соусы, сметанковый, сливочный, а люблю помимо беленьких соусов еще и томатный, тоже вкусно! ![]() |
||
Негодяйка | ||
Обожаем каннеллони ![]() Правда готовлю не так часто. Для приготовления понадобится: * макароны "каннеллони" - 100-150 гр.; * мясной фарш - 400 гр.; * помидоры - 3 шт.; * репчатый лук - 1 шт.; * твердый сыр - 150 гр.; * немного оливкового масла; * немного соли и перца. Для соуса "Бешамель": * сливочное масло - 50 гр.; * мука - 3 ст.л.; * молоко - 1 л.; * немного соли и перца. Приготовление: 1. Нарезаем мелко лук,2 дольки чеснока и обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета; 2. Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком несколько минут; 3. С помидоров снимаем шкурку, нарезаем их небольшими кубиками и добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Жарим еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Снимаем сковороду с огня и даем немного остыть; 4. Готовим соус "Бешамель": в кастрюле или сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного ее обжариваем. Затем вливаем молоко, солим, перчим и варим соус до загустения (до консистенции густой сметаны); 5. Начиняем каннеллони остывшим фаршем. Обратите внимание, что макароны не следует предварительно отваривать! Удобнее всего начинять их руками, при этом не стоит набивать трубочки фаршем очень плотно; 6. В форму для запекания выливаем половину соуса и выкладываем каннеллони ровными рядами. Затем заливаем оставшимся соусом; 7. Выпекаем в дуковке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. За 10-15 минут до готовности посыпаем сыром Вот что должно получиться: ![]() |
||
Amellia | ||
Негодяечка!!! Какая вкуснятина!!!! Я делаю точно также! И даже форма у меня такая же для выпечки :) Пробовала летом еще баклажаны в фарш добавляла, тоже очень вкусно. |
||
Merced | ||
![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Merced - 20-04-2009 - 18:38 |