печень говяжья - 1 кг репчатый лук - 2 средних яйцо – 3 мука - 3-4 столовых ложки соль, специи
Приготовление:
Печень и лук пропускаются через мясорубку. В полученную массу добавляются яйца, соль, специи и мука. Можно добавить немного соды для пышности. Замешивается тесто. И пекутся оладушки. Очень вкусно их есть со сметаной и свежей зеленью
№2
QUOTE
ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ
Отличительной особенностью этого пирога является уместность к повседневному столу и в качестве закуски в большой праздничной компании. Готовится не сложно – основной упор делается на приготовлении теста, остальное - дело техники.
Ингредиенты: Куриная печенка и сердце 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Майонез 10 ст.л. Сметана 10 ст.л. Мука 10 ст.л. Яйца 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. Соль Сахар Растительное масло Перец красный молотый или паприка
Приготовление: -Куриные печень и сердце перекрутить через мясорубку вместе с луком. -Морковь натереть на крупной терке. -Морковь пассеровать на растительном масле около 5 минут. -Туда же выложить печенку с луком и обжарить на быстром огне около 15 минут со всех сторон. Посолить, поперчить. Охладить. -Приготовить тесто: майонез, сметану и яйца тщательно перемешать. -Посолить, поперчить. -В тесто выложить муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается консистенции густой сметаны. -На противень небольшой выложить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом. -Выложить на противень половину теста, распределить его по всей поверхности противня. -Сверху на тесто выложить начинку. -На начинку выложить оставшееся тесто. -Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. -Пирог порезать на кусочки, посыпать сверху красным молотым перцем или паприкой.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
№4
QUOTE
Печень в томатном соусе (мой любимый рцепт)
печень говяжья - 300 г масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка соус томатный - 1 стакан перец черный молотый, соль по вкусу
Печень нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле, соедините с томатным соусом и прогрейте, не доводя до кипения. (Печень можно подавать с макаронами.)
1.Нарезать печенку ломтиками размером с половину ладошки, отбить молоточком, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в муку и обжарить с двух сторон.
2. Отдельно на другой сковороде обжарить репчатый лук. 2 яичка отварить вкрутую и натереть их на крупной терке.
3.Уложить обжаренную печенку в сковороду, сверху выложить обжаренный лук, сверху лука натертые яйца, полить все сверху майонезом и посыпать зеленью. Закрыть крышкой сковороду и прогреть на тихом огне минут 10.
Приятного аппетита!
№6
QUOTE
Рулетики с паштетом. Печень порезать некрупными кусочками, добавить репчатый лук и специи, потушить на сковороде до готовности. Сварить морковь, и яйца. Готовую печенку, морковку и сваренные вкрутую яйца провернуть через мясорубку. Добавить немного размягченного сливочного масла и хорошенько вымешать. Выложить готовый паштет ровным слоем на тонкие листы лаваша (сейчас они везде продаются), свернуть трубочкой. Нарезать маленькие рулетики. При желании в паштет можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Голосование проходит по схеме 1 пост - 1 голос! Голосование продлится до 08.10.08 до 00-00 часов! Приз - 100 сексо за 1 место
Правила проведения конкурсов - ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО! Участникам анонимного конкурса категорически запрещено рекламировать себя ЛЮБЫМИ способами (подпись, личка, создание тем на «своих» подфорумах, постановка плюсов в репу проголосовавшим до окончания конкурса). Рекламирование самого конкурса не запрещается. (наказание – снятие с конкурса, бан на десять дней)
larme-j
№6
Рулетики с паштетом.
RENAT56W
№6
chanddler
№ 6
Lilith+
№3 (колебалась, №4 тоже подкупает)
Мультяшa
№ 5
VIRTushka
№5
stvolll
№3
Комарик
№6
arln
№ 5.
джипер
№ 5
umelec
За № 3. Печень тушённая с грибами... должно быть очень вкусно... тем более сейчас есть свежие грибы
aksa-0
№4
SIGL1
№4
_Малина_
№ 3 Печень с грибами в горшочках..мм вкуснотище
LarsiLiska
№4 Вообще-то я печень не люблю, но от этого рецепта даже у меня слюнки потекли!
TheLine
№4 - очень аппетитно!
olbxxx
№ 3! С грибочками должно быть вкусно. Обязательно попробую!