Голосование в конкурсе "Пикантный баклажан" открыто!
№1
QUOTE | Баклажаны, запеченные с зеленью и сыром
1 кг баклажанов, 800 г помидоров, 200 г репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 200 г сыра, треть стакана рафинированного растительного масла, 1,5 ст. л. соли.
Баклажаны, не очищая, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать солью, положить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы отделился горький сок. Затем баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого половину баклажанов выложить в форму для запекания, на них положить слой нарезанного тонкими кольцами лука, измельченный чеснок, нарубленную зелень и кружки помидоров, посыпать все сыром, после этого слои повторить еще 1 раз в том же порядке, чтобы сверху оказался сыр. Овощи поставить запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку (блюдо готово, когда сыр сверху подрумянится). Приятного аппетита!
Получить код этого изображения

|
№2
QUOTE | Пирог слоеный с баклажанами и мясом
Потребуется: - баклажаны - 5 шт. - мясной фарш - 1кг - лук репчатый - 2-3 шт. - сыр - 50г - томатный сок (с мякотью) - 2 стакана - молоко - 3/4 стакана - яйцо - 3-4 шт. - соль - перец - по вкусу - укроп, петрушка - по вкусу.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон
В форму для запекания уложить половину обжаренных баклажанов. Это первый слой.
Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
Третий слой - жареный лук. Залить все слои томатным соком.
Четвертый слой – снова баклажаны. В 3/4стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Запекать в духовке 40-50 минут.
Перед подачей на стол украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
№3
QUOTE | баклажан нарезать вдоль пластинами ( вместе с кожурой) замочить в соленой воде на 30 минут ( для удаления горечи), обжарить до золотиской корочки, сбрызнуть небольшим количеством уксуса.
Начинка: смешать молотые грецкие орехи, твердый сыр (натертый на мелкой терке), мелко нашинкованную кинзу,укроп и перец чили.
пластины из баклажана наполнить начинкой и завернуть в рулетики. выложить на тарелку, украсить майонезом, зеленью и маслинами.
отличная, вкусная и пикантная закуска! |
№4
QUOTE | Слоеный баклажан Потребуются: 1 крпный ровный баклажан 2-3 крепких помидора бекон сыр сметана Зелень соль перец оливковое масло
Баклажан разрезать вдоль на куски, но не дорезая до конца, чтобы получилочь некое подобее веера. Сыр крупно натереть и смешать со сметаной, добавить зелень Лепестки баклажана посолить, поперчить, и переложить каждый лепесток помидорами беконом и сырной массой. Сверху все сбрызнуть маслом. Сложить в глубокую емкость и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 50 минут, время от времени поливая выделившимся соком. :) Это объедение
|
№5
QUOTE | Из чего варить- Мясной бульон ,картофель ,помидоры ,баклажаны , цветная капуста ,зеленый горошек ,зелень ,морковь ,лук ,соль перец по вкусу .. Как варить - Варим мясной бульон,пока он варится готовим овощи ,цветную капусту обдаем кипятком и разделяем ,баклажан режим кубиками ,морковь на терке ,лук кубиками ,помидор обдаем кипятком и очищаем от шкурки ,когда бульон готов ,кидаем кубиками картофель ,затем разогреваем сковородку с маслом ростительным и кидаем туда лук морковь и помидор,чуть слегка пусть это потомиться ,затем как только кортофель закипит кидаем цветную капусту баклажан кубиками предварительно порезанный ,ждем до следущего закипения ,закипело убавить огонь и закинуть горошек зеленый и тут же закидываем все что томилось на сковородке (морковь лук и помидор) солим перчим и в конце зелень ,по вкусу я лишь укроп люблю кидать ,минутки 3 даем потомиться и выключаем ..Очень вкусный и легкий овощной суп . Пропорции я беру всегда на глаз ,жменька цветной капусты ,один баклажан приличного размера или два маленьких ,одну морковь ,одну луковицу ,зеленого горошка 100 гр стаканчик ,4 кортофелены. |
№6
QUOTE | Рецепт Полосатая горка:
Берем парочку средних баклажан, чистим их через раз - чтобы получились полоски, нарезаем вдоль ломтиками по 0,5 - 1 см(старайтесь чтобы ломтики были то очищенными, то попадали на неочищенную сторону) и раскладываем в миске залив водой, через несколько часов можно начинать готовить. Лучше всего подойдет оливковое масло, баклажаны аккуратно обволакиваем в смеси муки , соли и специй (мерить можно на глаз, так чтобы хватило на все кусочки) и обжариваем на сковородке пока они не станут мягкими и золотистыми. Советую чаще их переворачивать, чтобы цвет был равномерным и они хорошо прожарились неподгорев. Можно немного припустить если вы считаете, что они не совсем готовы, но не допускать их разваривания. Для начинки нам понадобятся: сыр, чеснок, майонез, ветчина и пара спелых помидор. Толчем чеснок, трем сыр и смешиваем все это с майонезом(или сметаной) - пропорции зависят от ваших вкусовых предпочтений. Откладываем щечки в сторонку(они пригодятся позже), берем ломтики смазываем их получившейся начинкой, сверху кладем кусочек ветчины и закатываем рулетик, протыкая его шпажкой чтоб закрепить, сверху можно одеть оливку или маслину, если вместо шпажек зубочистки. Укладываем эти рулетики горкой в центр тарелки, выкладывать лучше по очереди с кожицей - без кожицы. Теперь берем щечки смазываем их той же массой, только поперек вместо ветчины выкладываем ломтиками помидорку(можно один ряд, можно несколько через определенной расстояние друг от друга) - сворачиваем, протыкаем и выкладываем как обрамление на тарелку с остальными рулетиками в центре.
Отличная закуска готова. Приятного аппетита.
|
№7
QUOTE | Фаршированные баклажаны.
нам понадобиться: баклажаны, мясной фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) снимаем с баклажана кожу полосками. После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии. Баклажаны набиваем плотно фаршем. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов. Подождать пока остынет, украсить зеленью и -----Приятного аппетита!
Получить код этого сета
  |
№8
QUOTE |
ФАРШИРОВАНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты: 3 баклажана 300 г фарша 2 помидора 2 луковицы 3 зубчика чеснока 50 г сыра оливковое или подсолнечное масло соль, перец
Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Мякоть положить в холодную воду на 30-40 минут. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Помидоры порезать небольшими кубиками. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать. Затем лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. После этого добавить фарш и хорошо его обжарить. Когда фарш обжарится, добавить помидоры и мякоть баклажанов, все посолить, поперчить и жарить до готовности. Затем половинки баклажанов наполнить мясным фаршем. Уложить их в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!
|
Голосование проходит по схеме 1 пост - 1 голос! Голосование продлится до 14.07.08 до 00-00 часов! Приз - 100 сексо за 1 место - 75 сексо за 2 место!
|