Необходимые продукты: грибы свежие (белые, маслята, шампиньоны) - 1 кг картофель - 600 г лук репчатый - 120 г сметана - 300 г масло сливочное или топленое - 60 г зелень укропа или петрушки - 50 г соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.
Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5—7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.
Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.
При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!
№2
QUOTE
Грибная запеканка.
необходимо: свиные отбивные или порезанное тонкими пластиками мясо, можно фарш цукини грибы шампиньоны лук отваренная вермишель сыр тёртый приправы
приготовление: Мясо обмазать специями, выложить на глубокий противень, смазанный маслом, и запечь в духовке до готовности с добавлением небольшого количества воды или бульона, мясо должно остаться сочным. Затем сверху выложить лук, нарезанный полукольцами, и порезанные дольками цукини и шампиньоны, всё солим, перчим, приправы любимые добавляем и снова отправляем в духовку, пока грибы и цукини не жарятся/упарятся, пару раз перемешать овощной слой. Когда почти готово, вкладываем на овощи отваренную вермишель и посыпаем сверху тёртым сыром и снова отправляем в духовку до появления красивой румяной корочки - готово! Приятного аппетита!
Шампиньоны нарезать пластинками вдоль, лук протушить в 1 ст.л. растительного масла, добавить грибы и продолжить тушение. Печень приправить перцем, поджарить в 1 ст.л. разогретого растительного масла, посолить. Добавить шампиньоны с луком, минут 5 протушить все вместе. Выложить на терелку, посыпать зеленью петрушки и сразу подавать на стол. В качестве гарнира - хлеб, лапша или картофель.
Целые шампиньоны тщательно промыть. Смешать все компоненты заливки, залить ею грибы и перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Можно и дольше. Нанизывать шампиньоны на шампуры,продевая ножку и шляпку и жарить над углями как обычный шашлык. Готовятся очень быстро.
Кушать, обмакивая в соус: 100 граммов майонеза 100 граммов сметаны 50 граммов твердого сыра, натертого на мелкой терке укроп. Все тщательно перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
№5
QUOTE
Запеканка картофельная с грибами.
Ингредиенты: Грибы-12шт, картофель-8шт,яйца-6шт, масло сливочное-4стол.ложки, мука-3 ст. ложки, молоко-1стакан,сыр голландский (тёртый)- 2 ст. ложки, перец чёрный молотый, соль.
Приготовление: Свежие грибы отварить в подсалённой воде (25-30 минут), нарезать ломтиками. Отваренный в мундире картофель очистить и нарезать ломтиками. Сварить вкрутую 4 яйца, нарезать их кружочками и посолить. Половину подготовленного картофеля наложить на смазанную сливочным маслом сковороду, на картофель выложить грибы и яйца , покрыть их слоем оставшегося картофеля . Поджарить муку, развести её молоком, разбавленным грибным отваром, соединить с двумя взбитыми яйцами , посолить и хорошо размешать. Картофель залить готовым соусом, посыпать тёртым голландским сыром и запечь в горячей духовке. Перед подачей к столу полить маслом. Приятного аппетита!
№6
QUOTE
"Запеченые шампиньоны и курицей"
грибы хорошо промыть, отрезать ножки. из середины аккуратно вырезать еще немного мякоти, получатся грибные горшочки. для начинки измельчить оставшиеся ножки, отварную курицу, немного укропа и выдавить пару зубчиков чеснока. если хотите острое блюдо добавьте измельченный острый перец. на крупной терке натереть сыр и все смешать с добавлением небольшого количества майонеза. получившейся начинкой наполнить шляпки грибов "с горкой", сверху поперчить. шляпки выложить на противень начинкой к верху, края немного смазать сливочным маслом. запекать в духовке до готовности( в зависимости от размера грибов)- около 20 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Получается очень вкусное , сытное, порционное блюдо. Идеально подходит в качестве закуски, готовится быстро, выглядитт оригинально! Приятного аппетита!
Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут вместе с мясом. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности,поджарить лук и морковь(впрочем,если очень лениво это все дело жарить,то можно и без жарки) посолить и заправить поджаренным луком и морковью. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки. Приятного аппетита!
№8
QUOTE
Мой рецепт – «рыжики сырые»:
Самое главное, когда готовишь грибы, впрочем, как и многие другие продукты, – не испортить их натуральный вкус и аромат специями, солью, кулинарной обработкой. А из всех грибов самым нежным вкусом и ароматом отличаются рыжики. Их, конечно, можно варить, солить, сушить, но острота вкуса при этом будет неизбежно потеряна. Считаю, что даже замачивание (или, например, мытьё) рыжикам противопоказано – теряется нежнейший сок. Поэтому всем любителям кулинарии советую умерить свой кулинарный пыл и попробовать рыжики сырые, без кулинарной обработки и даже без мытья (можно обтереть шляпку салфеткой или тряпицей). Солить тоже не нужно. Более нежные – рыжики еловые (они тоньше и шляпки сверху – зелено-бурого цвета), но боровые тоже подойдут. Есть лучше прямо в лесу, смакуя вкус и запах гриба.
№9
QUOTE
Чебуреки с грибами и сыром.
тесто
250 мл минеральной воды 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 1 яйцо 4 ст. муки
начинка
грибы ( шампиньоны ) сыр яйцо 1 луковица соль, перец
Грибы нарезать соломкой, обжарить их с луком, когда остынут - добавить сыр на терке и сырое яйцо.
Замесить тесто, дать немного постоять. И делать то, что душа пожелает. У нас пожелала чебуреки
Судя по тому, что на второй день ничего не осталось, получилось действительно вкусно))) Приятного аппетита и вам!