Хуаниttа traхх de Kончиtta |
О канадской кухне + рецепты. Канадская кухня испытала влияние индейских, французских, английских и американских кулинарных традиций. К примеру вас могут угостить здесь такими экзотическими кушаньями, как печень тюленя, горб бизона, задняя лапа медведя, хвост бобра, рецепты приготовления которых были заимствованы, вероятно, у местного коренного населения. В монастырях же ревностно хранят секреты приготовления некоторых французских блюд: слоеных пирожков, яблочных пирожных, анисового бисквита и т. п. Для канадской кухни характерно употребление в пищу мяса таких диких животных, как черные и бурые медведи, козы, горные бараны, лоси, северные олени, зайцы, утки, перепела, кулики, дрозды, жаворонки, а также домашней птицы и кроликов. Мясо обычно жарят или делают из него рагу. Канада богата пресноводной и морской рыбой, которую используют свежей и мороженой, а также коптят, сушат, солят и консервируют. Помимо рыбы употребляют омаров, устриц, мидий, крабов и другие морепродукты. Очень популярны в Канаде свежие, соленые и маринованные овощи (некоторые из них - тыкву, коричневые бобы, фасоль - выращивают и употребляют здесь исконно). Из Мексики канадскими индейцами была завезена кукуруза. Ее зерна индейцы толкли и варили в воде вместе с кусочками мяса и рыбы - получалась каша, носившая название «саганит». К любимым канадским блюдам относятся свежие фрукты и салаты из них, холодное мясо, паштет из печени, фаршированные яйца. Традиционный напиток канадцев - пиво. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Салат рыбный по-канадски Ингредиенты: - филе судака 500 г, - лук репчатый 60 г, - яблоки 200 г, - огурец 80 г, - корень сельдерея 80 г, - майонез 60 г, - соус «Южный» 8 г, - яйца 2 шт., - зелень петрушки 10 г, - зеленый салат 20 г, - соль по вкусу. Приготовление: Филе рыбы без кожи припустить в подсоленной воде. Затем вынуть, разделать на мелкие кусочки и охладить. Нарезанные кубиками очищенные яблоки, огурец, сельдерей, лук, нашинкованную петрушку заправить майонезом, солью и соусом «Южный», добавить рыбу и осторожно перемешать, уложить горкой в салатник, посыпать зеленью петрушки и рублеными яйцами, украсить листьями зеленого салата. Суп овощной Ингредиенты: - зелень сельдерея 30 г, - лук-порей (белая часть) 30 г, - лук репчатый 120 г, - помидоры 120 г, - перец сладкий 50 г, - бульон 2 л, - шпик 100 г, - смалец 20 г, - зелень петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу. Для теста: - мука 150 г, - яйцо 1 шт., - молоко 200 г, - жир 20 г, - соль по вкусу. Приготовление: Сельдерей, лук-порей, репчатый лук и шпик мелко нарезать и слегка припустить с добавлением смальца. Затем влить бульон и варить в течение часа. Добавить нарезанные кружочками помидоры, нарезанный кольцами сладкий перец, соль и молотый черный перец. Приготовить жидкое тесто и влить его в кипящий суп через сито с крупными отверстиями. Довести до готовности и посыпать измельченной зеленью. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Пирог с черникой Ингредиенты: Для теста: - мука 320 г, - аммоний углекислый или сода 10 г, - маргарин 120 г, - вода 250 мл, - соль по вкусу, - жир для смазывания формы. Для начинки: - черника 0,5 кг, - мука 20 г, - сахар 150 г, - масло сливочное 50 г. Приготовление: Муку, соль, углекислый аммоний соединить с растопленным маргарином. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто и раскатать его. Половину теста выложить в смазанную жиром форму, сверху уложить ягоды черники, слегка посыпать их мукой, сахаром и мелкими кусочками масла. Начинку покрыть оставшимся тестом и выпекать пирог 20 минут. Кофе по-североамерикански Ингредиенты: - кофе натуральный молотый 25 г, - вода 400 г. Приготовление: Сосуд для заварки ополоснуть кипятком и поставить на водяную баню. Всыпать хорошо поджаренный кофе и постепенно влить тонкой струйкой кипяток. |
Любовь Бродяги... |
Желе из огурцов и ананасов Уксус, сок лимона, ананаса и лука разбавляют стаканами воды. Желатин разводят в тепловатой воде, дают ему полностью раствориться, ставят на небольшой огонь; как только он начнет сгущаться, вливают в него смесь соков и добавляют нарезанные кубиками огурцы и ананасы. Подают желе с картофельным или зеленым салатом. Сок лимона 60, сок ананаса 10, сок лука репчатого 3, уксус (9%) 40, желатин 10, огурцы 100, ананас 100, соль. Палочки ореховые Из просеянной муки, нарубленных земляных орехов, сахара, взбитых яиц, молока, растопленного сливочного масла и соли замешивают тесто. Затем раскатывают пласт толщиной 1 см, нарезают полосками 8х2 см и выпекают их в жарочном шкафу 15-20 мин на среднем огне. Мука 250, орехи земляные 250, сахар 200, яйца 2 шт, молоко 20, масло сливочное 30, соль 3. Паштет из щучьей икры Свежую щучью икру обдают кипятком, варят 10 мин, растирают вилкой, смешивают с сырыми яйцами, зеленью, молотыми сухарями и заправляют солью, перцем, анчоусами, лимонным соком, массу помещают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху укладывают слой картофельного пюре, раскладывают на нем кусочки маргарина и запекают в жарочном шкафу на среднем огне 30 мин. Икра щучья 150, яйцо 1/2 шт, зелень петрушки и укропа 5, сухари молотые 15, перец 0,1, анчоусы 2, сок лимонный 2, пюре картофельное 60, маргарин или масло 20, соль. |
Camalleri |
А мне понравились блинчики (и всякая прочая выпечка) с кленовым сиропом. ![]() |