Голосование в конкурсе "Я придумал(а) сам(а)" открыто!
№1
QUOTE
После разных праздненств часто остается разная мясная нарезка, заветрившиеся овощи, сыр и картофельное пюре. Рука не поднимается все это выбросить сразу и какое-то время это портится в холодильнике до окончательной и бесповоротной смерти, после чего безжалостно выбрастывается. Знакомо? Я придумала, как при минимуме затрат можно сделать вкуснейший пирог.
На сковородке обжарить нарезанную небольшими полосками нарезку (желательно, чтобы среди нее затесалось что-нибудь копченое), туда же добавить остатки сладкого перца, свежих или консервированных грибов, помидоры, зеленый лук или лук-порей, посолить по вкусу. Обжаренное мясо-овощи смещать с картофельным пюре. Купленное в ближайшем магазине слоеное тесто разморозить, тонко (2-3 мм) раскатать по волокнам и уложить в форму или сковородку с высокими бортами. Наколоть тесто вилкой и уложить внутрь картофельную массу. Сверху посыпать крупно (!!!) натертым сыром и поставить в нагретую духовку на 10-15 минут. Подавать со сметаной. Это потрясающе вкусно :)
Приготовление: Мясная тарелка: Лук и чеснок измельчить и смешать с фаршем, добавить яйца, поперчить и посолить. Картофельные лодочки: 1.Картофель отварить в мундире. Очистить. Разрезать на две половинки. Чайной ложкой вынуть серединку. Мякоть отложить в сторону. 2.Грибы обжарить с луком, добавить фарш, посолить. 3.Соединить мякоть картофеля с обжаренным фаршем с грибами. Перемешать. 4. Нафаршировать половинки картофелин. Начинка: Помидоры и перец мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Собираем тарелку: Подготовленный фарш выложить на противень в форме круга. По каемке этого круга выложить фаршированные картофелины. Середину тарелки заполнить подготовленной начинкой. Сверху сделать по всей тарелке сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
№3
QUOTE
ПЛОВ НА КОСТРЕ.
Баранина ( свинина ) - 500 г. Морковь - 400 г. Рис - 800 г. Растит. масло - 300 г. Специи. 3-4 зубчика чеснока. Лук репчатый - 3-4 шт. Соль.
Рис переберите и замочите в подсоленной воде за 2 часа.
Баранину ( свинину ) нарежьте кусочками, лук – тонкими кольцами, морковь – соломкой. Мясо обжарьте до образования золотистой корочки в разогретом до дымка жире, добавьте лук, затем морковь и жарьте еще 15-20 минут. После этого влейте 4-5 стаканов кипящей воды. Затем засыпьте рис и снова влейте воду. Делайте это осторожно, чтобы в рисе не образовалось углублений. Вода должна покрыть рис не более чем на 1 см. Увеличьте огонь, чтобы вода кипела. Когда рис впитает воду, плотно закройте казан крышкой и доведите плов до готовности на слабом огне в течение 20-25 минут. За 5 мин до готовности добавить зубчики чеснока.
Только на костре плов получается по-настоящему вкусным. Приятного аппетита.
1 куриная грудка, 200 г свежих грибов ( лучше шампиньоны), 1 яйцо, 1 луковица (при желании), соль, перец, сыр.
С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить. Грибы промыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком), когда остынет, добавить сыр на терке. На отбитый пласт курицы намазать грибную массу . Закатать курицу в рулет. Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками). Рулет положить на сковороду и поджарить. Рулет из курицы ( она более нежная чем свинина) я предварительно обмакиваю в заранее приготовленной смечи из яиц, соли, перца и муки, дабы он лучше *держался*, свинину не обязательно обмакивать. Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица ( свинина) отмякла. Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками. Приятного аппетита!
"Телятинка с лисичками под сырной шапкой в сливочно-имбирном соусе"
Телятина парная - 0.5 кг Лисички (грибы) свежие - 0.5 кг Сливки 20%ные - 350-400 грамм Сыр твердый - 200-250 грамм Одна средняя луковица имбирь молотый - пол чайной ложки. Соль, перец (по вкусу)
Вопчем так.. Берем парную телятинку - режем ее примерно как на гуляшик. Солим, перчим, наливаем в посудину с толстым дном (казанок, как называли его наши мамы и бабушки) растительное масло, раскаляем и обжариваем там до полуготовности. Затем добавляем мелконареанный лук, ждем когда он станет слегка золотистым и присоединяем к этому ошпаренные кипятком и нарезанные примерно как мясо лисички... 5 минут оно у нас в обжаривается все вместе... В это время трем на крупную терку сыр и делаем сливочно имбирный соус.. Для этого подогреваем (не доводя до кипения) сливки и добавляем в них молотый имбирь, тщательно размешивая. Вливаем полученную смесь в наше основное блюдо, сверху укрываем сыром и не накрывая крышкой минут на 20 помещаем в духовку. Температура не больше 180. Собсно по истечении этих 20 минут вкуснятина готова.
Под холодненькую водочку всем очень понравилось..
№6
QUOTE
Пелло (свинина с рисом и ананасом).
Недавно ел это блюдо на дне рождения, взял рецепт, решил поделиться с вами... Довольно интересное сочетание.Если это блюдо делать правильно, то его нужно делать со свининой, но кто ее не очень любит, можно делать и с говядиной. Итак, ингридиенты: Свинина (или говядина)– 500 гр. Лук репчатый- 2 шт. Ананас - большая банка Сахар- 2 ст. ложки Специи ( гвоздика 1 шт, немного корицы, кориандр, кордамона) и соль Масло сливочное- 20 гр. Рис- 1 стакан Как готовить: Мясо, нарезать кусочками, обжарить в масле минут 15, добавить лук, специи и жарить еще минут 10. Затем добавить стакан теплой воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с ананасом ( предварительно ананасы мелко порезать). Мясо выложить в форму для запекания, верху выложить рис с ананасом. Оставшиеся ломтики ананаса мелко порезать, смешать с соком из банки (примерно 100гр) и 2 ст. ложками сахара и слегка потушить на сковороде на медленном огне. Этим соусом залить поверхность риса. Форму накрыть и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 гр.
Рис получается в этом блюде просто замечательным, пропитавшись ананасовым соком и приобретая необычный вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосование проходит по схеме 1 пост - 1 голос! Голосование продлится до 17.05.08 до 00-00 часов! Приз - 100 сексо за 1 место
Любовь Бродяги...
За №4 - обожаю курицу и грибы!
larme-j
№ 6
Ласковая киса
Прошу в теме не флудить! За флуд будут выносится предупреждения!
richir2
№6 но победит как всегда или Зайка или Суперласковая... и это не флуд, а мысли в слух...
*НикитА*
№3
TheLine
№4 !
dghjdtyjdhjdgh
Номер 4.
arln
№1.
Каррамба
№ 4
ksana777
№ 4
stvolll
№4
Pussycatty
№4
джипер
№ 4
....ламбада....
№ 1
Золотая
Если выбирать именно по названию конкурса "Я придумал(а) сам(а)", то голосую за № 1 . (да и вкусно это должно быть, на выходных попробую)
А остальные рецепты (хоть и очень вкусные) все очень знакомы (не думаю, что авторы "придумали их сами").
AndroN*
номер 4
ΩOMEGA
№4
+Cinnamon+
#6 хоть придумали не сами но очень хочется попробывать) И ещё может количество фоток ограничить до 6-8 штук по-моему этого достаточно
бэби
Голосую за номер 4 - вкуснятина ммммм
Комарик
№4
svd
№ 2
Люнок
№1-!!!
Это сообщение отредактировал Люнок - 12-05-2008 - 14:03