Куриное филе,разрезать по перёк стейками.Легко отбить. Нашинковать зелень мелко,шпинат,кинзу или петрушку,укроп,зелёный лук,сельдерей смешать в месте,добавить соль по вкусу и легко обжарить. После обжарки немного осудив,добавить столовую ложку лёгкого майонеза, раздавленый или тёртый чеснок,один два зубчика,яицо и столовую ложку муки для клейкости.Выложивать на поверхность приготовленного отбитого стейка,одну или две столовые ложки полученной смеси.Стейки завернуть аккуратно в трубочки,чтобы зелень оказалась внутри,Для того чтобы изделие в последствии нераскрылось,завязать трубачку поперёк ниткой.Готовить в духовке как обычную курицу в течении 45 минут или больше в зависимости как кому нравиться,мягче или жёще.После готовности очистить от ниток. Подавать обычно с любым овощьным солатам и жареным картофилемНа готовую зразу можно подлить помидорный соус. Приятного вам аппетита.
№2
QUOTE
Кура ( либо окорочка ) на гратаре.
Сначала замариновать мясо: взять курицу либо куриные ножки, сложить их в миску вместе с 1 головкой лука, соль - 1 ст. ложка, 1 ст. л. сахара (насчет соли и сахара, нужно смотреть по вкусу, 2 ст.л. винного уксуса или пол-лимона и пять ст.л майонеза. Приправы и перец также по вкусу. Оставить мариноваться на пару часов (честно говоря, проще поставить на ночь). Жарить на углях до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.
Самым популярным блюдом у нас была курица в банке. До сих пор мне кажется, что приготовленная именно этим способом курица получается необыкновенно вкусной. Мясо курицы становится чрезвычайно мягким и нежным. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса. Сок, который выделяется при приготовлении, после остывания превращается в восхитительное желе. И почему-то так курица получается только в банке; пробовали мы делать ее в глиняном горшке - вкус совсем другой. Бывали случаи (не у нас), когда банка при приготовлении лопалась. Но при соблюдении перечисленных правил - сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев - этого не происходит.
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист (по желанию) Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолить и поперчить. Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая. Чеснок порезать дольками. В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока. Сверху положить лавровый лист и прикрыть (не закрывать плотно!) банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной). Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 150°С. Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа. Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде
№4
QUOTE
Жюльен
Это блюдо мы готовим очень часто так как оно вкусное и легкое в приготовлении.
Надо филе курицы, шампиньоны (можно свежие, можно консервированные), жирные сливки, сыр и специи (соль, перец).
Курицу порезать на мелкие кусочки, обжарить на масле. Добавить в сковороду порезанные грибы. Все пожарить до готовности, посолить, поперчить. налить в сковороду сливки, добавить немного муки, потушить пару минут - сливки начнут загущаться.
Снять с плиты. Посыпать сыром сверху и поставить в духовку минут на 10-15.
Приготовление: Куриное филе отбить, посолить, поперчить, окунуть во взбитые яйца, затем в муку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус: Все компоненты соуса пропустить через мясорубку, добавить муку и сметану и перемешать.
На противень выложить обжаренные кусочки филе, сверху равномерно распределить соус, посыпать тертым на мелкой терке сыром и зеленью. Запекать в духовке 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
№6
QUOTE
Рецептик "Фрикасе куринное"
Итак требуется:
- 0.5 килограммчика филе куриного; - 0.5 килограммчика шампиньонов; - маленькая баночка консервированной кукурузки; - 200 грамм сливок, желательно пэтмоловских, жирностью не менее 20%; - соль, белый перец, карри
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью и белым перцем; грибы режем тонкими пластиночками. Филе обжариваем минут 5-7 на растительном масле, после этого добавляем шампиньоны. Еще через 5 минут на сковородке оказывается и кукурузка, после чего вливаем в наше блюдо сливки, тщательно перемешиваем, добавляем карри (не щепотку, но и без фанатизма), держим на легком огне еще минутку, достаем в это время из холодильника бутылочку белого сухого вина и вот вкуснейшее (по словам очевидцев) блюдо готово...
Окорочка промывают, обсушивают и натирают солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком. Очищенный картофель нарезаю кружочками. В смазанную маслом форму с высокими бортами укладывают Окорочка, вокруг них кружочки картофеля и запекают в духовке при 200 градусах почти до готовности. После этого картофель посыпают солью, а Окорочка заливают майонезом и ставят в духовку еще на 15-20 минут. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень. Приятного аппетита!!!
Масло вынуть из холодильника, чтобы размягчить. Бекон порезать на дольки примерно по сантиметру , чеснок - очистить и крупно порезать - и туда же. С лимона и апельсина срезаем цедру и мелко шинкуем, добавить темьян и зелень, перемешиваем, берем курицу - и куда-нибудь (противень, глубокая емкость...) и аккуратно пытаемся отделить верхний слой кожи от мяса (желательно не "порвать") аккуратно "набиваем" пространство между мясом и кожей данной смесью и приминаем сверху, чтобы заполнить все пространство. И в духовку - минут 45-50 мин на 1 кг веса - в общем часа на полтора при температуре около 220-230 градусов.
Получается очень вкусно и сытно, к мясу достаточно подать только салат либо, как в данном случае - цветную капусту, обжаренная в кляре. Приятного аппетита!