Форель (целую некрупную или большой кусок, лучше середину) почистить и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
Снаружи и изнутри натереть рыбу солью и перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.
Подготовленную рыбу уложить на лист фольги, смазанный постным маслом. Рыбу плотно обернуть в фольгу.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу развернуть, разделить по хребту, затем порционно разрезать каждую половину, уложить на тарелки (по черверти рыбы на порцию). К каждой порции положить по четвертинке свежего лимона.
Украсить петрушкой.
Подавать с рисом, картофелем или зеленым салатом и белым сухим вином.
Приготовление: 1. Стейки семги посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить коктейль: 1.Креветки отварить и очистить. 2.Морковь натереть на терке и обжарить вместе с мелко нарезанной луковицей. 3.Отварную картошку натереть на крупной терке. 4. Смешать все компоненты коктейля и заправить майонезом.
В форму для запекания выложить обжаренные стейки семги. Сверху равномерно распределить коктейль.Посыпать сверху зеленью укропа и петрушки и натертым на мелкой терке сыром. Запекать до появления золотистой корочки. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
№3
QUOTE
Рыба "в неводе"
Крупная рыба (1,5-2 кг), Шампиньоны - 0,5 кг 1 стакан отварного риса Слоёное тесто - 500 г 1 яйцо 1 луковица растительное масло приправа для рыбы Зелень петрушки и укропа овощи для украшения
Рыбу выпотрашить удалить хребет, не нарушая целостности рыбы. ФАРШ: грибы и лук мелко нарезать и поджарить на масле, охладить. Соединить грибы с рисом, зеленью, посолить и поперчить. Рыбу натереть приправой со всех сторон, наполнить фаршем и зашить. Тесто раскатать в пласт и завернуть в него рыбу (голову не закрывать), положить швом вниз на смазанный маслом и обильно сбрызгнутый водой противень. Тесто смазать яйцом. Сделать в тесте надрезы в виде сеточки. Запекать в разогретой духовке 40-45 минут до готовности. Выложить на овальное блюдо, украсить овощами и зеленью. Рыбку подавать горячей.
Приятного аппетита!!!
№4
QUOTE
РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ (время приготовления 40 минут)
Фил судака – 1кг. Филе кеты или горбуши – 700 гр. Соль Перец красный молотый Зелень, лимон, маслины
Филе судака отбивают до толщины 0,5 см. и укладывают на смоченную водой ткань в виде прямоугольника так, чтобы конец одного филе прикрывал другой, составляя единое целое. Посыпают солью. Филе кеты тонко обивают, равномерно раскладывают на филе судака, солят, перчат и сворачивают рулетом. Заворачиваю в смазанный растительным маслом пергамент и перевязывают шпагатом. Подготовленный рулет укладывают в посуду с низкими бортами, заливают рыбным бульоном или водой и припускают при сладом кипении 40-60 мин. Готовый рулет достают из бульона, пергамент прокалывают в нескольких местах для удаления влаги, охлаждают рулет в холодильнике. Перед подачей рулет освобождают от бумаги, поверхность зачищают от сгустков свернувшегося белка, нарезают поперек кружочками и укладывают на блюдо. Оформляют веточками зелени, ломтиками лимона и маслинами.
Рыба тсчательно перемыть. Разрезать поперёк в брюшной области. Выжать на неё четверть лимона и обтереть по всей поверхности как в нутри так и наружи. Раскрыть его так чтобы он стал плоским,спинкой на доске и внутренней частью наружу. На внутреннюю часть рассыпоть равномерно столовую ложку муки.
Зарание приготовленные овощи для блюда. Можно любые овощи,кроме сырова картофиля и моркови,жареный картофель возможно или отварной в мундире,морковь атворная,также должно быть нарезано кубиками. Очищенный от шкуры бакложан или кабачёк. Перец слаткий нарезанный небольшими кубиками. Немного листьев зелёного салата,одна или две головки легко обжаренного лука,сельдерей.Салат смешать вместе и добавить одно яицо,тщятельно размешать. приправа соль по вкусу. Выложить салат на внутреннюю часть рыбы на муку. Салат из овощей должен быть выложен так чтобы он неразваливался а наоборот склеился.на поверхности рыбы.С верху распределить ещё одну столовую ложку муки.
Приготовить протвин На протвин добавить немного подсолнечного масла. Удожить рыбу спиной в низ и салатом вверх.так поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Примечание в случае если духовка неопределяет темпиратуру.Следить чтобы не подгарело,лучше поставить меньший жар и пусть готовиться дольше.Чем пригорит.
Приятного аппетита.
№6
QUOTE
СЕМГА(ЛОСОСЬ,ФОРЕЛЬ)
500 г филе семги(лосося,форели) 50 мл масла сок 1 лимона белый молотый перец соль Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Рыбку выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут. На гарнир у нас жареный картофель.
Рецепт прост, но семга - королева рыб и в *накрученных* рецептах не нуждается.
Карп на гратаре Карп простой либо зеркальный ( какого поймаете или купите))), лимон - 1/4 шт., соль перец, чеснок и зелень по вкусу. Очищенную рыбу хорошо промыть в холодной воде, посыпать солью и дать полежать 2 часа. Решетку гратара смазать салом, на нее уложить карп целиком, если небольшой, или нарубить кусками. Обжарить с двух сторон над углями, переложить на тарелку, посыпать черным молотым перцем тертым чесноком. Полить лимоном. Непередаваемая вкуснятина!!!
делаю только на праздники, ибо дорого. Но, господа, это так вкусно......
Филе или стейки семги посолить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на гриле (решетке духовки). Соус: чеснок и зелень обжарить на сковороде, добавить 33% сливки - 400 гр. и подогреть ло пузырьков, посолить и тонкой струйкой ввести желтки двух яиц, аккуратно, чтобы не свернулись, добавить столовую ложку очищенных креветок, дать покипеть буквально пару минут и выключить. Полить рыбу соусом на соус положить чайную ложку красной икры.
Голосование проходит по схеме 1 пост - 1 голос! Голосование продлится до 26.04.08 до 14-00 часов! Приз - 100 сексо за 1 место 75 сексо за 2 место!
Это сообщение отредактировал Ласковая киса - 26-04-2008 - 10:38
*НикитА*
№7
mariwul'ka
№6 люблю такое
Арагон
№1.
Super-Super
№3 - МОЙ ГОЛОС ЗА ТЕБЯ!!!
Рыба "в неводе" - это пальчики оближешь!!!!!!!!!!!! Почти так готовит моя мамочка..... ммммм....
svd
№ 7
Fionka
№ 7
ustino1
№8
tryntr
№3
Правда
Всё вкусно,но придётся выбирать-пусть будет №4.
arln
№4.
Каррамба
№ 7, аж слюнки потекли, мнямммм
stvolll
№6
Fusion-girl
№6 за простоту
Таичка
№4 Очень аппетитно.
На самом деле, трудно было выбрать, все авторы - молодцы!
Хуаниttа traхх de Kончиtta
№8
Trek33
№6
Stas Novegator
№7 Прежде чем голосовать сам поробовал, правда вкусно