600 гр сыра Эмменталь 3/8 л сухого белого вина 1 ч л свежевыдавленного лимонного сока 4 ст л крахмала немного черного молотого перца щепотка мускатного ореха
На каждого гостя по 2 ст л поломанных кукурузных хлопьев (cornflakes) по 2 банана
Приготовить фондю по основному рецепту: крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). Добавить перец и мускатный орех, поставить горшок на горелку, стоящую на столе.
Нарезать бананы на небольшие кусочки. Разложить бананы и хлопья по вазочкам и поставить перед каждым гостем. Окунать бананы в фондю, а затем в кукурузные крошки. Вместо кукурузных хлопьев можно использовать кокосовую стружку, чтобы придать ему дальневосточный вкус.
Суперласковая
ФОНДЮ « КРЕВЕТКИ В КАРМАШКАХ»
450 гр отваренных и очищенных креветок измельченный свежий укроп перец 1 банка (450 гр) кусочков консервированного ананаса 200 гр бекона 3/4 л масла
Приправить креветки укропом и перцем. Для каждого кармашка завернуть в бекон 1 креветку и 1 кусок ананаса (обсушенного на бумажном полотенце). Надевать на вилку и обжаривать в горячем масле до готовности бекона.
Вместо бекона кармашки можно делать из блинов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
mariwul'ka
Фондю с кокосом
100 гр. кокосовой стружки 75 гр. кокосового крема 50 гр. мелкого сахара 4 ч. ложки кукурузной муки 150 гр. сливок.
Залейте кокосовую стружку 600 гр. воды, добавьте кокосовый крем и сахар, доведите до кипения и варите 15 минут. Процедите смесь через мелкое сито (или двойной слой марли) в фондюшницу. Смешайте муку со сливками и влейте в фондю. варите фондю, помешивая, до загустения. Подавайте к кокосовому фондю коврижки, нарезанные кубиками, ломтики банана или других тропических фруктов.
Это сообщение отредактировал mariwul'ka - 01-07-2008 - 02:48
Суперласковая
Фондю со свежими персиками
шоколад растопленный - 250 г сахарная пудра - 200 г сливки густые - 150 г лимонный сок - 1-2 ст. ложки персики - 4 шт. печенье бисквитное - 200 г
Шоколад перелейте в фондюшницу, добавьте сахарную пудру, сливки и нагревайте при постоянном помешивании, не доводя до кипения, до растворения сахара. Добавьте лимонный сок.
Персики очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и разложите вместе с печеньем на тарелки.
Подайте к фондю взбитые сливки.
Суперласковая
Фондю шоколадное с вафлями
шоколад белый - 400 г ликер сливочный - 50 г ром белый - 50 г сливочное масло - 50 г сливки густые - 1 стакан вафельные трубочки - 400 г кофе черный крепкий
В фондюшницу положите наломанный кусочками шоколад, влейте сливки, ром и ликер. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной.
Разломать шоколад на кусочки и положить в миску, пригодную для микроволновой печи. Влить молоко и нагревать при 500W в течение 2-3 мин, пока молоко не станет горячим, а шоколад не начнет таять. Перемешать молоко и шоколад. Если у вас нет микроволновки, налейте в кастрюлю несколько сантиметров кипятка из чайника и поставьте сверху большую миску с шоколадом так, чтобы она не касалась воды и дать воде медленно кипеть. Затем добавить молоко, перемешать. Разлить шоколад по 4м вазочкам или маленьким вазочкам. Разломать белый шоколад на кусочки и растопить одним из способов, описанных выше, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад.