Голосование в конкурсе "Мой кулинарный шедевр" открыто!
№1
QUOTE
Блинный пирог.
Это одно из любимых блюд нашей семьи
Готовится блинное тесто, выпекается много тоненьких блинов - чем больше, тем лучше. Затем блины прослаиваются разными начинками и смазываются майонезом. Надо, чтобы блины пропитались майонезом, тогда пирог получится сочным. Готовый пирог поставить в духовку минут на 15.
Теперь о начинках: хорошо идет фарш мясной или куриный, рубленные яйца, пассерованный репчатый лук, натертая вареная морковка, тертый сыр, майонез. Получается очень вкусно)))
Рецепт: Мясо тонкими пластами порезать и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный маслом. Картофель нарезать крупными кусочками. Положить на мясо. Морковь нарезать кубиками и высыпать равномерно на картофель. Сверху положить нарезанный кружочками лук. Все посыпать тертым сыром, залить майонезом. Посолить, покрошить лавровый лист. Запекать 30 минут в горячей духовке при температуре 220 С. Подавать горячим, нарезая большими квадратами. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Хоть это и не совсем шедевр! Зато очень вкусно! Часто готовлю сама такое блюдо! 1 фото только сделала, 2 уже готово!
Грибы мелко нарезать и потушить в масле с мелко нарезанным репчатым луком до готовности.Посолить, поперчить. Заправить сметаной.
Для приготовления омлета хорошо взбить 4 яйца, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и вылить на сковороду с сильно разогретым маслом. Поджарить омлетный блин с двух сторон. Повторить эту операцию еще два раза. Должно получиться 3 омлетных блинчика.
Готовые омлетные блинчики по одному выкладывать на блюдо, прослаивая каждый грибной начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы торт подрумянился.
Рыбу почистить и выпотрошить . Аккуратно отделить кожу от мяса, а мясо от костей. Приготовить фарш (мясо рекомендуется прокрутить на мясорубке дважды) добавив яйца, манную крупу, перец, соль (по вкусу) , поджаренный лук, зелень. Я немного отличились и пропустила через мясорубку 1 морковку, чтоб фарш был красивей. Наполнить кожу фаршем. Уложить на протвинь, залить бульоном и выпекать в духовке 50 -60 мин, можно рыбу переворачивать. Рыбу можно есть горячей, но лучше готовую остывшую рыбу выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью.
На самом деле рыбу несложно готовить. В этом году был мой дебют, много лет считала, что это очень долгое и нудное занятие. Уже 3 раза готовила. Приятного аппетита!
1 кг. свинины, 3 яблока , 300 г. грибов, 1 лук, 1 зубок чеснока, 100 г. сыра, 250 г. майонеза, соль, перец по вкусу
Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовиться начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежые, можно консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобритет золотистый оттенок (главное не пережарить), положить нарезанные яблоки . Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Ночинка готова. Разогреть духовку до 200oC . Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на протвень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
№6
QUOTE
Я очень люблю тайскую кухню. Вот вам один из моих любимых рецептов: Итак нам потребуется: собственно сама яичная лапша, цукини, сладкий перец, жгучий перец, кокосовое молоко, пальмовое масло (в принципе можно и без него, но раз уж мы делаем тайскую лапшу, то все должно быть по-тайски ), куриное филе, имбирь, чеснок и готовый тайский или индийский соус на основе имбиря и разных специй (в моем случае это бомбей) Все продукты, подлежащие нарезке - режем (имбирь проще натереть на крупной терке) На сковородке растапливаем примерно ложку пальмового масла, добавляем чеснок и имбирь и обжариваем до золотистого цвета, добавляем курицу и тоже обжариваем К курице отправляем овощи, все скопом. Также обжариваем немного солим, добавляем соус, заранее приготовленную лапшу (две минуты кипятком залить с добавлением соли), все общариваем, добавляем кокосовое молоко. И несколько минут тушим Кладем в миску, достаем палочки и ЕДИМ Получить код этого сета
(фото немного перепуталсь)
Голосование проходит по схеме 1 пост - 1 голос! Голосование продлится до 22.03.08 до 00-00 часов! Приз - 100 сексо за 1 место
Это сообщение отредактировал Ласковая киса - 14-03-2008 - 21:48
*НикитА*
№5 - яблоки - это находка ... дадут необходимую кислинку, своего рода изюминку...
Любовь Бродяги...
№4
alexxx@nder
номер 3
*Лёлька*
№4
Правда
№5.
another
№ 4
Dead Пыхто
№ 5
reen
№ 2
Ale)(
№3
Alissia82
№4
Sehnsucht
№5
*Алена*
№ 5
svd
№ 4
LARI@
№ 4
SIGL1
№2
stvolll
№2
№1
TheLine
№1 !
mariwul'ka
№2! А мы такое блюдо называем "Дипломат"
Fata Morgana
№-5
Сделаю обязательно,
джипер
№ 2
Таичка
№4 кроме того праздничное блюдо, такая рыба украсит любой стол
marmudon
№2
VIRTushka
№2
ffyyjjhhnn
№4
* Vitaliy *
За №4
Люблю рыбу
иголка
№4
Комарик
№4
Boltik69
№ 5
Destiny
№1 интересный рецепт, возможность сделать и блинный торт с некоторыми изменениями ингредиентов
arln
№ 5.
Rimma
№ 4
Pussycatty
Очень долго выбирала между №4и 5...но свой голос отдам за №4,нам