* Vitaliy * |
Пройдя по одной из ссылок наткнулся вот на такой материальчик. Может кто ещё что нибудь подобное доваит, расскажет ? Каковы эти деликатесы на вкус рассказать могут немногие, потому как не все выжили после их употребления. Обедать этими блюдами все равно, что играть в русскую рулетку. Неужели оно того стоит? Рыба фугу, она же рыба-собака, она же иглобрюх, она же скалозуб Получить код этого изображения ![]() Этот деликатес распространен в Японии. Повара годами учатся правильно готовить эту рыбу. В их внутренностях находится смертельный яд. В сильно разбавленном виде он используется как болеутоляющее, но при чуть большей концентрации приводит к параличу и смерти. Противоядин до сих пор не известно... Получить код этого изображения ![]() "San Nak Ji" или Живой Осьминог Получить код этого изображения ![]() Популярен в Корее и Японии. Фишка в том, чтобы есть осьминога живым, когда он еще двигается. Ежегодно в Южной Корее от поедания осьминога погибают 6 человек. Маниока В листьях и корнях этого растения содержится цианид. Если блюдо неправильно приготовить, то трапеза заканчивается смертельно. Кстати, в Африке маниока выращивается почти что в промышленных масштабах, и из нее изготавливают муку и хлеб. Получить код этого сета ![]() ![]() Лягушка-буйвол Получить код этого изображения ![]() Этот деликатес популярен в Намибии. Из этой животинки лучше кроме ног ничего не есть. Кожа и внутренние органы содержат смертельный яд. Ackee Получить код этого изображения ![]() Родом из Южной Африки, очень популярен в Ямайке. Как звучит на русском - не скажу, не кулинар. Есть его можно только после того, как он краснеет и раскрывается. Съедобна только небольшая часть вокруг семян. Все остальное - смертельный для человека яд. Серебристый карп Получить код этого изображения ![]() Эта рыбка водится в Индийском Океане и популярна в странах Средиземноморья. По действием яда человека парализует, и он начинает задыхаться. В 2007 году было сообщено о десяти смертельных случаях употребления серебристого карпа - 8 в Египте и 2 в Израиле. Это сообщение отредактировал * Vitaliy * - 25-02-2008 - 16:18 |
vano-m |
где-то я это уже видел. ну и что... рыба как быба... воняет наверно! помойму енто кулинарное извращение! |
ValentinaValentine |
Мухоморы.Как готовить - не знаю,но некоторые едят и балдеют,а остальные мрут,как мухи. |
First evil |
фи...я вообще не представляю как тут некотороре в пищу потреблять можно |
TheLine |
Трудно поверить, что кто-то в здравом уме это ест! Особенно заплатив баснословные деньги в ресторане! ![]() |
arln |
Людям нравится и есть возможность попробовать данные продукты,почему бы и нет,думаю большинство знает чем рискует. |
>Malena< |
в японской кухне есть такие деликатесы..при незнании приготовления - смертельный исход...вот название не вспомню..также суши, некачественная рыбка..содержание личинок, в общем мерзкий итог |