Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Конкурс "Жаркое-по домашнему"

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Конкурс "Жаркое-по домашнему" -> Кулинария


Страницы: [1]2

Ласковая киса
Открыто голосование за самое вкусное жаркое по-домашнему,которое готовили наши форумчане!

№1
QUOTE
Жаркое по-русски:
650г. говядины;
½ кг. картофеля;
4 столовые ложки сливочного масла;
2 луковицы;
¾ стакана мясного бульона;
1 стакана сметаны;
лавровый лист;
100гр. сухого вина;
зелень петрушки и укропа;
соль и перец – по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте в масле. Лук нашинкуйте кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную не большими кусочками. Также слегка обжарьте в кипящем масле с обеих сторон.
В кастрюлю положите мясо, затем картофель, сверху лук. Посыпьте все солью, перцем, положите лавровый лист. Добавьте бульон. Поставьте жаркое в духовку и тушите 30 минут.
За 10 минут до окончания тушения налейте в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залейте сметаной и посыпьте мело порубленной зеленью петрушки и укропа.

Пальчики оближешь! Всем приятного аппетита! licklips.gif

Получить код этого изображения
Конкурс "Жаркое-по домашнему"


№2
QUOTE
Жаркое по-домашнему деревенское

Предистория.
Обычно я покупаю свинину – корейку – среднюю или толстую часть с ребрышками.
Само мясо пускаю на отбивные и другие цельные блюда, а ребрышки вырезаю, не жалея мяса, и делаю с ними жаркое. Предлагаю вашему вниманию  рецепт его приготовления.

Состав:

Мясные свиные ребрышки 1 кг
Картофель 2 кг
Лук репчатый 0,5 кг.
Морковь  0,5 кг
Томатная паста  150 гр.
Чеснок   4-5 зубков
Укроп 1 пучок (по желанию)
Лавровый лист, перец горошек
Перец черный молотый и соль – по вкусу
Подсолнечное  рафинированное масло

Приготовление:

Ребра порезать по одному ребрышку, посолить, поперчить – обжарить на горячей сковороде с малым количеством масла до золотистой корочки. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду или гусятницу чугунную.
На сковороду долить чуть масла, выложить лук, порезанный нетоненькими кольцами, обжарить до мягкости, добавить томатной пасты (можно помидоры свежие – но у них надо снять шкурку), перемешать и выложить к ребрышкам.
На сковороду опять долить чуть масла и выложить потертую на крупной терке морковь – обжарить 2-3 минуты на сильном огне, выложить к ребрышкам.
Картофель почистить, помыть порезать на большие толстые кружки, укроп помыть и мелко порезать, чеснок очистить и порезать  на тоненькие кружочки. Все эти ингредиенты  выложить  к ребрышкам.
Все перемешать. Долить 0.5 литра  горячей  хорошо подсоленной воды (лук, морковь, картофель  дают сладость). Накрыть крышкой и поставить тушиться  или в  нагретую духовку или наверх, на плиту – все зависит от того,  насколько  хороша ваша духовка.
Если готовите в духовке -  30 мин при t - 250C, потом мешаете, опять  в духовку  на 30 мин при t-150-180C. Картофель должен чуть  разваливаться.
Если готовите на плите – 15 мин на сильном огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело (при необходимости долить немного воды), 30 мин на маленьком огне – томится.
Употреблять в горячем виде, хорошо с солеными  огурцами и крепкими напитками (по желанию).


№3
QUOTE


Как обычно расклад продуктов не знаю, всегда на глазок и из того, что есть дома.

Берем желательно чугунную посудину (можно глиняные глечики), ложим на дно порезанную картошку, сверху мясо порезанное кубиками (можно с салом или косточкой или и то и другое), репчатый лук, морковку, приправы, соль, заливаем водой, накрываем крышкой и в духовку не очень горячую, если не спешим. Глечики, если есть желание выпендриться, можно замазать тестом вместо крышкии тоже в духовку на пару часов. Главное не сойти с ума от запохов. Подавать с водочкой!


№4
QUOTE
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
750 г картофеля, 500 г свежих грибов(лучше всего белых), 1-2 луковицы, 100 г сметаны(или майонеза), зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла,для вкуса можно добавить ещё сыра. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.Горшочек лучше всего брать глинянный,в нем очень вкусно получается...Можно готовить,как в духовке,так и в микроволновке(но скажу честно в духовке получается намного вкуснее).


№5
QUOTE
Жаркое по-домашнему!

Нам потребуется:
3 глиняных горшочка (я делаю именно столько, чтобы съел и все)
500 грамм свинины (кому-то может нравиться говядина или баранина, но нам именно свинина!!!)
1-2 луковицы (тут исходя из их размера)
1-2 морковки (тоже смотрим по размеру)
6-7 картошин
Можно добавить грибочки – шампиньоны.
И овощи – тут у кого что есть – подойдут баклажаны, перец, помидоры, соленые огурцы.

Теперь – мясо режем кусочками, слегка обжариваем с луком (лук перед этим порезать тонкими кольцами) и морковкой (тонко нашинковать). Мясо обязательно посолить, поперчить, можно добавить чесночка.
Раскладываем мясо в равных долях по горшочкам. Добавляем слоями грибочков, баклажаны, помидор (кожуру лучше снять), перец. Далее выкладываем нарезанную кубиками (естественно предварительно очищенную) картошку. Солим по вкусу. И сверху всю эту красоту можно снова украсить овощами и солеными огурчиками.
Добавляем немного воды и ставим в духовку (поскольку она у меня не работает, я готовлю в микроволновой печи в режиме конвекции где-то минут 30-40).
Кстати, для любителей соусов – можно в горшочки добавить соус Ткемали, либо Сацибели. Но это уже кому как нравиться.
Получается, пальчики оближешь!!! Всем приятного аппетита!!!!
Получить код этого изображения
Конкурс "Жаркое-по домашнему"



№6
QUOTE
Нам потребуется:
Свинная лопатка - 800 грамм
Морковь - 3 штуки
Лук - 2 крупных луковицы
Картофель - 4 штуки
Сметана - 1 пачка
Сыр - 200 грамм
Лавровый лист - 4 листочка
Перец черный горошком
Соль
Приготовление:

Начнем с мяса. Для этого блюда лучше всего взять свинную лопатку. Свинину помыть, отделить от кости и кожуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить равными порциями в 4 горшочка. Горшочки надо предварительно немного смазать подсолнечным маслом. Свинину надо посолить и поперчить. Затем морковь натереть на крупной терке, выложить поверх мяса в каждый горшочек.

Лук порезать крупными кусочками, положить следующим слоем. Картофель почистить, нарезать крупными квадратиками и выложить поверх лука. Положить по одному листочку лаврового листа, еще немного посолить и поперчить. Разложить равными долями сметану. Залить холодной кипяченой водой.

Духовку разогреть до 220 градусов. Горшочки надо накрыть крышками, разместить на противне и поставить в духовку. Затем газ убавить и на небольшом огне тушить 45 минут. Одновременно натереть немного сыра, достать горшочки и в каждый положить сыр. Поставить обратно горшочки в духовку, но крышками не накрывать. Готовить еще 15 минут. Выключить огонь, закрыть горшочки крышками и дать немного настояться. Подавать жаркое надо в горшочках.
      
Время приготовления 1 час 30 минут.
Конкурс "Жаркое-по домашнему"


Голосование проходит по схеме 1 пост - 1 голос!
Голосование продлится до 13.02.08
Приз 100 сексо за 1 место!


Конкурс закрыт!

Это сообщение отредактировал Ласковая киса - 13-02-2008 - 01:20
Правда
№3.
Angelofdown
№ 5
stvolll
№1
SERGOBG
№3
Rimma
№ 5
Реальная78
№5
Dead Пыхто
№ 3 - за тесто... :)
Хлоя (в аранжировке Эллингтона)
№1
Anely
№6
РоМАЧО
№6
mariwul'ka
№6!
бэби
Номер 6
Fionka
№ 6
Шышка
№ 3
RENAT56W
За №4-КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ (да ещё и!) В ГОРШОЧКЕ.
*ве$ёл@я*
№6 licklips.gif
Destiny
№ 2
Pussycatty
№6
nastena_kis
№5
vLaURa
№ 6
иголка
№5
ВампироВ
№4
_empty
6...
TheLine
№2
milа
№ 3 - простенько и со вкусом
Camalleri
№1
VIRTushka
№1
Kornelius
№3...
Во первых я такое ел в гостях у одного секснародовца, во вторых сам рецепт понравился - жизненно. Интересно - кто важе взвешивает ингридиенты, которые в блюдо кладет? А тут видно, что реально готовилось, а не из книжки списано!
Улана
№2
*Витяй*
№1 licklips.gif
LARI@
№ 5
nicmay
Номер 5
yorkshir
№3
Boltik69
№ 6

Страницы: [1]2

Кулинария -> Конкурс "Жаркое-по домашнему"





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва