Знак ГТО на груди | ||||
сверхположительно отношусь практически постоянно покупаю салаты из морской капусты со всевозможными добавками : клюква, майонез и крабовыми палочками... |
||||
Сильвестр из Сталовой | ||||
Положительно , но иногда поподает песок на зубы это отрицательно , но в целом положительно есть можно. |
||||
Кусильда | ||||
только положительно отношусь,часто покупаю салаты из морской капусты в баночках,да и на работе если есть такой салат-беру сразу 2 порции...удивительно вкусная штука эта ламинария | ||||
Jürgen | ||||
ем но очень редко | ||||
Merced | ||||
Вроде звучит вкусно, может попробую ![]() |
||||
monikal | ||||
Лет 10 назад терпеть не мог , а щас очень даже гут . ![]() |
||||
- Vampire - | ||||
Предпочитаю только чистую без всяких добавок типа лука-моркови и т.д. и т.п. | ||||
Рыжа | ||||
Обожаю в любом качестве. Главное, чтобы была жесткая достаточно. Когда похожа на мокрые тряпки - есть не могу. | ||||
Pansies | ||||
классный салатик- мне очень нрА!!! ![]()
а вот этот и со шпротами сегодня же попробую ![]() морская капуста рулит!! ![]() |
||||
Суперласковая | ||||
Морская капруста под ореховым соусом Орехи очищаем и измельчаем в блендере. К орехам добавляем майонез и сахара на кончике ножа. Взбиваем. Соус должен быть сладковатый. Капусту, уже маринованную, выкладываем в пиалку. Сверху выкладываем соус и присыпаем обжаренным кунжутом. Капуста морская — 100 г Орехи грецкие — 6-10 шт Майонез — 3-4 ст. л. Сахар Кунжут — 1-2 ч. л. |
||||
Суперласковая | ||||
Салат из морской капусты с овощами Капуста морская — 1 пач. Кабачoк — 200 г Баклажан- 200 г Тыква — 200 г Кукуруза консервированная — 4 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Сухую морскую капусту замочить в горячей воде на 30 мин, промыть холодной водой и в соевом соусе замариновать. Овощи помыть. Кабачки порезать соломкой и прожарить в масле, пожарить баклажан и тыкву. Все смешать в глубокой чашке, добавить кукурузу и залить прокаленным маслом. Перемешать и салат готов. Очень вкусный получается. |
||||
Сглаздолой | ||||
Заправить чеМ? |
||||
Selesta | ||||
Люблю салат из морской капусты. Китайская капуста, зелень, морская капуста ("Витаминная") - и всё! Вкусно и полезно. А ещё - покупала в аптеке Фукусы (морская капуста тоже), перемаывала в кофемолке и получала очень полезный порошок. Его добавляла в первые блюда. В детстве мама делала на такие "бутерброды": чёрный хлеб, масло сливочное, а сверху - посыпала всё это молотыми фукусами. Они должны немного постоять и пропитаться маслом. Вкусно! |
||||
Camalleri | ||||
Обожаю морскую капусту. Салат из неё. Там, кстати, очень много йода и иных, свойственных морепродуктам веществ, что полезно особенно для тех, кто живёт вдали от моря. | ||||
~Marina~ | ||||
ой, а я ее не люблю совсем... меня только один ее вид отталкивает, раньше пробовала ее, пыталась понять вкус, но! не могу! | ||||
arln | ||||
Ем,но достаточно редко. | ||||
Chertёnok | ||||
Я очень люблю морскую капусту. Она ведь очень полезная | ||||
Правильный Заяц | ||||
О одно время я просто фанатела от морской капусты. Перепробовала уйму готовых салатов и еще столько же добавляла в другие салаты. Сейчас приоритетыво вкусах немного сместились. | ||||
Keyjkbrfz | ||||
Ем только в салате "Морское дно". | ||||
S.Holmes | ||||
А я с осторожностью отношусь к морской капусте. Доча ей сильно отравилась. | ||||
Снежная метель | ||||
Раньше терпеть ее не могла,а теперь нравиться морская капуста с чесноком и майонезом | ||||
Marinw | ||||
Каждое утро. Чайную ложку сухой капусты либо сыплю на бутерброд, либо сразу в рот | ||||
Nevinnaya | ||||
мне нравится очень... в салатах всяких... в вегетарианских суши люблю... |
||||
KissLover | ||||
Не нравится, но ем, потому что надо... | ||||
fantomih | ||||
Как вы её едите?Вообще не могу потреблять данный продукт. | ||||
allka4 | ||||
Морская капуста по корейски Сушеная морская капуста – 100 гр. Говядина или свинина – 100 гр. Масло растительное – 100 мл. Уксусная кислота 70% - 1 ½ ч.л. Лук репка – 1 луковица Чеснок – 4 зубчика Острый перец или паприка – 0,5 ч.л. Молотый кориандр – о,5 ч.л. Соевый соус – 4 ст.л. Соль – 1 ½ ч.л. Сахар – 2 ч.л. Кинза – 1 пучок Черный перец по вкусу Сушеную морскую капусту залить холодной водой, оставить на 30-40 минут.Кинзу промыть, обсушить, мелко порубить.Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до полупрозрачности. Мясо мелко нарезать, добавить к луку, обжарить постоянно помешивая в течении 3-5 минут, посолить по вкусу.Морскую капусту хорошо промыть в холодной воде, капустный лист разрезать пополам, свернуть в рулет, нарезать толщиной 2 – 3 мм., и еще раз хорошо промыть в проточной холодной воде, чтобы ушла слизь. Посолить, добавить уксусную кислоту, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут. После чего слить с капусты воду.Влить соевый соус, всыпать молотый кориандр, острый перец или паприку, черный перец, сахар, добавить выдавленный через пресс чеснок и нарезанную кинзу, все хорошо перемешать.Добавить обжаренное мясо и еще раз хорошо перемешать. |
||||
Юна_ | ||||
покупаю в аптеке засушенную, заменяю соль ламинариями! только сначала нужно вообще без соли пожить, а то уж очень своеобразный вкус!а еще только у некоторых фирм она нормальная по соли. там подбирать нужно. ну и главное не переборщить, а то слабить будет 8) | ||||
Marinw | ||||
Мой самый простой рецепт. Утром во время завтрака, если мажу масло на хлеб, то сверху насыпаю сухой морской капусты, а уже затем сверху сыр или что-то другое |