Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Вареная сгущенка

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Вареная сгущенка -> Кулинария


Страницы: [1]

Lanai
Знающие люди, откройте секрет, как приготовить густую вареную сгущенку, такую, как в трубочках или "орешках"? Покупала в магазине уже готовую, но она жидкая. Пыталась сварить сама, варила 4 часа, но она получилась такая же жидкая, как из магазина. Как же сделать ее густой?
Catherina
QUOTE (Lanai @ 29.12.2007 - время: 23:14)
Знающие люди, откройте секрет, как приготовить густую вареную сгущенку, такую, как в трубочках или "орешках"? Покупала в магазине уже готовую, но она жидкая. Пыталась сварить сама, варила 4 часа, но она получилась такая же жидкая, как из магазина. Как же сделать ее густой?

хм, может гущенка неправильная? вроде когда варили такая получалась, что ложка стояла и не растекалась вообще...
готовую вроде и не пробовала никогда...
Lanai
QUOTE (Catherina @ 30.12.2007 - время: 00:44)
хм, может гущенка неправильная? вроде когда варили такая получалась, что ложка стояла и не растекалась вообще...
готовую вроде и не пробовала никогда...

А сколько часов ты варила?
Catherina
QUOTE (Lanai @ 30.12.2007 - время: 14:58)
А сколько часов ты варила?

ну вроде тоже около четырех... как по инструкции...
Уча
QUOTE (Catherina @ 30.12.2007 - время: 00:44)
QUOTE (Lanai @ 29.12.2007 - время: 23:14)
Знающие люди, откройте секрет, как приготовить густую вареную сгущенку, такую, как в трубочках или "орешках"? Покупала в магазине уже готовую, но она жидкая. Пыталась сварить сама, варила 4 часа, но она получилась такая же жидкая, как из магазина. Как же сделать ее густой?

хм, может гущенка неправильная? вроде когда варили такая получалась, что ложка стояла и не растекалась вообще...
готовую вроде и не пробовала никогда...

во-во скорее всего что сгущёнка может быть несгущенка)), обрати внимание на состав, по ГОСТу она должна быть 8,5% жирности и из цельного молока, наши пищевики фуфло гонят используя не молочные а растительные жири для производства, суррогат короче, а 4 часа вполне достаточно для варки, всё должно получаться...
Will
Варю не больше 3-х часов, все получается отлично. Естественно, используется НАТУРАЛЬНАЯ сгущенка, без растительных жиров. Если варить дольше, то больше накапливаются вредные вещества, что не есть хорошо

Это сообщение отредактировал Will - 17-01-2008 - 00:16
NikonSpy
Сколько варил только густая и получается.
Варил часа 4-5.
Конь 390
Варёную сгущенку можно хоть 10 часов варить, и она всё равно будет жидкой, если вместо молочного жира в ней присутствует кокосовый. А если молоко имеет свой собственный жир, как раньше, то получить варёное сгущённое молоко густой консистенции можно спустя 2-2,5 часов варки.
SERG-ALEKS21
Берёте сгущённое молоко белорусского производства варите 3-4 часа , и вот у вас настоящая варёная сгущёнка !
Marinw
(Lanai @ 30-12-2007 - 00:14)
Знающие люди, откройте секрет, как приготовить густую вареную сгущенку, такую, как в трубочках или "орешках"? Покупала в магазине уже готовую, но она жидкая. Пыталась сварить сама, варила 4 часа, но она получилась такая же жидкая, как из магазина. Как же сделать ее густой?

Весь секрет в одном. Это подделка, а не сгущенка. Попробуйте белорусскую - Рогачевскую. Только имейте ввиду, что ее тоже стали подделывать. Поэтому перед варкой посмотрите в Инете признаки настоящей Рогачевской сгущенки
Ledishka
Белорусская и у нас продаётся, но ещё есть и другие производители выпускающие натуральную. Они все отличаются прежде всего ценой. А лучше всего не париться, а покупать уже готовую, а то как-то давно у знакомой выкипела вся вода и банка стрельнула...
НЭПmen
Варили недавно, для тортика. В скороварке 2 часа, немного не доварили. 3 часа было бы идеально.
Marinw
(НЭПmen @ 16-01-2019 - 07:09)
Варили недавно, для тортика. В скороварке 2 часа, немного не доварили. 3 часа было бы идеально.

Получается, что варить сгущенку в скороварке или в кастрюле нет разницы? (по времени)
НЭПmen
(Marinw @ 16-01-2019 - 12:46)
Получается, что варить сгущенку в скороварке или в кастрюле нет разницы? (по времени)

Получается так, и это логично, температура кипения воды 100 градусов сгущёнка находиться в закрытой банке. На процесс влияет только время варки.

Страницы: [1]

Кулинария -> Вареная сгущенка





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва