do-do |
Реактивный десерт Скоро Новый Год - брожу, по дружественным компаниям и учереждениям и подкармливаю измученных манаГеров и манаГериц :) Чем же? Сладеньким. Однако надо понять, долго стоять у плиты, не хочется поэтому предпочтение отдаю быстрым (реактивным) блюдам (но разумеется съедобным). Вот вариант, сделанный сегодня утром за полчаса. Главное груши, крупные, не очень мягкие. Режим их пополам, выскребаем семечки и делаем внутри такую симпатичную выемку. Взбрызгиваем поверхность лимонным соком и посыплем молотой корицей (по желанию). В чашке аккуратно соединим грецкие орехи (крупно рубленные), кедровые орешки, ежевику, голубику и бруснику (что было в холодильнике, замороженного - ягоды не сладкие) - добавим лимонную цедру и свеже натертый имбирь (чуть чуть, для запаха). Все это заливаем медом и начиняем наши груши. Из хлеба (сухого) вырезаем подставочки, кладем на противень и сверху кладем нафаршированные груши. Получить код этого изображения ![]() Ставим в нагретую (средне) духовку. Запекаем минут 20 (груши должны хорошо размягчится). Из груш потечет сироп, собираем его и снова поливаем груши сверху (осторожно, стоят не устойчиво). Когда они готовы достаем и по вкусу присыпаем сахарной пудрой Получить код этого изображения ![]() Вот и все. |
*НикитА* |
Год Желтой крысы - 2008. Яства. В угощения на Новогоднем столе нужно включить изысканные и оригинальные блюда. И хозяйку не обидеть: угодить ей, положив на стол орехи, семена, зерно и сыр. Желательно приготовить как можно больше угощений, украсить стол фруктами и различными сортами сыра. |
*НикитА* |
Сырное печенье Вам потребуются: мука - 260г; соль - 1 ч.л.; сметана - около 180мл; сливочное масло - 100г; разрыхлитель - 2 ч.л.; черный молотый перец - 1/4 ч.л.; сыр (чеддер) - 70-100г; зелень (лук зеленый, укроп) - по вкусу; растительное масло для противня Муку смешать с солью, перцем и разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке в миску с мукой. Перетирать руками муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крупку. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить и добавить вместе с сыром в миску с мукой. Перемешать.Влить сметану и тщательно размешивать до получения довольно густого теста. Смазать противень растительным маслом. Столовой ложкой разложить тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Вилкой придать лепешкам округлую форму. Выпекать при 200С примерно 20 минут. К столу подавать горячим или холодным, к сладкому чаю или пиву. зы. очень люблю это печенье и собираюсь делать его на НГ - так как оно с успехом заменяет тяжелые гарниры и подходит как к фруктам и шампанскому, так и к тяжелым спиртным напиткам. Если планируется использовать в качестве закуски - хорошо делать с зеленым луком - много зеленого свежего лука. Если вы любите сладости - вместо зелени добавьте чуть сахара и при выпечке посыпьте сахаром или декоративными разноцветными сахарными украшениями (чуть придавить в тесто). |
*НикитА* |
На горячее. Фаршированная свиная шейка - свинина (шейка) – около 1 кг - соль, молотый черный перец, чеснок – по вкусу - майонез – пачка для начинки: - чернослив без косточек – 1 стакан - орехи молотые грецкие – 1/2стакана - зелень петрушки – 1 пучок - сыр (лучше твердых сортов) – по вкусу. Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой), натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергаментную бумагу ( или просто положить в кастрюлю и закрыть крышкой) и положить в холодильник на 3-6 часов. После того, как мясо слегка замаринуется, острым ножом сделать глубокие поперечные надрезы (прорезать не до конца!) на расстоянии 1.5-2 см. В образовавшиеся надрезы (между соседними ломтикам) положите начинку. Для начинки чернослив мелко порезать, соединить с молотыми орехами и мелко нарезанной зеленью. По желанию в каждый надрез положить по ломтику сыра (получается более вкусно и празднично). Смазать поверхность свиной шейки майонезом, добавив немного в каждый надрез. Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке около 1 часа. зы. просто, быстро, немного времени для приготовления. Шея в фольге будет сочной и ароматной. Это будет моё горячее на НГ -крысе как раз все нравится - и сыр и орехи... а людям мясо :-))) |
korolevamargo |
хочу гуся.может сделаю.какие есть проверенные рецепты?? |
Camalleri |
А кто что на этот новый год готовить будет? И вообще, какие блюда нужны? Я так понимаю, змеиное мясо точно не подходит... |
~Marina~ |
(Camalleri @ 12.12.2012 - время: 21:29)А кто что на этот новый год готовить будет? И вообще, какие блюда нужны? Я так понимаю, змеиное мясо точно не подходит... наверное, то, что змеи любят))) лягушек и мелких грызунов ![]() |
atron |
(Marina*** @ 13.12.2012 - время: 15:10)наверное, то, что змеи любят))) Ужас какой! ![]() Лучше бы они любили свининку или говядинку ![]() |
Camalleri |
(Marina*** @ 13.12.2012 - время: 15:10) (Camalleri @ 12.12.2012 - время: 21:29) А кто что на этот новый год готовить будет? И вообще, какие блюда нужны? Я так понимаю, змеиное мясо точно не подходит... наверное, то, что змеи любят))) Крупные змеи едят кроликов, и даже ягнят могут скушать. ![]() |
-Magnolia- |
Народ а давайте поделимся вкусными и любимыми Новогодними блюдами, а то что то хочется новенького попробовать. Не скупитесь поделитесь:) |