Змей Горыныч | ||
может поделится кто хорошим рецептиком? хочу сделать курицу целиком в духовке. самое сложное уже позади - курицу я вчера купил, купил фольгу... а что с этим делать дальше я как-то не подумал :) |
||
do-do | ||
Классика Интересный, вкусный и в то же время простой рецепт. Берем целую потрошеную курицу, натираем её специями (которые ближе по вкусу, например: красным перцем, чесноком, солью, чабрецом.....), обмазываем майонезом и на 1-2 часа кладем в холодильник. В бутылку (не очень высокую), или узкую банку наливаем воды (если хотите можно и пива :), но не до горлышка, и бросаем в воду лавровый лист, шарики перца, укроп (хотя курица заткнет отверстие и аромат будет так себе). Насаживаем на бутылку курицу, не глубоко. ВНИМАНИЕ - предварительно прикиньте ПОМЕСТИТСЯ ли в духовку курица на бутылке !!!!!!!!!! (это важный пункт, у меня еле еле влезла). Получить код этого изображения ![]() Выкладываем дно противня или сковородки фольгой (это удобно, потом чистить), в центр ставим бутылку с курицей, и выкладываем на дно картофель (резанный крупными кусками). Все можно посыпать кунжутом. Ставим курицу, в холодную духовку (иначе бутылка может лопнуть). Включаем нагрев (200-220 С). Печь до готовности картофеля (45-60 мин) (его надо будет разок перевернуть). С курицы будет капать жир, в котором и запечется наша картошка. а этот кошмар, то что вышло :) Получить код этого изображения ![]() за качество прошу прощение снимаю паршивой Web камерой (приходится к компу таскать :)))) У кого НЕ влезла курица в духовку..не беда есть не плохой рецепт КУРИЦА в БАНКЕ Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолить и поперчить. Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая. Чеснок порезать дольками. В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока. Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной ВНИМАНИЕ - ОСМОТРИТЕ КРЫШКУ - там не должно быть ни резиновых уплотнений ни лака). Дать постоять так пол-часик (при комнатной температуре) Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх - а курочка должна томится в этом соке Банку с курицей поставить на сковородку (это для безопасность...вдруг лопнет) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 150°С. Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа. Вот самое простое :) можно например запечь куру, фарширую ее под кожу чем ни будь |
||
motozikletka | ||
Эпиграф: Чтоб сварить куриный суп - Надо взять куриный труп. Но если трупов боится гражданка- Поможет ей "ГалинаБланка"! делала я на бутылке, получается классно, но есть не смог никто - заглядывая в духовку, где этот несчастный птах раскорячен на бутылке, все, без исключени вопили "ААААА!!!!!! Инопланетяне атакуют!!!!" и впокатуху по полу.... Мне нравится фаршированый цыпленок. Берешь куриный труп, аккуратно снимаешь с него шкуру, лапки и крылья приходится отрубать, главное, не порвать кожу. Освежеванную тушку обдираешь до остова, мяско режешь мелко, одновременно натираешь на терке, либо мелко режешь сыру большое количество, и грибы, их лучше предварительно обжарить или отварить. Чесночку туда же и свежей зелени, соль-перец-пряности, смешиваешь все и запихиваешь обратно в кожу, зашиваешь, придаешь видимость того, что так и было, застилаешь противень или сковороду фольгой, смазываешь маслом, аккуратно кладешь туда будущую вкуснятину и в разогретую до 180 духовку. Минут на 60-70. Переворачивать не надо, периодически поливать образующимся соком/жиром. Потом выводишь температуру до 250 и еще 10 мин. Рекомендую. Это сообщение отредактировал motozikletka - 17-10-2007 - 16:09 |
||
do-do | ||
Хотите труп? Их есть у меня Фаршированная курочка Делаем начинку. 4 луковицы отвариваем 10 мин (я отваривал в курином бульоне из кубика, но можно и в воде. Добавив чайную ложку шалфея). Мелко рубим лук. Беру пол булки пшеничного хлеба, и мелко крошу (без корочки), вбиваю туда одно яйцо, рубленный варёный лук, чайную ложку шалфея, 50-75 гр. сливочного масла (растопленного), пол стакана рубленной петрушки. Все перемешаем. Заливаем куриным бульоном - так что бы начинка превратилась во ВЛАЖНУЮ кашицу (впрочем вариантов начинок много: вот например - перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснок, посолить, поперчить - в тушку можно пару долек лимона положить. Или самое простое полуготовую гркчневую кашу ). Разрезаем курицу вдоль позвоночника (перерезаем кости - но не трогая грудку). Натираем кожу - специями - и оставляем в покое минут на 20. Переворачиваем и распластываем курицу на спинку и с силой нажимаем на грудку (ломаем кости). Курочка должна сплюснуться. Просовываем руку (ОСТОРОЖНО, что бы не порвать кожу) под кожу и отсоединяем её от мяса, так что бы получилась свободная полость. В получившуюся полость набиваем (осторожно) начинку, курочка округляется (начинка везде и вокруг ножек, и вокруг грудки). Выкладываем курочку на противень и помещаем в СИЛЬНО нагретую духовку. Через 10 мин. нагрев уменьшаем до 170 примерно градусов и запекаем около часа (зависит от размера курицы). Вот, что получилось. Гарнир зелёный горошек, кукуруза, рис, сладкий перец (В данном случае это пакет с овощной смесью). Картинки вот: Получить код этого сета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Шпанский МУХ | ||
для любителей не только пожрать - но и ... ![]() звучит все глобально - но на самом деле очень просто идеальное блюдо для праздничного, романтического или званого мероприятия на НГ рекомендуется готовить как минимум трех куриц - первую уговаривают обычно под звон фужеров, вторую на следующий день, а там и друзья в гости на запах прибегают - для них третья |
||
Lanothka | ||
я в общем специи и все остальное делаю примерно как и do-do с одним отличием. готовлю курицу в аэрогриле. и она там такая вкусная получается пальчики оближешь. ![]() ![]() ![]() у меня он такой Получить код этого изображения ![]() Это сообщение отредактировал stervothka - 31-10-2007 - 18:55 |
||
Любовь Бродяги... | ||
А вот мой фирменный рецептик маринованной курочки в фольге: Маринад: головку чеснока(выдавливаем), 2,5-3ст.л. жидкого дыма, 3 ст.л. соевого соуса. 2-3 ст.л. майонеза, 2ст.л. кетчупа, 1ст.л.уксуса, соль- по вкусу, приправа для курицы или для гриля (лучше для курицы) - все перемешиваем. Маринадом обмазываем курочку, все чо осталость кладем внутрь курицы и оставляем мариноваться в холодильнике на 4-5 часов. Затем помещаем курочку в фольгу (фольгу ложим в два слоя), и заворачиваем конвертиком, Ставим в разогретую духовку и выпекаем 1ч.35мин при температуре 250гр., за пять минут до готовности открываем фольгу и даем курочке поджариться слегка. Пальчики оближеш!!!!! ![]() ![]() |
||
Хлоя (в аранжировке Эллингтона) | ||
а я вот целиком курицу не люблю :) А вот потушить ее под разными соусами - карри или ананасы с медом и сливками, или со стеклянной лапшой, овощами и соевым соусом. Мммм :) | ||
ледиМел | ||
аналогично...что я только с несчастной не делаю, но почему-то вариант "целиком" меня совсем никогда не привлекает..люблю готовить максимально просто и быстро, поэтому предпочитаю филе без кожи, его помимо уже предоженного тушения можно например: нарезать дольками по вкусу размером, взбить в стакане яйцо со специями и солью (опять-таки по вкусу), кусок макнуть в смесь, обвалять в манке и на сковородку и так "пока совсем ничего не останется".На все про все 15 минут ![]() хотя вот рецепт Любовь Бродяги...вроде тоже прост, может мужу приготовить? хотя вот у меня в духовке почему-то враги сделали максимум 220, как быть? ![]() Это сообщение отредактировал ледиМел - 11-01-2008 - 18:11 |
||
-=люблю его одного=- | ||
Самый легкий и быстрый способ... (на любителя) Майонез заправляем выдавленным чесноком, перчим, солим...Всем этим делом намазываем нашу курочку...ставим в духовочку...Вкусняшка... |
||
Кошка_в_тапках | ||
нинаю.. я покупаю соус терияки .. заливаю им курицу ( предварительно ее порезав по суставам) и в микроволновку на 10 минут . Просто и вкусно .. остальное гимора часа на полтора .. ленивА |
||
Любовь Бродяги... | ||
Ни чего страшного, просто подержи курочку в духовке минут на 10 подольше!!! ![]() |
||
JULSi | ||
курицу целиком обычно не готовлю, в основном крылышки или ножки. Крылышки немного мариную перед этим, обмазав горчицей и немного меда.. получаются поджаристыми и сочными.. лапки тоже, но без меда..лучше немного яблочного уксуса..с чесночком..и затем тоже обжариваю..получается вкусно) |