Jul'S |
Подскажите пожалуйста как замаласолить семгу??? |
do-do |
Как то делал :) Вот один из вариантов (можно делать несколькими способами) Фотки делал Вебкамерой - поэтому изображение отстойное, но что уж есть. Вот досталось мне тушка семги - решил засолить. Масштаб - полная длинна ножа (с ручкой) 40 см Получить код этого изображения ![]() Жаль вспышка погубила те нежные оттенки что имела рыба. Почистим, снимем чешую. Отрубаем голову(уберем жабры), и хвост (не сам хвостик, а хороший кусок с ПЛОТЬЮ :) ) - это у нас пойдет в уху :) Кстати рыбу удобно примороженной готовить. Разрезаем тушку изнутри, не со спинки, а изнутри перерезая кости у позвоночника. Рыба разваливается на две половинки, соединенные кожей. Удаляем позвоночник (его то же в уху). Готовим рассол - на 1кг рыбы (тоой части что солим) берем 1 ст.л. крупной соли и чуть меньше сахара (я брал 4 ложки соли+3 ложки сахара), можно добавить специальных специй (укроп например, шафран с водкой НО главное чуть чуть - инач убъется вкус). Натираем тушку со всех сторон и слепляем обе половинки. Заворачиваем в пергаментнуб бумагу (или полотенце, или кальку НО НЕ В ПОЛИЭТИЛЕН!!!) и помещаем в блюде в нижнее (холодное. НО не морозильник) отделение холодильника. Рыба даст сок (и собственно в рассоле будет просаливаться). Раз в день перевернуть. Полностью готова будет на 2ой день. Получить код этого изображения ![]() Вот такая книжка у меня получилась |
Темпераментная стерва |
Удобнее всего заворачивать в марлю... И не жалко и рыбке хорошо... ![]() Я делаю 2:1 соль и сахар.. Никаких других специй не кладу.. Получается вкуснее покупной, но кушать лучше на третий день ИМХО.. Только на третий день исчезает запах сырятины.. ![]() |