Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Солянка

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Солянка -> Кулинария


Страницы: 1[2]

man44
самое главное не ложити в солянку картошку!

с картошкой это уже не солянка, а суп
Alihena
QUOTE (man44 @ 06.05.2011 - время: 19:55)
самое главное не ложити в солянку картошку!

с картошкой это уже не солянка, а суп

Вот, вот там и картошка была (ток макарон не было) 00043.gif ...
Будур
QUOTE (man44 @ 06.05.2011 - время: 18:55)
самое главное не ложити в солянку картошку!

с картошкой это уже не солянка, а суп

Ой, ну наконец-то!!! Нашла единомышленника!!
Я бьюсь постоянно...доказываю всем, что в солянку картошку НЕ КЛАДУТ!!!! 00013.gif
С картошкой - это всё, что угодно, только не солянка... 00070.gif
man44
а еще не люблю когда в солянку суют оливки (лимон еще можно пережить)
откуда в русском блюде оливки!!!! 00035.gif
грибочки соленные надо в солянку добавлять!
и будет замечательно!

Это сообщение отредактировал man44 - 07-05-2011 - 04:40
Chertёnok
Вот традиционный рецепт солянки, которую я готовлю дома. Получается ооочень вкусно. Буду рада, если кому пригодиться. Я сама его в свое время нашла в инете
Итак,

состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки),
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости. Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы. Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины. Подавать солянку со сметаной.

Приятного Вам аппетита!
Слэм
Рецепт самой простой солянки от уже холостого парня.

Состав:

1. Любая колбаса,ветчина,сало,буженина,балык,сосиски,сардельки, короче что есть из полуфабрикатов. Количество - на глаз.
2.Морковка-1шт.
3.Лук-2 шт.
4.Картошка-штуки 2-3
5.Солёный огурец -2
6.Томатная паста или кетчуп
7.Лимон,перец,соль,зелень

Приготовление:

1.Колбаса мелко режется,чуть солится и жарится на подсолнечном масле минут 5-10

2.Морковка и огурец шинкуется, лук режется

3.Огурец поджаривается отдельно, а лук с морковкой и с томатной пастой и перцем рассыпчатым отдельно всё на п/масле. Можно и на одной сковородке, но друг за другом, если к примеру других сковородок нет, ну или грязные.

4.Картошка тоже режется на мелкие куски

5.В кипящую воду кидается сначала колбаса, солится, варится минут 10 на тройке или четвёрке (чтобы вода не выплёскивалась), можно и на шестёрке, но тогда большую кастрюлю надо по той же причине. Чтобы плиту не загадить.

6.Потом вываливается лук,морковка,огурцы и варится ещё минут 10

7.Ну и наконец картошка, её мало варить надо, минут 5, чтобы в кашу не превратилась.

8.Плита выключается, туда бросается 2-3 дольки лимона,чуток зелени и оставляем на плите преть.

Калорийно,быстро и вкусно!
IrIsK
QUOTE (Alihena @ 06.05.2011 - время: 18:47)
Очень люблю солянку, но во всех местах ее готовят по разному ... + иногда заказываешь солянку а тут приносят (борщ+солянка) ... или я ничего не понимаю или ... почему ...

вот вот..тоже пару раз в кафе кормили борщем, выдавая за солянку.
Наше семейное блюдо, принимает в готовке вся семья))
IrIsK
спасибо))любимое блюда всей нашей семьи)))
IrIsK
только вот рецептик я переделала))
Hannusia
И соляночку я люблю!.. Но вот чтобы четыре с гаком года в тему не заходить - это я не понимаю. Или солянколюбы перевелись, или рецептов больше нет?
Раймонд
Я очень люблю солянку,ее можно готовить из дорогих ингредиентов,а можно из ингредиентов попроще,все всегда очень вкусно получается.
Ева Стар
Только поменьше перцу... Иначе это не солянка, а просто костер какой-то)
NikonSpy
Солянку - второе я не люблю.
А вот первое - супец, обожаю!
Полюбилась она мне с вагона - ресторана.

Готовить одно удовольствие!
На кастрюлю по моему 2,5 литра покупаю:
300гр. варено-копченой колбасы.
Банку соленых (именно соленых, а не маринованных!!!) огурцов.
Томатную пасту "помидорка" 130гр. Именно томатную пасту, никаких кетчупов!!!
Банку маслин без косточек.
Лимон.
Сметана.
Луковицу маленькую.
Морковину не большую.
Если есть одна сосиска в холодильнике - здорово!

И так:
Колбасу режем кубиками такого размера, каким хотим видеть их на ложке), у меня это приблизительно миллиметров 5-8. Режем почти все 300 гр. Жопку можно сожрать в процессе приготовления.
Если есть сосиска то ее тоже режем вдоль, потом половинки тоже вдоль и потом уж поперек помельче как колбасу.
Потом эту гору резанной колбасы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле (можно на маргарине, точно как в вагоне-ресторане получится) до румяности. Помешивать постоянно.
Пожарили? Отлично!
Поставили кастрюлю с водой. Делаем поджарку - мелко режем лук и трем на крупной терке морковину.
Кладем в сковородку на подсолнечное масло.
Теперь режем огурцы из банки, обычно они размером с замерзшую пипиську - берем штуки 3. Режем и добавляем в лук с морквой. Поджигаем, накрываем крышкой, тушим.
Берем банку томатной пасты помидорка, открываем и всю бухаем в лук/морква/огурцы. Перемешиваем.
Если суховато, добавляем рассол от огурцов. Тушим мешаем.
В кастрюлю закипевшую к этому времени кидаем обжаренную колбасу. Пусть варится.
Мешаем поджарку, делаем самый маленький огонь, идем курить. Под крышкой тушим!
Покурили.
Тут такой момент. В солянку картошку не кладут!!!!! Но... можно положить одну маленькую если хочется.
Не как тут писали 2-3, а одну и совсем не большую!
Клал я как то картошку в таком количестве в солянку - это слабое звено. Не место ей в солянке. Она реально портит вкус. 1 маленькую не более!

Бухаем эту поджарку в кастрюлю с колбасой и смотрим на густоту.
Вот если жидковато получилось, то картофелину и можно уж добавить. Если нормально то нормально.
Так, теперь внимание, заливаем в кастрюлю рассол от огурцов. Я это делаю на глаз, обычно это пол банки покупной. Ну сколько эта банка... 0,5 или 0,6л. наверное.
Лавровый лист, перец душистый и усе. Можно с рассолом не солить)
Если картошку положили, то как она сварится все готово.

Ну и маслины в тарелку порезать не забываем и сметанкой приправить.
Лимончик, кто любит.

Это сообщение отредактировал NikonSpy - 19-11-2017 - 04:30

Страницы: 1[2]

Кулинария -> Солянка





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва