Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Что делать со сливой?

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Что делать со сливой? -> Кулинария


Страницы: [1]

Следопут
В этом году большой урожай сливы. Есть ли у форумчан советы, рецепты по её консервации, приготовлению блюд из неё?
Мэл
Можно сварить варенье или кампот
Следопут
QUOTE (Мэл @ 18.09.2007 - время: 16:43)
Можно сварить варенье или кампот

Да, варенье из сливы получается неплохое, но всё же это банально, хотелось бы чего-нибудь необычного. Тем более, что материала для экспериментов в этом году - завались.
lord_Vaco
Можно засолить, пожарить, замариновать, запечь в пироги - всё, что угодно...)))
а если серьёзно, то см. в инете кулинарные рецепты, гугль!
Сехмет
Я из чернослива делала мармелад)))
Следопут
QUOTE (Сехмет @ 18.09.2007 - время: 22:14)
Я из чернослива делала мармелад)))

А как? Наверное, это трудоёмко?
Сехмет
ну вобщем да))
Сахар - 1 кг, яблоки - 500г, слива- 1кг, цедра одного лимона, щепотка ванильного сахара
Сливу вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и варить до размягчения на слабом огне. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре, смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками.
EinsameWolf
Можно сделать очень хорошее вино.
Art-ur
А ещё лучше настоечку... А можно конфетюр. А ещё пастилу делают сливовую.
Следопут
Друзья, а рецепты?
Art-ur
Да я просто ни того ни другого, ни третьего не готовил ни разу. Бабушка помнится делала. А у меня и сливы-то только из супперпуппермаркета. Я только ел.
Следопут
Закончились сливы, а вместе с ними исчерпались и рецепты...
Могу сказать, что из испробованных рецептов больше всего мне понравилось желе из слив, приготовленное с использованием желфикса – желеобразного вещества на основе пектина. Его применение позволило значительно уменьшить количество сахара и сделать угощение не таким приторно сладким как обычное варенье.
Суперласковая
Очень вкусно измельчить сливы в блендере с сахаром ( или пропустить через мясорубку), лимоном и апельсином. Ничего не варить. Хранить в холодильнике. Год-два такое не простоит, да и не нужно. Быстро съедается, потому что получается невероятно ароматно и очень вкусно!
JULSi
Сами сливы не люблю, но варенье из них одно из самых любимых, так что варите варенье!

Страницы: [1]

Кулинария -> Что делать со сливой?





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва