Следопут | ||
В этом году большой урожай сливы. Есть ли у форумчан советы, рецепты по её консервации, приготовлению блюд из неё? | ||
Мэл | ||
Можно сварить варенье или кампот | ||
Следопут | ||
Да, варенье из сливы получается неплохое, но всё же это банально, хотелось бы чего-нибудь необычного. Тем более, что материала для экспериментов в этом году - завались. |
||
lord_Vaco | ||
Можно засолить, пожарить, замариновать, запечь в пироги - всё, что угодно...))) а если серьёзно, то см. в инете кулинарные рецепты, гугль! |
||
Сехмет | ||
Я из чернослива делала мармелад))) | ||
Следопут | ||
А как? Наверное, это трудоёмко? |
||
Сехмет | ||
ну вобщем да)) Сахар - 1 кг, яблоки - 500г, слива- 1кг, цедра одного лимона, щепотка ванильного сахара Сливу вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и варить до размягчения на слабом огне. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре, смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. |
||
EinsameWolf | ||
Можно сделать очень хорошее вино. | ||
Art-ur | ||
А ещё лучше настоечку... А можно конфетюр. А ещё пастилу делают сливовую. | ||
Следопут | ||
Друзья, а рецепты? | ||
Art-ur | ||
Да я просто ни того ни другого, ни третьего не готовил ни разу. Бабушка помнится делала. А у меня и сливы-то только из супперпуппермаркета. Я только ел. | ||
Следопут | ||
Закончились сливы, а вместе с ними исчерпались и рецепты... Могу сказать, что из испробованных рецептов больше всего мне понравилось желе из слив, приготовленное с использованием желфикса – желеобразного вещества на основе пектина. Его применение позволило значительно уменьшить количество сахара и сделать угощение не таким приторно сладким как обычное варенье. |
||
Суперласковая | ||
Очень вкусно измельчить сливы в блендере с сахаром ( или пропустить через мясорубку), лимоном и апельсином. Ничего не варить. Хранить в холодильнике. Год-два такое не простоит, да и не нужно. Быстро съедается, потому что получается невероятно ароматно и очень вкусно! | ||
JULSi | ||
Сами сливы не люблю, но варенье из них одно из самых любимых, так что варите варенье! |