kiriamba | ||||
кто пробовал готовить сущи расскажите рецепты че и как это делается хочу приготовить дома а не знаю как |
||||
Кошка_в_тапках | ||||
суши или роллы ? готовить просто очень ... конкретно в чем затырка ? |
||||
kiriamba | ||||
воть как приготовить ролы с лососем и сыром как называется сыр и че за лосось где взять рис и че как и где и почему и какие специи надо |
||||
Кошка_в_тапках | ||||
Значиццо так: Рис _ лучше брать круглозерновой ( в некоторых ресторанах делают из длиннозернового но он хуже склеивается). Промыть в воде раз 10 и оставить на час побухнуть в воде ..после можно варить рис ( Я так не заморачиваюсь просто промываю хоошо) Самое основное сварить рис так что б он был рассыпчатый , не переварить его и что б он хорошо склеивался. Я варю 1 стакан риса на 2,5 стакана воды. Довести до кипения , потом на маленьком огне варить с закрытой крышкой. Рис сбрызнуть рисовым уксусом ( можете разориться на рисовый уксус можете его заменить яблочным .. отличается ценой и то что в рисовом есть сахар) Лосось я беру слабосоленую Сыр беру " Филадельфию" либо можно не париться заменить на сыр воздушный продается в таких баночках Альметте кажется называется. Далее... для того что б скрутить роллы надо коврик ( любой магаз который продает все для суши) и спресованые листы (норри кажется) это сушеные морские водоросли. кладете на коврик лист норри ... на них распределяете рис .. вдоль края выкладываете начинку и начинаете от себя заварачивать ... После того как свернули полностьюлист у вас получился такй рулетик... для особо ленивых там есть перфорация по ней разрезаем поперек и роллы готовы. Вассаби - японский хрен порошковый _ разводится водой. НУ и соевый соус. |
||||
Клим Самгин | ||||
Вот что значит - человек из гильдии БДСМ... Садистка!!!! Сижу на работе - хочу роллов... P.S. Пардон за оффтопик... |
||||
Сехмет | ||||
так)) гадкую Светкин больше не люблю..... сколько общаемся, а я и не подозревала о ее кулинарных способностях... все суши в Мидзуми хаваем)) | ||||
Свободолюбивая | ||||
Вообще наборы для ролл продаются в любом крупном супермаркете, там же есть инструкция. Так что всё просто )) | ||||
Кошка_в_тапках | ||||
нее.. наборы для суши это чисто тарелочки ..пиалочки .. НА Новослободской рядом с Якиторией есть магаз от этого ресторана там все для суши_роллов продается. PS Сехмет ..а я думала ты знаешь )) .. роллы это первое что я научилась готовить после того как пристрастилась к этой кухни )) Это сообщение отредактировал Светкин - 18-08-2007 - 12:44 |
||||
Кошка_в_тапках | ||||
А никто из МСК посылку прислать не может ? )) или суши готовьте )) |
||||
Madera | ||||
Как альтернативу, попробуйте вот это: http://mcdowns.livejournal.com/201551.html |
||||
do-do | ||||
что ж попробуем сделать СУШИ (впрочем я путаюсь, кто есть ролл, кто есть суши, помоему они одно :) ) Правда комплект продуктов у нас ограничен (недавно видел в METRO коробки со всем готовым, даже коврик там был) Получить код этого изображения ![]() Рис для суши, уксус для суши, пластинки водорослями нори, кусочек слабо соленой форели, тюбик васаби. Отварим рис - Берем рис для суши (или суси, кто как говорит), он такой кругленький, хорошо промываем (как для плова, что бы холодная вода отходила прозрачной). Наливаем в толстостенную кастрюльку (я использовал стеклянную) воды. Сколько воды необходимо, вопрос дискуссионный (во всяком случае в рунете), но большинство сходится к пропорции (рис:вода) - от 1:1 до 1:1,3. Я брал примерно 1:1,3. Насыпаем рис, ставим на огонь (сильный) и ждем закипания, без крышки. Как только вода закипит, перемешиваем рис в кастрюльке (иначе пригорит), накрываем крышкой и уменьшаем огонь до слабого. Варим примерно 10 мин (хотя встречал и рекомендации 15 мин. Но у меня стеклянная кастрюлька, как раз за 10 мин вода вся выкипела), до выкипания воды. Снимаем кастрюльку с огня, убираем крышку, деревянной лопаткой поднимаем (осторожно) со дна рис (он влажный, что бы подсох) на верх, кладем сверху полотенце и прикрываем полотенцем и выдерживаем 15 мин (полотенце влагу впитывает). Затем снимаем крышку, убираем полотенце, и поливая рис специальным уксусом для суши (примерно стакан ГОТОВОГО риса, столовая ложка уксуса) - деревянной лопаткой осторожно перемешиваем (НО ни в коем случае не мешаем!!!!, поддеваем рис снизу и переносим на верх, таким вот макаром). Как рис остыл (рис я так же дома делал) его можно использовать. Мы не фанатики - ни веером, ни феном (холодным) рис не обдували. В плошку налил воды, подкислил ее уксусом, смочил ладони. Взял горсть риса, сформировал толстую колбаску, выдавил вдоль канавку и заполнил ее васаби (зеленый такой мазок. Как показало дальнейшее, вещь довольно ядреная, поэтому нужно меньше чем сделал я) Получить код этого изображения ![]() Положил сверху васаби ломтик форели и как бы привязал рыбу к рисовой колбаске полоской водорослей нори. Лист водорослей удобно разделен на полоски небольшой перфорацией, удобно по ней резать. Концы водорослей смочить водой и водоросли прекрасно прилипают друг к другу. Пласт водорослей имеет две стороны одна матовая, другая такая "лакированная", так вот на матовую сторону кладут начинку. Берем квадратный лист водорослей и тонко, насыпаем, утрамбовываем (руки смочены в кислой воде) не толстый слой риса, оставив один край свободный. На рис вкладываем, рыбку, полоски сладкого перца, зелень (что есть то и кладите, хоть креветки, хоть крабовые палочки (ну это шоб у настоящего японеца крышу сорвало), вообщем фантазируйте ). Так же по рису делаем полоску васаби (но не усердствуйте. Мазните и пальцем дальше проведите) Получить код этого изображения ![]() и аккуратно сверните рулончик водорослей (края водой смочить). Мастера используют тростниковые такие коврики, я обошелся руками. Нарезаем нашу колбаску вдоль, на такие шайбочки. Получить код этого изображения ![]() Пока делал, самса поспела. Положим на блюдо, смажем сверху маслом (топленым) накроем полотенцем и дадим постоять мин 10. Вот, что в итоге имеем Получить код этого изображения ![]() Я делал еще самсу, так что она то же на фото, не обращайте внимание. Вкус был приемлемый, приятный. Суши, напомнило то, что я ел в НЕАутентичном ресторане. Т.е., фатально, кажется, Я ни где не напутал. Это сообщение отредактировал do-do - 30-09-2007 - 22:33 |
||||
Сехмет | ||||
Эх(((( жалко, что далеко живете... я бы в гости напросилась)) |
||||
motozikletka | ||||
do-do, по-хорошему, рис для суши и роллов мешать в процессе варки вообще нельзя - он слипается в кашу. А после окончания - крышку нельзя открывать в течение 20мин, как говорят японцы "даже если ребенок плачет от голода, нельзя открывать рис". ПС: научена делать суши и роллы барышней, прожившей в Японии в японской семье продолжительное время. |
||||
do-do | ||||
Просто цитирую СЕБЯ любимого
ЭТО не перемешивание (я в курсе ЧТО НЕ МЕШАЮТ. Кстати и кашу (рассыпчатую) просто когда делаешь, крышку открывать не стоит - вспомним Похлебкина :) ) Со дна рис поднял,ПОСЛЕ ТОГО КАК РИССВАРИЛСЯ! - чуть чуть разрыхлил и все Что бы влага ушла (кстати для этого полотенце и кладут) Возможно не очень понятно выразился, но на кастрюльку кладется полотенце (что бы влагу впитать) и сверху крышка - собственно про это и говориться
Не стал просто картинку класть, но вот она (крышка завернута полотенцем) Получить код этого изображения ![]() Замечу :) что и после мешать не стоит, а слегка опять же лопаточкой хорошенько разрыхлить - дать остыть. Читаем внимательно :) Это сообщение отредактировал do-do - 03-10-2007 - 14:16 |
||||
ЗАпредельна_Я | ||||
Ох какая прелесть...пойду седня или завтра все закуплю и таки соберусь и приготовлю) | ||||
ABPOPA | ||||
А как называется такая розовая штуковона (типа хрен), которую с васаби кладут? И из чего она сделана? Это сообщение отредактировал ABPOPA - 17-01-2008 - 16:52 |
||||
finder | ||||
Это маринованый имбирь. Он предназначен для того, чтобы подготовить полость рта ко вкусу другого вида суши или роллов (по аналогии с полосканием рта дегустаторами). Но я его прямо с роллами и суши трескаю, уж больно он мне нравится. Насколько я знаю, в столице продаются все ингридиенты в Якитория на Менделеевской, "Белые облака" ст.м. Чистые пруды, в Ашане, в Джапро, Патерсон, Метро т.д. |
||||
ABPOPA | ||||
порядка 400-от рублей стоит по крайней мере, в Седьмом Континенте |
||||
ABPOPA | ||||
Аха...вот и я тоже вместе))) и тоже ужасно нравится.... кстати, пошла рис варить фотки своего творения пришлю))) кошмар начинается) |
||||
ABPOPA | ||||
В общем, я без фоток... потому что смели все раньше, чем я принесла фотоаппарат. А по существу... рис я, наверно, переварила, т.к. он отличался от того, что я ела в ресторане... ну и в одщем и целом...увидев гору этого продукта есть уже не очень хотелось) А раньше аж типало от желания сунуть ролл в рот))). |
||||
ABPOPA | ||||
Вот такая получилась фигня, с форелькой и огурчиком...скусно, но чего то не хватает), наверно плотности))) Получить код этого изображения ![]() А это чудо мы ели в суши-баре...вкуснота необыкновенная, но как называется не помню. Но в Якитории такого нет. Получить код этого сета ![]() ![]() |
||||
Правда | ||||
Вот книга... Формат: PDF |
||||
Любовь Бродяги... | ||||
Тунец Приготовление начинается с выбора и подготовки продуктов. Особенность японской кухни такова, что после приготовления сохраняется естественный вкус каждой составляющей. У рыбы должен быть вкус рыбы, у риса, вкус риса. Для приготовления классических суши под названием «Магура» нам понадобится свежий тунец, (кстати, магура так и переводится – тунец). Рыба должна быть очень свежей, резать ее нужно очень острым ножом и поперек волокон. Размер ломтика по традиции измеряется пальцами. Ширина кусочка должна быть 2 пальца, длина 4 пальца. Рис Для суши используется специальный рис. Он не должен развариваться и слипаться. Рис заправленный специальным соусом, на основе рисового уксуса именно благодаря этому соусу, а вовсе не потому, что рис сварили до состояния клейкости, суши не разваливаются. Рисовый комочек сжимается в одной руке, тунец кладется в другую. Рис спрессовывается в кулаке, он должен принять форму небольшой колбаски. Соединение На тунец кладется немного васаби, это японский хрен. Продается он в виде порошка, который разбавляется водой до состояния зеленой густой кашицы. Рисовый овальчик помещается сверху. Фишка в том, чтобы не мять рис. Рисинки должны слипаться, но не быть поврежденными. Рис не сдавливается, а скорее скатывается в руках. Форма Двумя руками почти готовой суши придается форма, тунец соединяется с рисом и как бы обволакивает его, при этом с продуктами тоже нужно обращаться очень нежно. Хорошее время приготовления одного суши – 1 секунда. На приготовление рола у мастера уходит 6 секунд. Готовые суши выкладываются на тарелку с васаби и лепесточками имбиря. Подаются с соевым соусом. Таким же образом готовятся суши из других сортов рыбы. Получить код этого сета ![]() ![]() ![]() ![]() Пробовала сама, для первого раза получилось очень даже хорошо. Приятного аппетита! |
||||
JULSi | ||||
Пробовала, по книге, получилось замечательно..но вкус отличается от ресторанных..не могу сказать хуже или лучше..просто немого другой | ||||
У ча | ||||
в фастфуде очередная революция, шаверму сменили суши и воки, за недорого можно обожрацца в СПб во всяком случае |