Ингредиенты: 450 г клубники 4 маленьких банана несколько капель ванильной эссенции 5 г (1 ч. л.) меда 180 г творога листья клубники для украшения
Приготовление: Очистить клубнику, отделить половину и положить в холодильник. Очистить бананы и разрезать их на кусочки. Разрезать оставшуюся клубнику на половинки или, если клубника крупная, на четвертинки и заморозить вместе с бананами в морозильнике. Перед подачей достать клубнику и бананы из морозильника. Положить замороженную клубнику и бананы, творог, ванильную эссенцию и мед в кухонный комбайн или миксер и взбить до получения однородной массы. Вам придется 2-3 раза во время взбивания слегка примять поднимающуюся смесь деревянной ложкой. Разложить смесь по вазочкам и украсить оставшейся клубникой. Подать сразу, украсив свежими листьями клубники.
Мне больше нравиться с вафлями или шоколадной крошкой(натираю плитку шоколада на терке ). Так же моно использовать ананас, малину или яблоки вместо клубники, манго - вместо бананов, миндальную эссенцию - вместо ванильной. Для получения более кремообразного мороженого можно использовать йогурт вместо творога, что добавит немного дополнительных калорий. На 4-6 порций.
№2
QUOTE
Фруктовые корзиночки
Для примера приведу приготовление корзиночек с клубникой, но можно использовать в качетве наполнителя любой другой фруктовый салат. Все равно будет вкусно!
На 6 порций необходимо: 160 г сахарного песка 200 г сливочного масла 300 г муки 1 яйцо разрыхлитель 500 г свежей клубники 2 стол. ложки лимонного сока 500 г нежирных сливок 8 стол. ложек кокосовой стружки
Приготвление: 1. Замесить тесто из 100 г сахара, сливочного масла, муки и яйца. Завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. 2. Тесто тонко раскатать. Формочкой вырезать из теста кружочки и положить их на формочки для корзиночки, прикрытые пергаментной бумагой. Разместить корзиночки на противне. 3. Скатать из теста жгутики для ручек корзиночек и положить их на противень. Корзиночки и жгутики для ручек выпекать около 20 мин при 200 градусах до золотистого цвета. Охладить корзиночки и отделить бумагу. 4. Ягоды клубники нарезать дольками, смешать с лимонным соком и 20 г сахара (2 стол. ложки). Оставить на 15 мин пропитаться. 5. Сливки взбить с оставшимся сахарным песком и 6 стол. ложками кокосовой стружки. В остывшие корзиночки положить взбитые сливки, дольки клубники, сверху посыпать кокосовой стружкой.
№3
QUOTE
Салатик "Фруктовая прохлада"
Ингридиенты (фото 1):
2 некрупные сладкие груши 2 спелых сочных киви 1 жёлтый грейпфрут (хотя пойдёт и красный) лоток со льдом или мороженное
И сам способ приготовления (фото 2): Груши режем по полам, вынимае сердцевину и нарезаем полосками, чистим киви, нарезаем кружочками, от очищенного грепфрута отделяем половину долек, аккуратно освобождаем от плевы, вторую половину грепфрута можно съесть!
Далее, либо ножом либо в блендере, превращаем полторы груши и один киви в кашицу. Выкладываем её в креманку или салатницу. Сверху укладываем кружочки второго киви. Дольки грейпфрута распологаем на киви вдоль стеночки. Оставшиеся полгруши выкладываем сверху в виде цветка. В блендер засыпаем лёд и превращаем его в холодную крошку и добавляем шапкой сверху салата. Если нечем покрошить лёд, добавляете своё любимое мороженное. Так же салатик можно украсить чёрной и красной смородиной, а чтобы удобнее было есть дольки грейпфрута, в них можно фоткнуть шпажки. Вот так: В жаркий день нет ничего приятнее прохладного фруктового салатика.
№4
QUOTE
ФРУКТОВЫЙ ТИРАМИСУ 150-200 г бисквитного печенья (лучше всего "пальчики") 2 яйца 300г маскапоне 300 г черники ( можно заменить малинкой или дрвгими фруктами и ягодами) 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Triррle sec), или коньяка, рома. Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскапоне. Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их ликером, уложить сверху половину ягод, а потом половину крема. Затем снова бисквитики, полить ликером, потом ягоды и крем. Поставить в холодильник на ночь.
№5
QUOTE
Название десерта: Семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи Хоть название и сложное, но готовится сей десерт, весьма просто:
Желтки отделить от белков и растереть их добела с 250 г сахара. Белки взбить в густую пену с добавлением щепотки соли; сливки тоже взбить и аккуратно, порциями ввести в белки. Осторожно смешать белковую и желтковую массы, поставить в холодильник. Для крокканте сахар поместить в сотейник, влить стакан воды. Поставить на средний огонь. Готовить, не размешивая, до полного растворения сахара и начала его карамелизации. Снять сотейник с огня, добавить крупно порубленные орехи. Перемешать, дать остыть. Дно лотка для мороженого выcтелить пищевой пленкой. Полуфабрикат мороженого и крокканте разделить на равные части и выложить слоями – вначале мороженое, затем крокканте. Заполненный лоток поместить в морозильник на 5 ч. Плоды маракуйи (которую можно купить сейчас в любом городе и весьма не дорого) разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, смешать ее с сахаром, поставить на слабый огонь. Готовить до приобретения консистенции соуса. Готовое семифредо разрезать на порции, украсить клубникой, полить конфитюром из маракуйи, посыпать сахарной пудрой.
Ингридиенты (в расчёте на 10-12 порций):
Для мороженого: 1 л сливок жирностью 35%, 10 яиц, 250 г сахара. Для крокканте: 350 г сахара, 350 г очищенных грецких орехов. Для конфитюра из маракуйи: 500 г свежей маракуйи, 250 г сахара. Для украшения: 100 г клубники, 50 г сахарной пудры.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
№6
QUOTE
в креманку укладывается немного кислых фруктов - лучше всего киви, потом немного сладкого риса (альденте - т.е. немного твердоватого), затем кусочки апельсина, потом тонкий слой желе любого цвета, затем слой желе уже другого цвета с ягодками клюквы. Все украшается сверху взбитыми сладкими сливками. Вкусно и очень освежает
№7
QUOTE
Мороженое "Князь Пюклер" Холодный летний десерт Необходимые продукты: на 8 порций 1 л сливок 4 дольки ананаса 2 ст. ложки с верхом сах. песка 150 г кувертюра (мягкого шоколада) 1/3 стакана клубничного джема 1 ст. ложка фисташек 125 г сах. пудры 3 пакетика порошка для ускорения взбивания
Вместо сливок и порошка для ускорения взбивания можно взять готовые взбитые сливки или сливки 40% жирн.
Способ приготовления: Сливки охладить. Мякоть ананаса измельчить в миксере или мелко порубить, затем сварить с добавлением сахара и поставить в холодильник. На водяной бане распустить кувертюр. С фисташек снять кожицу и грубо порубить. В охлажденные сливки добавить порошок для взбивания, сахарную пудру и взбить в густую пену. Массу разложить в 3 миски. В каждую из них добавить: в одну - охлажденный жидкий кувертюр, в другую - смешанную с фисташками мякоть ананаса, в третью - клубничный джем. По краю круглой, сильно охлажденной формы для мороженого выложить сначала сливки с шоколадом, затем сливки с клубникой и в конце - сливки с ананасами. Форму закрыть крышкой и на 4 часа поставить в морозильную камеру. Затем окунуть форму в горячую воду, перевернуть, выложить мороженое на блюдо и красиво украсить.
Голосование проходит по схеме 1 пост -1 голос Голосование продлится до 17 08.07 до 00-00 часов! Правила голосования : 1. Голоса принимаються ТОЛЬКО от пользователей имеющих не менее 50 постов. 2. Запрещено рекламировать себя любым способом . 3. До конца голосования нельзя ставить + в репутации проголосовавшему за вас пользователю. Призы : 1 место - 100 сексо 2 место - 75 сексо
Это сообщение отредактировал Ласковая киса - 13-08-2007 - 11:21
Jul'S
№4 .... очень люблю это блюдо.
svd
№ 2
Lion69
№2
Anastasiia
№3
спящий котенок
№ 5
Doktor No
№4, думаю, что вкусно!
s-v23
№4 вспомнил вкус по названию........ очень по-летнему)
Рябушка
Намбер 2.
TheLine
№ 3!!
samovar69
номер 7 мороженого хочу!
Ellis83
№4!
VIRTushka
№7
dog12
№5
Sexy-Style
#4 Ps. Я оч. люблю тирамису
Это сообщение отредактировал Sexy-Style - 05-08-2007 - 01:27
ksana777
№2
Биомеханик
№1
ANATASNELLI
№3,ооочень вкусно выглядит!)
Slim_Joy
№ 3 действительно по-летнему и несложно :)))
stvolll
№5
ЛАНА!
№7 Так бы и съела!!!!
Бячка
№1
Таичка
№7
mariwul'ka
№4!
angelochek1310
№3 ням-ням
HIDDEN251
Голосую за №4
*Лёлька*
№1
Урри
Я за № 1
Trek33
№ 7
Правда
Номер5!
Ланкин
№ 1
g00g
№ 1
ksana777
№7 Люблю мороженое
A.Le.Cog
Вот это мороженное!!!!! Классно!!! Голосую за номер 7!!!! Обязательно сам сделаю!!!