Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Украшения и сервировка стола.

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Украшения и сервировка стола. -> Кулинария


Страницы: [1]

* Vitaliy *
Вот собственно сабж.
Хочеться чтоб в этой теме выкладывали не блюда, а украшение и сервировку стола, красивое :)
вишня в шоколаде
angel_hypocrite.gif ну сервировка так сервировка..:


Украшения и сервировка стола. Украшения и сервировка стола. Украшения и сервировка стола.
Украшения и сервировка стола.
вишня в шоколаде
Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.
Украшения и сервировка стола.

вишня в шоколаде
Украшения и сервировка стола.


1 — бокал для красного вина

2 — бокал для коньяка

3 — бокал для белого вина

4 — бокал для шампанского

5 — рюмка для водки

6 — рюмка для ликера

7 — фужер для мартини
вишня в шоколаде
Главный принцип, которым руководствуются, накрывая стол, — это соответствие предметов сервировки характеру трапезы (дружеский обед, деловой ланч, семейный праздник и т. д. ) и меню.

1. Стелим на стол нижнюю фланелевую скатерть, привязывая ленточками к ножкам стола. Сверху кладем нарядную скатерть так, чтобы она равномерно опускалась с каждой стороны на 15-25 см. В ряде случаев вместо скатерти можно использовать сеты (минимальный размер 30x40 см).

2. Строго напротив спинки каждого стула ставим тарелки: для завтрака обычно одну (закусочную), для обеда и ужина — две мелкие тарелки, поставленные одна на другую в порядке уменьшения диаметра (мелкую столовую и закусочную), глубокую и десертную тарелки приносят позже. Если же холодные закуски, всегда подаваемые в первую очередь, в данном меню отсутствуют, на стол сразу ставим только две тарелки: столовую мелкую, а на нее- глубокую; десертные подаются позже.

Расстояние от края стола до ближнего края нижней тарелки не должно превышать 2 см.

3. На верхнюю тарелку кладем свернутую салфетку. Для завтрака используются салфетки размером примерно 32x32 см, для обеда и ужина — размером 50x50 см.

4. Раскладываем приборы: ножи и ложки-с правой стороны от тарелок (так как их держат в правой руке), вилки, соответственно, с левой. Лезвия ножей должны быть обращены к тарелкам, вилки кладут зубцами вверх.

Какими приборами будет сервирован стол, полностью зависит от меню. Наиболее распространенный порядок подачи блюд на обеде: холодные закуски (их едят закусочными ножом и вилкой), суп (его едят столовой ложкой), основное горячее блюдо (столовые нож и вилка), десерт (десертные нож, вилка, ложка).

Приборы, которые используются в первую очередь, кладут дальше других от тарелок, а те, что берут в руки последними, кладут около тарелок.

Обратите внимание на то, как должны лежать десертные приборы. Их всегда кладут над тарелкой: первым лежит нож, затем вилка и, наконец, ложка. Ручки десертных приборов обращены в сторону, соответствующую руке, в которой их держат.

5. Слева от основных тарелок на расстоянии 5-15 см ставим персональную тарелку для хлеба (пирожковую). Если в меню есть сливочное масло, на пирожковую тарелку кладем персональный нож для масла (можно использовать и обычный закусочный нож).

'Чего-то еще не хватает. . . ', — подумаете вы. Конечно, нет бокалов для алкогольных напитков-какой же обед без хорошего вина. Но речь об алкоголе и 'посуде' для него пойдет несколько позже, в разделе 'Алкогольный этикет'.

Ну что же, стол накрыт. Можно сесть за него, развернуть салфетку, взять в руки приборы и приступить к еде.
вишня в шоколаде

Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.
Украшения и сервировка стола.
вишня в шоколаде


Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.
Украшения и сервировка стола.
вишня в шоколаде


Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.
Украшения и сервировка стола.
Любовь Бродяги...
Очень интересная тема и очень хочу ее поддержать!

Получить код этого сета
Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.

Это сообщение отредактировал Любовь Бродяги... - 30-01-2008 - 22:37
Любовь Бродяги...
Получить код этого сета
Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.
Любовь Бродяги...
Получить код этого сета
Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.Украшения и сервировка стола.
Chalse
Украшения и сервировка стола.
Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.
Chalse
Украшения и сервировка стола.
Всего фото в этом сете: 7. Нажмите для просмотра.
Chalse
Украшения и сервировка стола.

Всего фото в этом сете: 14. Нажмите для просмотра.
Chalse
Украшения и сервировка стола.
Всего фото в этом сете: 9. Нажмите для просмотра.
Chalse
Украшения и сервировка стола.
Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
Chalse
Украшения и сервировка стола.
Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.
Беата
Помогите пожалуйста , нужна сервировка стола ко дню учителя
Keyjkbrfz
Красота)

Хостинг фото
Украшения и сервировка стола.
Всего фото в этом сете: 7. Нажмите для просмотра.
atron
Оригинальная подача закусок
Украшения и сервировка стола.
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.
atron
Интересные и оригинальные сервировки
Украшения и сервировка стола.
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.
atron
Идея осенней сервировки стола
Украшения и сервировка стола.
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.
atron
Сервировка стола детского дня рождения
Украшения и сервировка стола.
Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.

Страницы: [1]

Кулинария -> Украшения и сервировка стола.





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва