Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Студенческая пища.

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Студенческая пища. -> Кулинария


Страницы: [1]

Уран
Очень интересно узнать,кто чем питался во время обучения,живя в общаге или снимая квартиру,для тех,кто жил с родителями,думаю это не так актуально. Будет интересно услышать старшее поколение,ведь в то время не было такого разнообразия в магазинах разных полуфабрикатов. Просто пишите,какая еда пользовалась у Вас наибольшей популярностью. Лично я почти каждый день ел макароны с тертым сыром и майонезом , консервы тоже частенько потреблял! no_1.gif
evelines
Живя в студенческих профилакториях (заезд по три-четыре недели), ели одни бомж-пакеты. Колбаса хорошо в ход шла.
Если честно, в основном пили, а на закуску шло все подряд.
Shimmy
Макарошки, пельмешки..
иногда мяяясо...реееедко)))
картошка жаренная.
культа еды не было, есть чо поесть - клева)
нет, можно сходить в гости)))
Rambus
Всякая дрянь подешевше...
ru.бин
В связи с тем, что я обучался в военном заведении, то вот как раз пить тогда, когда хотелось - не удавалось. А кормили очень плохо...Откуда в армии мясо..Там есть только "мясо белого медведя" (кто знает, поймет). Когда уже переехали в общагу из расположения роты, то и питься и кормиться стало легче. Пили водку, запивали газировкой, минералкой, заедали огромными бутерами с колбасой и майонезом. А вот на кухне самим готовить было лень...а девушек рядом не было)))) А когда они и проникали к нам чудесным образом, то там извините, не до кормешки было...))))
Lileo
весь первый год проживания в общаге у нас с мужем был стандартный заказ в магазине: 2 бомж пакета, полбатона, сосиска. Иногда еще + банка горошка.
Потом уже стали макароны с тушонкой жарить, картошку, изредка пельмени... Овощей и фруктов в то время ели крайне мало, ибо дорого.
rach123
сосиски с картошкой (жаренной, конечно), макаронами, рисом все это с кетчупом, пельмени, тушенка и пр. и пр... - ну молоко пили...
много пива.
oralchik812
Знаменитая тема в наше время это бутерброд с майонезом, просто кусок хлеба мажется и все...сам когдато баловался, благо отучился уже, а еще заварку по общаге стреляли постоянно да сахар. Да еще есть макароны отварные без масла с кетчупом, кошмар короче
kzkz
ой, чем только не питались... Самое интересное, что после 5 студенческих лет, я стала есть такие продукты, мимо которых раньше проходила и не оглядывалась)))) Самый простой способ был поесть - картошка жаренная, суп-"трататуйчик" (который до сих пор любит моя семья), плов из капусты, а из выпечки в пост делали лепешки на воде с медом.
Кого заинтересуют рецепты - поделюсь)))
Siegeable
а я макароны с колбасой жарю, икартошку, надоело жутко. хочется разнообразить как то, может кто подскажетwink.gif?
Психиатр
Когда как. Иногда беру с собой бутерброды, но иногда и фаст-фуд - типа шаурмы и хоит-догов
kzkz
QUOTE (Siegeable @ 11.08.2007 - время: 23:13)
а я макароны с колбасой жарю, икартошку, надоело жутко. хочется разнообразить как то, может кто подскажетwink.gif?

Подсказываю:
Из студенческой жизни - "Суп трататуйчик"
Потребуется - 2 картофелены, 1 луковица, 1 морковь, почка лапши быстрого приготовления "Ролтон", 1 сырок плавленный (чем мягче, тем лучше), растительное масло
Готовим: лук мелко режем, морковь на терке (мелкая или крупная - кто как любит), сырок плавленный на крупной терке, картофель режем.
Лук и морковь обжариваем на сковородке на растительном масле. В кастрюльке варим картофель до готовности, затем добавляем лапшу которую предварительно нужно поламать, чем мельче тем лучше. Добавляем специи (из лапши), затем обжаренные лук и морковь, плавленный сырок, все тщательно перемешиваем и через 5 мин. суп готов.
Очень быстро и дешево
Siegeable
QUOTE (kzkz @ 13.08.2007 - время: 14:53)
QUOTE (Siegeable @ 11.08.2007 - время: 23:13)
а я макароны с колбасой жарю, икартошку, надоело жутко. хочется разнообразить как то, может кто подскажетwink.gif?

Подсказываю:
Из студенческой жизни - "Суп трататуйчик"
Потребуется - 2 картофелены, 1 луковица, 1 морковь, почка лапши быстрого приготовления "Ролтон", 1 сырок плавленный (чем мягче, тем лучше), растительное масло
Готовим: лук мелко режем, морковь на терке (мелкая или крупная - кто как любит), сырок плавленный на крупной терке, картофель режем.
Лук и морковь обжариваем на сковородке на растительном масле. В кастрюльке варим картофель до готовности, затем добавляем лапшу которую предварительно нужно поламать, чем мельче тем лучше. Добавляем специи (из лапши), затем обжаренные лук и морковь, плавленный сырок, все тщательно перемешиваем и через 5 мин. суп готов.
Очень быстро и дешево

Не очень хочется садить печень. хотя так то кажется что аппетитно будет, обязательно попробую.
Был бы рад еще рецептиков услышать. тольо ненадо мне рецепты из инэта. хочу то что вы сами гововили, так интереснее
djulietta
QUOTE (evelines @ 20.06.2007 - время: 23:26)
ели одни бомж-пакеты.

а что это такое? просветите....никогда в общаге не жила, поэтому не знаю...
kzkz
QUOTE (djulietta @ 16.08.2007 - время: 14:52)
QUOTE (evelines @ 20.06.2007 - время: 23:26)
ели одни бомж-пакеты.

а что это такое? просветите....никогда в общаге не жила, поэтому не знаю...

Не расстраивайся..., многие не знают что это и с чем едят
Лапша быстрого приготовления ))))), а название пошло среди студентов (в нас лично, про всех не бурусь говорить) от того что первая лапша выпускалась в пакетах и стоимость было 1 руб. 50 коп. - 2 руб 50 коп, дешево и средито.
Герр Бармальерр
Я ел сосиськи и картошку и запивал пивом.
Шпанский МУХ
однажды выдался особо памятный год

в магазинах было шаром покати - а колхозники, ввиду всеобщего разгула демократии, оставляли на полях гнить много всяких неубранных овощей
народ вызнавал, где и чего, порой обЪявляли по радио

...приволокли и мы домой мешок морковки
чиста постапокалипсис - всю зиму морковка в разных вариациях
с капустой
с сахаром
в пирожки
с маслом тушеная
с изюмом по праздникам
в салат с чесноком и майянезззом
просто грызть, когда уже изголяться с рецептами надоедало

а лапша в пакетиках и пюре картофельное - это уже потом....

однако тот морковный год был достаточно удачным в смысле учебы
одну из курсовых даже потырили потом на кафедре
подозреваю, что сами преподы
ибо моркву разве что не курили - идеи всякие так и перли
May Crawford
Первое время питалась всякими макдональдсами-ростиксами и подобной фигнёй... потом стала готовить салатики, жарить картошку, кашу б/п тоже потребляю))) ну и соки нормальные, без них никуда.
olefir
Практически то-же самое. Жареная-вареная картошка, яичница, варили супы и борщи. Но самое интересное что только на 5-том курсе открыл для себя что такое картошка в мундире с растительным маслом и солью. Просто, вкусно и питательно - как до этого раньше додумались, не представляю. Даже утром холодная замечательно шла, две картошины сьел- и до обеда сыт. rolleyes.gif
olbxxx
Нас в общаге в комнате было трое,поэтому было чёткое разделение: одна готовила первые блюда,я - блюда из овощей (картошку,рагу,салаты), третья каши,макароны. Как раз там я и научилась готовить.
Lapushka2004
в моё студенческое время не было ни шаурмы, ни макдональдсов ни даже бомж-пакетов.
Если кто-то вкусненькое готовил - сбегалось пол-общаги на кухню. В совсем голодное время бывало хлебушек жевали с луком и салом. Благо сало на Украине было всегда )))
Когда тем, кто поближе жил привозили картошку, тогда ели каждый день жареную картошечку.
А обычный дежурный обед был - бутылка молока и батон.
А самое замечательное время было после каникул. С Ташкента народ вез дыни мешками, с Керчи - персики ящиками, с Камчатки - рыбку и икру, с Грузии - вино, с Армении - коньяки, а с Якутии помнится один привозил медвежатину - жевали всей общагой - так и не пережевали...
А еще иностранцы очень любили варить нечто, похожее на гороховую кашу. А поскольку посуды в магазинах тоже не было, то большой популярностью пользовались обычные детские горшки, они раньше были эмалированные. Представляете: в детском горшочке варится этакая гороховая кашка, а потом кушается без ложек, то есть хлебушком из общего так сказать горшочка...
Индусы-соседи долгое время варили яйца в чайнике, чтоб не украли (наивные).
Мэл
когда была студенткой, в обед питалась в основном чипсами, сухариками, шоколадками, в кафешки разные ходили, в университетской столовой есть брезговали боялись отравиться

Это сообщение отредактировал Мэл - 17-12-2007 - 10:39
Кусильда
Когда была студенткой-дневником, то или бегала домой на обед (благо дом находился в 5 минутах), либо в ближайший магазин за готовыми салатиками,чипсами,булочками...сейчас,когда уже учусь на вечернем и после работы вечером дико хочется есть,совершаем всей группой набег на ларьки со слойками...
Половозрелый Тушкан
5 лет пельменей - звучит как приговор ))))))))))))))
Любовь Бродяги...
В основном макаронами с сосикой или с тушенкой (которую теперь ненавижу)- самое быстрое блюдо, а иногда питались жареной картошкой! wacko.gif
vano-m
Тема писец как актуальна!

Да здравствуют сосиски в тесте и Блин "Куроска золотистая с сыром" в теремке.

А в осносном мой рацион счас составляют пиво, ягермейстер... реже-водка)
Улана
Перекусывала готовыми салатиками и шоколадками.

и здравствуй гастрит.
maboga
Во времена СССР стипухи вполне хватало на нормальное пропитание.
Больше всего любили ходить в чебуречную. Три чебурека по 16 копеек + кружка пива за 20 копеек и сыт целый день.
Lukasik
О, записывайте.. Варите спагетти (можно любые другие макароны, в принципе) почти до готовности, вываливаете в глубокую сковородку с крышкой. В кружке с теплой водой смешиваете кетчуп и все специи, которые подходят ко всему этому делу и заливаете спагетти. Далее закрываете крышкой и тушите. Если есть сыр-можете натереть и посыпать сверху. Все продукты обычно берутся из шкафчиков добрых соседей, которых нет дома. Немного тут-немного там - и ужин готов).
Еще вкусно пожарить картошку с грибами и сметаной. И чечевичный суп, который, хоть и выглядит, будто его уже ели, на вкус довольно-таки приличный. Вымачиваете чечевицу ночь в воде, потом варите в кастрюле с водой, далее растворяем там бульонные кубики, туда бухаем морковь-картошку, варим дальше. Потом туда (не падайте) кидаем нарезанные сосиски, куски копченой колбасы - короче, все мясные продукты, которые найдете и которые подойдут. Варим минут 20, добавляем уксус, соль-перец-сахар и выключаем.
Из пакетика чечевицы за 30 рублей (800 г) получается более пяти литров супа)
Фьюжа
QUOTE (Lukasik @ 18.04.2010 - время: 21:37)
И чечевичный суп, который, хоть и выглядит, будто его уже ели, на вкус довольно-таки приличный.

один из соседей (за стенкой) чечевицу очень любил. Его "сокамерники" разбегались от запаха.

На первом курсе (2000ый год), когда денег не было совсем, ели макароны, обжаренные в сковороде и посыпанные чёрным перцем. И со сметаной.
И те самые бомж-пакеты.
Потом появились тушёная капуста с сосисками, гречка с кетчупом "лечо" и вегетарианский борщ (у меня была отличная соседка!). А там уже и пельмени, жареная курочка, блины... вобщем, жизнь налаживалась.
злойкот
эх-ма... в бытность свою в Питере всегда брали пол-литровые банки тушёной фасоли и копчёную корюшку) дёшево и сердито!) комплекта хватало на двоих и на весь день) вечером - пиво местных заводов)
бомж-пакеты... в командировках ток ими и спасались) настоящие пакетики китайского производства позволяли прокормится двоим на пол дня... и приправка остренькая) сейчас таких не найти((( в столице питался пиццей и блинами с икрой( ну вот кто это сказал, что ЭТО пицца и икра???
сейчас очень уважаю лобио и макароны) картошку не ем...
грузинская и итальянская кухня именно для нас)
Ирина№1
QUOTE (Lapushka2004 @ 16.11.2007 - время: 03:47)
в моё студенческое время не было ни шаурмы, ни макдональдсов ни даже бомж-пакетов.
Если кто-то вкусненькое готовил - сбегалось пол-общаги на кухню. В совсем голодное время бывало хлебушек жевали с луком и салом. Благо сало на Украине было всегда )))
Когда тем, кто поближе жил привозили картошку, тогда ели каждый день жареную картошечку.
А обычный дежурный обед был - бутылка молока и батон.
А самое замечательное время было после каникул. С Ташкента народ вез дыни мешками, с Керчи - персики ящиками, с Камчатки - рыбку и икру, с Грузии - вино, с Армении - коньяки,

Почти так же. А еще помню супы в плллитровых банках продавались. Борщ, рассольник итд. Заливаешь водой и варишь 15 мин. Да...сейчас бы не стала есть, а раньше ох как нравилось! А тушенка когда, так праздник!
Camalleri
В период студенческой жизни очень уважал обычные ароматные булочки без начинки в столовой. Ну и ещё съел за время учёбы огромное количество всякого рода вафель.
Снежная метель
В студенческие годы питалась периодически бпшками
fantomih
Нормально питался. Сам готовить умею и подруги тоже умели. Ну это когда деньги были.

А вот когда было туго с финансами тогда дошираки всякие.

Страницы: [1]

Кулинария -> Студенческая пища.





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва