Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Как приготовить Безе?

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Как приготовить Безе? -> Кулинария


Страницы: [1]

Taunusblick
Уважаемые кулинары, подскажите, пожалуйста, как приготовить бизе?
Хоть это и проще простого, но рецепта я не знаю.
* Vitaliy *
Вот.Один из рецептов...



200 г сахара, 2 яйца.

Из сахара делаем густой сироп, даем ему остыть. Во время остывания
отделяет белки от желтков и взбиваем белки. Далее во взбитые белки, в
процессе взбивания заливаем сироп. Тесто сразу должно принять кремовую
консистенцию. Далее из теста формируем пирожные (не большие, а то плохо
пропекутся) на протвине, покрытом бумагой (не газетой, а то будут уже
печатные пряники :) ) и ставим в не очень горячую духовку. Печём в
течение 50-60 минут до подсыхания. Вытаскиваем из духовки и даем
остынуть.

Можно аппетитно хрустеть !

Важно:
не сделать слишком густой сироп - кристаллизуется сахар при
остывании.
не сделать слишком жидкий сироп - не взобьется тесто.
не вливать слишков горячий сироп - свернется белок.
не перепечь - сгорят пирожные.
не дать пирожным полнотью остыть на протвине - не отдерем пирожные
от бумаги.

Вырианты:
если немного недопечь - получится бизе с мягкой начинкой,
можно в сироп добавить немного мёда - получаем медовые бизе,
можно в тесто добавить молотых грецких орехов - получаем ореховое
бизе.
NUDGOL
несколько раз пробовал,- не получаются!
это надо уметь!!!
и главное чтоб тебе показали как это правильно делать.
* Vitaliy *
QUOTE (NUDGOL @ 08.06.2007 - время: 11:22)
несколько раз пробовал,- не получаются!
это надо уметь!!!
и главное чтоб тебе показали как это правильно делать.

Попробуйте еще раз,не получилось ? значит еще раз, пробуйте экспереминтируйте......... и будет вам счастье вкусное licklips.gif

Как говорил товарищь Л.Берия : Попытка не пытка ! :))
ValentinaValentine
При взбивании белков объём должен увеличиться раза в 3.Когда я делала,то сахарный песок сыпала маленькими порциями прямо во взбитые белки,продолжая их взбивать.Можно добавлять немного сиропа из варенья.Это придаст окраску и аромат.
Не пытайтесь печь бизе в микроволновке.Я однажды попробовала и у меня они получились снаружи совершенно сырые, blink.gif а внутри - уголёк. ohmy.gif
NEMINE

Я вот так делаю) На три яичных белка беру 21 чайную ложку сах песка Белки в ёмкость, в которой буду взбивать...ставлю в холодильник минут на 30-40 ( с холода взбиваются лучше) Потом вынимаю из холодильника и начинаю размешивать столовой ложкой песок в белках постепенно. Сначала по одной чайной ложечке..после половины высыпанного, по две ложечки, чтоб растворялся. Если до конца песок не раствориться, безухи трещинами пойдут.когда песок полностью растворён, беру в руки миксер и начинаю взбивать по-настоящему. Без миксера, в ручную, у меня минут 45 уходит...с миксером побыстрее...Полученное тесто можно выкладывать на противень, если перевернула ёмкость, и оно не течёт. Безухи выкладываются на пергамент и очень осторожно ставятся в духовку ХОЛОДНУЮ! Не дай бог нагреть её, или, ставя, ударить противнем по плите...опадут! Огонь в духовке должен быть самым маленьким, каким только можно, чтобы было тепло, но не горячо...Я пеку в приоткрытой духовке..между ней и дверкой кладу спичечный коробок. Если поторопиться и прибавить жар, то безухи пожелтеют, а внутри не пропекуться
Вот так как-то... А да..жду, когда остынут, потом только снимаю их с пергамента
Alihena
У меня тоже не получается 00059.gif говорят что из -за яиц, пробовала и домашние и белые и желтые ... не понимаю, что не то ....
JULSi
Вот-именно! Вроде все делала, как положено..а нефига не получается(
лавида
Не знаю, насколько тема актуальна, но поскольку безе приходится печь противеня по три каждую неделю практически, то не могла пройти мимо))

Не придумывайте никаких сложностей, безе печется проще простого))

рассчет продуктов:
на 1 белок 3 ст.л. сахара без большой горки.

Я больше 4 белков не взбиваю. У меня как раз с этой нормы получается один лист безешек и пробивается этот объем отлично.
Белки берем охлажденные (иногда кидаю в морозилку до появления кристаллов льда, если не забываю)) Но бывает и теплые бью - нормально все получается))
Складываем все вместе в чашу миксера, включаем на максимум и забываем минут на 20 минимум. Бьем до твердых пиков или до устойчивого рисунка от венчика. Проверьте еще на сахар - разотрите между пальцами - если не чувствуется крупинок, то отлично. Правда бывают то ли белки такие, то ли сахар - сколько не бей, он все-равно не растворяется. Я тогда пеку так, просто дольше.

Когда все взбилось, отсаживаем на противень из кулька (можно взять крепкий пакет, срезать уголок и все, если нет конд.кулька). Практически никогда не делаю безе коржами, не нра мне)) Если хотите в торт прослойки безе, то уж лучше наделать небольших безешек и вмешать их в крем - будет гораздо интереснее))

Сушу на верхнем уровне, при минимальном огне и с приоткрытой дверцей (вставляю мет.нож). Никаких конвекций и прочего. Безе должно не печься, а сушиться! Часа два - минимум. Готовность проверяем ногтеком))) Постучали по безешке - если не проваливается и глухо стучит, значит готово. Вытащили, убрали куда-нить до полного остывания, потом берем в работу)) Самое главное - не оставлять во влажном помещении! Если идет дождь, а у вас открыто окно - тащите их в другую комнату!!! Они моментально набирают влагу и можно выкидывать)) То же, если в кухне кипит вода или работает увлажнитель.

Вроде все))
лавида
Вот, кстати)) Сегодня только напекла для торта.

Последнее время вообще работаю только на "Синявинских" яйцах. В безе не подводят никогда и желток хороший, бисквиты красивые))

Тут время сушки 2 ч 20 мин. Специально сфотала близко - видно, что хорошо просушены и не подгоревшие))
Как приготовить Безе?
Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
Вeтер
Для красоты один бок можно обпалить. Для этого у меня даже есть газовая ручная горелка.
лавида
(РАДИОВЕТЕР @ 14.08.2013 - время: 17:54)
Для красоты один бок можно обпалить. Для этого у меня даже есть газовая ручная горелка.

тоже крем-брюлле любите делать?))
Вeтер
не, сладкое редко делаю.
лавида
Вчера столкнулась с каким-то не понятным мне феноменом))
Сушила безе больше двух часов, а оно все-равно было мягким и липким.. Уже ругалась на всех известных мне языках, но эффекта это не произвело, пачимута)) когда безешки снизу начали чуть коричневеть, достала и отставила в сторону как брак (адно не выкинула)) Буквально через полчаса они остыли и превратились в отличный полуфабрикат, прям то, "что доктор прописал"))
Кидаю фото с разломленной, чтобы было видно, насколько хорошо просушились.
Вопщем я фшоке была)) Видимо, что-то в корм курям добавляют, что с белками такая ерунда случилась...

Как приготовить Безе?

Страницы: [1]

Кулинария -> Как приготовить Безе?





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва