Lesta |
Окрошка, томатный.. |
Вeтер |
Вот не понимаю испанский томатный суп гаспачо. Салат кажется более вкучным |
-=Silence=- |
корейский холодный суп кук-си очень вкусное блюдо |
Вeтер |
(-=Silence=- @ 04.12.2014 - время: 11:15)корейский холодный суп кук-си С жареной или вареной говядиной? Я варю мясо пластинками а капусту обжариваю. |
Маришкин |
(_Ветер_ @ 15.11.2014 - время: 14:16)Вот не понимаю испанский томатный суп гаспачо. Салат кажется более вкучным а мне нравится гаспачо , особенно летом . |
Вeтер |
(Маришкин @ 04.12.2014 - время: 18:08) (_Ветер_ @ 15.11.2014 - время: 14:16) Вот не понимаю испанский томатный суп гаспачо. Салат кажется более вкучным а мне нравится гаспачо , особенно летом . Конечно же летом только его и есть, но салатик кажется жевать приятней) |
-=Silence=- |
(_Ветер_ @ 04.12.2014 - время: 16:36) (-=Silence=- @ 04.12.2014 - время: 11:15) корейский холодный суп кук-си С жареной или вареной говядиной? Я варю мясо пластинками а капусту обжариваю. с отварной лучше и обязательно с нарезанным тонкой соломкой омлетом |
Вeтер |
(-=Silence=- @ 05.12.2014 - время: 00:16) (_Ветер_ @ 04.12.2014 - время: 16:36) (-=Silence=- @ 04.12.2014 - время: 11:15) корейский холодный суп кук-си С жареной или вареной говядиной? Я варю мясо пластинками а капусту обжариваю. с отварной лучше и обязательно с нарезанным тонкой соломкой омлетом А как без него, я в омлет добавки всякие люблю. латук или сушеных помидор кину... красота |
Раймонд |
Окрошка,вот отличное блюдо в жаркую,да и не в жаркую погоду,люблю густую окрошку!) |
Macek |
Классно в жару окрошка из холодного пива и суп из виноградного вина!!!!А для детей холодный суп из риса и компота или сухофруктов!!Мой самый любимый суп в детстве! |
Madera |
Безусловно, окрошка - очень популярное, вкусное и приятное летнее блюдо. Особенно у нас на юге, где летом бывает очень жарко и никакая горячая пища ну просто в глотку не лезет. Мне довелось пробовать окрошку на квасе, на кефире и на молочной сыворотке. В родительском доме готовили окрошку на самодельном квасе. В роли мяса - докторская колбаса. Сейчас в нашем доме кулинарией командует моя жена, а она считает докторскую колбасу в окрошке кулинарным извращением, поэтому готовит это блюдо правильно - на говядине. В качестве основы - молочная сыворотка. Такой вариант нравится нам всем. А вот на кефире никому не понравилось, один раз попробовали и больше делать не стали. |
Ledishka |
На квасе нравится с редиской, огурцами, колбасой, зеленью... А ещё на отваре свеклы чищенной. |
Marinw |
Окрошка на кефире немного хрена из баночки |
Madera |
(Ledishka @ 07-05-2019 - 13:45)А ещё на отваре свеклы чищенной. Ну и ну, каких только блюд не бывает! Первый раз слышу, чтоб окрошку на буряковом отваре готовили. :) |
Ledishka |
(Madera @ 08-05-2019 - 09:59) (Ledishka @ 07-05-2019 - 13:45) А ещё на отваре свеклы чищенной. Ну и ну, каких только блюд не бывает! Первый раз слышу, чтоб окрошку на буряковом отваре готовили. :) Свекольник. Отваривается свекла чищенная целиком. Остужается отвар и отдельно свекла.. Отдельно отваривается картофель в мундире и яйца. Свеклу натереть на терке. Огурец свежий, отваренный картофель. вареную колбасу и яйца мелко нарезать Плюс зеленый лук и укроп. Посолить. Бледный отвар сразу окрашивается в свекольный цвет. Обычно подаю со сметаной. |
Маришкин |
Сегодня попробовала холодной борщ на квасе . В жару самое то что надо . |
Моль в шоке |
Мы кушаем окрошку на квасе и гаспаччо. В жаркую погоду самое то. |
Nadejda19 |
В жару только холодник и окрошка в самой теме. |
PARAND |
Ну конечно окрошка и на квасе....пробовал на кефире не понравилась. И еще люблю холодный свекольник получается как окрошка такие же ингридиенты добавляются... Добавляю порой холодец и рыбу заливную особенно нравится судак. Сейчас лето жарко и эти блюда в самый раз. |
PARAND |
(Ledishka @ 08-05-2019 - 20:49) (Madera @ 08-05-2019 - 09:59) (Ledishka @ 07-05-2019 - 13:45) А ещё на отваре свеклы чищенной. Ну и ну, каких только блюд не бывает! Первый раз слышу, чтоб окрошку на буряковом отваре готовили. :) Свекольник. На подобии и я готовлю...для лета в самый раз ! |
PARAND |
(Madera @ 08-05-2019 - 10:59) (Ledishka @ 07-05-2019 - 13:45) А ещё на отваре свеклы чищенной. Ну и ну, каких только блюд не бывает! Первый раз слышу, чтоб окрошку на буряковом отваре готовили. :) Да что вы?На свекольном отваре часто летом готовят окрошку...только надо уметь это делать ,а то не получится....Просто для вкуса я например добавляю любой уксус или лимонную кислоту...А ингридиенты можно любые кому как нравится....Я лично добавляю картошку,огурец свежий,яйцо вареное,редиску ,лук зеленый укропчик...(кто хочет для сытности можно порезать и колбаски или сосиску).Это режется в отдельную посуду и потом уже сколько надо добавляется в отвар свекольный холодный....да и еще свекла режется кубиками или брусочками или трется на терке крупной....и уже в тарелку сметану или майонез! Это сообщение отредактировал PARAND - 06-07-2022 - 09:32 |
Раймонд |
Неплох гаспачо,традиционное блюдо и символ андалусской кухни. |
dragonette |
Раньше любила окрошку на квасе, но последние несколько лет ем только горячие супы. |
Конь 390 |
Моя жена летом готовит свекольник по-литовки на кефире или йогурте. Окрошку с детсва не люблю. |
Эльфа |
Готовлю окрошку. Очень мне нравится она на тане. Муж ест как салат) Это сообщение отредактировал Эльфа - 27-07-2024 - 09:49 |