Черепаха Тротилла | ||||
Есть определенные законы кулинарии.... ![]() ![]() ![]() |
||||
Рябушка | ||||
Преступления? Не знаю, можно ли это преступлением назвать, но плов и рис мешаю иногда. А еще как-то видела как макароны в начале варки холодной водой заливали! | ||||
ФОРУМЧАНИН | ||||
Сразу после армии учился на дневном в ВУЗе. В комнате понадеялись друг не друга, и ни кто не купил хлеба. Соседи тоже не дали! ![]() Банка домашнего клубничного конфитюра с большими отдельными ягодами и… банка кальмаров. Ели данное блюдо без хлеба – очень хотелось есть.Магазинов работающих допоздна в те времена не было! ![]() |
||||
Gorjie | ||||
Люблю "правильные" бутерброды - слой колбасы, мяса или сосисок с сыром,слой сыра, слой помидор или огурцов, зелёнки сверху какой-нибудь и всё. Хлеба не надо. Слоев можно делать несколько, или добавить что-нибудь вроде вареного яйца... ...В детстве на хлеб денег не было, масло мазали прямо на колбасу... ![]() |
||||
МаняМ | ||||
Считаю что законы в кулинарии вещь виртуальная. Ну нельзя мешать плов, так это и не плов а волп и скажите что волп нельзя мешать. Из своих причуд могу упомянуть только сладкую манную кашу со жгучим красным перцем. |
||||
ValentinaValentine | ||||
Моё преступление не в приготовлении,а в употреблении.В столовках я обычно второе ем перед первым,т.к. не люблю обжигаться. | ||||
Черепаха Тротилла | ||||
Это логика, а не кощунство)) |
||||
* Vitaliy * | ||||
Один раз когда у меня повар плов делал, как рисовую кашу варил............![]() |
||||
ValentinaValentine | ||||
А плов перемешанный - самое обычное дело.По-другому вообще встречается очень редко. |
||||
-Палыч- | ||||
Лить уксус в маринад на шашлык.... Мясо просто теряет свой истенный вкус.. Знаю, что во многих рецептах приготовления шалыка используется уксус. Обьявляю такие рецепты КОЩУНСТВОМ!!!! |
||||
Tobor | ||||
Присоединяюсь к предыдущему оратору. | ||||
ЛюбознательнаяТигра | ||||
Я тоже, ![]() |
||||
HIDDEN251 | ||||
Добавление майонеза в мясо, курицу, рыбу......К овощам Приготовление шашлыка со спиртовым уксусом.... Приготовление плова, где в ингридиентах есть томаты..:-) |
||||
a-joke | ||||
Самое жуткое из еды видел на военных сборах. Когда картофельное пюре разбавляли мукой. Хотя выглядело скорее наоборот - в муку добавили немного пюре. Я сначала даже понять не мог - что это вообще такое... Ни на вкус, ни на запах, только приблизительно консистенция напоминала о якобы пюре... как вспомню - так вздрогну... | ||||
Anely | ||||
Лавровый лист в курином бульоне... ![]() |
||||
biomechanoid | ||||
Недоваренная капуста в борще! | ||||
Темпераментная стерва | ||||
Странные оратории поют предыдущие ораторы.... Все это от кулинарных недоучек, а не кощунство... и кто сказал, что уксус в шашлыке лишний???? Так надо рецептуру то соблюдать, уксус водичкой и лучком перемолотым разбавляется - получается шашлык что надо, по-крайней мере ближайшие 2 километра от ваших шашлыков, вернее от их запаха слюной исходят.... ![]() ![]() |
||||
Герр Бармальерр | ||||
я иногда пью пиво с эклерами-мож это и кощунство но мне нравиться. | ||||
HIDDEN251 | ||||
Скажите пожалуйста, а кто же такую рецептуру придумал? Долгое время "гулял" по Кавказу и Средней Азии....Не видел такого Только в дешевых кафе и на рынках, где "свои" не кушают.... Мариновать можно в луке, вине, минеральной воде......Вариантов много..:-) Но уж никак не в уксусе..... Это сообщение отредактировал HIDDEN251 - 20-04-2007 - 01:57 |
||||
Бячка | ||||
Вареный лук в супе, крупно порезанный...вот это кощунство ![]() |
||||
Темпераментная стерва | ||||
А придумали это те, кому надо этот несчастный шашлык 3 дня кушать на природе.. и между прочим хранить его без холодильника.. С уксусным маринованием - двое суток стабильно, шашлык только лучше делается! ![]() А вы попробуйте тоже самое на минеральной водичке?! ![]() Зы не мешайте в суп яйца и курицу.. Их каких баранов на кавказе шашлык делают? Правильно из свежеприбитых.. А мы из каких баранов часто шашлык делаем? Правильно.. Из свинных, да еще и свежеразмороженных... ![]() |
||||
HIDDEN251 | ||||
1) Я веду разговор про аутентичный шашлык, аутентичную салями.... А не про колбаску салями черкизовского завода с соевым белком... 2) А кто вам мешает покупать свежую баранину или свинину..... Мы с супругой только курочку позволяем себе купить из морозильника.........И то редко Зачем же потчевать себя любимого плохим шашлыком....или плохими щами... Всё только из свежего продукта..... Оглянитесь вокруг! И вы без труда найдёте свежее мясо и рыбо....Охлаждённое и не в брусках Приправы тоже по-возможности свежие, благо с родины иисуса их везут в достаточном количестве..... Рис для плова девзира или дастар-сарык...... Масло для плова - хлопковое... В жизни не так много радостей.... Так зачем отказывать себе в качественных продуктах.... Приятного аппетита! |
||||
Темпераментная стерва | ||||
Для семьи я естественно возьму парное мясо, другого и не потребляем.. Но периодически, если вы слышали, мы большим форумским коллективои выезжаем на природу, а на толпу народа какое может быть парное мясо? Оно все ж таки килограмм около 300 рэ стоит, а нам еще и водки надо на какие-то деньги закупить.... ![]() Каждый прав по-своему.. Я и из замороженной какашки конфетку сделаю... А другой и парное замаринует и пожарит так, что жрать не станешь... ![]() |
||||
Эллен | ||||
Я пила в детстве кефир с сахаром или вареньем. И не считала это кулинарным извращением. |
||||
хромойгоблин | ||||
Плов со свининой или говядиной, манты сваренные как пельмени, вариации салата " Оливье" (в меню "Салат Столичный", на вопрос -он с куририцей или индейкой-ответ, -он с ветчиной а не варёной колбасой). И прочие кулинарные из..... Кухня должна бать правильной, сказано -шалот, значит надо именно шалот а не репчатый . | ||||
Черепаха Тротилла | ||||
чай с молоком... ![]() |
||||
хромойгоблин | ||||
Зря, чай с молоком чисто Аглицкое блюдо, читайте рецепты, здесь( как я понял) об грубых отступлениях от них. | ||||
Madera | ||||
Кажись, тема "съехала с темы". Как я понял, автор имел в виду нарушения рецептуры и технологии приготовления блюд, а здесь многие говорят о необычных сочетаниях продуктов. Тема о необычных сочетаниях уже была на этом форуме |
||||
GOTOFF | ||||
Да постоянно, для меня правил нет, я нонконформист от кулинарии...)) Рыба с красным вином, как нефиг делать. Бешамель на сливках с крахмалом, запросто. Плов... Мда, плов даже близко не лежал к этому... Про салаты я вообще молчу, считая, что если смешать вкусные продукты, то вероятность что салат будет вкусным весьма велика. Авокадо, болгарский перец, кусочки обжаренной курицы, яйца и зелень заправленная оливковым маслом, нет - это не последний рецепт модного салата и журнала, это смесь тех продуктов, которые были свежими в моем холодильнике. Применение специй и пряностей? Один бог знает чем я руководствуюсь при выборе. |
||||
ле2 | ||||
урррррррррррроды, моральные | ||||
Бячка | ||||
тут от нечего есть дома, смешала гранат с майонезом, оч вкусно ![]() |
||||
Хлоя (в аранжировке Эллингтона) | ||||
Кощунство - майонез в грибном кокоте (ака жульен у нас). Замороженное мясо на шашлык тоже кощунство рисовая каша с мясом и морковкой под гордым названием ПЛОВ у многих наших хозяек и хозяев салат оливье с колбасой и жирным майонезом (до сих пор не понимаю, почему нельзя положить туда отварную говядину и легкий майонез, раз уж нет раковых шеек, отварных рбчиков и черной икры :) (клаассический вариант оного салата) И, да, да и еще раз да - уксус в шашлыке. Уксус убивает вкус мяса, разведенный он или нет, все равно убивает. Если есть необходимость сохранить шашлык не в холодильнике, а на жаре три дня, то маринуйте в гранатовом соке. Ах да, еще - шашлык порезанный мелкими кусочками! ![]() |
||||
*НикитА* | ||||
Жарить на extra virgin оливковом масле - кулинарное кощунство, оно совсем не для этого предназначено. При нагревании издает душераздирающий и трудновыводимый запах, при этом чем масло лучше и дороже, тем сильнее запах. Рекордсменом является греческое Kalamata, обладающее на мой вкус лучшим ароматом по сравнению с испанскими и итальянскими сортами, если только его не нагревать. Настоящим кощунством итальянские кулинары считают привычку многих русских ломать длинные макароны, чтобы поместить их в кастрюлю. Нужно медленно надавливать на не вошедшие в воду концы. Когда паста сварилась и воду слили, макароны положено встряхнуть в дуршлаге, а затем переложить в предварительно подогретое блюдо. По правилам хорошего тона, макароны принято подавать на стол дымящимися. В России макароны воспринимают как гарнир, тогда как в Италии паста - отдельное блюдо. В Португалии не принято поливать варёную рыбу "странными" соусами, а только лишь оливковым маслом, и считается кощунством, когда иностранцы, в основном американцы, поливают её кетчупом или майонезом. Отзыв одного из профессиональных кулинаров: Для достижения успеха я просто придерживаюсь рецептов. Я всегда работаю с весами и тщательно взвешиваю каждый грамм ингредиента. У меня есть рецепты, которым уже более двухсот лет. Нарушить их было бы кощунством. Высшим совершенством кулинарного искусства я считаю постоянство. Если ты сегодня и через десять лет приготовишь абсолютно идентичные пирожные -- это значит, что ты настоящий профессионал. Таким образом, кощунство для кухни одной народности может является нормой для кухни другой народности. Традиционные, значит незыблимые рецепты кухни одного народа, в интерпретации повара кухни другого народа, могут показаться кощунственными для первоначальных авторов (потребителей) данного рецепта. Интересно, а вам бы пришлись по вкусу салат, приправленный шоколадным уксусом, или жаркое из осьминогов с шоколадной подливкой? А это готовят и подают в Барселоне - осенью 2006 года там прошел Второй Салон шоколада. Или ресторан десертов в Испании, по-моему в Барселоне - утка в шоколадном соусе...??? |
||||
HIDDEN251 | ||||
Ну если утку обмазывают мёдом, то почему бы не обмазать и шоколадом.....Скорее всего вполне прилично.... Ну и напомню про жареный майонез!!! МЕРЗОСТЬ!! Это сообщение отредактировал HIDDEN251 - 11-01-2008 - 00:34 |
||||
Бячка | ||||
как это жареный майонез? запеченный на мясе он оч вкусный |