Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Кулинарное кощунство

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Кулинарное кощунство -> Кулинария


Страницы: [1]2

Черепаха Тротилла
Есть определенные законы кулинарии.... wizard.gif Общеизвестные, так сказать.... Ну там плов нельзя мешать и т.п. rolleyes.gif Вопрос такой: какой ваш самый страшный проступок в этом роде ? Или не ваш - видели где..

eat.gif

Рябушка
Преступления? Не знаю, можно ли это преступлением назвать, но плов и рис мешаю иногда. А еще как-то видела как макароны в начале варки холодной водой заливали!
ФОРУМЧАНИН
Сразу после армии учился на дневном в ВУЗе.
В комнате понадеялись друг не друга, и ни кто не купил хлеба.
Соседи тоже не дали! help.gif Собрали по сусекам всё съестное.
Банка домашнего клубничного конфитюра с большими отдельными ягодами и… банка кальмаров. Ели данное блюдо без хлеба – очень хотелось есть.Магазинов работающих допоздна в те времена не было! russian_roulette.gif

Gorjie
Люблю "правильные" бутерброды - слой колбасы, мяса или сосисок с сыром,слой сыра, слой помидор или огурцов, зелёнки сверху какой-нибудь и всё. Хлеба не надо. Слоев можно делать несколько, или добавить что-нибудь вроде вареного яйца...

...В детстве на хлеб денег не было, масло мазали прямо на колбасу... biggrin.gif
МаняМ
Считаю что законы в кулинарии вещь виртуальная.
Ну нельзя мешать плов, так это и не плов а волп и скажите что волп нельзя мешать.
Из своих причуд могу упомянуть только сладкую манную кашу со жгучим красным перцем.
ValentinaValentine
Моё преступление не в приготовлении,а в употреблении.В столовках я обычно второе ем перед первым,т.к. не люблю обжигаться.
Черепаха Тротилла
QUOTE (ValentinaValentine @ 01.03.2007 - время: 02:06)
Моё преступление не в приготовлении,а в употреблении.В столовках я обычно второе ем перед первым,т.к. не люблю обжигаться.

Это логика, а не кощунство))
* Vitaliy *
Один раз когда у меня повар плов делал, как рисовую кашу варил............Кулинарное кощунство
ValentinaValentine
QUOTE (Черепаха Тротилла @ 25.02.2007 - время: 20:52)
Есть определенные законы кулинарии.... wizard.gif Общеизвестные, так сказать.... Ну там плов нельзя мешать и т.п. rolleyes.gif Вопрос такой: какой ваш самый страшный проступок в этом роде ? Или не ваш - видели где..

eat.gif

А плов перемешанный - самое обычное дело.По-другому вообще встречается очень редко.
-Палыч-
Лить уксус в маринад на шашлык....
Мясо просто теряет свой истенный вкус..
Знаю, что во многих рецептах приготовления шалыка используется уксус.
Обьявляю такие рецепты КОЩУНСТВОМ!!!!
Tobor
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
ЛюбознательнаяТигра
QUOTE (Tobor @ 17.03.2007 - время: 15:57)
Присоединяюсь к предыдущему оратору.

Я тоже, 0096.gif
HIDDEN251
Добавление майонеза в мясо, курицу, рыбу......К овощам
Приготовление шашлыка со спиртовым уксусом....
Приготовление плова, где в ингридиентах есть томаты..:-)
a-joke
Самое жуткое из еды видел на военных сборах. Когда картофельное пюре разбавляли мукой. Хотя выглядело скорее наоборот - в муку добавили немного пюре. Я сначала даже понять не мог - что это вообще такое... Ни на вкус, ни на запах, только приблизительно консистенция напоминала о якобы пюре... как вспомню - так вздрогну...
Anely
Лавровый лист в курином бульоне... wacko.gif
biomechanoid
Недоваренная капуста в борще!
Темпераментная стерва
Странные оратории поют предыдущие ораторы....

Все это от кулинарных недоучек, а не кощунство...

и кто сказал, что уксус в шашлыке лишний???? Так надо рецептуру то соблюдать, уксус водичкой и лучком перемолотым разбавляется - получается шашлык что надо, по-крайней мере ближайшие 2 километра от ваших шашлыков, вернее от их запаха слюной исходят.... licklips.gif devil_2.gif

Герр Бармальерр
я иногда пью пиво с эклерами-мож это и кощунство но мне нравиться.
HIDDEN251
QUOTE (Темпераментная стерва @ 14.04.2007 - время: 03:40)


и кто сказал, что уксус в шашлыке лишний???? Так надо рецептуру то соблюдать, .....

Скажите пожалуйста, а кто же такую рецептуру придумал? Долгое время "гулял" по Кавказу и Средней Азии....Не видел такого
Только в дешевых кафе и на рынках, где "свои" не кушают....
Мариновать можно в луке, вине, минеральной воде......Вариантов много..:-)
Но уж никак не в уксусе.....

Это сообщение отредактировал HIDDEN251 - 20-04-2007 - 01:57
Бячка
Вареный лук в супе, крупно порезанный...вот это кощунство gun_rifle.gif
Темпераментная стерва
QUOTE (HIDDEN251 @ 20.04.2007 - время: 01:55)
QUOTE (Темпераментная стерва @ 14.04.2007 - время: 03:40)


и кто сказал, что уксус в шашлыке лишний???? Так надо рецептуру то соблюдать, .....

Скажите пожалуйста, а кто же такую рецептуру придумал? Долгое время "гулял" по Кавказу и Средней Азии....Не видел такого
Только в дешевых кафе и на рынках, где "свои" не кушают....
Мариновать можно в луке, вине, минеральной воде......Вариантов много..:-)
Но уж никак не в уксусе.....

А придумали это те, кому надо этот несчастный шашлык 3 дня кушать на природе.. и между прочим хранить его без холодильника..

С уксусным маринованием - двое суток стабильно, шашлык только лучше делается! wink.gif


А вы попробуйте тоже самое на минеральной водичке?! bleh.gif

Зы не мешайте в суп яйца и курицу.. Их каких баранов на кавказе шашлык делают? Правильно из свежеприбитых.. А мы из каких баранов часто шашлык делаем? Правильно.. Из свинных, да еще и свежеразмороженных... bleh.gif
HIDDEN251
QUOTE (Темпераментная стерва @ 25.04.2007 - время: 01:38)


Зы не мешайте в суп яйца и курицу.. Их каких баранов на кавказе шашлык делают? Правильно из свежеприбитых.. А мы из каких баранов часто шашлык делаем? Правильно.. Из свинных, да еще и свежеразмороженных... bleh.gif

1) Я веду разговор про аутентичный шашлык, аутентичную салями....
А не про колбаску салями черкизовского завода с соевым белком...

2) А кто вам мешает покупать свежую баранину или свинину.....
Мы с супругой только курочку позволяем себе купить из морозильника.........И то редко
Зачем же потчевать себя любимого плохим шашлыком....или плохими щами...
Всё только из свежего продукта..... Оглянитесь вокруг! И вы без труда найдёте свежее мясо и рыбо....Охлаждённое и не в брусках
Приправы тоже по-возможности свежие, благо с родины иисуса их везут в достаточном количестве.....
Рис для плова девзира или дастар-сарык...... Масло для плова - хлопковое...
В жизни не так много радостей.... Так зачем отказывать себе в качественных продуктах....
Приятного аппетита!
Темпераментная стерва
Для семьи я естественно возьму парное мясо, другого и не потребляем.. Но периодически, если вы слышали, мы большим форумским коллективои выезжаем на природу, а на толпу народа какое может быть парное мясо? Оно все ж таки килограмм около 300 рэ стоит, а нам еще и водки надо на какие-то деньги закупить.... wink.gif


Каждый прав по-своему.. Я и из замороженной какашки конфетку сделаю... А другой и парное замаринует и пожарит так, что жрать не станешь... devil_2.gif
Эллен
QUOTE (Tantologyst @ 27.04.2007 - время: 02:56)
Видел как один человек ел обыкновенные отваренные макроны посыпав сахарным песком, я бы такое ни когда не стал есть, и он же кстати пил кефир тоже насыпав в него сахарный песок.

Я пила в детстве кефир с сахаром или вареньем. И не считала это кулинарным извращением.
хромойгоблин
Плов со свининой или говядиной, манты сваренные как пельмени, вариации салата " Оливье" (в меню "Салат Столичный", на вопрос -он с куририцей или индейкой-ответ, -он с ветчиной а не варёной колбасой). И прочие кулинарные из..... Кухня должна бать правильной, сказано -шалот, значит надо именно шалот а не репчатый .
Черепаха Тротилла
чай с молоком... rolleyes.gif
хромойгоблин
Зря, чай с молоком чисто Аглицкое блюдо, читайте рецепты, здесь( как я понял) об грубых отступлениях от них.
Madera
Кажись, тема "съехала с темы". Как я понял, автор имел в виду нарушения рецептуры и технологии приготовления блюд, а здесь многие говорят о необычных сочетаниях продуктов.
Тема о необычных сочетаниях уже была на этом форуме
GOTOFF
QUOTE (Черепаха Тротилла @ 25.02.2007 - время: 21:52)
Есть определенные законы кулинарии.... wizard.gif Общеизвестные, так сказать.... Ну там плов нельзя мешать и т.п. rolleyes.gif Вопрос такой: какой ваш самый страшный проступок в этом роде ? Или не ваш - видели где..

eat.gif

Да постоянно, для меня правил нет, я нонконформист от кулинарии...))
Рыба с красным вином, как нефиг делать.
Бешамель на сливках с крахмалом, запросто.
Плов... Мда, плов даже близко не лежал к этому...
Про салаты я вообще молчу, считая, что если смешать вкусные продукты, то вероятность что салат будет вкусным весьма велика. Авокадо, болгарский перец, кусочки обжаренной курицы, яйца и зелень заправленная оливковым маслом, нет - это не последний рецепт модного салата и журнала, это смесь тех продуктов, которые были свежими в моем холодильнике.
Применение специй и пряностей? Один бог знает чем я руководствуюсь при выборе.
ле2
урррррррррррроды, моральные
Бячка
тут от нечего есть дома, смешала гранат с майонезом, оч вкусно 08.gif
Хлоя (в аранжировке Эллингтона)
Кощунство - майонез в грибном кокоте (ака жульен у нас).
Замороженное мясо на шашлык тоже кощунство
рисовая каша с мясом и морковкой под гордым названием ПЛОВ у многих наших хозяек и хозяев
салат оливье с колбасой и жирным майонезом (до сих пор не понимаю, почему нельзя положить туда отварную говядину и легкий майонез, раз уж нет раковых шеек, отварных рбчиков и черной икры :) (клаассический вариант оного салата)
И, да, да и еще раз да - уксус в шашлыке. Уксус убивает вкус мяса, разведенный он или нет, все равно убивает. Если есть необходимость сохранить шашлык не в холодильнике, а на жаре три дня, то маринуйте в гранатовом соке.
Ах да, еще - шашлык порезанный мелкими кусочками! furious.gif и пересушенный. Мясо в идеальном шалыке должно мяукать!
*НикитА*
Жарить на extra virgin оливковом масле - кулинарное кощунство, оно совсем не для этого предназначено. При нагревании издает душераздирающий и трудновыводимый запах, при этом чем масло лучше и дороже, тем сильнее запах. Рекордсменом является греческое Kalamata, обладающее на мой вкус лучшим ароматом по сравнению с испанскими и итальянскими сортами, если только его не нагревать.

Настоящим кощунством итальянские кулинары считают привычку многих русских ломать длинные макароны, чтобы поместить их в кастрюлю. Нужно медленно надавливать на не вошедшие в воду концы. Когда паста сварилась и воду слили, макароны положено встряхнуть в дуршлаге, а затем переложить в предварительно подогретое блюдо. По правилам хорошего тона, макароны принято подавать на стол дымящимися. В России макароны воспринимают как гарнир, тогда как в Италии паста - отдельное блюдо.

В Португалии не принято поливать варёную рыбу "странными" соусами, а только лишь оливковым маслом, и считается кощунством, когда иностранцы, в основном американцы, поливают её кетчупом или майонезом.

Отзыв одного из профессиональных кулинаров: Для достижения успеха я просто придерживаюсь рецептов. Я всегда работаю с весами и тщательно взвешиваю каждый грамм ингредиента. У меня есть рецепты, которым уже более двухсот лет. Нарушить их было бы кощунством. Высшим совершенством кулинарного искусства я считаю постоянство. Если ты сегодня и через десять лет приготовишь абсолютно идентичные пирожные -- это значит, что ты настоящий профессионал.

Таким образом, кощунство для кухни одной народности может является нормой для кухни другой народности. Традиционные, значит незыблимые рецепты кухни одного народа, в интерпретации повара кухни другого народа, могут показаться кощунственными для
первоначальных авторов (потребителей) данного рецепта.

Интересно, а вам бы пришлись по вкусу салат, приправленный шоколадным уксусом, или жаркое из осьминогов с шоколадной подливкой? А это готовят и подают в Барселоне - осенью 2006 года там прошел Второй Салон шоколада.

Или ресторан десертов в Испании, по-моему в Барселоне - утка в шоколадном соусе...???
HIDDEN251
Ну если утку обмазывают мёдом, то почему бы не обмазать и шоколадом.....Скорее всего вполне прилично....

Ну и напомню про жареный майонез!!! МЕРЗОСТЬ!!

Это сообщение отредактировал HIDDEN251 - 11-01-2008 - 00:34
Бячка
QUOTE (HIDDEN251 @ 10.01.2008 - время: 23:33)

Ну и напомню про жареный майонез!!! МЕРЗОСТЬ!!

как это жареный майонез? запеченный на мясе он оч вкусный

Страницы: [1]2

Кулинария -> Кулинарное кощунство





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва