Темпераментная стерва | ||
САБЖ Начну с эксклюзива, более простые рецепты потом... Тыквенные блины 2 яйца 200 гр тыквенного пюре 250 гр молока 200 гр муки 1 ч л соли 200-250 гр воды 1 ч л подсолненого масла сахар по вкусу (я не добавляла потому что тыковка попалась сладкая) Вышло у меня 20 блинов тонких. Все замесить и пожарить )))) Украсить свежими ягодами, сметаной, взбитыми сливками, мороженым... |
||
Day-dream | ||
Рецепт оригинальный, тока тыкву я не люблю.... Мне обычные блинчики нравятся: молоко яйца подсолнечное масло соль сахар еще добавляю майонез, мне кажется так вкуснее. и можно, прямо в тесто, добавить ложку меда, сахар тогда лучше не класть, слишком сладко будет. |
||
Рябушка | ||
Day-dream, я точно такое же тесто делаю, как и вы, только без майонеза. А кто какие начинки любит делать? | ||
natali33333 | ||
вот такой рецепт,тоже люблю готовить: пеку блины тоненькие,затем беру глубокую сковородку ,кладу примерно 1/3ачки сливочного масла и укладываю первый слой блинов(закрученых в трубочку),заливаю сметаной,затем сново блины и сново сметану,затем всё это тавлю на медленный огонь и тушу до образование корочки,такая вкуснятина получается,пальчики оближешь тесто обычное |
||
Lesta | ||
А мука??? ![]() ![]() |
||
Lesta | ||
Моя семья блины с начинкой не любит. ![]() ![]() P.S. Какая масленица, какие блины? ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lesta - 19-02-2007 - 13:55 |
||
Tobor | ||
![]() |
||
Темпераментная стерва | ||
Научите делать мясную начинку из субпродуктов! Очень нравится это дело, но как ее сделать нежной, не сухой?! У мну ни фига не получается... ((( | ||
evelines | ||
мне нравится вот такой рецепт, блинчики получаются очень вкусными!!! 1 литр молока 4 яйца 3-4 столовые ложки сахара 3 стакана муки соли чайная ложка (или чуть меньше) ванилин сода пол чайной ложки ложка масла подсолнечного все перемешиваем миксером и готово. Остается только испечь. Готовый блин смазывать маслом сливочным. |
||
Уча | ||
Меня недавно научили делать блины следующим образом: сначала смешиваются жидкие ингридиенты - молоко или кисломолочный продукт (я тан добавляю), сливки, сметану , яйца, подсолнечное масло (лучше нерафинированое рыночное), туда же соль, сахар и немного соды, все пропорции разумные, ничего необычного; смесь взбиваентся в комбайне или миксером, затем пробуется на вкус, если чего не хватает - корректируем, в последнюю очередь всыпаем муку, в зависимости от того что будем печь оладьи или блины... Очень нравятся последнее время блины с малосольной рыбой приготовленной быстрым способом (солится 2 часа) по рецепту do-do ![]() |
||
Уча | ||
дык, перемолоть всё в мясорубке в фарш затем обжарить с лучком и маргарином сливочным, не пересушить тока надо - не сухой и получится)) |
||
Любовь Бродяги... | ||
Блинчики банановые: Что нужно: 175 г муки 2 ст. л. сахара щепотка соли 4 яйца 2 больших банана 300 мл молока растительное масло Для соуса: 2 банана 200 мл жирных сливок 1 ст. л. сахара Что делать: Просеянную муку, соль, яйца и молоко поместить в блендер, взбить. Бананы очистить, нарезать кусочками произвольной величины и добавить в тесто. Еще раз взбить до однородной массы. Перелить тесто в миску и оставить на 1 ч. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5-2 мин. перевернуть блин на другую сторону. Выпекать еще 40 сек. Так же выпечь остальные блины. Приготовить соус. Бананы очистить, мелко нарезать. Сливки взбить с сахаром, добавить кусочки бананов и перемешать. Подать к горячим блинам. Пальчики оближешь!!! ![]() ![]() Получить код этого изображения ![]() |
||
vano-m | ||
вопросик тут... а масленица то у нас кагда? |
||
Хлоя (в аранжировке Эллингтона) | ||
Масленница у нас с понедельника начинается. т.е с 3-го по 9-е | ||
Lelya85 | ||
Рецепт вкусных тоненьких блинчиков. 3 яйца 10 ложек муки 1 стакан молока соль, сахар по вкусу, все тщательно взбить потом залить 1 стаканом крутого кипятка. 2 ложке растительного масла. P.S. Главное в этом деле сковородка) |