HIDDEN251 | ||||
Собственно интересуют Ваши рецепты приготовления мяса БОЛЬШИМ куском..... Это может быть и свинина, и говядина, и баранина......А может быть кто-то расскажет о приготовлении оленины или кабанчика...... Для затравочки расскажу чуть о кусочке баранины.. Кусочек куплен в Рамсторе(а там неплохая баранина бывает...иногда и яйца бараньи удаётся там купить)...Итак кусочек из области позвоничника.... Подрезаем его на порционные кусочки, но не полностью, а так чтобы можно было отделить один от другого после приготовления..... В разрезы насыпаем мелко порубленную зелень: - кинзу - базилик - мяту Немного черного перца и соли И мелко рубленый чеснок..... И обжариваем этот кусочек до корочки на сильно разогретой сковороде... ![]() Тем самым мы перекроем пути для выхода сока Потом заворачиваем кусочек в фольгу или оставляем на сковороде и прикрываем её фольгой и помещаем в духовочку... Минут 40 и готово....Можно и меньше...Кто как любит... ![]() Это сообщение отредактировал HIDDEN251 - 01-02-2007 - 01:58 |
||||
Tobor | ||||
Довелось мне в свое время (1980) побывать в Северодвинске. В служебной командировке. Так там ранней осенью плавсостав охотой баловался. Захватят СКС - и в сопки. Не знаю какой уж там был олень - одомашненный, или дикий, но подоспел я туда только к последнему действию - когда уже готовую тушу извлекли из ямы. Насколько я понял, процесс заключается в следующем. Туша оленя потрошится, снимается шкура, обрезается голова и голяшки. После этого утроба набивается ягелем, заворачивается в снятую шкуру (мехом наружу) и укладывается в яму, где до того мощно горел костер. Сверху туша засыпается тлеющими углями и закапывается вынутой землей. Все мероприятие длится часов шесть. К делу привлекается праздношатающаяся матросня, а то и губари. После истечения положенного срока на место приглашаются господа офицеры и "жаркое" откапывается. Всем желающим отпластывается облюбованный кусок, который владельцем, затем, индивидуально приправляется солью-перцем и др. пряностями. Но самое интересное то, что к этому (очень вкусному, между прочим) мясу, подается сметана и печеная картошка. Мама моя родная... Ничего более экзотичного я в жизни не ел. Ну и, конечно, "Северное сияние". Рецепт прост - на двадцать -сорок граммов шила в граненый стакан доливается "Советское шампанское". Выпивается одним духом, после чего закусывается мысом со сметаной и картошкой. И все это на легком морозце. Фото, по понятным причинам, выложить не могу. Не было у меня тогда цифровика. Да и зона охранная не позволяла. Это сообщение отредактировал Tobor - 01-02-2007 - 09:46 |
||||
Will | ||||
Свиную шейку шпигуем чесноком, обсыпаем солью и перцем, заворачиваем в фольгу и в духовку на 40-50 минут, периодически поворачивая. Можно есть горячим, можно холодным. То же можно сделать с говяжьей вырезкой и с толстым краем. Другие части у говядины получатся хуже, да и запекать дольше надо будет. |
||||
Tobor | ||||
А я подчеревок в жгучем соусе мариную в течение пяти-шести часов, а потом в фольгу и в духовку градусов на 120 на часок. После замораживаю. Весьма впечатляюще получается. Рецепт соуса: 4 болгарских перца, 4 горьких красных перца, 4 гагашара, 4 головки чеснока. Все через мясорубку (или, если угодно, в блендере), уксус-соль по вкусу. |
||||
Рябушка | ||||
Мне кажется, если говядину в фольге запекать, она сухая получится. | ||||
HIDDEN251 | ||||
Вот неправда Ваша........Положите в фольгу с говядиной немного чернослива...чеснока....Да и кусок не самый постный берите и будет Вам счастье! Это сообщение отредактировал HIDDEN251 - 04-02-2007 - 22:12 |
||||
HIDDEN251 | ||||
А вот что получается из кусочка свинины, нашпигованного чесноком и обсыпанного сванской солью(смесью), завёрнутого в фольгу и поставленного на полтора-два часа в духовку....![]() Снимок сделан утром, когда всё остыло..:-) |
||||
Рябушка | ||||
Свинину я сама постоянно запекаю. Говядину еще не пробовала. Но чернослив не люблю. А если лук попробовать добавить? | ||||
Tobor | ||||
Честно говоря, я до сих пор не представляю себе блюдо (кроме компота), которое можно приготовить без лука! |
||||
HIDDEN251 | ||||
Можно добавить и лук.....Лука вообще много не бывает....А можно просто обмазать горчицей....Сладкой Можно томатами обложить......Можно ягодами красной смородины, но при этом приправ различных добавить |
||||
Will | ||||
Запекать все-таки лучше без лука, ну или класть уже подготовленный лук в специальный надрез (типа фаршировать). Снаружи от него будет мало толку. Лучше как рекомендует HIDDEN251
Свинина в апельсиновом (или клюквенном, брусничном, малиновом) соусе...Да, забыл про карамель! Как вам мясо в карамельной корочке? Эх! Это сообщение отредактировал Will - 08-02-2007 - 23:10 |
||||
Темпераментная стерва | ||||
БУЖЕНИНА С ПИВОМ Ингредиенты: На 500 г свинины — 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 1 корень моркови, 1 луковицу, 1/2 корня петрушки, 4 горошины горького перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стакана пива, 1 ч. ложку сухой мяты, 1 ст. ложку сливочного масла для заправки бульона, 1 кг картофеля, соль — по вкусу. Крупный кусок свиного окорока очищают от жил и пленок, промывают, солят и обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле; затем его перекладывают в кастрюлю, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, горький и душистый перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, заливают пивом и тушат до готовности. При подаче на стол буженину нарезают порционными ломтиками, гарнируют отварным картофелем, поливают подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном. ![]() |
||||
Герр Бармальерр | ||||
Прива как ИМХО-на шпагу и в огонь и скрасным винцом... |
||||
танюха33 | ||||
Собственно интересуют Ваши рецепты приготовления мяса БОЛЬШИМ куском..... Это может быть и свинина, и говядина, и баранина...... Я шпигую чесноком(много), весь кусок обсыпаю перцем,солью .приправами кладу на протвень(масло и воды не много) и в духовку,можно кушать как горячим так и холодным |
||||
Ирина№1 | ||||
А вот так можно готовить баранину куском! Только получится в виде закуски! Мясо отварить, добавив в воду соль, перец и молотый шафран. Затем нарезать порционными кусками, натереть толченым чесноком, сбрызнуть уксусом, выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Необходимые продукты: баранина кусок примерно 500- 800 г, чеснок - 2 зубчика, виноградный уксус - 1 ч. л., зеленый лук - 1 пучок, молотый шафран - на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу. |