Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Еврейская кухня.

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Еврейская кухня. -> Кулинария


Страницы: 1[2]

Суперласковая
СУФГАНИОТ(жаренные пончики)

На 25 штук:
6 стак муки
50гр сухих дрожжей
6ст.л.сахара
1ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2ч.л. соли
6ст.л. масла
1ст.л.. бренди
примерно 1 стак воды
Джем или варенье для начинки
сахарная пудра для обсыпки

Все продукты для теста ,кроме воды, смешать.Понемногу добавлять воду(теплую) и замешивать,примерно минут 7,до получения мягкого и гладкого теста.
Накрыть,оставить,чтобы поднялось.
Из теста скатать 25 шариков и поставить в теплое место для расстойки.
Жарить во фритюре,не очень горячем,примерно 2-3 мин. с каждой стороны.
Начинить каждый пончик вареньем с помощью кулечка или кондитерского шприца.(варенья не должно быть слишком много)
Обсыпать сахарной пудрой.
*Эти пончики готовятся к празднику Ханука.
Суперласковая
Фаршированные овощи


6 штук свеклы
6 реп
6 картофелин
6 круглых кабачков

Для фарширования:
750 гр.говяжьего фарша .
1 луковица мелко порезанная.
2 яйца
2 кусочка хлеба размоченного
перец , соль , специи
сладкая паприка.

Соус :
4 стакана куриного бульена
0,5 стакана гранатового соуса.
сок поллимона.
0,5 стакана сахара
треть стакана оливкового масла.

У овощей отрезать аккуратно вверх , чтобы использовать в виде крышечек.Оставить хвостики для красоты , но у свеклы , реп хорошо очистить от корешков"-ниточек "
Дно тоже подравнять , чтоб красиво стояли.
Вырезать середину овощей , оставить только стенки.

Приготовленный фарш заложить в овощи .


Залить соусом .
Закрыть фольгой.
Когда будут готовы , открыть от фольги.
В духовке -200гр.
Время-2 часа.



Суперласковая
Домашний лабанэ с чесноком.

Чеснок придаёт пикантный вкус,но кто его не любит,вполне можно обойтись и без него.
А хранение в оливковом масле-нежный и особенный привкус.
Очень важно выдержать - высушить сыр достаточно,чтобы можно было скатать из него шарики.

1-й вариант
6 упаковок иогурта(по 150 гр каждая)
1 зубок чеснока,очень мелко измельчённого
соли по вкусу
оливковое масло для наполнения баночки
чебрец сухой-для подачи на стол.

2-й вариант
ревион-упаковка 500 гр.
1 упаковка сметаны-200 гр
1 упаковка кефира или простокваши-200гр.
остальное как в 1-м варианте

Смешать все молочные продукты с солью и чесноком.
Разложить на дурхшлаг стерильную ряпочку или марлю.Вылить смесь.
Подвесить над раковиной ,а затем в дурхшлаге над миской в холодильнике на 3 дня.
Жидкость должна полностью стечь и должен получиться сыр из которого можно скатать шарики.
Скатываем шарики диаметром 2 см и помещаем в стекляную баночку.Заливаем полностью оливковым маслом.Плотно закрываем и храним в холодильнике.
Подаём,посыпанными сухим чебрецом и политыми олив. маслом.
Вкусно и с зелёным лучком.
Суперласковая
Гефилте фиш

У двух достаточно больших рыбин отрезать голову,разрезать каждую вдоль пополам,отделить филе от крупных костей,снять кожицу.Из костей,плавников и головы сварить крепкий бульон.
Фарш готовится из двух больших луковиц,мелко порезанных и чуть поджаренных в сливочном масле,половинки сырой луковицы,рыбного филе,200 гр. муки из мацы.
Фарш нужно перекрутить 5 раз на мясорубке,добавить соль,перец.Сформировать котлетки и завернуть в рыбную кожицу.
В кастрюле на дно уложить порезанный кольцами лук,морковь,корень сельдерея,свеклу,подготовленную рыбу и залить холодным рыбным бульоном.Довести до кипения и, можно на плите,можно в духовке--главное,чтобы на маленьком огне и три часа.
Суперласковая
Ханукальные пончики.

1 кг муки
1 пакетик дрожжей
1 1/3 стакана молока
1/2 стакана сахара
3 яйца
85 гр масла
2 столовые ложки бренди
цедра 1/2 лимона
сахарная пудра для украшения
джем для наполненя пончиков

Замесить в миксере или вручную тесто,дать ему подойти.
Из теста сформировать шарики величиной с яйцо,шарики поместить подходить на поверхность,хорошо смазанную маслом(они прилипают).
Пончики жарить в глубоком масле(не слишком горячем,чтобы дать им пропечься).
Пончики наполнить джемом или любой другой начинкой по желанию.
Суперласковая
Заливная рыба под майонезом

В небольшом кол-ве воды (чтобы только покрывала) отварить мясистую и наваристую рыбу (карп и т.п.) со специями, луком морковкой и пряностями. Освободить от костей и выложить кусочками в глубокую посуду. Смешать бульон с 2-3 полными ст.ложками майонеза и залить этой смесью рыбу. Сверху аккуратно выложить много нарезанного тонкими кольцами лука. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы подзастыло, а затем верхним слоем насыпать много рубленных крутых яиц (лучше, если будет много желтков - красивее). Поставить в холодильник до полного до застывания.
Суперласковая
Мясной рулет

.
Тесто слоёное
Мясо говяжье -0.5кг
мясо индюшиное -0.5кг
2-3 большие луковицы
масло подсолнечное
соль,перец свежемолотый
рис 50 гр.

1.Мясо отварить до готовности.
2.Лук нарезать и поджарить в большом кол-ве подс. масла.
3.Рис отварить почти до готовности.
4.Из мяса с луком сделать фарш,добавить рис,соль, перец.

-Раскатать тесто и вытянуть его как можно тоньше.
-Сбрызнуть его подс. маслом и присыпать мукой(чуть).
-Фарш разложить на тесто колбаской диаметром см.5-6
-Скатать рулет,сделать на нём надрезы наискосок примерно через каждые 6-7 см.(порция).
-Смазать яичным желтком и выпекать при темп.190 гр.до красивой -румяной корочки.
Приятного аппетита!
Суперласковая
ГОМЕНТАШЕН

3 ст. муки,
100г маргарина,
0,5 стакана сахара,
1 целое яйцо,
1 желток,
2,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. ванили,
0,5 стакана яблочного (или апельсинового) сока.

Начинка:
400 г. вашего любимого варенья.
(Варенье можно заменить маком или шоколадом.)


Гоменташен (кошельки Амана)- (Озей Аман - уши Амана) треугольные пирожки со сладкой начинкой, которые пекут на еврейский праздник Пурим. Есть масса способов, кок приготовить Гоменташен от простых до самых сложных. Можно делать Гоменташен из песочного теста или дрожжевого. Можно использовать различную начинку, хотя в ашкеназской традиции принято использовать начинку из мака. Этот рецепт наиболее простой, не занимающий много времени и сил.

Тесто:
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешать. Добавить яйцо и сок. Месить до получения однородной массы. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шар. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать кружки с помощью стакана

Начинка:
В центр каждого кружка положите по 1 ч. ложке начинки. Края кружка загните с трех сторон (прикрыв варенье) так, чтобы получится треугольник. Слепите края вместе. (Можно над начинкой оставить просвет, тогда готовые гоменташи будут выглядеть красивее). Смажьте желтком яйца, разбавленным немного водой.

Выпекайте при 160 градусах в течение приблизительно 30-ти мин. Или до тех пор, пока гоменташи не подрумянятся.
Суперласковая
ПЕЧЕНЬЕ "ЗЕМЕЛАХ"

На 40-50 шт:
500 г муки,
250 г масла,
250 г сахара,
2 яйца,
2 ст. л. молока,
10 г корицы
ванилин по желанию.


Прекрасное домашнее печенье - легкое, рассыпчатое, ароматное. Пропорции легко делятся на меньшее количество порций.

1. Замесить тесто, начав с тщательного растирания масла с яйцами, затем - сахар и все остальное, постепенно добавляя муку.

2. Раскатать тесто слоем, толщина которого определяется по желанию. Если вы используете пергамент для выпечки, раскатывать можно прямо на нем, а потом сразу перенести на противень, чтобы не перекладывать каждое печенье. Вырезать формочками печенье или нарезать ромбами, как покупное, посыпать сах. пудрой и корицей.

3. Выпекать 10-15 минут при 200 гр С.
Crane77
Ребята израйлитяне, может кто-то знает "правильный" рецепт и название блюда - подскажите.
Опишу основные тонкости.
1. Мясо (говядина или баранина с косточкой, небольшими кусочками.
2. Картофель.
3. Фасоль или бобы
4. Ну, лук-морковка-специи - по вкусу.

Делается это блюдо на Шабат, тушится, соответственно, практически сутки.
Пару раз ел лет 15 назад - до сих пор не могу забыть.

Страницы: 1[2]

Кулинария -> Еврейская кухня.





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва