Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Классическое рождественское полено Это традиционный французский праздничный торт, украшенный кремом и напоминающий полено с сучками. Готовят его, как правило, к рождественским праздникам (24 декабря). Торт довольно сложно украшен: сучки дерева из крема, грибочки из меренг, цветы и листья из крема, сахарные помадки и прочеее. Кроме того, в качестве украшения добавляют маленькие фигурки из дерева, стекла, фарфора, платсмассы и т.п. Потребуется: Для бисквита: Мука 30 г Картофельный крахмал 50 г Яйцо 3 шт. Сахарная пудра 150 г Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст. ложка Для начинки: Шоколад 250 г Яичный желток 4 шт. Сахарный песок 6 ст. ложек Сливочное масло 150 г Ром или коньяк 2 ч. ложки Очень крепкий кофе 2 ч. ложки Жареный миндальный орех 12 шт. Крем для украшения: Сливочное масло 100 г Яичный желток 2 шт. Сахарный песок 3 ст. ложки Ром или коньяк 2 ч. ложки Очень крепкий кофе 2 ст. ложки Растворимый кофе 1 ч. ложка Грибочки из меренги и другие 'лесные' украшения (на свой вкус) Приготовление: Приготовление бисквита: белки отделить от желтков. Желтки растереть с 100 г сахара добела. Добавить постепенно муку и крахмал. Взбить белки в густую пену. Добавить остальной сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх. Нагреть духовку до 100°С. Смазать проивень маслом, слегка припудрить мукой, влить тесто, придать ему прямоугольную форму и разровнять. Выпекать 10-12 минут. За это время приготовить шоколадный крем. Шоколад разломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. В мисочке растереть добела 4 желтка с 6 ст. ложками сахарного песка. Соединить и тщательно перемашать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром или коньяк. Когда бисквит будет готов, намочить в холодной воде и отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит и накрыть второй. Оставить бисквит остывать в таком виде. Приготовить кофейный крм: растереть добела желтки с сахаром (2 желтка и 3 ст. ложки сахара). Отдельно смешать ром (или коньяк) с 2 ст. ложками очень крепко заваренного кофе и 1 ч. ложкой растворимого кофе. Размягчить 100 г сливочного масла и все соединить, хорошо перемешав. Измельчить миндальные орехи. Бисквит смазать шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет (ровно и аккуратно). Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Обрезанные куски, на давая им развернуться, положить сверху на полено. После этого покрыть весь торт кофейным кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре) и украсить 'лесными' украшениями. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
"Жозефин" - парфе с печеньем Потребуется: Сливки 700 г Желтки 5 шт Сахар 150 г Вода 150 г Ванильный порошок 1 пакетик Орехи 150 г Печенье 100 г Сироп 150 г Шоколадная глазурь 100 г Ром 50 г Сливочное масло 50 г Приготовление: Приготовить парфе с ванилью. Для этого смешать яйца, сахар, воду и взбивать венчиком на огне, пока смесь хорошо не сгустится, а затем дать остыть. Отдельно взбивать сливки и смешать их с охлажденным кремом. Прибавить ваниль и тщательно размешать. К готовой смеси прибавить печеные в духовке и пропущенные через мясорубку орехи. При выкладывании массы в форму посредине положить слой из печенья толщиной в 0,5 см, пропитанного ромом или коньяком и глазированного шоколадом. На слой печенья налить остаток массы и накрыть ее крышкой, замазать маслом, чтобы предохранить от проникания воды, и заморозить. При подаче нарезать мороженое и загарнировать сваренными с сахаром и смешанными с мармеладом из малины черешнями (но это не обязательно). |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Сюпрем экарлет Потребуется: Цыплята весом 1,2 кг Сливочное масло 150 г Соленый шпиг 150 г Говяжий язык 250 г Вино 150 г Каштаны 1 кг Молоко 250 г Перец, соль Приготовление: Обработанную и заправленную тушку цыпленка посолить, посыпать черным перцем и запечь в духовке, предварительно покрыв филейную часть тонким ломтиком шпика. Поливать время от времени маслом и переворачивать, пока цыпленок не будет готов. В качестве гарнира прибавить нарезанный ломтиками вареный говяжий язык, припущенный в масле и вине. Ломтики языка разложить вокруг цыпленка, а на отдельной тарлке подать пюре из каштанов. Подать с салатом по выбору. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Луковый суп (рецепт Дюма-отца) Потребуется: Пшеничный хлеб 200 г Бульон 1 л Лук 2 шт Сливочное масло 2 ст. л Сыр 100 г Приготовление: Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. затем переложить всё в кастрюлбку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Французский шоколад Потребуется: Шоколадный сироп 3 ст. л Вода 1,5 ст. л Ваниль 1/4 ч. л Сливки охлажденные взбитые 120 г Молоко 480 г Приготовление: Смешать сироп, воду и ваниль. Нагревать на огне, чтобы смесь была теплой. В холодной посуде взбить сливки и добавлять постепенно к охлажденной шоколадной смеси, чтобы все равномерно перемешалось. Налить молоко в литровую кастрюлю и нагревать 5 мин, пока не станет теплым, но не кипятить. Наполнить сервировочные бокалы наполовину смесью со сливками и долить теплым молоком. размешать перед подачей на стол. |
Суперласковая |
Говядина по-французски мякоть говядины (вырезка) - 900 г пиво светлое - 1 1/2 стакана лук репчатый - 1 шт. морковь - 2 шт. пряники - 20 г изюм - 1 ст. ложки миндаль тертый - 1 ст. ложка масло сливочное - 6 ст. ложек корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Говядину нарежьте брусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле дообразования золотистой корочки. Добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, жарьте еще 2 минуты, залейте пивом и тушите до готовности. Говядину выньте. В оставшуюся жидкость всыпьте измельченные пряники. Варите соус 8-10 минут, добавьте изюм, миндаль, имбирь и варите еще 2 минуты. При подаче говядину выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью. |
Суперласковая |
Петух в вине (Coque au vin) Маринад: 1 л хорошего красного вина (Cotes du Rhone ou Cahors, например) 2 морковки, порезанных на кусочки 1 большая луковица, порубить 3 зубчика чеснока, очистить, раздавить 3 лука-шалот, измельчть 25 г сухих грибов 1 щепотка цветов тимьяна 1 лавровый листик соль и черный перец Ингредиенты: 1 большой петух, разделить на порции 100 г сливочного масла 10 мл раст. масла 60 г муки 500 г шамппиньонов 200 г маленьких белых луковиц рубленная петрушка 2 зубчика чеснока, очистить и раздавить В большой емкости смешать составляющие маринада, добавить кусочки петуха, перемешать, закрыть крышкой (плотно, запах очень парфюмированный) и оставить мариноваться в холодильнике до следующего дня. На утро : Нагреть духовку до 200 градусов 1. Вынуть кусочки петуха из маринада, дать стечь лишней жидкости. 2. Маринад процедить, овощи и вино сохранить отдельно. 3. В кастрюле с толстым дном (чугунок, например) обжарить на сливочном масле кусочки петуха, добавить овощи из маринада и прогреть в течении 5 минут под крышкой. Добавить муку, аккуратно перемешать и готовить 5 минут без крышки. Постепенно влить вино, аккуратно перемешивая, нагреть, закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 2 часа. В это время приготовить гарнир: 4. в сотейнике потушить на сливочном масле мелкопорезанные луковички шалота, добавить соль, 2 маленьких кусочка сахара, немного воды только чтобы покрыть лук, перемешать, тушить под крышкой до выпаривания воды и карамелизации лука. 5. Свежие шампиньоны быстренько помыть , разрезать на четвертинки и обжарить в сотейнике в смеси сливочного и растительного масла. Через 2 часа наступает самый ответственный момент: 6.Пробуем готовность птицы, затем осторожно вынимаем кусочки и укладываем их на блюдо. В кастрюлю с соусом добавить петрушку, раздавленные дольки честнока и быстро перемешать, затем процедить и вылить соус на кусочки петуха, и все вместе вернуть в пустую кастрюлю, довабить тушенный лук-шалот, шампиньоны, хорошо прогреть до кипения и блюдо готово! |
Суперласковая |
Verres gourmands aux cerises et pain d"epices (Десерт с вишнями и коврижкой) Коврижка, немного сахарной пудры, крем заварной крем + взбитые сливки, вишня в сиропе. Коврижку нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой, выложить на противень и подсушить. Заварной крем - какой хотите, по вашему любимому рецепту. Сборка : Чуть крема Чуть коврижки, чуть вишневого сиропа Крем Коврижка + вишневый сироп (немножко) Крем Вишня Пусть постоит в холодильнике,а перед подачей посыпать коврижной крошкой. |
Camalleri |
Люблю французскую кухню. Даже не знаю какое блюдо выделить. ![]() |
Prinz IV |
Choucroute maison Шукрут домашний (На 6-8 порций) _______________________________________________________ 1 слабосолёный подбедерок 2 ломтика ветчины (с прослойками жира с палец толщиной) 1 ч. л. черного перца горошком 1 сарделька 3-4 пары страсбургских сосисок 1,5 кг свежей капусты 3 ст. л. гусиного жира 3 головки репчатого лука 2 лавровых листа 3 почки гвоздики 10 ягод можжевельника ½ бутылки сухого белого вина ______________________________________________________ Помыть свинину и сало, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить перца и варить на медленном огне 75 минут. Добавить сардельку и сосиски и варить ещё 20 минут. Шукрут промыть, дать воде стечь. Гусиный жир растопить в гусятнице. Лук почистить, тонко нарезать и обжарить в гусином жиру. Добавить шукрут, ягоды можжевельника, лавровый лист, гвоздику. Всё залить вином, добавить воду, чтобы жидкость закрывала капуту. Накрыть и тушить на слабом огне 40 минут. Шукрут выложить на блюдо. Сало, сардельки, и свинину порезать на кусочки, сосиски разложить сверху. Добавить картофель. В Эльзасе к такому блюду подают пиво. |