Silent Satan | ||
Кофейные рецепты Традиционный На 1 порцию: 1 ч. л. молотого кофе 1 чашка воды В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам. По-турецки На 1 порцию: 1 ч. л. молотого кофе 1 ч. л. сахара 1 чашка воды соль В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены. Гляссе На 2 порции: 1 чашка готового кофе 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного) 2 ст. л. шоколадного сиропа 2 ст. л. сладких взбитых сливок 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных) Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой. По-мексикански На 4 порции: 2 стакана крепкого черного кофе 2 ст. л. сахара ? ч.л. молотой корицы щепотка тертого мускатного ореха 2 ст. л. шоколадного сиропа 0,5 стакана взбитых сливок Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей. Или можно еще так: Темный шоколад — 100 г. Кофе Дон Марко — 3/4 литра Сливки — 50 мл. Крошка мускатного ореха Налейте кофе на молотый шоколад и мешайте, пока шоколад не растаял. Разлейте напиток по 4 чашкам, добавьте ложку сливок и украсьте щепоткой крошеного мускатного ореха. Рецепт кофе по-ямайски На 4 порции: 3 стакана крепкого черного кофе 1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками 3 ст. л. рома 1/3 стакана сахарной пудры Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона. Александр На 2 порции: 4 ст. л. крепкого кофе 4 ст. л. коньяка 4 ст. л. какао 4 ст. л. взбитых сливок тертый шоколад сахар лед Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом. Наслаждение На 2 порции: 2 ст. л. молотого кофе 300 мл воды 4 г семян кардамона 6 засахаренных вишенок 6 кусков ананаса 2 куска пищевого льда 2 деревянные шпажки Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней. Апельсиновый кофе На 4 порции: 2,5 стакана горячего кофе 2/3 стакана апельсинового ликера 1 ч. л. тертой цедры апельсина 2 ст. л. сахарной пудры ? стакана взбитых сливок Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина. Нью-Орлеанский кофе На 4 порции: 3 ст. л. молотого кофе 1 ст. л. молотого цикория 100 мл молока Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко. Ледяной взбитый кофе сваренный крепкий кофе сахар по вкусу лед В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо. Южный кофе со льдом и пряностями На 4 порции: 4 стакана крепкого черного кофе 4 палочки корицы (или 2 ст. ложки) 6 почек гвоздики 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу) 4 ст. л. кофейного ликера кубики льда Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах. Мокко «в облаке» На 6 порций: 5 стаканов молока 2,5 стакана крепкого черного кофе сахар по вкусу 3 ст. л. ванильного сахара 110 г несладкого шоколада 2/3 стакана взбитых сливок 6 палочек корицы молотый мускатный орех Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха. Кафе-брюло На 4-6 порций: цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской 4 кусочка сахара 6 почек гвоздики 1 палочка корицы ? стакана бренди 3-4 ст. ложки апельсинового ликера 2 стакана крепкого черного кофе Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры. Кофейная эссенция 150 г молотого кофе 1 л воды 400 г сахарной пудры Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока. Рецепт кофе по-французски Кипяток — 4 чашки Кофе Паризиен мелкого помола — 6 чайных ложек Французский коньяк — рюмка Сахар — по вкусу Кофе заварить, отфильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар. Рецепт приготовления кофе Мокко по-арабски Кипяток — 4 чашки Кофе Мокко — 6 чайных ложек Сахар — 3 чайной ложки В горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять с огня и через несколько секунд опять поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это три раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду. Рецепт приготовления Каппуччино Кофе — 400 мл. (выберите смесь по вашему выбору) Молоко — 300 мл. Корица или какао-порошок — 1/2 чайной ложки Заварите кофе в большой чашке, налив его до половины. Добавьте горячее взбитое молоко. Добавьте к кофе в качестве украшения щепотку корицы или какао-порошка. Рецепт приготовления Венского кофе Кофе La Semeuse Дон Марко — 3/4 литра Сливки — 150 дл Темный шоколад — 1 кусочек Сахар — по вкусу Подогрейте стаканы и налейте горячий кофе, добавив сахар по вкусу. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Рецепт приготовления холодного венского кофе Ванильное мороженного — 250 г. Горячие крепкий кофе La Semeuse — 50 мл. Сливки — 100 мл Сахар — по вкусу Какао-порошок — 1/2 чайной ложки Разложите мороженое по 4 кофейным чашкам или стаканам. Наливайте горячий кофе сверху. Добавьте взбитые сливки, подсластите их по желанию и посыпьте кофейной крошкой. Подавайте на стол сразу после приготовления. Кофе по-ирландски На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны. Это сообщение отредактировал Silent Satan - 20-12-2006 - 23:36 |
||
claster80 | ||
Отлично если ещё будут новые рецепты пиши. | ||
femmes | ||
Переношу на Кулинарию... | ||
Silent Satan | ||
Итак, уважаемые дамы и господа, продолжим наши эксперименты с кофе. Прошу Вас присылать отзывы о рецептах, а также новые способы приготовления этого чудесного напитка. Однако приступим... Кофе по-баварски В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина. Кофе с ромом В чашку добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром. Кофе с коньяком К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу. Кофе "под шубой" В 100 мл. чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат. Кофе с молоком Смешать 0.4 л. крепкого горячего кофе и 0,25 л. горячего молока. Можно приготовить кофе на одном молоке. Кофе с минеральной водой В сладкий охложденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавить такое же количество охлажденной минеральной воды. Мокко-флип Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком. Кофе по-польски В ошпаpенную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и пеpемешивают. Как только на повеpхности кофе обpазуется пенка, чашка накpывается блюдцем на 7-8 минут. Кофе по-итальянски Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно. Рецепт: кофе по королевски Кофе молотый,сахар, яичный желток, кофейный ликер. Сварить черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбить яичный желток с 2 чайн. ложками сахара добела. В конце взбивания добавить ликер. Кофе налить в чашечку, сверху положить взбитую смесь. |
||
Silent Satan | ||
Эксклюзивный рецепт приготовления кофе от Silent Satan. Посвящается женщинам, которые хотят соблазнить мужчин. Кофе Sexnarod.ru Готовят крепкий черный кофе (например "Традиционный"). А затем фильтруют кофейный напиток через женские трусики. Трусики женщина должна носить от 1 до 2 дней. Не совсем кофе, но все же... На Западе сейчас получило распространение одно романтическое блюдо, резко повышающее потенцию. Это барбадосский пудинг, который еще называют "мазутным озером". Рецепт его таков: 4 ч. ложки какао без сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе, 8 ч. ложек сахара, 5 яиц, 5 ст. ложек темного рома, соль, 0,5 стакана густых сливок. Насыпьте какао в чашку, стоящую на кастрюле с горячей водой, растворите кофе и сахар в четверти стакана кипящей воды и тщательно размешайте. Затем, осторожно помешивая, вылейте эту смесь в какао и подогрейте минут 5 на небольшом огне. Отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки и белки. К взбитым желткам добавьте щепотку соли, осторожно соедините их со взбитыми белками и снова взбейте всю желтково-белковую массу до образования плотной пены. Затем осторожно добавьте ее к смеси какао и кофе. Налейте получившийся пудинг в большое стеклянное блюдо и охлаждайте как минимум 8 часов. Перед подачей к столу взбейте сливки с 1 ст. ложкой сахара и как можно большим количеством темного выдержанного рома (до 4 ст. ложек). Полейте пудинг ромовым кремом и разложите по небольшим тарелочкам. Это сообщение отредактировал Silent Satan - 22-12-2006 - 00:32 |
||
Silent Satan | ||
Кофе Кон Лече На 4 порции: 2 чашки крепкого горячего кофе 2 чашки горячего молока 1 столовая ложка сахара 4 маленькие палочки корицы Кофе костариканский процеженный На 4 порции: 2 чашки холодной воды 8 столовых ложек тщательно смолотого костариканского кофе 1 чайная ложка сахара Кофе ледяной взбитый На 1 порцию: сваренный крепкий кофе сахар по вкусу лед Кофе ливийский кахва (qahwah) На 1 порцию: молотый кофе - 1 ч. ложка с верхом семя кардамона - 2 шт. порошок шафрана - ½ ч. ложки вода - 60 мл Кофе Мазагран (1 способ) На 1 порцию: крепкий черный кофе - 1 чашка лед пищевой вишневый ликер - несколько капель Кофе Мазагран (2 способ) На 1 порцию: крепкий холодный кофе - ½ чашки холодный лимонад - ½ чашки лед сироп Кофе пестрый Черный кофе разлить в чашечки и кондитерским шприцем на дно впрыснуть сливки или молоко. Кофе по-австралийски с приправами На 4 порции: 4 ломтика апельсиновой цедры размером 7х1 см 4 ломтика лимонной цедры размером 2х1см 20 штук гвоздики 4 столовые ложки молотого кофе 1 литр холодной воды 2 чайные ложки сахара Кофе по-алжирски (1 способ) На 1 порцию: кофе - 7 гр сливки - 20 гр вода - 20 мл Кофе по-алжирски (2 способ) На 1 порцию: кофе - 1 чашка вино - 1 ст. ложка мороженое - 1 ст. ложка сахар - по вкусу Кофе по-арабски (1 способ) В ибрик (турку) засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Кофе по-арабски (2 способ) В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Кофе по-баварски В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. |
||
Alihena | ||
Я люблю варить кофе на минералочке ![]() ![]() |
||
Суперласковая | ||
В готовое сваренное кофе щепотку какао- порошка и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. | ||
Alihena | ||
А также люблю кофе приготовленное на горячем песке ... | ||
Li_ka | ||
Обожаю кофе с мороженым. А вообще спасибо за рецепты -все сцапала в свою кулинарную книгу!!! |
||
man44 | ||
где то на форуме вычитал - Кофе сваренное на шампанском я пробовал ООООчень интересный вкус... |
||
Medgina | ||
Спасибо за рецепты!! Перепробую потихоньку все. Я кофеман. Без кофе просто не живу.... Хотя обычно - это просто сваренный в турке кофе либо с корицей либо с солью, либо просто черный. Кофе с сахаром не люблю. Хочу поделиться советом для любителей кофе в зернах. Что бы усилить аромат кофейных зерен перед тем как их перемолоть - их надо немножко обжарить на сковороде, протертой долькой чеснока.Запаха чеснока не будет ( если конечно вы не натрете сковороду как горбушку черного хлеба!!!) зато аромат кофе будет намного сильнее! | ||
Alihena | ||
Готовила и я но полопам с минералкой - да но не каждый вид кофе к этому подойдет ... |
||
Плохой Кю | ||
Хорошие рецепты, сегодня какой ни-будь попробую! | ||
konkin | ||
Очень люблю кофе со взбитыми сливками, ням ням |