tyomik |
Обожаю коктейли и люблю их готовить. Делитесь секретами и рецептами. Как правильно готовить маргариту? |
Карита |
Если ответ еще актуален,то делюсь )) Приготовление коктейля "Маргарита" 30 мл текилы, 15 мл апельсинового ликера, 30 мл сока лайма (лимона) Налейте текилу, сок лайма и ликер в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. ------------------------------------------- Вот еще несколько рецептиков коктейлей из разных напитков. Мягкий коктейль с шампанским (апперитив) 20 мл гранатового сиропа Grenadine, 40 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, шампанское, Для украшения: 1 кружок апельсина. Фруктовый коктейль для приемов 10 мл гранатового сиропа, 10 мл лимонного сока, 20 мл желтого шартреза, шампанское, Для украшения: 1 ягода клубники. Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Ягоду клубники нанижите на край бокала и коктейль сразу же подайте к столу. КОКТЕЙЛЬ С ТЕКИЛОЙ 30 мл текилы, 10 мл темного рома, 100 мл ананасового сока, 40 мл сока грейпфрутов, Для украшения: 1 кружок ананаса. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса. КРОВАВАЯ ХУАНИТА 40 мл текилы, 100 мл томатного сока, перец, соль, пропитанная соком сельдерея, ворчестерский соус, соус "Табаско". Текилу и томатный сок вместе со льдом смешайте в стакане "тумблер". Коктейль по вкуск приправьте. ХРАБРЫЙ БЫК мягко-приятный шотдринк для вечера 30 мл текилы, 30 мл кофейного ликера Kahlua. Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса. КОПА ДЕ ОРА фруктовый, мягкий, приятный на вкус флип 20 мл текилы, 10 мл ликера гран-марни, 10 мл сахарного сиропа, 1 яичный желток. Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в фужер. КОКТЕЙЛЬ С ВОДКОЙ водка Absolut - 35 мл, ликер Grand Marnier - 20 мл, сок лайма - 15 мл. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ абрикосовый ликер - 30 мл, водка - 30 мл, лимонный сок - 15 мл, апельсиновый сок - 120 мл, апельсин - 1 ломтик. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и добавить лед. АБРИКОСОВЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ 40 мл водки, 20 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл лимонного сока Bitter lemon Все компоненты, кроме Bitter lemon, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте Bitter lemon и слегка перемешайте. ДО НАШЕЙ ЭРЫ водка Аbsolut Citron - 35 мл, ликер Kahlua - 35 мл. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс. ГОЛЛИВУД ликер Chambord - 20 мл, водка - 20 мл, ананасовый сок - 75 мл. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол. ГОНОЛУЛУ-МОЛОТ ликер Amaretto - 15 мл, водка - 45 мл, гранатовый сироп - 3-5 капель, ананасовый сок - 1 раз плеснуть. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. ЛОШАДЬ МЭРИ водка - 60 мл, яичный белок - 1 шт, лимонный сок - 1 1/2 чайной ложки, томатный сок - 150 мл, хрен - 2 чайные ложки, ворчестерширский соус (Worcestershire) - 3-5 капель, соус Табаско (Tabasco) - 3-5 капель, соль - по вкусу, перец - по вкусу. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать. КОКТЕЙЛЬ С ВИСКИ шотдринк для вечера 30 мл виски Бурбон, 10 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока, Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 кружок лимона. Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Фрукты нанижите на края бокала. АМЕРИКА изысканно-терпкий шотдринк для вечера 50 мл виски Бурбон, 15 мл сока лаймов, 2 барные л. гранатового сиропа Grenadine, Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал. ЕПИСКОП 30 мл канадского виски, 10 мл вермута rosso, 10 мл апельсинового сока, 1 барная л. зеленого шартреза. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал. БУРБОН-ФЛИП приятный на вкус флип 30 мл виски Бурбон, 10 мл темного рома, 30 мл сливок, 10 мл сахарного сиропа, 1 яичный желток, Кроме того: тертый мускатный орех. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската. |
Карита |
ГЛИНТВЕЙН ГОРЯЧИЙ ЛОКОМОТИВ 1 яичный желток половина ч. ложки сахара 1 ч. ложка меда 100 мл бургундского вина 2 дэша ликера кюрасо Triple sec 1 щепотка молотой корицы Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой. БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН Примерно на 4 порции: 1 бутылка белого вина 10 кусочков жженного сахара 1 гвоздика Для украшения: 4 кружка апельсина Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсина нанижите на края стаканов. ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ Красное столовое вино - 750 Настой крепкого чая - 1000 Корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам. |
Miss_Kapone |
"Пина Колада". На 1 порцию:. 8 кубиков льда 120 мл ананасового сока 30 мл кокосового сиропа 60 мл белого рома и немного колотого льда. Для украшения одна коктейльная вишня на веточке.. Если вы добавите к ананасовому соку , кокосовому сиропу и рому 20 мл сливок , то получите коктейль "Байя" |
Miss_Kapone |
Физ из Джина. 8 кубиков льда 30 мл сока лимона , свежевыжатого 20мл джина немного колотого льда 1 ст ложка газированной воды ( минеральной) перемешиваем в шейкере |
Miss_Kapone |
Клубничный коктейль. 3-4 спелые ягоды клубники. 3 ст ложки колотого льда 30 мл сока лимона , свежевыжатого 20 мл клубничного сиропа 50 мл текилы ( водки или агавы ) 1 щепотка соли черный перец свежего помола. Колотый лед , сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец положить в миксер.Все вместе перемешать 6 - 8 секунд. |
Camalleri |
Я а лишь молочный коктейль пью. Он без алкоголя, естественно. ![]() |