JannaG | ||||
Скоро Новогодняя ![]() ![]() Чем порадовать родных замечательным и оригинальным? Советуем и делимся вкусными ![]() Это сообщение отредактировал JannaG - 23-10-2006 - 22:04 |
||||
Will | ||||
Что за Новый год без тазика оливье? Всем желающим могу дать рецепт. Еще есть рецепт приготовления селедки под шубой и мимозы. Так же, если мясного нельзя, могу научить жарить рыбу и курицу (ну или яйца, на худой конец). Замечательнее не придумаешь! | ||||
Giordano | ||||
Игорь Иртеньев Съедобное. Маша ела кашу, Мама ела Машу, Папа маму ел. Ела бабка репку, Лопал бабку дедка, Аж живот болел. Славно жить на свете. Громче песню,дети! Шире,дети,круг! Ни к чему нам каша На планете нашей, Если рядом-друг. |
||||
Бячка | ||||
Сырный рулет. Берем 300 гр. сыра, помещаем его в пакетик целофановый и на водяной бане "растапливаем" сыр до состояния тягучести (это тесто для рулета). Далее готовим начинку: курицу отварить и порезать, 2 вареных яйца, лук, все смешать, добавляем майонез. Сыр расплавленный (смотрите, чтобы жидким не стал) выкладываем на доску, пусть немного полежит, чтобы слишком горячим не был и раскатываем скалкой. На полученную сырную лепешку выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. В холодильник - на полчасика, приятного аппетита Это сообщение отредактировал Бячка - 25-10-2006 - 22:47 |
||||
Бячка | ||||
Фаршированные шампиньоны самые крупные шампиньоны 2 отвареных картофелины сыр (посыпать сверху) майонез или сметана Отделяем шляпки и ножки. Делаем фарш: ножки мелко крошим, обжариваем на сливочном масле, смешиваем с растолченной картошкой, заправляем майонезом или сметаной. Шляпки слегка обжариваем с двух сторон, начиняем фаршем с горкой, укладываем поверх каждой горки сыр. Запекаем в духовке до золотой корочки. Украшаем листиком зелени. Подаем в горячем виде |
||||
Бячка | ||||
"Дрова под снегом" Печем блинчики: взбиваем в пену 2 яйца со столовой ложкой сахара, добавляем чуть соли, доливаем стакан молока, постепенно вбиваем полкило муки, ложку растительного масла. Разбавляем теплым молоком пополам с водой до консистенции густого кефира. Соду на кончике ножа гасим уксусом (полчайной ложки). Тут же вливаем, хорошо мешаем, печем маленькие очень тонкие блинчики. Готовим начинку: творог мешаем с яйцом и сахаром, по вкусу, не должна получится жидкой Заворачиваем начинку в блины, но не конвертами, а трубочками. Обжариваем. Укладываем на тарелку поленницей, заливаем сметаной, взбитой с сахаром. |
||||
Бячка | ||||
"Рулетики из крабовых палочек" крабовые палочки (НЕПРЕМЕНННО те, которые разворачиваются, не ломаясь) сыр вареные яйца майонез чеснок зелень Размораживаем и раскручиваем крабовые палочки. Серединку вырезаем и добавляем в начинку. Начинку готовим так: сыр, БЕЛКИ от яиц, чеснок все это дело МЕЛКО рубим, мешаем с майонезом и начиняем трубочки. Готовые трубочки кончиками макаем в майонез, потом в мелко покрошенный желток, раскладываем на тарелке, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
||||
Бячка | ||||
"Русские суши" 500 г. малосольной семги 4 армянских плоских лаваша (в которые курицу гриль заворачивают) любой плавленный сыр по вкусу-400 г. Лаваш разворачиваете и по всей длине смазываете 100 г. плавленным сыром Семгу нарезаете тонкими длинными кусочками, выкладываем на лаваш (только не сразу на весь лаваш, а поэтапно).Заворачиваем в трубочку(положил три кусочка по длине, тут же завернул).Потом еще три кусочка, опять заворачиваем. Получаются длинные колбаски, которые ставим на 30 мин. в холодильник, а потом разрезаем на мелкие кусочки ("розочки"). Роллы украшаем зеленью. Это сообщение отредактировал Бячка - 25-10-2006 - 23:22 |
||||
Бячка | ||||
"Салат Цезарь" Куриную грудку отварить, разделить на маленькие кусочки Нарезать зеленый салат и разложить пополам на дно тарелки. Сделать соус: смешать 100-150 гр. майонеза, для мягкости вкуса добавить 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу Сухарики можно «Компашки» кладут их в соус за 2-е минуты до подачи. Сыр натереть на терке. Готовую и разделанную курицу смешиваем с соусом и сухариками, затем горкой выкладываем салат. Посыпать сыром. Сверху украшаем оливкой или лимонным кружком. |
||||
Бячка | ||||
САЦИВИ Индюшку или жирную курицу отварить в малом количестве воды (чтобы только покрывало мясо). К концу варки за 20 минут положить лавровый лист. 3 большие головки лука мелко нарезать и поджарить на курином жире. 2 стакана очищенных грецких орехов пропустить через мясорубку, затем раскрыть теплым бульоном (полить промолотые орехи 1 стаканом теплого бульона) и засыпать туда хмели-сунели, шафран, сушёную киндзу, 2 дольки толченного чеснока и пол-чайной ложки красного перца. На поджареный лук налить бульон - 3 стакана, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Залить туда массу из орехов и продолжать кипятить. Посолить по вкусу. В готовый соус закинуть кусочки курицы или индюшки. Приятного аппетита! |
||||
Бячка | ||||
МАНТЫ Тесто. 1 яйцо 2 ч. л соли 2 стакана воды муки потребуется около 1 кг. (0.5 кг. Высшего сорта и 0.5 кг. Первого сорта) Воду немного подогреть, посолить, добавить яйцо и перемешивать до получения однородной смеси. Муку просеять и понемногу добавляя в смесь замесить тесто не слишком крутое тесто. Если будет прилипать к рукам, понемногу добавлять муку, не переставая месить. Хорошо замесеное тесто должно отставать от краев посуды. Тесто разделить на 3-4 части, скатать в шары, покрыть полотенечком или салфеткой и дать отстоять около получаса или чуть дольше. Тесто готово, накроем его. Оно должно отстоять около 30 мин. В это время приготовить начинку. 1 кг мяса 500 г лука соль по вкусу 100 г курдючного сала или любого другого Соль и специи по вкусу Мякоть (баранина или говядина) нарезать на мелкие кубики или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить нарезанный кольцами или кубиками лук, соль, (молотый черный перец). Сало порезать на кусочки величиной с фасолину. Все тщательно перемешать. И добавить 3-4 ст.л любого масла. Теперь формируем сами мантушки Раскатать шар в большооой блин (нужно посыпать мукой чтобы тесто хорошо раскатывалось) толщиной 1-2 мм Полученное тесто порезать на ленты шириной 10 см. Теперь осторожно складываем ленты друг на друга, уравнивая с одной из сторон. А теперь вспомним курс из геометрии. Перед нами отрезок с шириной 10 см. и длиной Х см. Нужно его разделить на отрезки, чтобы в результате получились квадраты ABCD 10х10 см. Далее на каждый квадрат положить по одной столовой ложке фарша. Формируем мантушки: Готовятся манты на специальной паровой многоярусной кастрюле. Смазать маслом решетки, разложить манты, чтобы они не плотно касались друг друга. Сверху манты слегка облить маслом при помощи марлевого тампона (намочить тампон в масле и слегка выжимать по кругу масло на манты). На кипящую в кастрюле воду поставить ярусы, и варить при плотно закрытой крышке на пару 45 мин, огонь должен быть немного больше среднего. (Воду в кастрюлю налить чуть больше половины.) Мантушки готовы.Подавать со сметаной, с каким нибудь соусом или просто посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Бячка - 28-10-2006 - 00:09 |
||||
JannaG | ||||
Просто вкусная энциклопедия ![]() |
||||
Art-ur | ||||
Я буду печь гуся, с яблоками. | ||||
JannaG | ||||
По скольку наступающий год кажется - год хрюшки, то предполагается отсутствие на столе данного мясного продукта, и по этому запеченый гусик - замечательный выход из положения! Поделитесь особенностями рецепта? А я по началу "видела" на столе разнообразное рыбное ассорти. Из горячего - лосось порционный с лемончиком, маслицем растительным, майонезиком и запеченный на протвине ![]() |
||||
Бячка | ||||
Тоже вдарим по птичке, индюшку сделаем, няммммм, а еще курочку типа сациви, рыбку, прощай фигура вообщем, как всегда ![]() |
||||
owns | ||||
JannaG - Тема+! Бячка! спасибо за обилее! У нас еще не решено, но наверняка тоже мясного будет минимум. Скорее всего на сам новогодний стол горячую курочку хорошо запеченную, ну и то для "вида", сьестся уже утром. А так , хорошее легкое блюдо - заливное. Тонкие нежныые (с пол ладони) ломтики говядины, поместить в прозрачные высокие блюдца, укасить кружечком морковки, вареного яйца, веточкой петрушечки, залить бульеном с желатином, предварительно процедив и убрав весь жир (очень важно для внешнего вида)! ![]() |
||||
ru.бин | ||||
у меня традиция на каждый новый год готовить одно из блюд на жаркое. Это мясо по-французски (объедение)!!! Берется свининка, хорошенька отбивается, специи по вкусу, затем свининка кладется на протвинь, затем много-много лука по верх свинины крупными кольцами насыпать, так чтобы свининки практически и не видно было. Затем немного майонеза (предпочитаю оливковый). Ну а сверху хорошим слоем натереть сыр - и в духовку. Вкуснятина получается! Ну и салатик потрясный сварганю - "драная курица" называется. Если кому надо рецептик, пишите, скину. Вот так вот. |
||||
Бячка | ||||
Я хочу Драную курицу, скинь мне ![]() |
||||
ru.бин | ||||
Раз хочешь - получай: "Драная курица" 1. Что нужно: целая курица, Банка зеленого горошка, 2 шт. крупных свежих морковины, полкило лука, одно кисленькое яблоко, майонез, соль, перец по вкусу. - Курицу отварить, мясо вареной курятины надрать руками, что бы получились такие маленькие драные кусочки. Туда горошка баночку и морковь (натертую предварительно тонкой соломкой). Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе (уксус, вода, соль, перец) (держать мин. 2 часа). Яблочко меленько нарезать. Все это вместе смешать и заправить майонезом. Готово. В догонку: Салат "без названия" ![]() 1. Что нужно: 2 средней куриной грудки, пакет стручковой фасоли( 0,4 кг), болгарский перец (1 шт, желательно по половинке от разного цвета перцев), банка сметаны, соль, перец, кари. - куриные грудки нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде. Отдельно варится стручковая фасоль. Болгарский перец так же нарезать соломкой. Как курица обжарилась - добавить банку сметаны, как закипит - добавить кари (обязательно). Должно потомиться 5-7 минут, затем добавляем отвареную фасоль, все вместе тушить 5 минут. Соль, перец по вкусу. Все вместе помешать на медленном огне. Салат подается горячим. Все. Приятного аппетита. ![]() |
||||
Бячка | ||||
РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ 260 гр. муки 150 гр. сахарной пудры 100 гр. молотого фундука 200 гр. охлаждённого сливочного масла 2 чайные ложки корицы Замесить тесто из муки, орехов, 100 гр. сах. пудры и 1 чайной ложки корицы. Скатать из теста 3 валика. Завернуть их в плёнку и положить в холодна 1 час. Противень застелить бумагой. Каждый валик разрезать на ломтики толщиной 2 см. Из ломтиков слепить небольшие рогалики. Выпекать на противне 10-12 минут при температуре 175. Оставшуюся корицу смешать с 50 гр. сахарной пудры. Обвалять в этой смеси ещё тёплые рогалики и подавать к столу... Няммм! |
||||
Бячка | ||||
ХРУСТЯЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Описание: выпечка Время приготовления: 20 мин + 1 час + 10-15 мин Ингредиенты: На 80 печенюшек: 300 г муки 100 г сахара 1 яйцо 200 г холодного масла, порезанного на кусочки Инструкции: Делаются довольно просто, просто взять 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, добавить 1 яйцо и ВСE! 1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн. 2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния. 3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. 4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом. 5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить. КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Для глазури: 150 г сахарной пудры 15-30 мл (1-2 ст л) лимонного сока пищевые красители разнообразных цветов маленькие ручки для письма кремом съедобные серебряные шарики разноцветный сахар Смешать в миске сахарную пудру с 15 мл (1 ст л) лимонного сока, размешать большой ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока). Добавить пищевой краситель желаемого цвета. Положить глазурь в мешочек для замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье. Высушить перед тем как сложить в пакет или положить в коробку. |
||||
Бячка | ||||
КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ 2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу. Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить. Корзиночки наполнить любым из салатов. НАЧИНКИ Грибная - Грибы отварить, обжарить с луком, протушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими. Куриная - Мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, сверху - майонезная заправка. Сырная - Натереть сыр, добавить чеснок, майонез, зелень, украсить оливками. Ореховая - Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу, а сверху взбитые сливки. |
||||
Бячка | ||||
«ГРИБКИ» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: шампиньоны свежие - 150 г ветчина - 50 г соус майонез с желе - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите. Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе. ![]() Это сообщение отредактировал Бячка - 18-11-2006 - 02:36 |
||||
Бячка | ||||
Салат "Дружба" Красота неописуемая, вкусно и полезно!!!! Только вот может не очень легко В общем так... Ингридиенты: - картофель фри - белокочанная капуста - морковь - свекла - зелёный консервированный горошек - кусочек варённого языка или другого мяса - майонез Капусту,мясо, морковь и свеклу нарезать соломкой. Потом все ингридиенты разложить следующим образом *желтый- картошка фри *бордовый - свекла *белый - капуста *оранжевый - морковь *коричневый - мясо *зелёный- горох Горошек сыпем на мясо а потом сверху заливаем майонезм... На стол подаёться в этом же виде, непосредственно перед потреблением размешать всё двумя ложками... Приятного апетита! |
||||
Бячка | ||||
Салат ЛАНДЫШ 1 слой - кочанный салат 2 слой - огурцы, натерты на терке 3 слой - крабы, можно сразу взять крабовую стружку 4 слой - майонез 5 слой - креветки 6 слой - твердый сыр, кудряшками на мелкой терке Очень красивый и нежный и главное вкусный ![]() |
||||
Бячка | ||||
Салат ЛАНДЫШ 1 слой - кочанный салат 2 слой - огурцы, натерты на терке 3 слой - крабы, можно сразу взять крабовую стружку 4 слой - майонез 5 слой - креветки 6 слой - твердый сыр, кудряшками на мелкой терке Очень красивый и нежный и главное вкусный ![]() Второй вариант салата «Ландыш» 4 вареных яйца 1 пачка крабовых палочек 1 плавленый сырок 100 г замороженного сливочного масла 1 луковица 1 яблоко 250 майонеза Продукты уложить слоями Первый слой – яичные белки, размятые вилкой Второй слой – сыр, натертый на терке Третий слой – сливочное масло, натертое на терке Четвертый слой – мелко порезанный лук Пятый слой – крабовые палочки Шестой слой – яблоко, натертое на терке. Каждый слой промазать майонезом. Верх засыпать измельченными желтками и украсить зеленью. |
||||
Бячка | ||||
Новогодние поросята на счастье или свинки на счастье 500 г муки-крупчатки 30 г дрожжей 60 г сахара 1/4 л теплого молока 60 г масла 1 яйцо щепотка соли натертая цедра от 1 лимона 100 г марципана 150 г молотого фундука 100 г сахара 3 белка 2 желтка 1/2 чашки сахарной пудры 1 белок немного шоколадной помады масло на противень Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, подмешаем немного сахара, молока и муки, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. В опару положим остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и замесим дрожжевое тесто. Снова поставим его на 30 минут в теплое место подходить. Марципан смешаем с орехами, сахаром и белками. На посыпанной мукой доске раскатаем подошедшее тесто в пласт толщиной 4 мм и выемкой вырежем 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - диаметром 4 см. Из остатков теста сформуем ушки. На 10 больших кружков разложим марципановую начинку, края смажем желтком, накроем остальными большими кружками и нажатием скрепим оба кружка теста. Из меньших кружков сформуем поросячьи пятачки с двумя ноздрями. Смажем поросячьи пятачки и ушки желтком и налепим на большие сдвоенные кружки теста. Уложим Свинки на противень, смажем желтком и дадим 15 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов. Испечем свинки минут за 15 и дадим остыть. Белок и сахарную пудру разотрем до консистенции помады и сделаем свинкам глаза. В заключение поставим на каждый глаз капельку шоколадной помады. Это сообщение отредактировал Бячка - 18-11-2006 - 02:24 |
||||
Бячка | ||||
торт медово-сметано-ореxовый. Торт очень прост в изготовлении. Получается мягким, пышным, высоким и ароматным. Очень удачно вписываются орехи. СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов КРЕМ 500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать. Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа. Температура выпечки t=220°С. Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой. Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Верх и бока торта намазать кремом и украсить. Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре ![]() Это сообщение отредактировал Бячка - 18-11-2006 - 02:30 |
||||
Бячка | ||||
Елочка-бутерброд Подарите каждому гостю по вкусной елочке. Приготовить ее можно за считанные минуты: нарезать хлеб большими ломтиками, а ломтики нарезать полосками; фигурным ножом нарезать на полоски сыр и колбасу. Затем выложить елочку, а в центр ее для устойчивости вставить соленую соломку. Теперь нужно нашу елочку украсить. Вырезаем из красного сладкого перца звезду и ставим на верхушку елки, украшаем еловые лапы ягодами клюквы, зеленым горошком и кукурузой. И последний штрих – солим нашу елочку и посыпаем ее сверху нарезанным укропом. ![]() Это сообщение отредактировал Бячка - 18-11-2006 - 02:31 |
||||
Бячка | ||||
ФРУКТЫ В САХАРЕ С помощью кисточки для теста смазать клубнику, виноград или другие фрукты жидким сахарным или кукурузным сиропом или окунуть в слегка взбитый яичный белок. Обвалять фрукты в сахаре со всех сторон. Положить фрукты в сахаре на пергамент или бумагу для выпечки, постеленную на противень и поставить в холодильник до надобности. Используйте фрукты в сахаре для украшения пирогов, тортов, и других десертов |
||||
Бячка | ||||
ФРУКТОВЫЕ ЕЖИКИ Ингредиенты: грейпфрут, апельсин или яблоко (для основания) свежие фрукты и ягоды (например, клубника, дыня, виноград, ломтики апельсина, яблоки, ананас, бананы) - маленькие плоды используют целиком, более крупные - в виде шариков или кубиков. абрикосовый или клубничным джем Также вам понадобятся: маленькие деревянные палочки кисточка Инструкции: Для приготовления этого десерта используйте только очень свежие (но не переспелые) ягоды. 1. Поместить фрукт на блюдце или тарелку, подходящее по размерам и цвету. Чтобы плод устойчиво держался на блюде, срежьте его основание. 2. Нанизать подготовленные фрукты и ягоды на маленькие деревянные палочки, воткнуть их в выбранное основание. 3. С помощью кисточки смазать светлые фрукты теплым абрикосовым джемом или покройте их верхушки слоем клубничного (вишневого) джема, а красные ягоды или фрукты - желе из красной смородины. 4. Так как некоторые фрукты быстро дают сок, подавайте их на тарелке или круглом блюдце с пюре из красных фруктов и ягод. ![]() Это сообщение отредактировал Бячка - 18-11-2006 - 02:29 |
||||
Бячка | ||||
ОЛИВКОВАЯ ПАЛЬМА Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой. Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажок для шашлычков нанизаются оливки, а сверху одевается зелень. ![]() |
||||
Бячка | ||||
КОРЗИНОЧКИ ИЗ ОГУРЦА С ОВОЩАМИ 1) Вымыть длинный огурец. Отрезать 8 тонких кружочков. Остаток огурца разрезать на 8 частей и вынуть семена. 4 шт редиса нарезать кубиками и перемешать со 100 г творога и измельченной зеленью. 1 сваренное яйцо и еще 4 шт редиса нарезать кружочками. Половину кусочков огурца наполнить творогом и украсить яйцом, редисом и петрушкой. 2) 1 помидор, 1/4 стручка сладкого перца и 1 стебель зеленого лука с луковичкой почистить и вымыть. Помидор нарезать дольками, лук – колечками, следкий перец – кубиками, а 2 маслины измельчить. 2 ст л кукурузы откинуть на сито. В оставшиеся кусочки огурцов выложить подготовленные овощи, как на фото. Украсить петрушкой и луком. ![]() |
||||
Бячка | ||||
«ВЕСЕЛАЯ КОМПАНИЯ» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: яйца вареные - 6 шт. маслины без косточек - 3 шт. перец сладкий зеленый и красный - 2 шт. морковь - 2 шт. картофель вареный - 1 шт. огурец салатный - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки майонез - 200 г листья зеленого салата зелень укропа и петрушки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже). Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать. Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени. Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины. Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины. Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка. Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком. «Крокодила» сделать из салатного огурца. ![]() |
||||
Бячка | ||||
СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ "НЕЖНОСТЬ" СОСТАВ: 500 гр. мясного фарша 300 гр. любого твердого сыра 5 яиц соль, перец, специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты. На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша. Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут. Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки. Фарш для рулета можно брать любой Самое проблематичное в этот рецепте-это снять сырно-яичный корж с листа бумаги, т.к. корж имеет обыкновение предательски прилипать к бумаге. Но особо не церемонясь смело поддеваем корж с помощью ножа и аккуратненько отдираем от бумаги. Ничего не рвется!!!))))) Любителям экспериментов могу посоветовать добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы. Фантазии только приветствуются!)) В итоге получается очень нежный и вкусный рулет. |