Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Новогодняя кухня

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Новогодняя кухня -> Кулинария


Страницы: [1]23

JannaG
Скоро Новогодняя ded_moroz.gif праздничная суета 0093.gif . Опять ломать голову над новогоним меню! Предполагается, что в новогоднюю ночь не стоит злоупотреблять мясным.
Чем порадовать родных замечательным и оригинальным?

Советуем и делимся вкусными pooh_on_ball.gif планами и домашними рецептами.

Это сообщение отредактировал JannaG - 23-10-2006 - 22:04
Will
Что за Новый год без тазика оливье? Всем желающим могу дать рецепт. Еще есть рецепт приготовления селедки под шубой и мимозы. Так же, если мясного нельзя, могу научить жарить рыбу и курицу (ну или яйца, на худой конец). Замечательнее не придумаешь!
Giordano
Игорь Иртеньев

Съедобное.

Маша ела кашу,
Мама ела Машу,
Папа маму ел.
Ела бабка репку,
Лопал бабку дедка,
Аж живот болел.
Славно жить на свете.
Громче песню,дети!
Шире,дети,круг!
Ни к чему нам каша
На планете нашей,
Если рядом-друг.
Бячка
Сырный рулет.

Берем 300 гр. сыра, помещаем его в пакетик целофановый и на водяной бане "растапливаем" сыр до состояния тягучести (это тесто для рулета).

Далее готовим начинку: курицу отварить и порезать, 2 вареных яйца, лук, все смешать, добавляем майонез.

Сыр расплавленный (смотрите, чтобы жидким не стал) выкладываем на доску, пусть немного полежит, чтобы слишком горячим не был и раскатываем скалкой. На полученную сырную лепешку выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. В холодильник - на полчасика, приятного аппетита

Это сообщение отредактировал Бячка - 25-10-2006 - 22:47
Бячка
Фаршированные шампиньоны

самые крупные шампиньоны
2 отвареных картофелины
сыр (посыпать сверху)
майонез или сметана

Отделяем шляпки и ножки.

Делаем фарш: ножки мелко крошим, обжариваем на сливочном масле, смешиваем с растолченной картошкой, заправляем майонезом или сметаной.
Шляпки слегка обжариваем с двух сторон, начиняем фаршем с горкой, укладываем поверх каждой горки сыр.
Запекаем в духовке до золотой корочки.
Украшаем листиком зелени.

Подаем в горячем виде
Бячка
"Дрова под снегом"


Печем блинчики: взбиваем в пену 2 яйца со столовой ложкой сахара, добавляем чуть соли, доливаем стакан молока, постепенно вбиваем полкило муки, ложку растительного масла. Разбавляем теплым молоком пополам с водой до консистенции густого кефира. Соду на кончике ножа гасим уксусом (полчайной ложки). Тут же вливаем, хорошо мешаем, печем маленькие очень тонкие блинчики.

Готовим начинку: творог мешаем с яйцом и сахаром, по вкусу, не должна получится жидкой

Заворачиваем начинку в блины, но не конвертами, а трубочками. Обжариваем. Укладываем на тарелку поленницей, заливаем сметаной, взбитой с сахаром.
Бячка
"Рулетики из крабовых палочек"

крабовые палочки (НЕПРЕМЕНННО те, которые разворачиваются, не ломаясь)
сыр
вареные яйца
майонез
чеснок
зелень

Размораживаем и раскручиваем крабовые палочки. Серединку вырезаем и добавляем в начинку.
Начинку готовим так: сыр, БЕЛКИ от яиц, чеснок все это дело МЕЛКО рубим, мешаем с майонезом и начиняем трубочки.
Готовые трубочки кончиками макаем в майонез, потом в мелко покрошенный желток, раскладываем на тарелке, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Бячка
"Русские суши"

500 г. малосольной семги
4 армянских плоских лаваша (в которые курицу гриль заворачивают)
любой плавленный сыр по вкусу-400 г.

Лаваш разворачиваете и по всей длине смазываете 100 г. плавленным сыром
Семгу нарезаете тонкими длинными кусочками, выкладываем на лаваш (только не сразу на весь лаваш, а поэтапно).Заворачиваем в трубочку(положил три кусочка по длине, тут же завернул).Потом еще три кусочка, опять заворачиваем. Получаются длинные колбаски, которые ставим на 30 мин. в холодильник, а потом разрезаем на мелкие кусочки ("розочки"). Роллы украшаем зеленью.

Это сообщение отредактировал Бячка - 25-10-2006 - 23:22
Бячка
"Салат Цезарь"

Куриную грудку отварить, разделить на маленькие кусочки
Нарезать зеленый салат и разложить пополам на дно тарелки.
Сделать соус: смешать 100-150 гр. майонеза, для мягкости вкуса добавить 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу
Сухарики можно «Компашки» кладут их в соус за 2-е минуты до подачи.
Сыр натереть на терке.
Готовую и разделанную курицу смешиваем с соусом и сухариками, затем горкой выкладываем салат.
Посыпать сыром.
Сверху украшаем оливкой или лимонным кружком.
Бячка
САЦИВИ

Индюшку или жирную курицу отварить в малом количестве воды (чтобы только покрывало мясо). К концу варки за 20 минут положить лавровый лист.
3 большие головки лука мелко нарезать и поджарить на курином жире.
2 стакана очищенных грецких орехов пропустить через мясорубку, затем раскрыть теплым бульоном (полить промолотые орехи 1 стаканом теплого бульона) и засыпать туда хмели-сунели, шафран, сушёную киндзу, 2 дольки толченного чеснока и пол-чайной ложки красного перца.
На поджареный лук налить бульон - 3 стакана, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Залить туда массу из орехов и продолжать кипятить. Посолить по вкусу.
В готовый соус закинуть кусочки курицы или индюшки.
Приятного аппетита!
Бячка
МАНТЫ

Тесто.
1 яйцо
2 ч. л соли
2 стакана воды
муки потребуется около 1 кг. (0.5 кг. Высшего сорта и 0.5 кг. Первого сорта)

Воду немного подогреть, посолить, добавить яйцо и перемешивать до получения однородной смеси. Муку просеять и понемногу добавляя в смесь замесить тесто не слишком крутое тесто. Если будет прилипать к рукам, понемногу добавлять муку, не переставая месить. Хорошо замесеное тесто должно отставать от краев посуды. Тесто разделить на 3-4 части, скатать в шары, покрыть полотенечком или салфеткой и дать отстоять около получаса или чуть дольше. Тесто готово, накроем его. Оно должно отстоять около 30 мин.
В это время приготовить начинку.
1 кг мяса
500 г лука
соль по вкусу
100 г курдючного сала или любого другого
Соль и специи по вкусу

Мякоть (баранина или говядина) нарезать на мелкие кубики или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить нарезанный кольцами или кубиками лук, соль, (молотый черный перец). Сало порезать на кусочки величиной с фасолину. Все тщательно перемешать.
И добавить 3-4 ст.л любого масла.

Теперь формируем сами мантушки
Раскатать шар в большооой блин (нужно посыпать мукой чтобы тесто хорошо раскатывалось) толщиной 1-2 мм
Полученное тесто порезать на ленты шириной 10 см. Теперь осторожно складываем ленты друг на друга, уравнивая с одной из сторон.

А теперь вспомним курс из геометрии. Перед нами отрезок с шириной 10 см. и длиной Х см. Нужно его разделить на отрезки, чтобы в результате получились квадраты ABCD 10х10 см.

Далее на каждый квадрат положить по одной столовой ложке фарша.

Формируем мантушки:

Готовятся манты на специальной паровой многоярусной кастрюле. Смазать маслом решетки, разложить манты, чтобы они не плотно касались друг друга.

Сверху манты слегка облить маслом при помощи марлевого тампона (намочить тампон в масле и слегка выжимать по кругу масло на манты).

На кипящую в кастрюле воду поставить ярусы, и варить при плотно закрытой крышке на пару 45 мин, огонь должен быть немного больше среднего. (Воду в кастрюлю налить чуть больше половины.)
Мантушки готовы.Подавать со сметаной, с каким нибудь соусом или просто посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Бячка - 28-10-2006 - 00:09
JannaG
QUOTE (Бячка @ 25.10.2006 - время: 22:46)
В холодильник - на полчасика, приятного аппетита

Просто вкусная энциклопедия 0081.gif !!! Спасибочки. Взялана заметку.
Art-ur
Я буду печь гуся, с яблоками.
JannaG
QUOTE (Art-ur @ 27.10.2006 - время: 22:21)
Я буду печь гуся, с яблоками.

По скольку наступающий год кажется - год хрюшки, то предполагается отсутствие на столе данного мясного продукта, и по этому запеченый гусик - замечательный выход из положения!
Поделитесь особенностями рецепта?

А я по началу "видела" на столе разнообразное рыбное ассорти. Из горячего - лосось порционный с лемончиком, маслицем растительным, майонезиком и запеченный на протвине angel_hypocrite.gif .
Бячка
QUOTE (JannaG @ 29.10.2006 - время: 10:02)
QUOTE (Art-ur @ 27.10.2006 - время: 22:21)
Я буду печь гуся, с яблоками.

По скольку наступающий год кажется - год хрюшки, то предполагается отсутствие на столе данного мясного продукта, и по этому запеченый гусик - замечательный выход из положения!
Поделитесь особенностями рецепта?

А я по началу "видела" на столе разнообразное рыбное ассорти. Из горячего - лосось порционный с лемончиком, маслицем растительным, майонезиком и запеченный на протвине angel_hypocrite.gif .

Тоже вдарим по птичке, индюшку сделаем, няммммм, а еще курочку типа сациви, рыбку, прощай фигура вообщем, как всегда cray.gif
owns
JannaG - Тема+!

Бячка! спасибо за обилее!

У нас еще не решено, но наверняка тоже мясного будет минимум. Скорее всего на сам новогодний стол горячую курочку хорошо запеченную, ну и то для "вида", сьестся уже утром. А так , хорошее легкое блюдо - заливное. Тонкие нежныые (с пол ладони) ломтики говядины, поместить в прозрачные высокие блюдца, укасить кружечком морковки, вареного яйца, веточкой петрушечки, залить бульеном с желатином, предварительно процедив и убрав весь жир (очень важно для внешнего вида)! yahoo.gif Можно вместо мяса язык, но на любителя - слишком нежно.
ru.бин
у меня традиция на каждый новый год готовить одно из блюд на жаркое.
Это мясо по-французски (объедение)!!!
Берется свининка, хорошенька отбивается, специи по вкусу, затем свининка кладется на протвинь, затем много-много лука по верх свинины крупными кольцами насыпать, так чтобы свининки практически и не видно было. Затем немного майонеза (предпочитаю оливковый). Ну а сверху хорошим слоем натереть сыр - и в духовку. Вкуснятина получается!
Ну и салатик потрясный сварганю - "драная курица" называется.
Если кому надо рецептик, пишите, скину.
Вот так вот.
Бячка
QUOTE (ru.бин @ 10.11.2006 - время: 08:51)
Ну и салатик потрясный сварганю - "драная курица" называется.
Если кому надо рецептик, пишите, скину.
Вот так вот.

Я хочу Драную курицу, скинь мне licklips.gif
ru.бин
QUOTE (Бячка @ 10.11.2006 - время: 09:21)
[ Я хочу Драную курицу, скинь мне licklips.gif

Раз хочешь - получай:
"Драная курица"
1. Что нужно: целая курица, Банка зеленого горошка, 2 шт. крупных свежих морковины, полкило лука, одно кисленькое яблоко, майонез, соль, перец по вкусу.
- Курицу отварить, мясо вареной курятины надрать руками, что бы получились такие маленькие драные кусочки. Туда горошка баночку и морковь (натертую предварительно тонкой соломкой). Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе (уксус, вода, соль, перец) (держать мин. 2 часа). Яблочко меленько нарезать. Все это вместе смешать и заправить майонезом. Готово.

В догонку:
Салат "без названия" smile.gif
1. Что нужно: 2 средней куриной грудки, пакет стручковой фасоли( 0,4 кг), болгарский перец (1 шт, желательно по половинке от разного цвета перцев), банка сметаны, соль, перец, кари.
- куриные грудки нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде.
Отдельно варится стручковая фасоль.
Болгарский перец так же нарезать соломкой.
Как курица обжарилась - добавить банку сметаны, как закипит - добавить кари (обязательно). Должно потомиться 5-7 минут, затем добавляем отвареную фасоль, все вместе тушить 5 минут. Соль, перец по вкусу. Все вместе помешать на медленном огне.
Салат подается горячим.

Все. Приятного аппетита. drinks_cheers.gif
Бячка
РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ

260 гр. муки
150 гр. сахарной пудры
100 гр. молотого фундука
200 гр. охлаждённого сливочного масла
2 чайные ложки корицы


Замесить тесто из муки, орехов, 100 гр. сах. пудры и 1 чайной ложки корицы. Скатать из теста 3 валика.
Завернуть их в плёнку и положить в холодна 1 час. Противень застелить бумагой. Каждый валик разрезать на ломтики толщиной 2 см.
Из ломтиков слепить небольшие рогалики.
Выпекать на противне 10-12 минут при температуре 175.
Оставшуюся корицу смешать с 50 гр. сахарной пудры. Обвалять в этой смеси ещё тёплые рогалики и подавать к столу...
Няммм!
Бячка
ХРУСТЯЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Описание: выпечка

Время приготовления: 20 мин + 1 час + 10-15 мин

Ингредиенты: На 80 печенюшек:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки

Инструкции: Делаются довольно просто, просто взять 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, добавить 1 яйцо и ВСE!

1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.

2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.

3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.

4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.

5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить.


КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для глазури:
150 г сахарной пудры
15-30 мл (1-2 ст л) лимонного сока
пищевые красители разнообразных цветов
маленькие ручки для письма кремом
съедобные серебряные шарики
разноцветный сахар

Смешать в миске сахарную пудру с 15 мл (1 ст л) лимонного сока, размешать большой ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока). Добавить пищевой краситель желаемого цвета. Положить глазурь в мешочек для замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье. Высушить перед тем как сложить в пакет или положить в коробку.
Бячка
КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ

2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу.

Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить.
Корзиночки наполнить любым из салатов.

НАЧИНКИ

Грибная - Грибы отварить, обжарить с луком, протушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими.

Куриная - Мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, сверху - майонезная заправка.

Сырная - Натереть сыр, добавить чеснок, майонез, зелень, украсить оливками.

Ореховая - Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу, а сверху взбитые сливки.
Бячка
«ГРИБКИ»


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

Новогодняя кухня

Это сообщение отредактировал Бячка - 18-11-2006 - 02:36
Бячка
Салат "Дружба"

Красота неописуемая, вкусно и полезно!!!!
Только вот может не очень легко
В общем так...
Ингридиенты:
- картофель фри
- белокочанная капуста
- морковь
- свекла
- зелёный консервированный горошек
- кусочек варённого языка или другого мяса
- майонез
Капусту,мясо, морковь и свеклу нарезать соломкой. Потом все ингридиенты разложить следующим образом
*желтый- картошка фри
*бордовый - свекла
*белый - капуста
*оранжевый - морковь
*коричневый - мясо
*зелёный- горох

Горошек сыпем на мясо а потом сверху заливаем майонезм...
На стол подаёться в этом же виде, непосредственно перед потреблением размешать всё двумя ложками...
Приятного апетита!
Бячка
Салат ЛАНДЫШ

1 слой - кочанный салат
2 слой - огурцы, натерты на терке
3 слой - крабы, можно сразу взять крабовую стружку
4 слой - майонез
5 слой - креветки
6 слой - твердый сыр, кудряшками на мелкой терке

Очень красивый и нежный и главное вкусный licklips.gif
Бячка
Салат ЛАНДЫШ

1 слой - кочанный салат
2 слой - огурцы, натерты на терке
3 слой - крабы, можно сразу взять крабовую стружку
4 слой - майонез
5 слой - креветки
6 слой - твердый сыр, кудряшками на мелкой терке

Очень красивый и нежный и главное вкусный licklips.gif

Второй вариант салата

«Ландыш»

4 вареных яйца
1 пачка крабовых палочек
1 плавленый сырок
100 г замороженного сливочного масла
1 луковица
1 яблоко
250 майонеза

Продукты уложить слоями
Первый слой – яичные белки, размятые вилкой
Второй слой – сыр, натертый на терке
Третий слой – сливочное масло, натертое на терке
Четвертый слой – мелко порезанный лук
Пятый слой – крабовые палочки
Шестой слой – яблоко, натертое на терке.

Каждый слой промазать майонезом. Верх засыпать измельченными желтками и украсить зеленью.

Бячка
Новогодние поросята на счастье или свинки на счастье

500 г муки-крупчатки
30 г дрожжей
60 г сахара
1/4 л теплого молока
60 г масла
1 яйцо
щепотка соли
натертая цедра от 1 лимона
100 г марципана
150 г молотого фундука
100 г сахара
3 белка
2 желтка
1/2 чашки сахарной пудры
1 белок
немного шоколадной помады
масло на противень
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, подмешаем немного сахара, молока и муки, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. В опару положим остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и замесим дрожжевое тесто. Снова поставим его на 30 минут в теплое место подходить. Марципан смешаем с орехами, сахаром и белками. На посыпанной мукой доске раскатаем подошедшее тесто в пласт толщиной 4 мм и выемкой вырежем 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - диаметром 4 см. Из остатков теста сформуем ушки. На 10 больших кружков разложим марципановую начинку, края смажем желтком, накроем остальными большими кружками и нажатием скрепим оба кружка теста. Из меньших кружков сформуем поросячьи пятачки с двумя ноздрями. Смажем поросячьи пятачки и ушки желтком и налепим на большие сдвоенные кружки теста. Уложим Свинки на противень, смажем желтком и дадим 15 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов. Испечем свинки минут за 15 и дадим остыть. Белок и сахарную пудру разотрем до консистенции помады и сделаем свинкам глаза. В заключение поставим на каждый глаз капельку шоколадной помады.

Это сообщение отредактировал Бячка - 18-11-2006 - 02:24
Бячка
торт медово-сметано-ореxовый.

Торт очень прост в изготовлении.
Получается мягким, пышным, высоким и ароматным.
Очень удачно вписываются орехи.

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.
Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.
Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.
Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуреНовогодняя кухня

Это сообщение отредактировал Бячка - 18-11-2006 - 02:30
Бячка
Елочка-бутерброд

Подарите каждому гостю по вкусной елочке. Приготовить ее можно за считанные минуты: нарезать хлеб большими ломтиками, а ломтики нарезать полосками; фигурным ножом нарезать на полоски сыр и колбасу. Затем выложить елочку, а в центр ее для устойчивости вставить соленую соломку.

Теперь нужно нашу елочку украсить. Вырезаем из красного сладкого перца звезду и ставим на верхушку елки, украшаем еловые лапы ягодами клюквы, зеленым горошком и кукурузой. И последний штрих – солим нашу елочку и посыпаем ее сверху нарезанным укропом.Новогодняя кухня

Это сообщение отредактировал Бячка - 18-11-2006 - 02:31
Бячка
ФРУКТЫ В САХАРЕ

С помощью кисточки для теста смазать клубнику, виноград или другие фрукты жидким сахарным или кукурузным сиропом или окунуть в слегка взбитый яичный белок.

Обвалять фрукты в сахаре со всех сторон.

Положить фрукты в сахаре на пергамент или бумагу для выпечки, постеленную на противень и поставить в холодильник до надобности.

Используйте фрукты в сахаре для украшения пирогов, тортов, и других десертов


Бячка
ФРУКТОВЫЕ ЕЖИКИ

Ингредиенты: грейпфрут, апельсин или яблоко (для основания)
свежие фрукты и ягоды (например, клубника, дыня, виноград, ломтики апельсина, яблоки, ананас, бананы) - маленькие плоды используют целиком, более крупные - в виде шариков или кубиков.
абрикосовый или клубничным джем

Также вам понадобятся:
маленькие деревянные палочки
кисточка

Инструкции: Для приготовления этого десерта используйте только очень свежие (но не переспелые) ягоды.

1. Поместить фрукт на блюдце или тарелку, подходящее по размерам и цвету. Чтобы плод устойчиво держался на блюде, срежьте его основание.

2. Нанизать подготовленные фрукты и ягоды на маленькие деревянные палочки, воткнуть их в выбранное основание.

3. С помощью кисточки смазать светлые фрукты теплым абрикосовым джемом или покройте их верхушки слоем клубничного (вишневого) джема, а красные ягоды или фрукты - желе из красной смородины.

4. Так как некоторые фрукты быстро дают сок, подавайте их на тарелке или круглом блюдце с пюре из красных фруктов и ягод.Новогодняя кухня

Это сообщение отредактировал Бячка - 18-11-2006 - 02:29
Бячка
ОЛИВКОВАЯ ПАЛЬМА

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой.

Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажок для шашлычков нанизаются оливки, а сверху одевается зелень.

Новогодняя кухня
Бячка
КОРЗИНОЧКИ ИЗ ОГУРЦА С ОВОЩАМИ



1) Вымыть длинный огурец. Отрезать 8 тонких кружочков. Остаток огурца разрезать на 8 частей и вынуть семена. 4 шт редиса нарезать кубиками и перемешать со 100 г творога и измельченной зеленью. 1 сваренное яйцо и еще 4 шт редиса нарезать кружочками. Половину кусочков огурца наполнить творогом и украсить яйцом, редисом и петрушкой.

2) 1 помидор, 1/4 стручка сладкого перца и 1 стебель зеленого лука с луковичкой почистить и вымыть. Помидор нарезать дольками, лук – колечками, следкий перец – кубиками, а 2 маслины измельчить. 2 ст л кукурузы откинуть на сито. В оставшиеся кусочки огурцов выложить подготовленные овощи, как на фото. Украсить петрушкой и луком.

Новогодняя кухня
Бячка
«ВЕСЕЛАЯ КОМПАНИЯ»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

яйца вареные - 6 шт.
маслины без косточек - 3 шт.
перец сладкий зеленый и красный - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель вареный - 1 шт.
огурец салатный - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
майонез - 200 г
листья зеленого салата
зелень укропа и петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже).
Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.
Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени.

Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины.
Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины.
Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка.
Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком.
«Крокодила» сделать из салатного огурца.

Новогодняя кухня
Бячка
СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ "НЕЖНОСТЬ"
СОСТАВ:
500 гр. мясного фарша
300 гр. любого твердого сыра
5 яиц
соль, перец, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты.
На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку.

Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша.

Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки.

Фарш для рулета можно брать любой
Самое проблематичное в этот рецепте-это снять сырно-яичный корж с листа бумаги, т.к. корж имеет обыкновение предательски прилипать к бумаге. Но особо не церемонясь смело поддеваем корж с помощью ножа и аккуратненько отдираем от бумаги. Ничего не рвется!!!)))))
Любителям экспериментов могу посоветовать добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы. Фантазии только приветствуются!))
В итоге получается очень нежный и вкусный рулет.

Страницы: [1]23

Кулинария -> Новогодняя кухня





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва