салим | ||
помогите найти рецепт морковки по корейски, желательно несколько рецептов и без использования приправы для корейской морковки, а полностью с натуральными продуктами.. | ||
Giordano | ||
Держи: 1 кг моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 4-5 ст. ложек уксуса (по мне лучше 4), 1 головка чеснока (я кладу 3 зубчика, если крупные), 4-5 ст. ложек раст. масла (тут лучше побольше), 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка соли без верха. -кто-то еще добавляет - соевый соус - 3 ст. л. Натереть морковь тонкими и длинными полосками. Засыпать солью (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сах. песок, чеснок (подавить), перец, уксус и все перемешать, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут Накалить масло на сковородке, но не до кипения, и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешть и и оставить в холодильнике минимум на сутки. Приятного аппетита, земляк:) |
||
Giordano | ||
Вот еще один рецепт, для тех, кто любит ну уж очень по-острее:) 0,6 кг моркови потереть, посолить, слегка отжать, выложить горкой, сделать углубление. В углубление: 1 ч.л. паприки 0,5 ч.л. чили 0,5 ч.л. кайенского перца Сверху на перец залить разогретое растительное масло (заливать лучше на плите, под включенной вытяжкой и отодвинувшись). Перемешать, оставить на 10 мин. Затем: выжать сок 1 лимона пол головки чеснока подавить 1 ст.л. соевого соуса Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на сутки. |
||
Giordano | ||
Корейцы готовят морковку без добавления сахара: В острую морковку входит: - морковь, - перец красный, - немного черного, - чеснок, - соль по-вкусу, - чуть-чуть соевого соуса, - хорошо раскаленное растительное масло. На мой взгляд - это самый вкусный и натуральный рецепт. Конечно же некоторые кладут всякие усилители вкуса, чтобы ускорить процесс приготовления и продать поскорее. Но я люблю натуральное:) P.S. Из 1-го кг морковки получается примерно одна литровая и одна поллитровая банка готового продукта. При изготовлении будьте осторожны! Не брызните на себя маслом! Посудину, в которой масло разогревалось, после употребления отставьте в сторону и дайте остыть - не суйте сразу под кран, чтобы не ошпариться раскаленным паром. |
||
салим | ||
а сам ты все пробовал, или просто откудо-то передрал? мне интересны рецепты, которые уже использовались и есть отзывы.. а то ждешь сутки, а там такое разочарование... |
||
Giordano | ||
УважаемыЙ, последний рецепт самый лучший. Готовлю по нему. Всем очень нравится. Рекомендую. |
||
салим | ||
сегодня попробую.., но дай количество чего сколько ложить? | ||
Giordano | ||
1 кг тертой морковки, 2 чайных ложки соли, 3 зубчика толченого чеснока, 1 чайная ложка красного (жучего,каенского) перца, чуть-чуть черного перца, 4 стол. ложки раскаленного масла. можешь еще для вкуса соевого соуса добавить для вкуса, ложки 2 столовых. |
||
салим | ||
приготовил все 1 в 1 не фонтан.. |
||
Enzel | ||
А тебе надо острую корейскую моркву или не очень острую? ![]() |
||
салим | ||
вкусную... я остроты не боюсь... |