Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Украинская кухня.

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Украинская кухня. -> Кулинария


Страницы: [1]2

* Vitaliy *
Здесь будут рецепты украинских явств licklips.gif
Делитесь же рецептами wink.gif
* Vitaliy *
БИТОЧКИ ПО-УКРАИНСКИ

Продукты:

свинина (корейка, окорок) 130
жир 10
сало-шпик 15
лук репчатый 30
перец молотый черный
хлеб ржаной 40
чеснок
соль

Приготовление:

свинину нарезать широкими порционными ломтями
формовать в виде битков
посыпать солью, перцем и слегка обжарить
на дно сотейника положить ломтики сала-шпик
на сало положить биточки и спассерованный лук
залить бульоном
тушить мясо до готовности
заправляют растертым чесноком
подавать битки с луком и салом-шпик на гренках, посыпав рубленной зеленью
гарнировать тушеным картофелем
отдельно подать свежие или соленые огурцы

Приятного аппетита licklips.gif

* Vitaliy *
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ wub.gif

Продукты:

свинина жирная 170
кишки тонкие 10
чеснок 3
перец молотый черный
лук репчатый 100
сало
соль

Приготовление:

жареную свинину нарезать кубиками средней величины
добавить молотый черный перец, мелко рубленый или растертый с солью чеснок и соль
массу перемешать
начинить ею подготовленные кишки
поставить на 5-6 часов в холодное место
затем колбасы жарить с салом и луком, проколов в нескольких местах

Приятного аппетита licklips.gif
Enzel
БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПОСТНЫЙ
Промыть 1/2 стакана белой фасоли и поставить варить вместе с 2-3 небольшими луковицами, корнями петрушки, сельдерея, 2-3 небольшими свеклами целиком (свекла варится 20-30 минут, а затем вынимается).
1 стакан квашеной капусты отжать (если слишком кислая, то обдать кипятком и отжать) и положить вариться. Добавить два помидора, мелко нашинкованные репу и морковь, 6-8 листочков свежего свекольника, посолить. Незадолго до готовности добавить 1/2 стакана муки, размешанной в 1/3 стакана остывшего бульона. Отдельно отварить 1/3 стакана пшена, истолочь с чесноком и добавить в борщ перед подачей на стол.
Вынутую свеклу натереть и класть прямо в тарелки вместе с зеленью.
К борщу можно подать отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу.
* Vitaliy *
ПАМПУШКИ ПШЕНИЧНЫЕ С ЧЕСНОКОМ
Абажаю их wub.gif


Продукты:

мука пшеничная 80
вода 30
сахар 5
дрожжи 2,5
масло растительное 5
вода 20
соль

Приготовление:

дрожжи, сахар, соль и муку (1/4 нормы) развести в теплой воде
замесить тесто
дать ему подойти
добавить остаток муки и растительное масло
хорошо вымешать
снова дать подойти
формовать булочки весом по 25 гр.
расстоять их в сотейнике
выпекать в жарочном шкафу
чеснок растереть с солью
развести с растительным маслом и кипяченой водой
подавать пампушки под этим соусом

Приятного аппетита licklips.gif


* Vitaliy *
ПОВИДЛЯНКА Десерт

Продукты:

повидло 650
крупа манная 200
мадера или ром 50
яйца 5 шт.
сахар 50
орехи 110
масло сливочное 20

Приготовление:

сырые желтки растереть с половиной нормы сахара
перемешать с растертым повидлом, мадерой или ромом, манной крупой и взбитыми белками
полученную массу выложить в смазанную маслом форму
посыпать оставшимся сахаром и толчеными орехами
запекать в жарочном шкафу


licklips.gif
Enzel
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ
Ингредиенты:
280г муки
25г дрожжей
50г сливочного масла
30г сахара
3 яйца
молоко, соль по вкусу
Начинка:
1,25 кг яблок
молотая корица
ром
сахар миндаль
Инструкции: Замесить тесто и раскатать в 2 квадратных пласта толщиной в палец. Один пласт уложить в противень, покрыть яблочной начинкой, сверху положить 2 пласт и сразу же выпекать. Готовый горячий пирог смазать холодным сливочным маслом. Для начинки яблоки очистить, натереть на крупной терке, отцедить сок и перемешать с молотой корицей, ромом, сахаром и очищенным молотым миндалем (по вкусу).
licklips.gif
Enzel
ПАМПУХИ(няммммм)) licklips.gif licklips.gif licklips.gif
Ингредиенты: 250г пшеничной муки
25 г дрожжей
1 стакан молока
1 ст.л. растительного масла
2 желтка
50г муки для посыпки
соль

Дня начинки:
1 стакан мака
1 стакан сахара
500г растительного масла для жарения.

Инструкции: Дрожжи растереть с 50г муки, сахаром и молоком. Опара по густоте должна напоминать сметану. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко и желток. Тщательно вымешать и замесить деревянной ложкой: тесто д.б. гладким,с пузырьками. Влить растопленный жир и продолжить вымешивание. Попробовать на вкус, посолить. Края миски зачистить от теста, посыпать его сверху мукой, накрыть и поставить в теплое место.

Мак залить кипятком на 1 час. Воду слить, мак откинуть на сито и дать ему просохнуть. Растереть мак добела с сахаром, можно добавить немного молока.

Брать готовое тесто ложкой из миски и класть на противень, смазанный растопленным жиром. Приплюснуть так, чтобы получился блинчик. На середину блинчика положить ложечкой маковую начинку, защипать края, скатать шарики, уложить их защипанной стороной на посыпанную мукой дощечку. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-15 минут, чтобы подошли. Разделывать пампухи надо сразу же, как тесто начнет подниматься, иначе в процессе жарки они будут деформироваться.

В небольшой кастрюльке с плотной крышкой разогреть жир. Положить в него кусочек теста. Если оно всплывет сразу и сразу же зарумянится, значит, можно жарить пампухи. Поднявшиеся пампухи брать осторожно одну за другой, кисточкой осторожно смахивая с них муку, положить в жир верхней стороной вниз и накрыть кастрюлю крышкой. Пампухи должны свободно плавать в жире. Когда они снизу зарумянятся, надо перевернуть их вилкой и продолжать жарить, не накрывая кастрюлю крышкой. Жареные пампухи вынуть вилкой, сложить на салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Кушать можно и горячими, и холодными. licklips.gif
* Vitaliy *
УЗВАР ( Напиток )

Продукты:

груши 10
вишни 5
яблоки 5
сливы 10
изюм 5
мед 20
вода 150

Приготовление:

перебранные и хорошо промытые сушеные фрукты заложить в кипяток
варить до мягкости под крышкой (яблоки и груши варить отдельно)
отваренные фрукты смешать
заправить медом
довести до кипения
поставить в холодное место для настаивания


licklips.gif
Enzel
ЯГОДНЫЙ ХОЛОДНИК
Малину или клубнику протирают через сито. Часть непротертых ягод варить вместе с сахаром, сухим красным вином и пряностями (корица, гвоздика, цедра). Отвар процедить, добавить лимонный сок и залить им пюре из свежих ягод. Ягодный холодец должен остыть, а потом как следует настояться на холоде. В жару - великолепное блюдо. Если готовится для детей - вино исключить. eat.gif вкуснотище...
Enzel
Котлеты рыбные по-одесски licklips.gif
Необходимые продукты:
рыба - 500 г филе
масло сливочное - 90 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
хлебные крошки - 50 г
масло растительное - 90 г
хлеб пшеничный - 5 ломтиков
соль
корень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе отбейте, каждое сверните валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла.

Запанируйте котлеты в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте во фритюре. Подайте на приготовленных из хлеба гренках с овощным гарниром или солеными или маринованными овощами, посыпав рубленой зеленью. licklips.gif
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Вареники с творогом

Ингредиенты:

Для теста: см. рецепт «Вареники с картофелем».

Для фарша:
- творог 900 г,
- сахар 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- мука пшеничная 50 г,
- соль по вкусу.

Приготовление:
Тесто и вареники готовятся так же, как в рецепте «Вареники с картофелем» (тесто и фарш берутся в пропорции 1:1).
Приготовление фарша. Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и мукой, хорошо перемешать.
При подаче вареники заправить маслом или полить сметаной.


Налистники с повидлом

Ингредиенты:
- масло растительное 50 г,
- повидло 160 г,
- масло сливочное 40 г,
- сахарная пудра 40 г.

Для теста:
- мука пшеничная 160 г,
- молоко 400 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 12 г.

Приготовление:
Замесить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с одной стороны, снять его со сковороды.
На поджаренную сторону положить повидло, завернуть, придав форму четырехугольника, и обжарить на сливочном масле.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Битки по-селянски

Ингредиенты:
- мякоть говядины 500 г,
- вода 40 г,
- лук репчатый 20 г,
- мука пшеничная 40 г,
- сало свиное топленое 30 г,
- грибы сушеные 50 г или свежие 300 г,
- бульон грибной 300 г,
- томат-пюре 40 г,
- перец черный молотый, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарезать соломкой. Мясо соединить с 1/4 нормы лука, добавить воду, соль, перец, хорошо вымешать, сформовать шарики, придать им круглую плоскую форму битков, обвалять в муке и обжарить на сале.
Половину оставшегося лука и томат-пюре положить на дно сотейника, сверху уложить слой нарезанных свежих или отваренных сушеных грибов, обжаренных битков и снова слой лука и грибов, залить грибным бульоном, добавить специи и тушить 10—15 минут.
Подать с картофельным пюре и соусом, в котором тушились битки.


Вареники с картофелем

Ингредиенты:

Для теста:
- мука пшеничная 325 г,
- вода 150 г,
- яйцо 0,5 шт.,
- соль по вкусу,
- сметана.

Для фарша:
- картофель 560 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло растительное 40 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:
Приготовление пресного теста. Половину нормы воды подогреть до 95—98°С, влить в просеянную муку и тщательно перемешать. Взбить яйцо с солью и оставшейся водой комнатной температуры. Перемешать до получения массы однородной густой консистенции и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Приготовление фарша. Картофель очистить, отварить, подсушить, протереть в горячем виде через сито и заправить спассерованным в масле луком (оставить для заправки готовых вареников), перцем и солью.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину раскатанного пласта теста, отступив от края на 3—4 см, разложить фарш в виде шариков. Фарш покрыть слоем теста, прижимая его вокруг каждого шарика, и вырезать вареники специальной формочкой.
Обрезки теста использовать при повторной раскатке.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6—8 минут при умеренном кипении.
Готовые вареники вынуть шумовкой, дать стечь воде и заправить поджаренным на масле луком или полить сметаной.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Душенина поспильная

Ингредиенты:
- мякоть говядины 500 г,
- мука пшеничная 20 г,
- масло сливочное 50 г,
- картофель 750 г,
- лук репчатый 150 г,
- корень сельдерея 15 г,
- бульон мясной 300 г,
- зелень петрушки измельченная 1 ст. л.,
- чеснок, перец горький и душистый, соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обжарить с двух сторон на масле.
Картофель очистить, нарезать кружочками, соединить с нарезанными соломкой луком и корнем сельдерея, приправить перцем, солью, хорошо перемешать.
Мясо и картофель положить слоями в сотейник, закончив слоем картофеля, залить бульоном, добавить специи и тушить до готовности.
Подать к столу, посыпав мелко нарезанными чесноком и зеленью.


Сиченики

Ингредиенты:
- мякоть говядины 600 г,
- яйца 4 шт.,
- лук репчатый 100 г,
- сухари панировочные 40 г,
- сало свиное 40 г,
- перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве сала и добавить сырые яйца.
Помешивая, приготовить жидкую яичницу, затем охладить и соединить с мясным фаршем. Хорошо перемешать, приправить солью, перцем и пропустить еще раз через мясорубку.
Из полученного фарша сформовать биточки, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, затем поставить в разогретую духовку на 10—12 минут.
Подать с картофельным пюре.
Любовь Бродяги...
Борщ зеленый украинский
Состав:
50 гр. свинины
100 гр. кости
60 гр. свеклы
150 гр. картофеля
25 гр. моркови
10 гр. корня петрушки
25 гр. репчатого лука
10 гр. зеленого лука
80 гр. щавеля
80 гр. шпината
1 Яйцо
10 гр. жира
20 гр. сметаны
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу
Душистый перц
Лавровый лист
Зелень укропа
Соль по вкусу
В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают ее на порции. Свеклу, шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья и лук, нарезанные соломкой, слегка жарят и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут кртофель и варят 10 - 15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат и щавель, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

Жаркое по-крымски
Состав:
Баранина 150 гр.
Яблоки 50 гр.
Лук 20 гр.
Томат-паста 5 гр.
Масло сливочное топленое 20 гр.
Картофель 300 гр.
Изюм 20 гр.
Мука 5 гр.
Сметана 10 гр.
Портвейн красный 5 гр.
Для теста:
Мука пшеничная 9 гр.
Яйцо 1/4 шт.
Вода 10 гр.
Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметанно-томатным соусом и тушат 8-10 мин. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором мясо тушилось, добавляют промытый изюм и вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 мин. Подают на стол в горшочках.

Закуска аппетитная
Состав:
Сыр тертый 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Майонез 25 гр.
Зелень 5 гр.
Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединяют с рублеными яйцами и заправляют майонезом. При подаче на стол украшают яйцом и зеленью.

Кулеш
Состав:
Пшено 30 гр.
Сало 40 гр.
Картофель 190 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Зелень петрушки 5 гр.
Соль
Пшено отваривают в кипящей подсоленной воде до полной готовности, кладут нарезанный кубиками картофель, продолжают варить еще 25-30 мин, после чего добавляют сало, мелко нарезанное и поджаренное с рубленым луком, и варят еще 4-5 мин. При подаче посыпают зеленью петрушки.


Щерба
Состав:
Ерши 200 гр.
Окуни 200 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Укроп 3 гр.
Петрушка 3 гр.
Масло сливочное 5 гр.
Специи
Соль
С подготовленных ершей и окуней снимают филе, кости и головы заливают холодной водой, добавляют лук, перец, лавровый лист, соль и варят 2-3 часа, пока не испарится половина жидкости. Затем щербу процеживают через сито, доводят до кипения, закладывают рыбное филе и варят до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью и заправляют сливочным маслом.

Шпундра
Состав:
Грудинка свиная 250 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Свекла 80 гр.
Мука 10 гр.
Жир 15 гр.
Квас свекольный 350 гр.
Соль
Для кваса:
Вода 12 л.
Свекла 5 шт.
Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезают, укладывают вместе с луком и свеклой в кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают. Свекольный квас готовят так: свеклу моют, чистят, нарезают кружочками, укладывают в бочонок вперемешку со свеклой целиком, заливают холодной водой и выдерживают 2 недели при температуре равной 2 - 4 градуса.

Тарань с медом
Состав:
Тарань 400 гр.
Мука 15 гр.
Жир 10 гр.
Мед 50 гр.
Вареную тарань нарезают порционными кусками, панируют в муке, выкладывают на смазанную жиром сковороду, поливают медом и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Таратута
Состав:
Свекла 150 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Хрен 10 гр.
Масло растительное 10 гр.
Рассол огуречный 150 гр.
Отвар свекольный 150 гр.
Свеклу очищают, нарезают кружочками и варят до готовности. Затем к свекле добавляют нарезанные соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рассол, разведенный свекольным отваром, все перемешивают и выдерживают в течение суток в холодном месте.


Хуаниttа traхх de Kончиtta
Юшка с галушками

Ингредиенты:
- бульон мясной - 2 л
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- шпик - 90-100г
- соль - по вкусу

Для галушек:
- мука - 1.3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

Способ приготовления:
Для галушек замесить тесто (муку соединить с яйцом, приправить солью и добавить воды), раскатать его в пласт толщиной 2 см, а затем нарезать на квадратики 1х1.5 В кипящий мясной бульон положить кубики картофеля, через 5 минут - галушки. Варить на среднем огне около 20 минут, после чего приправить солью, специями и шпиком, поджаренным с мелко нарезанным луком.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Кендюх

Ингредиенты:
- свиной желудок - 1 шт.
- грудинка (жирная) - 500г
- фарш свиной - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 3 луковицы
- чеснок, перец горошком душистый и молотый черный, майоран, соль - по вкусу

Способ приготовления:
Свиной желудок несколько раз промыть в холодной, а затем горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать мякоть мелкими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, приправить пряностями и аккуратно перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить его и запечь в духовке.

Подается на стол в горячем и холодном виде.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Карп с мёдом

Ингредиенты:
- карп — 1 шт.
- мёд — 1 ст. л.
- изюм (без косточек) — 2 ст. л.
- лук репчатый —1/2 луковицы
- желатин — 10г
- бульон — 1 стакан
- уксус 9%-ный — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу, морковь, корни петрушки, лимон - по вкусу
- яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки.

Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом мёдом. Залить соусом карпа и поставить блюдо в холодное место для загустения.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Цыплята, начинённые сухарями

Ингредиенты:
- цыплята - 1кг
- молотые пшеничные сухари - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.4
- сливочное масло для заправки сухарей и обжаривания - 200г
- молоко - 1/2 стакана
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- сметана - 1 стакан

Способ приготовления:
Для начинки 3/4 пшеничных сухарей, взятых для приготовления блюда, смешать с сырыми яйцами, маслом, молоком, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Начинить этой массой подготовленных (промытых под холодной водой и обсушенных салфеткой) цыплят. Затем цыплят зашить, посолить, смазать маслом и жарить в жаровне с разогретым маслом около 40 минут, периодически переворачивая и поливая соком, образующимся при жарке. За 8-10 минут до окончания жарки цыплят посыпать оставшимися сухарями и продолжать жарить, но уже не переворачивая.

Готовых цыплят переложить на блюдо. В сок, в котором они жарились, влить сметану, размешать, довести до кипения, процедить. Полученным соусом полить цыплят.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Огуречник (украинская кухня)

Ингредиенты:
- косточки - 200г
- сердце - 150г
- картофель - 3-4 среднего размера клубня
- морковь - 1-2 шт.
- корень петрушки - 50 г
- корень сельдерея - 30 г
- лук репчатый - 1 луковица
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- огуречный рассол - по вкусу
- шпинат - 40 г
- мука - 2 ч.л.
- сало свиное - 20 г
- сметана - 2 ст.л.
- зелень, соль - по вкусу

Способ приготовления:
Мясные косточки и сердце промыть в проточной воде, залить холодной водой, посолить, сварить бульон (не забывая снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным), положить в него нашинкованные и спассерованные коренья и репчатый лук, а через 10-12 минут нарезанные огурцы. Заправить рассольник мукой или белым соусом, добавить нарезанный шпинат и варить до готовности. После этого влить в огуречник по вкусу огуречный рассол.

Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.
Суперласковая
Котлеты картофельные с грибным соусом

картофель - 500 г
яичный желток - 4 шт.
сухари молотые или мука - 50 г
масло растительное для жарения
грибы сушеные - 50 г
мука пшеничная - 30 г
лук репчатый - 75 г
масло сливочное - 40 г
вода - 3 стакана
соль
Горячий отварной картофель пропустите через мясорубку и смешайте с яичными желтками. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях, обжарьте на масле.
Для соуса сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите без соли в этой же воде.
Муку спассеруйте на половине нормы масла, слегка охладите и разведите 2 стаканами грибного бульона. Соус проварите при слабом кипении 20 минут.
Мелко нарезанный лук спассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте еще 5 минут.
Грибы и лук посолите и проварите 15 минут.
Соус подайте к котлетам.



Салат «Киевский»

Картофель отварной - 200 г
огурцы - 100 г
яйцо для салата - 2 шт. и для кнельной массы - 1 шт.
майонез - 80 г
горошек зеленый - 50 г
соль
зелень
курица - 100 г мякоти
мука пшеничная - 10 г
молоко - 50 г
Приготовьте кнельную массу, мякоть птицы пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте яйцо, муку и часть молока. Взбейте массу , постепенно добавляя оставшееся молоко. Разделайте массу на фрикадельки и отварите.
Картофель и огурцы нашинкуйте. Сваренные вкрутую яйца измельчите. Добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте и заправьте майонезом.
Салат выложите горкой в салатник, сверху положите фрикадельки, украсьте зеленью.


Сырники по-киевски
творог - 550 г
мука пшеничная - 80 г
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 60 г
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
изюм - 60 г
джем - 40 г
маргарин - 60 г
сухари белые
сахарная пудра
В творог добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5–7 мм.
Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте и перемешайте с джемом.
На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в измельченных белых сухарях.
Обжарьте сырники до золотистой корочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой.


Потапцы с помидорами

хлеб пшеничный - 100 г
помидоры - 120 г
сыр - 60 г
масло сливочное - 40 г
Хлеб нарежьте квадратными кусочками толщиной 1 см и обжарьте на масле.
Полученные гренки накройте кружочками помидоров, посыпьте тертым сыром и подрумяньте в духовке.



Ароматная картошка

Картофель - 500 г
молоко - 500 мл
сыр "Пошехонский" - 300 г
чеснок - 6 зубчиков
яйцо - 1 шт.
сливочное масло
соль
перец черный молотый

Глубокий противень смазать сливочным маслом перемешанным с измельченным чесноком.
Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, уложить равномерно на противень.
Сыр потереть на крупной терке, разделить на две части, одну часть равномерно разложить на картофель.
В молоко добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать, залить картофель этой смесью. Затем засыпать второй частью сыра и поставить в разогретую духовку.
Готовить блюдо не менее 1часа.

Приятного аппетита!
Суперласковая
Кролик фаршированный


- кролик - 1 шт.
- топленое сало - 1 ст.л.
- шпик - 150г
- соль

для начинки:

- лопатка кролика, его почки, печень, сало
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- булка (ломтики) - 2 шт.
- молоко (для замачивания) - 2/3 стакана
- масло - 1 ст.л.
- перец - по вкусу
- сметана - немного.


Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.
Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.
Перед подачей на стол, жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком.
Обложить жареным картофелем.
Суперласковая
Пончики картофельные с черносливом

Продукты:
500 гр. картофеля,
1 стакан муки,
2 яйца,
200 гр. чернослива,
панировочные сухари,
немного сахара, соли по вкусу.
растительное масло,
сметана.

Процесс:
Отвариваем картофель.
Пропускаем через мясорубку.
Добавляем одно яйцо, муку, соль, сахар, - перемешиваем.
Мелко нарезаем распаренный чернослив.
Из картофельной массы делаем лепёшки. Кладём в каждую чернослив и формируем пончики: круглые, продолговатые, кто какие любит.
Обмакиваем в взбитое яйцо, панируем в сухарях и жарим в кипящем растительном масле.
Тем, кто соблюдает диету, можно запекать в духовке.
Подаём горячими со сметаной.
Остывшие пончики подаём, предварительно обсыпав сахарной пудрой.
Суперласковая
Маринованные селёдочные крученики


1 кг. селёдки,
1 солёный огурец,
1 варёная морковь,
1 луковица,
1 ст. ложка горчицы,
1 ст. ложка томатного соуса.
Маринад:
1\2 стакана уксуса,
2 - 3 лавровых листка,
3 - 4 горошины душистого перца,
1 ч. ложка сахара,
2 луковицы.

Селёдку вымочите в воде с молоком, Не снимая шкуры отделите филе от хребта, смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанным луком, уложите кружочки огурца и моркови, сверните рулетом. Заколите зубочистками и сложите в банку. Из уксуса, 2 стаканов воды, сахара, нарезанного кружочками лука и специй сварите маринад. Охлаждённым маринадом, не процеживая его залейте рулетики. Завяжите банку пергаментной бумагой и поставьте её на 3 - 4 дня в холодильник.
Перед подачей, удалите зубочистки, разрежьте каждый релет поперёк и выложите на круглой тарелке. Кружочки луковицы обмакните в томатный соус и украсьте ими каждую порцию.
Суперласковая
Карп с начинкой из риса и грибов

На 1 кг карпа
80г риса, 100г слив.масла, по 40г сушеных грибов, сухарей и муки, 2 яйца сырых и 2 яйца вареных, 80г лука, перец, соль, 1 зуб. чеснока.

Карпа потрошат не разрезая животика - вдоль спинного плавника делают глубокие надрезы до реберных костей и осторожно вытягивают кости и внутренности, затем у головы и хвоста надламывают хребет и удаляют его.
Грибы варят до готовности и мелко режут их. На грибном отваре припускают рис.
К готовому рису добавляют жареный лук, грибы и вареные яйца, перец, чеснок, соль, сырые яйца, перемешивают и начиняют карпа. Зашить разрез ниткой и обвалявши в муке и яйцах обжаривают до румянного цвета. Затем поставить в духовку и довести до готовности.
( рис можно заменить гречкой).
Суперласковая
Паштет из кролика


1 - 1,5 кг. кролика с печёнкой,
150 гр. свинной печёнки,
300 гр. жирной свинины,
100 гр. сала,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
100 гр. чёрствой булки,
2 варёные картофелины,
3 яйца,
отваренный сушёный гриб,
1 ст. ложка смальца,
1 лавровый лист,
2 - 3 горошины горького перца,
молотый перец, соль.
Соус:
200 гр. майонеза,
1 круто сваренное яйцо,
1 ст. ложка тёртого хрена.

Мясо, морковку, петрушку, луковицу, лавровый лист, горький перец залейте небольшим колличеством воды и варите на слабом огне, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Перед тем как снять с огня, посолите. Намоченную в молоке печёнку варите с мясом 10 мин, сало - 20 мин. Мясо, печёнку, морковку, петрушку, луковицу, гриб, намоченную в бульоне булку, картошку перекрутите три раза на мясорубке, добавьте сырые яйца, посолите, поперчите и вымешайте в однородную массу. Кастрюлю смажьте смальцем, дно выложите тонко нарезанными кусочками сала, уложите 3/4 высоты кастрюли паштетной массой и запекайте в гарячей духовке 45 - 50 мин. Холодный паштет аккуратно отделите ножом от кастрюли, слегка подогрейте и выверните на большую плоскую тарелку. Украсьте звёздочками из варёной морковки.
К паштету приготовьте соус, смешав майонез с тёртым хреном и натёртым на мелкой тёрке яйцом.
Суперласковая
Сельдь по киевски


1 сельдь,
200 гр. сливочного масла,
100 гр. голландского сыра,
200 гр. белого хлеба,
1 ст. молока,
1 ст. ложка горчицы,
щепотка горького перца.

Отделённое от костей и кожи филе солёной сельди пропустить через мясорубку с густой решёткой вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить растёртое до густоты сметаны сливочное масло, тёртый на мелкой тёрке сыр, горчицу и перец - всё перемешать, уложить в селёдочницу в виде сельди, приложить голову и хвост и украсить зеленью петрушки.
Суперласковая
Душенина

1 кг. говядины,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки смальца,
1 кг картофеля,
5 луковиц,
1 корень сельдерея,
1 небольшая головка чеснока,
соль,
душистый перец,
зелень петрушки.

Мясо отбить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить и уложить на дно кастрюли в один ряд. Картофель и сельдерей очистить. Картофель нарезать кружочками, лук и сельдерей кубиками и уложить слоем на мясо. Посолить, поперчить. Поверх овощей опять уложить слой мяса, на него опять овощи. Так уложить два - три слоя с расчётом, чтобы сверху были овощи. Залить бульоном, сваренным из костей и протушить в течении 30 - 40 мин. Разложить на тарелки, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
Одесситка
Много рецептов хороших и разных, но, честное слово, никогда в украинской кухне не слышала сочетание рыба с медом! Тарань с медом и карп с медом - это , может, и вкусно, но это точно не украинские рецепты! Это ближе к китайской кухне.
Суперласковая
Пирог "Киевский" с вишнями

2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
600г вишни
1 ст.л. сливочного масла

Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды, предварительно смазать ее маслом и посыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустот, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть незакрытые тестом вишни, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и поставить допекаться.
Суперласковая
Жаркое с галушками по-степному

4 куска свинины по 150г (лучше постную, т.к. жира и сала и так много)
4 куска копченого сала по 30 г
100г лука
150г муки
1 яйцо
60г смальца для жарки
соль, красный молотый перец


Куски мяса и сала надрезают по краям в виде гребня, зажаривают в смальце и вынимают. В этом же жире подрумянивают мелко нарезанный лук, перчат, доливают 100г воды и кипятят (надо лить кипяток, чтобы неприятного вкуса не получилось от смешивания холодной воды с жиром). Потом кладут жареное мясо, солят и тушат под крышкой до готовности.
Из муки и яйца замесить тугое тесто, отщипывать от куска небольшие галушки и тушить вместе с мясом до готовности.
При подаче сверху положить шкварки.
Историчка
[COLOR=red]Кашка з кабачків
1кг кабачків
2 цибулини
2 ст.ложки олії
1 ст.лока цукру
2 ст.ложки оцту
4 зубки часнику
сіль
перець за смаком

Підготовлені кабачки натерти на терці й тушкувати на слабкому вогні. Дрібно нарізану цибулю обсмажити на олії, додати тушковані кабачки, сіль,перець,цукор,оцет,подрібнений часник і добре перемішати. Кашку подавати холодною, прикрасивши зеленню кропу, петрушки та кружальцями червоного солодкого перцю.
Суперласковая
Фасоль по-закарпатски

500г фасоли
500г свинины
100г репчатого лука
100г томатного соуса
соль по вкусу

Фасоль замочить в воде на ночь.Сварить в подсоленной воде.
Свинину нарезать кусочками,поджарить с луком,добавить томатный соус и смешать с фасолью.
Залить мясным бульоном и тушить до готовности.
Суперласковая
Крученики "Волынские"

Порционные куски говядины отбивают и солят, затем кладут на них тушеную капусту, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают полив соком, образовавшимся при тушении.


Котлеты рыбные по-одесски

Филе рыбное отбивают, свертывают валиком, положив внутрь продолговатый кусок сливочного масла. Панируют в муке, смачивают в яичном льезоне, панируют в хлебной крошке и жарят во фритюре.
Подают на гренках с овощным гарниром и соленьями, посыпав рубленой зеленью.
Camalleri
Ой, да сало солёное обычное, вот вам и чудесная вещь без всяких наворотов!

Страницы: [1]2

Кулинария -> Украинская кухня.





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва