Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Уха макарьевская приказчичья Потребуется: налим 1 , стерлядь 2 петрушка и сельдерей по 2 корня , луковица 2 , корица, гвоздика по вкусу, мадера 1/2 стакана , соль по вкусу, вода 2 л , хлеб пшеничный несколько ломтиков , лимон 1 . Приготовление: Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу, искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой. |
Суперласковая |
Салат "Белые росы" свинина не жирная - 500 г яйца - 6 шт. корнишоны маринованные - 10 шт. горошек зеленый консервированный - 1 банка шампиньоны - 500 г майонез лук - 1 шт. Свинину отварить, мелко нарезать. Шампиньоны порезать кольцами и обжарить с луком. Яйца отварить и порезать. Корнишоны нарезать кольцами. Все смешать в мисочке, высыпать горошек, перемешать, добавить майонез, не солить. |
Суперласковая |
Слоеный рулет с лососем лосось копченый - 400 г яйца - 5 шт. молоко или сливки - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ч. ложки тесто слоеное - 350 г зелень петрушки , укропа - 1 пучок перец черный молотый 1. Рыбу нарежьте ломтиками. Тесто раскатайте в тонкий пласт. 2. Четыре яйца взбейте с молоком, солью, перцем и рубленой зеленью. Пожарьте омлеты в виде тонких блинчиков. 3. Края пласта смочите водой. Уложите омлеты на тесто так, чтобы его края оставались свободными на 2 см. Разложите рыбу на омлетиках. 4. Тесто сверните рулетом по длинному краю. Край смочите водой и уложите рулет на противень швом вниз. Смажьте рулет яйцом. Выпекайте рулет 15–20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
хреноМетр |
Милые Дамы.... пользуясь случаем..)))) С Днём Святого Валентина...! - С Вашего разрешения посоветую простенький рыбный рецепт: обжарить рыбу (речную)без муки...... в этой-же посуде...(вынув обжаренную рыбу)обжарить овощи,чуть подсолить, специи и т. д. После чего, на обжаренную вкуснятенку, выкладываем ранее обжаренную рыбу....., сверху нарезанный кольцами лук, сельдерей,тонкие колечки моркови.... всё- это посыпаем тёртым сыром, желательно "Российским", пару ломтиков лимона и накрываем крыжкой....томим- 15-20 мин ..... После этого блюда ...,любой "рыболюбивый мужчина" Вам будет благодарин.... |
Суперласковая |
Жаркое по-русски говядина - 800 г мякоти картофель - 1.5 кг масло сливочное - 60 г морковь - 300 г тыква - 200 г лук репчатый - 150 г бульон мясной - 200 г сметана - 200 г вино сухое - 100 г лавровый лист соль перец молотый зелень Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте. Лук нарежьте кольцами и обжарьте вместе с морковью и тыквой до золотистого цвета. Мясо нарежьте небольшими кусочками и тоже слегка обжарьте. Мясо, картофель, лук, морковь и тыкву, нарезанные кубиками, выложите последовательно слоями в глиняный горшок или кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте бульоном. Поставьте в духовку и тушите 40 минут. За 10 минут до готовности влейте вино. Перед подачей залейте жаркое сметаной и посыпьте мелко рубленной зеленью. |
Суперласковая |
Подливка грибная грибы отварные - 1,5 л лук - 1-2 шт. растительное масло - 3 ст. ложки мука - 3 ст. ложки молоко или сливки 10% - 5 десертных ложек брынза - 100 г соль - 0,5 ч. ложки перец белый укроп Положить на сковороду грибы и выпарить воду. Затем добавить масло и мелко нарезанный лук, жарить помешивая несколько минут. Высыпать на грибы муку, немного помешать и залить холодным молоком, добавить тёртой брынзы. На медленном огне тушить 10 минут, под конец посолить и добавить перец. Посыпать мелко порезанным укропом, подавать с горячим картофелем. Курица, фаршированная гречкой и грибами курица - 1-1,5 кг грибы - 0,3 кг гречка - 0,2 кг морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка куриная печень - 0,5 кг масло растительное соль и специи по вкусу Курицу промыть, отварить гречку, грибы, куриную печень. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Морковь и лук обжарить на масле, затем в сковороду добавить грибы, печень, гречку и потушить около 5 минут. Готовым фаршем заполнить курицу, кожу зашить и жарить курицу в духовке до готовности 1-1,2 часа. |
Суперласковая |
Куриные фрикадельки под соусом бешамель, запечённые в горшочках Для фрикаделек: куриная грудка(филе), белый хлеб, молоко, яйцо, соль, перец. Для соуса: молоко-2 стакана, мука 1 ст.л., сливочное масло-100г, соль по вкусу. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб размоченный в молоке, яйцо, соль и перец, вымешивать 10 минут. Слепить фрикадельки размером с грецкий орех. Смазать противень раст.маслом, разложить фрикадельки и запечь в духовке в течение 15 мин. Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить слив.масло, добавить муку и поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко и положить в него лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая влить молоко в сковороду. Как только смесь закипит, она готова. Посолить. Фрикадельки разложить по горшочкам, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке при темп 180гр.-15 мин. |
Суперласковая |
Жаркое из курицы "Вкуснятина" Нужно: 4окорочка, 1 пучок зелени, 5-6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, соль перец, лавровый лист, майонез или сметану. Окорочка порубить на 4 части каждый. Картошку нарезать крупными кубиками, лук полукольцами, морковку кружочками, зелень мелко порубить. На дно чугунка или горшочка слоями выложить курицу, овощи, лаврушку, посолить и поперчить. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла жаркое, сверху полить майонезом или сметаной. Запекать в духовке под крышкой 50 минут. |
Суперласковая |
Котлета «Де-валяй» Филе куриной грудки 4 шт. ( куриная грудка на кости , делается филе ,каждую делить на 2 части получается 4 части ,для отбивных) В миске смешать не полные 1 ст.л. сыра, 1 ст. л. Сметаны, 1 ст. л. грибов., соль, перец . Филе отбить плоско. И в центр положить начинку, чем больше , тем вкуснее будет котлета, но с учетом того , сможете ли вы ее свернуть, чтобы начинка не выпала. Обвалять в муке или сухарях, потом в яйце с молоком, и в муке. Котлету положить на раскаленную сковороду швом вниз, когда котлета поджарится ,перевернуть и обжарить на другой стороне , и так несколько раз. Положить котлету швом вниз и запечь в духовке при 200-210 гр. 10-15 минут. |
Суперласковая |
Гороховый суп на свинине. Горох промыть и замочить в холодной воде до утра. Кусочки свинины порезать ,положить в холодную воду и дать закипеть , после снять пену , добавить размоченный горох , варить на небольшом огне до готовности , подливая по необходимости холодную воду( это относиться так же к фасоли.) В последнюю очередь минут за 15-10 до готовности супа ,добавить соль, пережаренные лук морковь, лаврушку и специи. Суп подавать с черным хлебом намазанным маслом, суп посыпать чесноком. Правила варки бобовых - 1. Доливайте только холодную воду, быстрее свариться суп. 2. Варите на слабом огне. 3. Соль добавляйте только в конце варки , иначе может горох не развариться. 4. Что бы не было не приятных ощущений в организме ,есте гороховый суп с чесноком. |
Суперласковая |
Кашица смоленская - мелкая гречневая крупа (продел) - 1.5 стакана - вода - 4 стакана - лук репчатый - 2 луковицы - пастернак - 2 корня - зелень петрушки - по вкусу - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - сметана - 1/2 стакана - масло сливочное (или топленое) - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. Воду вскипятить, добавить соль, положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и проварить 5 минут. Затем засыпать в воду крупу и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем; петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания. |
Суперласковая |
Жаркое из зайца ( кролика) в сметанном соусе - тушка зайца ( кролика)- 2-2.5 кг - молоко - 1.5 л - копченый шпик - 100г - сливочное масло - 5 ст.л. - вода - 2 стакана - морковь- 2 шт. - сметана - 1.5 стакана - мука - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу Тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем выньте тушку из молока, вымойте в горячей воде, обсушите, нашпигуйте салом, натрите солью и перцем. Морковь нарежьте ломтиками, выложите в противень. Тушку зайца обмажьте размягченным маслом, положите на ломтики моркови и жарьте 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизьте (до 180 С) и жарьте зайца до готовности, обливая горячей водой. Разделите тушку на порции. Сметану соедините с мукой, разбавьте жидкости из-под жаркого и вскипятите. При необходимости в соус добавьте соль. Жаркое подавайте с печеным в духовке картофелем, брусничным салатом и соусом. По желанию перед жареньем тушку можно замариновать на сутки в маринаде из уксуса и специй. |
Суперласковая |
Щи кислые холодные Квашеную капусту мелко рубят или пропускают через мясорубку, тушат без жира и разводят грибным бульоном. Варят щи, как обычно, но морковь и лук очень мелко рубят и пассируют с растительным маслом. Подают щи холодными, с шинкованными отварными грибами. Солянка мясная Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезают тонкими небольшими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезанные дольками, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее мясные продукты с соусом, овощами, сверху оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром с молотыми сухарями или только сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпав зеленью и украшают маринованными плодами или ягодами и маслинами. |
Суперласковая |
Соус из килек Холодный килечный соус к картофельному салату или холодной отварной рыбе. Кильки - 8 шт. крутые желтки - 2 шт. масло оливковое - 3 ст. л. уксус - 2 ст. л. сахарный песок-1 ч. л. перец молотый по вкусу. Очистить кильки, мелко их изрубить и, прибавив крутые желтки, хорошенько растереть, добавить перец. Тонкой струйкой ввести масло и размешивать до тех пор, пока не образуется густая паста. Всыпать сахар, еще раз перемешать и дать постоять 15 минут. После добавить уксус. |
Ирина№1 |
Щи из крапивы Ингредиенты: 600-700 г молодой крапивы (желательно побегов) 200 г щавеля 25 г пшеничной муки 1 морковь 30 г зелени петрушки 1 луковица 3-4 средних клубня картофеля 2 яйца 80 г сливочного или топленого масла 0,5 стакана сметаны 2-3 лавровых листа 5-6 горошин душистого перца 2-3 л мясного бульона или отвара от крапивы сок лимона соль по вкусу Способ приготовления: Молодую крапиву хорошо промыть в холодной воде, затем погрузить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой, обсушить и пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить в сковороде с разогретым маслом (30 г) в течение 10-15 минут. Лук с морковью очистить, вымыть, измельчить и обжарить в разогретом масле (30 г). В кипящий бульон или отвар положить крапиву, пассерованные лук и морковь, варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить обжаренную в разогретом масле (20 г) муку, разведенную небольшим количеством бульона, вымытые, обсушенные и нарезанные листья щавеля, лавровый лист, душистый перец и соль. По желанию, в готовые щи можно добавить сок лимона. В тарелки со щами положить по кусочку мяса, половинке сваренного вкрутую яйца, измельченную зелень петрушки и сметану. |
Ирина№1 |
Сложная солянка Ингредиенты: 800 г говядины 150 г телятины 150 г куриного мяса (желательно филе) 100 г ветчины 2 сосиски 1 луковица 25 г пшеничной муки 80 г сливочного масла 2 соленых огурца 10 соленых рыжиков 10-12 оливок (без косточек) 1 cт. л. каперсов 1 стакан сметаны черный молотый перец, соль по вкусу Способ приготовления: Говядину вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и сварить бульон, периодически снимая образующуюся при кипении пену. Готовое мясо вынуть из кастрюли и использовать для приготовления любого другого блюда. Бульон процедить, поставить на огонь и сварить в нем курицу, телятину, ветчину и сосиски. Готовую курицу нарезать на мелкие кусочки, ветчину и сосиски - измельчить и все снова положить в кипящий бульон. Обжарить с мукой в разогретом масле очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, развести небольшим количеством бульона и добавить в солянку. Затем добавить очищенные от кожицы и семян, измельченные и припущенные в небольшом количестве бульона огурцы, мелко нарезанные рыжики, оливки и каперсы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавить сметану. |
Ирина№1 |
Расколотка Ингредиенты: 1 сильно замороженная рыба черный или белый молотый перец соль по вкусу Способ приготовления: Рыбу хорошо отбить со всех сторон, затем снять кожу, а замороженную мякоть отделить от костей. Кусочки рыбы посыпать перцем и солью. Подавать в сыром виде. |
Ирина№1 |
холодец 1 кг свиных или телячьих ног 300 г голени телятины 1 луковица 3 моркови 2 стебля сельдерея 2 зубчика чеснока 80 мл уксуса 2 cт. л. измельченной зелени петрушки 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца лимон соль по вкусу Способ приготовления: Свиные или телячьи ноги вымыть, обсушить и разрубить на несколько частей. Ноги и телятину залить водой, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, очищенный и крупно нарезанный чеснок и варить 2 часа на слабом огне. Потом посолить по вкусу, добавить вымытые и крупно нарезанные стебли сельдерея, уксус и варить еще 2 часа. Ноги, мясо и морковь вынуть из бульона. Бульон процедить и отставить в сторону. Мясо измельчить, очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками. Ломтики моркови разложить на дне формы, сверху положить мясо, добавить 1 ст. ложку петрушки и залить бульоном. Остужать в течение 4 часов. Аккуратно снять жир. Подавать с оставшейся петрушкой и кусочками лимона. |
Alihena |
Сладкий каравай Состав блюда * пшено 1 стакан * молоко 2 стакана * вода 2/3 стакана * сахар 1 столовая ложка * яйцо 2 * масло сливочное 40 г * изюм 2 столовые ложки * варенье 1 стакан * сметана 1 столовая ложка * сухари панировочные 1 столовая ложка. Рецепт приготовления Сладкий каравай : Сварить вязкую пшеничную кашу, охладить ее до 60-70С, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром, изюм и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену, добавить в кашу. Массу выложить в высокие формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями. Каждая форма должна быть заполнена на 3/4 высоты. Сверху массу смазать сметаной, форму поместить в духовку и выпекать до готовности каравая. Готовый каравай выложить на блюдо и полить вареньем. |
Alihena |
Левашники Состав блюда * мука 400 г * яйцо 2 * вода 2/3 стакана * водка 20 г * сахар 40 г * варенье 1 стакан * масло растительное 300 г (для фритюра) * соль по вкусу. Рецепт приготовления Левашники : Просеять пшеничную муку, сделать в ней воронку. В холодную воду всыпать сахар, соль, добавить водку, яичный белок, хорошо все размешать и вылить в середину воронки из муки. Замесить очень крутое тесто, раскатать его очень тонким слоем и нарезать квадратики. На одну сторону квадратика положить варенье, свернуть квадратик по диагонали, края склеить яичным желтком. В небольшую кастрюлю налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло сильно разогреется, каждое изделие проколоть вилкой и обжарить. Подавать левашники очень горячими. Это сообщение отредактировал Alihena - 11-04-2011 - 14:02 |