Vekmnbr | ||
Эчпочмак. Тесто дрожжевое нужно. Надеюсь не надо никого учить как замесить тесто? Готовится начинка. Начинка: Режете мясо барашка кубиками величиной с лесной орех. Режем кубиками картошку величиной с лес.орех. Пропорции: 60% картошки, 40 % мяса; можно и 70 на 30. Поперчить, посолить, кинуть масло топлёное или курдючный жир. Пусть чуток замаринуется. А потом начинку заворачиваете в тесто и придаёте ей форму треугольника, с дырочкой посередине. Понятно? И бросаете всё это дело в сковородку с большим количесивом масла или курдючного жира. В духовку и до зарумянывания теста. Ням-ням. Это сообщение отредактировал Никодимыч - 24-04-2006 - 12:52 |
||
Vekmnbr | ||
Итак, дорогие мои, что же я буду сегодня готовить? Для себя любимого? А буду я готовить сегодня самое простейшее на свете блюдо. Пиццу. Пицца в переводе с татарского...ой...с итальянского означает пирог. Готовиться он может из всего, что найдётся в хозяйстве, но в моём случае у меня нашлись такие продукты: креветки- возьму 300 гр. Отварю и очищу. шампиньоны- возьму 150-200 гр. Отварю и нарежу. сыр- в моём случае "Моцарелла" и вообще для пиццы лучше всегда брать импортные сорта. Честное слово. Ну а сколько? Кому как нравится. Надо натереть на тёрке. томатная паста-ну на фиг эти помидоры, возись с ними. душица-ну это в моём случае, а так можете с киндзой, петрушкой и т.д. Но если я делаю пиццу с креветками или кальмарами, то обхожусь вообще без трав, а то креветочный дух можно потерять. тесто дрожжевое-само собой. Соблюдаем очередность: Смазываем противень чуть-чуть маслом Кладём тесто Тесто пачкаем томатной пастой Грибы Креветки Душицу Сыр И в печку. Минут на десять. Ням-ням. |
||
koost | ||
Яблочный пирог с пудингом Категория: Фрукты/ягоды Основной ингредиент: Яблоки Тип блюда: Выпечка Ингредиенты: Масло сливочное и маргарин 275 г Сахар 200 г Яйца 2 шт. Мука 500 г Пудинг ванильный 1 пакетик Молоко 500 мл Яблоки 5-6 шт. Пудра сахарная 2 столовые ложки Панировка Сценарий: Замесите тесто. Для этого половину масло смешайте с сахаром и яйцами. Добавьте муку, замесите тесто и оставьте в холодильнике примерно на 1-2 часа. Тесто раскатайте, положите на смазанный жиром противень и сделайте наколы вилкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течение 6-7 минут. Ванильный пудинг доведите до кипения с молоком, постоянно помешивая, немного остудите и вылейте на тесто. Яблоки очистите, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину и сделайте продольные надрезы. Яблоки положите на пудинг и посыпьте панировкой. Выпекайте при температуре 200°С в течение 35 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Время подготовки: 60 мин Время приготовления: 70 мин Уровень сложности: Средней сложности Энергетическая ценность: 482 Порции: 12 порций Праздничное блюдо: Нет |
||
STERVA | ||
ТОРТ "БАДЕН-ВЮРТТЕМБЕРГ" Продукты: 3 яйца, стакан песка, стакан муки (с горкой); 0.5 пакетика разрыхлителя или 1 чайная ложка соды (без горки); Крем: 250 грамм сметаны, 1 стол. ложка сахара; Сироп для пропитки коржей: 3-4 апельсина (можно персики, абрикосы), 4-5 стол. ложки вермута "Мартини-Бианко" либо 1 стол. ложка водки (водку необходимо добавлять в уже готовый апельсиновый сироп). Для украшения: 4 киви, 15 виноградинок, 3-5 клубничек. Инструкции: 3 яйца взбить со стаканом песка, ввести муку + разрыхлитель (0,5 пакетика) либо 1 чайную ложку соды без горки, постоянно взбивая. Выпекать при температуре 200 градусов около 30-40 мин. Сироп для пропитки: 3-4 апельсина (можно персики, абрикосы) нарезать кубиками, довести до кипения с 1 стол. ложкой песка, остудить. Готовый корж разрезать вдоль пополам. Каждую часть коржа пропитать вермутом и апельсиновым сиропом. Нижний корж пропитать 1/2 крема, выложить мякоть из сиропа. Накрыть верхним коржом. Готовый торт обмазать сверху оставшимся кремом, украсить толчеными орехами и фруктами. ![]() ![]() ![]() |
||
STERVA | ||
БАДЕНСКИЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ Продукты: На 12 порций Для теста: 500 г ароматных яблок, сок 1 лимона, 5 яиц, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 50 г рубленых грецких орехов, 50 г тертого шоколада. Для украшения: 250 мл сливок, 50 г шоколадной посыпки. Инструкции: Яблоки вымыть и обсушить. Отложить для украшения румяный плод. С остальных яблок специальным ножом снять тонким слоем кожуру. Натереть фрукты на крупной терке и полить лимонным соком. Нагреть духовку до 180°. Отделить белки от желтков. Взбить до образования пены сахарный песок со сливочным маслом и желтками. Смешать муку, разрыхлитель, грецкие орехи и шоколад. Откинуть на дуршлаг тертые яблоки. Перемешать их с мучной смесью и яичной массой. Хорошо взбить белки и осторожно ввести в тесто. Выложить его в разъемную форму (диаметр 26 см), смазанную жиром, и выпекать на средней полке духовки около 60 мин. Вынуть корж сначала из духовки, а затем из формы и дать остыть на кухонной решетке. Хорошо взбить сливки 2/3 сливок покрыть корж. Посыпать края и поверхность торта шоколадной стружкой. Положить оставшиеся сливки в кондитерский мешочек и украсить торт розочками. Разрезать пополам отложенное яблоко, удалить у него сердцевину, нарезать тонкими дольками и выложить на розочки. ![]() ![]() ![]() |
||
STERVA | ||
ТОРТ ЗНОЙНЫЙ ПОЦЕЛУЙ Продукты: Для безе: 5 яичных белков, 1 щепотка соли, 200 г сахарного песка, 1 стол. ложка крахмала Для начинки и украшения: 10 г желатина, 400 мл сливок, 34 маленьких пирожных (пирожные-суфле с вафельным дном, облитые белым и черным шоколадом), 1 стол. ложка порошка какао, Инструкции: Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Нанести на каждый контуры круга диаметром 26 см. Взбить белки с солью, всыпая сахар. Осторожно перемешать с крахмалом. Нагреть духовку до 100С. Положить белковую массу в кондитерский мешочек и выложить ею круги по спирали. Подсушивать в духовке 2 ч, оставив слегка приоткрытой дверцу духовки. Вынуть коржи и дать им остыть. Замочить желатин. Взбить сливки. Желатин отжать, распустить и перемешать с небольшим количеством сливок. Быстро перемешать смесь с оставшимися сливками. 1/3 положить в кондитерский мешочек и отложить в сторону. Срезать с пирожных вафельное дно. Отложить вафли и 12 пирожных-суфле. Перемешать со сливками оставшиеся пирожные. Намазать массу на первый корж-безе и накрыть вторым коржом. Прижать к краям отложенные вафли. Выложить на торт 12 розочек из оставшихся сливок и украсить пирожными. Поставить торт в холодильник на 2 ч. Перед тем как подавать на стол, посыпать какао. Совет: как приготовить корж-безе с красивым круговым орнаментом: нарисуйте круг на бумаге для выпекания. Положите массу для безе в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей большое отверстие, и выложите ее по спирали на бумагу, начиная от центра круга. ![]() ![]() |
||
STERVA | ||
БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНАМИ Продукты: 130 г муки, 2 яйца, соль, 250 мл молока, 1-2 ст. л. растительное масла, 2 апельсина, 75 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла или маргарина, 300 мл апельсинового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. апельсинового ликера, 1 ст. л. коньяка, листки мелиссы для украшения. Инструкции: Из муки, яиц, щепотки соли и молока замесить жидкое тесто и оставить его на 30 минут. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и выпечь на ней 8 блинчиков. Каждый блинчик сразу сложить вчетверо. C апельсинов снять мелкой теркой цедру. Затем очистить апельсины ножом, полностью срезав белую кожицу. Разрезать на дольки и удалить все пленки. Сахарную пудру высыпать в сковороду и растопить на слабом огне, чтобы получилась золотисто коричневая карамель. Растопить в ней сливочное масло или маргарин. Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок, и кипятить на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Снять с огня, положить в сковороду блинчики и оставить на 2 минуты. Добавить ликер и коньяк. Подать с дольками апельсинов и листиками мелиссы. Присоединённый файл ![]() |
||
scherk | ||
Ребяты! Рецепт простой, как валенок. ![]() Берем 1 кг муки, 1 пакетик инстантных дрожжей, 150 гр. сахара, 2-3 яйца, 12-15 гр. соли, 150 гр. маргарина для выпечки( 80% жирности), 400 гр. молока или воды. В муку всыпаете дрожжи, перемешиваете, дальше все остальное по-очереди. Маргарин, естественно, растопить. ![]() Месить не меньше 15 минут!! И не халтурить. ![]() Ну, а потом на полтора - два часа в кастрюлю, под чистое полотенце, и в тепло. Поднимется - пеките любые пироги, с чем угодно. От одного теста кайф получите, клянусь. ![]() |
||
STERVA | ||
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ТОРТ МЕЧТА Продукты: На 12 порций Для теста: 150 г. муки, 60 г. сливочного масла, 40 г. сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 20 мл. миндального ликера. Для крема: 12 г. желатина, 250 г. сметаны, 250 г. обезжиренного творога, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл. сливок. Для начинки: 3 розовых грейпфрута, 1 пакетик светлой сахарной заливки для торта, 1 стол. ложка очищенного миндаля. Инструкции: Замесить тесто из муки, масла, 40 г. сахара, соли, яйца и ликера. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (0,26 см)и выстелить дно тестом. Выпекать 25 мин при 200 градусах. Остудить. Выложить на блюдо для торта и поставить вокруг кольцо. Замочить желатин. Смешать сметану, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. 1/4 отложить, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать на корж. Грейпфруты очистить и нарезать ломтиками. У 1 ломтика отделить мякоть от перепонок и нарезать кусочками. Приготовить заливку. Покрыть торт ломтиками фруктов и залить заливкой. Охлаждать 4 ч. Удалить кольцо для торта. Украсить торт сливками, грейпфрутом и миндалем. СОВЕТ: Можно использовать неочищенный миндаль. Но ядра нужно порубить. ![]() ![]() ![]() Присоединённый файл ![]() |
||
STERVA | ||
ТОРТ-БЕЗЕ ЛИМОННЫЙ На 12 порций Продукты: Для крема: тертая цедра 1 лимона, 2,5 чайн. ложки крахмала, сок 2 лимонов, 125 г. сахара, 400 мл. сливок. Для теста: 125 г. мягкого сливочного масла, 125 г. сахара, жир для формы, 1 яйцо, 4 яичных желтка, 1 щепотка соли, 2,5 чайн. ложки крахмала, 1 стол. ложка ванильного сахара, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 150 г. муки, 2 стол. ложки молока. Для безе и украшения: 4 белка, 200 г. сахара, пластинки миндаля, ломтики и полоски цедры лимона, рубленые фисташки. Инструкции: Смешать цедру, сок лимона и 125 мл воды. Добавить сахарный песок и вскипятить. Размешать крахмал в 3 стол. ложках воды. Ввести крахмал в сироп и вскипятить. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить желтки, яйцо, соль и ванильный сахар. Смешать муку, разрыхлитель, влить молоко, смешать со сливочно-яичной смесью и замесить тесто. Для безе взбить белки с сахарным песком. Смазать жиром 2 разъемные формы (0,24 см) и положить в каждую по 1/2 теста. Выпекать 10 мин при 180º. Нанести на каждый корж безе взбитые белки, отступив от края на 1 см. Посыпать миндалем. Выпекать 15 мин. Охладить. Хорошо взбить сливки и снизу вверх перемешать с охлажденным кремом. Намазать на 1 корж 2/3 крема и накрыть вторым коржом. Намазать края оставшимся кремом. Украсить торт ломтиками лимона, полосками цедры и фисташками. Поставить на холод на 2 ч. Присоединённый файл ![]() |
||
STERVA | ||
БАНАНОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ Продукты: Для теста 250 г. муки, 50 г. сахара, 125 г. масла, 1 яйцо, щепотка соли. Начинка: 1,5 кг бананов, сок 3 лимонов, 200 г брусничного мармелада, 3 яичных белка, 50 г. сахара, 100 г. кокосовой стружки (или 150 г нарезанных стружкой свежих кокосовых орехов). Инструкции: Замесить тесто со всеми указанными компонентами и дать ему подойти в течение 1 часа. Обложить тестом форму для фруктового торта (30 см в поперечнике), приподнять край и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 С. Полученное основание для торта из песочного теста поставить для остывания. Бананы почистить и нарезать на кусочки длиной около 4 см. Полить 2-мя ст. ложками лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Столбики бананов поставить вертикально на выпеченное дно торта. Подмешать к брусничному мармеладу оставшийся лимонный сок и положить мармелад между столбиками бананов. Взбить белок, постоянно добавляя сахар. Добавить к белкам кокос и намазать взбитый белок сверху на бананы. Разогреть духовку до температуры 200º С и запекать в ней торт около 10 минут. Присоединённый файл ![]() |
||
Темпераментная стерва | ||
Элементарный яблочный пирог... Сейчас самый сезон антоновки.. Очень рекомендую... Фотку пирога вывешу позже.. испеку и сфоткаю ))) ![]() 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 кг кислых яблок (антоновка) ванилин корица сахарная пудра Белки взбить в пену, постепенно добавляя 2\3 сахара. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром... В яичную массу добавить муку, очень аккуратно пермешивая деревянной лопаточкой... Яблоки почистить и нарезать долькаим.... разложить на дно кастрюли красивыми кругами... посыпать яблоки корицей, сбрызнуть лимоном, можно немного сахарком... Залить тесто поверх яблок... Выпекать минут 25-30.... Готовый пирог откинуть на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху и посыпать сахарной пудрой.. Пирог получается очень похожим на бисквит.. Очень легкий и вкусный пирог.. РЕКОМЕНДУЮ ! |
||
Vekmnbr | ||
Ну где же ты была позавчера? Я вчера тоже сделал яблочный пирог, но всё задом-наперед: тесто было внизу, а сверху я уложил красиво яблоки и присыпал корицей. На всю жизнь запомню...итить его в коромысло | ||
Темпераментная стерва | ||
Ну это смотря какой пирог ты делал.... Ведь есть открытые яблочные пироги, в которым яблоки укладываются именно сверху , а затем накладываются красивые жгутки из теста.. или косички... А вот если ты делал банальную шарлотку, то яблоки либо замешиваются в тесто, либо кладутся на дно формы... ![]() |
||
pixy | ||
Торт медовый. В катрюльку насыпаем 600 грамм сахара, 2 ч.л. соды, 3 ст.л.меда, 3-5 ст.л. воды. На медленном огне постоянно помешивая нагреваем, пока сахар не растворится и масса не приобретёт светло коричневый оттенок( получается что- то похожее на жидкое ![]() Когда остынет добавляем 3 яйца, перемешиваем. Добавляем муку и на столе скатываем тесто в толстый жгут, делим его на 6- 8 частей и раскатываем из каждого корж. Что бы корж был с ровными краями кладем на него тарелку и ножом срезаем лишнее. Для того, чтоб корж не порвался при транспортировке его на протвинь, складываем его пополам 2 раза а на протвине раскладываем. Протвинь лучше всего просто посыпть мукой. Коричневые испеченные коржи раскладываем на ровной поверхности и даём остыть. Крем.0,5л. сметанки, 0,2л. ( на вкус можно и больше ) взбитых сливок смешиваем. добавляем шкурки 1 лимона и 0,5 апельсина пропущеные через мясорубку и чтобы порезаный торт выглядел красиво и внутри - желе, порезанное кубиками(1литр). Лучше красного и зеленого цвета. Намазываем коржи и ставим в холодильник. Этот торт, как хороший коньяк, чем дольше стоит несъеденный, тем вкуснее. Когда коржи пропитаются( не раньше чем часов через 5 ) приступаем к обрезанию неровностей при помощи Ножа и той же Тарелки. А вот как его украсить, это уже дело хозяйки или...хозяина. ![]() P.S. кто раз попробует этот шедевр, вкус не забудет никогда.:l ![]() |
||
pixy | ||
Может кто нибудь посоветует, как украсить детский торт. Жалко тратить время на поиски картинок в инете. |
||
Темпераментная стерва | ||
Муууультиииик! Научи чак-чак делать!!!! аааа....... очень хоцца ))))))))))))))))))) |
||
Жизнь | ||
Клубничный торт со взбитыми сливками. Состав: ½ л сливок, 100-150 г свежей или замороженной клубники, 100 г сахара, 2 пакетика растворимого желатина, 0.125 л воды, сухой торт (Ø 22-24 см). Разрезать корж на 3 части, нижнюю покрыть нетолстым слоем конфитюра. Взбить ½ л сливок. Размять клубнику в пюре. Смешать 100 г сахара с 2 пакетиками сухого желатина и высыпать в миску. Добавить 0.125 л холодной воды и в течении 2 минут размешивать венчиком, чтобы не было комков, добавить размятую клубнику и тщательно перемешать массу. Влить половину взбитых сливок и размешивать до тех пор пока масса не станет однородной. Добавить остальные сливки и еще раз тщательно перемешать. Разделить массу примерно на 3 части. 2/3 использовать для прослойки торта, оставшейся массой смазать верх торта и украсить его. Кроме клубники можно взять малину, чернику и другие фрукты, а также какао нугу и орехи. |
||
Жизнь | ||
Вообщето из помадки можно сделать ягоды и цветы ![]() |
||
Жизнь | ||
Королевский торт с красной смородиной. Состав: Тесто: 50 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 150 г муки, рыхлитель на кончике ножа, 1 яйцо. Начинка: ½ л молока, 4 яйца, 2 яичных желтка, 60 г сахарного песка, ½ пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 300 г красной смородины, 1 пакетик прозрачного желе для торта, нашинкованный миндаль. Замесить тесто из сахарной пудры, размягченного маргарина, муки, рыхлителя теста и одного яйца. Форму для торта с плоским дном диаметром примерно 26 см смазать маслом, припудрить мукой и выстлать ее раскатанным слоем теста. Яйца и яичные желтки перемешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Разогреть молоко и медленно, при постоянном помешивании, влить его в яичную массу. Полученную яично-молочную массу выложить в форму поверх теста. Выпекать при температуре примерно 170°С. Дать остыть, вынуть из формы, сверху положить красную смородину. Приготовить желе и, не давая остыть, нанести на смородину. Сверху посыпать миндалем. |
||
Жизнь | ||
Детский шоколадный торт Состав: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 120 г натертого на терке шоколада, 80 г измельченного миндаля, 4 яйца, 70 г муки, разрыхлитель теста на кончике ножа. Способ приготовления: Сливочное масло, сахар и ванильный сахар перемешать в кастрюльке при слабом нагреве до тех пор, пока сахар не растворится. Положить туда же измельченный миндаль и шоколад и продолжать перемешивать до полного растворения шоколада. Снять кастрюльку с плиты, и остудить полученную массу, время от времени, помешивая ее. Прибавить, перемешивая 4 яичных желтка, и затем, взбитые в крутую пену белки. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, припудрить мукой, выложить в нее шоколадную массу. Выпекать в предварительно нагретой до 175° духовке 1-1,25 часа. Готовность проверить при помощи деревянной лучинки. Торт остудить, смазать тонким слоем варенья и покрыть шоколадной глазурью. Украсить очищенным миндалем. |
||
Рабыня Страсти | ||
Лимонный рулет для теста: 1 банка сгущенки 2 яйца 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 1 ст. муки для начинки: 2 лимона 1 ст. сах. песка приготовление: взбиваем яйца со сгущенкой, добавляем гашеную соду, муку, опять взбиваем.. в разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с пластом для рулета ( противень мажем маслом без запаха и равномерно разливаем тесто) готовится примерно минут 10.. для проверки на готовность - проткните пласт спичкой - если пласт готов, то спичка будет сухой.. очень важно, чтобы пласт не пересушился.. пока печется пласт делаем начинку.. для этого трем лимоны на терке и добавляем в них песок.. когда пласт выпекся, БЫСТРО пока он не остыл и не затвердел, аккуратно отдираем его лопаточкой от противеня (если пристал), выкладываем на него начинку, равномерно размазываем и заворачиваем рулет в трубочку.. потом накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и даем слипнуться минут 10.. рулет готов, ![]() P.S. готовится очень быстро.. 20 минут вместе с мытьем посуды ![]() |
||
Ирбис К | ||
Выпечка...ням-ням. Вот несколько простых рецептов. Пирожное "Кокос" Ингридиенты: 200 г натертых на крупной терке кокосов 4 белка 200г сахара, на кончике ножа молотой корицы, 2 капли кондитерского масла «горький миндаль». Способ приготовления: Кокос слегка подсушить на противне, дать остыть. Белки взбить в крепкую пену, так чтобы можно было резать ножом, понемногу вбить сахар, корицу и кондитерское масло. Кокосовую стружку осторожно добавить в белки (не мешать). С помощью 2 чайных ложек выложить на противень горки из теста, поставить в предварительно нагретую до 130-150 гр С духовку на 20-25 минут. Торт с ананасами Ингредиенты: 1 ананас 3 яичных белка 180 г сахара 750 мл жирных сливок 150 г горького шоколада кокосовая стружка для украшения Способ приготовления: Ананас разрезать вдоль на 4 части. Вырезать мякоть из кожуры и, удалив грубую сердцевину, нарезать мелкими кубиками, слегка бланшировать и откинуть на друшлаг. Отложить 2 ст л нарезанного кубиками ананаса, а из оставшихся с помощью венчика взбить пюре. Взбить белки, добавляя по мере взбивания 150 г сахара. Охладить 250 мл сливок и с помощью венчика взбить их и соединить со взбитыми белками. Полученную смесь затем осторожно подмешать к ананасовому пюре. Оставшиеся кусочки ананаса смешать с ананасово-сливочной массой, наполнить ею круглую форму объемом 1,5-2 л и поместить в морозилку на 12 ч. При помешивании нагреть сливки на слабом огне и накрошить шоколад. Когда шоколад полностью расплавится, поставить смесь в холодильник. На следующий день взбить. Опустить форму на мгновение в горячую воду и опрокинуть торт. Смазать охлажденным и взбитым кремом и на 3 ч поместить в морозилку. Вынуть и дать 1 ч постоять. |
||
Laura McGrough | ||
ФРУКТОВЫЕ БУЛОЧКИ. Ингредиенты: пюре фруктовое-200 г., молоко теплое-400 мл., масло сливочное-50 г., дрожжи-50 г., соль-1/2 чайной ложки, мука пшеничная-сколько замесится. Яблоки или груши вымыть, потушить в небольшом количестве воды или испечь в духовке, затем протереть черз сито. Замесить на полученной массе жидкое тесто, положив немного муки, дрожжи, соль. Дать ему подойти и, добавляя небольшими порциями муку и сливочное масло, приготовить густое тесто. Затем сформировать маленькие булочки и испечь их в духовке при температуре 180 градусов. Куча удовольствия и всего 608 калорий! |
||
SMSka | ||
Самый легкий и быстрый пирог - 1 стакан манки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара и пакетик разрыхлителя 2 яйца всё смешиваем и на 15-20 мин в духофку или микроволновку с конвекцией очень вкусный пирог получается только я бы туда ещё орешки бы добавила... |
||
Песчаная Эфа | ||
А я лентяйка! Покупаю слоеное тесто в магазине. Тоненько раскатываю, кладу фольгу на противень, потом тесто. Начинка может быть какой угодно: абрикосы или яблоки, можно ягоду типа малины, присыпаю сахарком и в духовку минут 15-20. Очень легкий фруктовый пирог получается и возиться не нужно. | ||
Laura McGrough | ||
ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ Продукты: 175 г муки, 1 ст ложка сахарной пудры, 1 ч ложка ванильной эссенции, 2 взбитых яйца, 1 желток, 300 мл молока, 25 г сливочного масла, растопленного, 2 ст ложки коньяка Для начинки; Взбитые сливки, клубничный джем. Инструкции: Просейте муку в миску и смешайте с сахаром. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые вместе яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляйте сахар и молоко. Тщательно взбивайте смесь до получения однородной массы, добавив к смеси масло. При консистенции смесь должна напоминать негустые сливки, без комочков. Закройте миску и охлаждайте примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более легкой. перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Маленькую сковородку прогрейте и смажьте растительным маслом. пеките, наливая на сковороду около 1 ст ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Выложите на тарелку. Смажьте клубничным джемом и сливками, сверните блин пополам и подавайте. ![]() |
||
Enzel | ||
Медовый торт с миндалем Для рецепта Вам потребуются: - изюм - 120г - сливочное масло (размягченное) - 100г - сахар - 2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - мед - 2 ст.л. - пшеничная мука - 200г - разрыхлитель - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - миндаль (молотый) - 50г - сливочное масло - 100г - сахар - 100г - мед - 80г - сливки - 2 ст.л. - миндаль (рубленый) - 200г - корица (молотая) - 1/4 ч.л. - масло - смазать форму. Промытый, стекший изюм зальем горячей водой и оставим для набухания. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, по одному подмешаем яйца, добавим мед, разведенный 2-мя ложками теплой воды, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, миндаль и соль. Замесим рыхлое тесто, в заключение замесим в него изюм. Форму для торта смажем маслом, переложим в нее тесто и поставим его на 25 - 30 минут печься на втором уровне снизу. Затем растопим масло, смешаем с сахаром, медом, сливками, миндалем и корицей и поварим. Намажем торт сверху этой массой и поставим еще на 20 минут выпекаться до золотистого цвета. Торт "Медовик" на сметане Для рецепта Вам потребуются: - мед - 250г - мука - 1кг - сахар - 250г - сливочное масло - 250г - пиво - 200г - яйцо - 6 - сметана - 2 стакана - орехи (измельченные) - 100г - корица и сода - 1 ч. л. Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть, добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами. Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным. Рулет бисквитный с клубникой и сливками Для рецепта Вам потребуются: для теста: - яйцо - 3 шт. - сахар - 6 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - мука - 3 ст.л. - крахмал - 3 ст.л. - соли - 1 щепотка - вода - 3 ст.л. для начинки: - клубника - 2 стакана - желатин - 2 ч.л. - вода - 2 ст.л. - сливки - 2 стакана - ванильный сахар - 1 пакетик Яйца взбить с водой, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять, высыпать на яичную массу и осторожно перемешать. Приготовленное тесто выложить тонким слоем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекать до готовности. Готовый пласт немедленно выложить на посыпанное сахаром полотенце, убрать бумагу, корж свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать. Зрелые красивые ягоды одного размера оставить для украшения, остальные разрезать на четыре части. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут набухать, затем растворить в горячей воде. Сливки взбить, постепенно добавляя теплый желатин, сахар и ванильный сахар. Из взбитых сливок треть взять для украшения, остальные смешать с клубникой. Пласт освободить от полотенца, положить на него слой смеси сливок с клубникой и снова скатать. Украсить рулет взбитыми сливками и свежими ягодами клубники. Вафли миндальные Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 2 ст.л. - миндаль (сладкий) - 100г - миндаль (горький) - 3 шт. - сливочное масло - 150г - 30%-ные сливки - 150г - сахар - 150г - яйцо - 3 шт. для украшения: - горький шоколад - 100г - 30%-ные сливки - 100г. Миндаль ошпарить кипяткои, очистить от кожицы и размолоть в порошок. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, сливки и яичные желтки. Полученную массу взбить в миксере до однородности и соединить с отдельно взбитыми белками. Сразе же выпекать в течение 2-3 минут при 200°С. Украсить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом. Торт "Розовые облака" Для рецепта вам потребуется: - яйцо - 3 шт. - яйцо (белок) - 5 шт. - груши - 5 шт. - грецкие орехи - 1 стакан - миндаль (очищенный) - 1 стакан - сахар - 1/3 стакана - сахарная пудра - крупа манная - 1/2 стакана - варенье - 1/2 стакана - сок клюквенный - 2 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - маргарин - 1 ст.л. - сода - 4 ч.л. Растереть сахарную пудру с яичными желтками, ввести манную крупу, сметану и оставить для набухания на 40 минут. Добавить орехи, соду, взбитые белки и нарезанные груши, перемешать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать при 180С.Для воздушной массы белки взбить с сахаром в пышную пену, добавляя клюквенный сок. Охлажденный бисквит разрезать на две части, пропитать вареньем, сверху посыпать мелко рубленным жареным миндалем, покрыть розовой воздушной массой и поставить на 1 минуту в разогретую духовку. ![]() ![]() ![]() |
||
Daniela | ||
Рецепт простенького тортика?:) ТОрт из манки Берется 1 стакан манки и 1 стакан кефира. Манка зиливается кефиром и смешивается. Оставить это на 2 часа (чтобы повидимому манка набухла) Пото берся 0,75 стакана сахара и 1 яйцо и смешиваются, и добавляются к манке и кефиру. 100 гр маргарина растопить на плитке и добавить к тому что уже есть. смешать и добавить 1 стак4ан муки. Усе, в печку толкаем и ждем пока запечется) Я еще обычно делю тесто на 2 части и в одну добавляю како и потом выливаю сначала белую чатсь на сковродку, а потом всякими узорами с какао:) получается красиво:) Надеюсь вам понравиться!;) |
||
Карита | ||
Мой любимый тортик-запеканка ТВОРОЖНОЕ БЕЗУМИЕ )) 500г.творога (я беру в пачках по 250г) 300 кефира обычного(не фруктового) 1 стак сахара (я беру половину стакана.иначе очень приторно) 2 пачки ванилина 1 пакет разрыхлителя (именно разрыхлитель для теста! Гашеная сода не подходит) пол чайной ложки соли крупной 4 яйца 3 стол.ложки муки Перемешать все хорошо .Тесто получается ЖИДКИМ! (так и должно быть) вылить в смазанную форму и поставить в разогретую духовку на 200град. выпекается примерно около часа.Должно покрыться коричневой корочкой. Затем остудить. Нарезать на квадратики разного размера,на квадрат побольше положить квадратик наискосок меньший,ну типа пирамидки и украсить консервированными фруктами эти квадратики или залить сиропом,или вареньем.Можно посыпать тертым шоколадом или залить взбитыми сливками и сверху посыпать какао.Вообщем пробуйте вариантов масса! Тортик очень вкусный,делаю часто,улетает на ура)) Описание получилось большое, а делать его очень просто,ребенок справиться )) Очень вкусно с молоком или киселем)) |
||
Любовь Бродяги... | ||
Клубничный торт: 1 стакан густых сливок; 1,5 стакана клубники; 4 яйца; 1/2 стакана сахара; 3-4 стакана муки; 50 гр. сливочного масла; щепотка соли; сахарная пудра для присыпки. Установить миску на кастрюлю с кипящей водой и взбить в ней яца с сахаром в густую пену.Снимите миску с кастрюли продолжайте взбивать смесь, пока она не остынет.Смешайте муку с солью, затем половину муки соедините с яичной пеной.Масло растопите и налейте тонкой струйкой вдоль миски и постепенно смешайте с тестом, добавляя остальную муку.Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35 мин. при темепратуре 190гр. до золотистого цвета и упругой консистенции. Готовый бисквит охладите в форме, затем выложите на металлическую решетку.Разрежьте бисквит вдоль на три части.Взбейте сливки и смажьте ими каждую часть.Оставьте 6-8 ягод для украшения, а остальне разрежьте пополам.Уложите клубнику поверх сливок каждого из двух слоев бисквита и соберите торт. Целые ягоды клубники нарежьте веером и разложите на верхнем (третьем)слое бисквитаю. Посыпьте сахарной пудрой. Пальчики оближешь!!! ![]() |