Кобра | ||
Я сегодня добрая и голодная. Читайте дальше.Кусочек дыни и копченого мяса ( говядины, свинины), сколоть шпажкой или зубочисткой. Мням !!! Из Бразилии привезла. |
||
Кобра | ||
Переходим к горячему. Берете кусок свинины ( шейки или лангет, главное, что бы не было косточек). Когда разморозится, обсушите полотенцем, салфеткой. Тогда мясо будет сочное. Запихивайте в него чеснок, чернослив, курагу. Обмажьте горчицей. Можно посыпать хмели-сунели, любыми специями. Перчиком, что есть. Только не солите. Заворачивайте плотно в фольгу, как младенчика, перевяжите нитками. И в духовочку при 200 градусах, часика на два. Мням-мням. Делается быстро. Я кладу это полено в форму для выпечки, что бы сок не вытекал в плиту.. Пока запекается мясо - режу салатики. |
||
Золотая | ||
Я конечно не мужчина, но моему мужу очень нравиться вот такое. Блюдо называется лапша по-польски(но я его кушала и сдругим названием): Компоненты: Тесто на пельмени, Мясной фарш, Очень много лука(репки),порезанного полукольцами. 1)Лук пассируешь, выкладываешь в кастрюлю, доливаешь воду и томатную пасту или кетчуп (я добавляю много), приправ по вкусу. 2)Тесто раскатать тонким пластом, на него *намазать* фарш, скатать рулетом(толщиной 3-4 см.), защипать по длине и с краев. У меня получается несколько таких рулетов. 3)Разрезаешь рулеты на кусочки(по 3 см.) и выкладываешь в кипящий подлив и варишь до готовности (готовится быстро).Остроту блюда *регулируйте* сами НО!!!!!! 1.Я не разу не замораживала рулетики(как пельмени) и не знаю что получится в случае заморозки. 2.Как только порезали сразу нужно варить, полежат - расползутся. 3.Я могу есть и развареное тесто, а муж нет, поэтому я после приготовления вытаскиваю кусочки из подлива, а затем (когда кушать) разогреваю кладу в подлив кусочки, чтоб они *пропитались* бульоном. Приятного аппетита. |
||
Кобра | ||
Попробовала. Сделала. Спасибо, Золотая. Ура таким новичкам !!! Делюсь самым сокровенным, со слезами. Но за доставленный пир желудка, Золотая, не жалко. Салат (мой). ![]() Режем огурчики, укропчик (обязательно), лучок, посолить, поперчить. Зубчик чеснока.. (необязательно). Все, как всегда. Постное масло, немного уксуса. А теперь... SIC ! Посыпать сахарной пудрой. Народ будет гадать, из чего все это. И вообще к сезону овощей. Если заливаете соусом из постного масла - две ложки на одну ложку уксуса, то добавьте ложечку горчицы, ложечку меда, что есть. А можно и все вместе... Фантазируйте. Вкус - офигительный. А то майонез почти все салаты делает одинаковыми на вкус. |
||
Будда | ||
Ряд моих любимых блюд: 1. Домашняя лапша: Варится куринный бульон из только не из кубиков и не ножек буша, прекрасно подходят петелинские куры, далее замешивается тесто на воде без дрожевое раскатывыается в тонкую лепешку 1 или 2 мм. посыпается мукой скатывается в рулон и шинкуется в лапшу закидывается в бульон добавляется лук (пара головок разрезанных пополам, морковь кольцами) минут 7 вариться и подается на стол ![]() 2. Бишпармак Для этого блюда нужна конина на крайняк нежирная баранина, вариант как с лапшой только тесто режется не как лапша а квадратами примерно 7х7 см., далее без бульона выкладывается лапша на блюдо а поверх мясо 3. Крайне вредные чебуреки: Думаю что многие знают как их делать вот только когда тесто на кефире делаешь вкуснее получается..... |
||
Will | ||
А вот актуальное для лета национальное блюдо: Есть такая штука, называется салма - что-то вроде галушек, только маленькие (с ноготь), из ржаной муки и свернутые ракушкой (кому интересно, технологию свертывания могу описать). Называется катыклы салма (катык - простокваша, но с добавлением при закваске особого дрожжевого грибка) Варим типа картофельного супа с салмой на воде до готовности, потом вливаем катык. Все! Фишка: в тарелку перед подачей положить немного парового омлета на молоке - смягчит острый вкус. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в холодном виде очень освежает и утоляет жажду. Да, вместо экзотического катыка можно использовать тан (айран) или, на крайняк, кефир |
||
Кобра | ||
Давайте рецепты простые, а ? А то я ленивая, а поесть люблю. И эти мои ... тоже все сметают. Для ленивых. Фарш для котлет ( говядина + свинина). Посолить, поперчить, нарезать репчатый лук (мелко), можно и обжарить его. Добавить ложку горчицы, натереть морковку, добавить маринованный имбирь ( Шпанский Мух, где вы ?), все что есть из травок. И выпекать, как оладушки, как лепешечки. Так вкусно !!!! Это у меня хлеба не было для фарша и нормальных котлет, вот я и напихала, все, что было. Мням |
||
Будда | ||
Из совсем простого: Берутся креветки в зависимости от количества человек и объема кострюли заливаются пивом и варятся в этом пивэ далее откидывается на дуршлак и подается на стол с уже охлажденным пивом ![]() |
||
Will | ||
Забыл сказать. Самое главное, после вливания НЕ КИПЯТИТЬ! Свернется все нахрен... |
||
Темпераментная стерва | ||
Хороший рецептик на завтрак.... Я не ем каши и прочие молочные продукты.. Не люблю.. Поэтому и завтрак у меня извращенный... Банальный бутерброд неинтересен.... Омлет (3 яйца, зеленый лук, порезанный квадратиками черный хлеб, молоко)........ Нагреваем духовку до 200-250 градусов.. На противень или низкую тефлоновую сковороду кладем разрезанные вдоль баклажаны и кабачки.... Отдельно готовим поливку... В маленькую мисочку через чеснокодавилку давим 4-5 зубчиков чеснока, солим побольше, заливаем примерно половиной стакана растительного масла... перемешиваем, минут 5 настаиваем... Затем этой смесью поливаем баклажаны и кабачки.. можно немного посыпать мелко тертым пармезаном (но не обязательно) и ставим в духовку... Минут через 15-20, когда овощи зарумянятся - блюдо готово... Достаем, выкладываем на тарелки вместе с омлетом , питательный и полезный завтрак готов )))) 2 баклажана, 2 молодых кабачка (или цуккини не в сезон), чеснок, растительное масло........ тьфу... маленькое добавление.... шкурку срезать не надо...ни с баклажана, ни с кабачка.... вот.... Это сообщение отредактировал Темпераментная стерва - 07-06-2004 - 15:33 |
||
ЛАКИ | ||
Свиной рулет. Свинину зачистить от пленок и сухожилий, глубоко надрезать вдоль пополам, развернуть и хорошо отбить до толщины 1,5 см. Чеснок мелко порубить, смешать со специями, бульонным кубиком, соком и 3 ст. ложками масла, хорошо растереть и соединить с рубленой зеленью. Свинину смазать приготовленной пастой, свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Рулет уложить на смазанный оставшимся маслом противень и жарить в духовке при 200 °С в течение 1 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. Охладить. Нарезать ломтиками, как колбасу..Гарнир подходит абсолютно любой. |
||
koost | ||
Плов по-узбекски Для рецепта Вам потребуются: - рис - 2 стакана - баранина (мякоть) - 300г - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 1 луковица - жир - 100г - смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л. - вода - 2 стакана Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут. Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса. Вкусный плов! |
||
Виртуалочка | ||
Голубцы! Отварите целый кочан капусты в подсоленной воде в теч. 20 минут.(эту воду не выливать,она нам будет нужна для соуса) Аккуратно снимите листья, не повредив их. Отварите рис в подсоленной воде до половины готовности. Потрите на терке морковь и порежьте помидоры. Смешайте рис с мясным фаршем, морковью, помидорами,я кладу ещё лук и чеснок, посолите и поперчите. Положите лист капусты внутренней стороной вверх. В центр каждого листа положите 1 столовую ложку начинки. Сверните лист как конверт. Складывайте голубцы так, чтобы они не разворачивались, в жаровню или большую кастрюлю. Теперь соус: В тот бульон который остался после варки капусты кладём томатную пасту,хорошенько размешиваем,добовляем туда сметану и опять мешаем.Кладём вегетту по вкусу,перец,солим тоже по вкусу,немного сахара и всё,соус готов.Заливаем этим голубцы и ставим в духовку где то на час. Ингредиенты 1 большой кочан капусты. 500 г мясного фарша. 300 г риса. 1 луковица 2 дольки чеснока 2 моркови. 3 помидора. Томатная паста 100 грамм соль и перец. |
||
koost | ||
![]() ![]() Для рецепта Вам потребуются: - баранина - 240г - сало баранье - 10г - лук репчатый - 1/4 шт. - лук зеленый - 35г - сумах - 3г - зелень разная -1 ч. л. - перец - по вкусу - соль. Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят или пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Фарш формуют в виде сарделек, нанизывают их на шпажку и жарят над раскаленными углями. Отдельно подают сумах, лаваш, зеленый лук, и зелень. |
||
lentaika | ||
Рассказываю-телятинку отбить,обжарить с 2-х сторон,по 2-3 мин . с каждой стороны,на сильном огне .Убрать,и в том же масле обжарить тонко нарезанный лук-шалот,100 мл. белого вина,когда закипит и испарится половина-добавить 200 мл. сливок,прокипятить 2-3 мин. положить туда мяско плюс цедра 1 лимона и потушить на слабом огне с закрытой крышкой 5 мин. К телятинке можно подать изюююмительные чесночные булочки.Если интересно-пишите ,знаю много вкусных рецептов,честно-честно ![]() |
||
nightprivat | ||
Рыба в пивном кляре. Берем филе окуня (я обычно беру, поскольку однажды связался с целыми рыбинами - удовольствие ниже среднего). Итак - это самое филе солим-перчим-приправляем (думаю это на ваш вкус) и заливаем янтарным напитком. Маринуем минут 20. На том же пиве, что осталось от маринада делаем кляр. Для тех кто не в курсе (я лично недавно узнал что ЭТО кляр называется) - в пиво разбиваем яйцо, добавляем муки и малость корицы... для остроты. Перемешиваем до состояния вязкой кашицы Рыбу обмакиваем в этом деле и жарим до готовности... Должно получиться нечто, таящее во рту... |
||
nightprivat | ||
Нечто похожее на французскую кухню... Буквально в прошлую пятницу изобретал. Романтики захотелось. Продукты : шампуньоны, филе или грудинку курицы, помидоры, сливки, масло растительное,масло сливочное (какая-то хитрая приправа, забыл как звать... завтра напишу... хотя не в ней суть) и белый перец, молоко, листики салата Берем грыбы(1 часть), куру(2ч) и томаты(1ч)... режем не сильно мелко... Капаем на сковороду малость раст. маслица, и немного поджариваем курицу, сдобренную солью, белым перцем и тем самым, чье имя я забыл, мелко перемолотым в ступке... Хватаем другую сковороду и на сливочном масле поджариваем сперва грыбы, затем добавляем помидорки. Далее - там где живет кура, доливаем сливков. И томим сие дело на медленном огне . В то же самое время грыбы с томатами заливаем молоком и тоже держим на слабом огне. Когда большая часть сливок выкипит (но не должно сильно загустеть - если момент профукали - разбавьте малость) - эти самые остатки слить в отдельный резервуар, добавить туда мякоть томатов (где-то 1 к 1), белый перец, мелко покрошенный чеснок и зелень, премешаем - получим соус. Выжатую куру смешать с содержимым второй сковороды, добавить сливок и держать все это до превращения сливочно-молочной массы в нечно желеподобное. Листики салата положить на треть тарелочки. На листик - получившуюся блгоухающую массу. Свободную часть тарлки можно занять легким овощным салатиком либо долькой экзотического фрукта. |
||
nightprivat | ||
ВСПОМНИЛ... Эта штука называться розмарин!!! И ещче - в соус добавляем немного карри... но это на любителя. |
||
STERVA | ||
БИФШТЕКС "ДИАНА" Продукты: Время подготовки: 10 мин. Время приготовления 15 мин. Выход 4 порции. 100 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, очень мелко нарезанная, 4 куска филе, по 175 г каждый, 75 г порезанных грибов, соль и молотый черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст ложки вустерширского соуса (томатный соус с пряностями), Щепотка сахара, 4 ст. ложки бренди, 2 ст ложки мелко нарезанной петрушки. Инструкции: Растопите 50 г масла в сковороде и пассируйте лук 2 мин, пока он не станет чуть мягким. Снимите сковороду с огня и держите в тепле. Увеличьте огонь и обжарьте мясо по 1-2 мин с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось. Добавьте оставшееся масло и грибы, положите жареный лук и все перемешайте. Посолите, поперчите. Влейте лимонный сок и вустерширский соус. Посыпьте сахаром и доведите до кипения. К этому мясному блюду прекрасно подойдет крепкое красное вино. Попробуйте итальянское Бароло. |
||
STERVA | ||
ОТБИВНАЯ С ВИНОМ И ЯБЛОКОМ Продукты: 1 кг. отбивных с косточкой, соль, перец, 1 десертн. ложка корицы, 2 гвоздики, 1/4 л. красного вина, 2 яблока. Инструкции: Разогреть духовку до 200ºC. Мясо натереть солью и перцем, положить в сотейник жирной частью вниз. Полить 1/8 л кипящей воды, жарить около 10 мин в духовке. Мясо перевернуть, добавить корицу, гвоздику, красное вино. Запекать 30 мин, затем добавить нарезанные кусочками яблоки. Жарить еще 60 мин. в духовке при 180 градусов. Постоянно поливать мясо. |
||
STERVA | ||
ШНИЦЕЛЬ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ Продукты: 1-2 порции 2 больших ломтика телячьего окорока(внутренней части бедра), 1 ломтик копченого окорока, 2 ломтика сыра, например,«греве» или "эмменталер", 1-2 cm. ложки масла, маргарина или подсолнечного масла Панировка 50 г пшеничной муки, 1 г соли, 1/4 г перца, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, Инструкции: Положите копченый окорок поверх половины шницелей. Накройте сыром. Сверху положите остальные шницели. Можете закрепить каждый двойной ломтик зубочисткой. Обваляйте шницели в приправленной специями пшеничной муке и стряхните лишнюю муку. Взбейте яйцо и окуните туда шницели. Дайте яйцу немного стечь, прежде чем обвалять их в хорошо просеянных панировочных сухарях. Перед жаркой лучше 2 минуты дать им полежать на доске и подсохнуть. Жарьте на довольно медленном огне примерно 4 минуты с каждой стороны. |
||
ЛАКИ | ||
Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной. Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования розовой корочки. |
||
Темпераментная стерва | ||
Фаршированный перчик Берем болгарский перчик, моем, вычищаем семечки... Обжариваем на сковородке по минутке с каждого бока... Фарш - говядина-свинина плюс отваренный до полуготовности рис, лук, чеснок, перец и соль - по вкусу... На сковороде обжариваем мелко нарезанные морковь, лук, помидоры. Выкладываем обжаренные овощи на дно противня, сверху укладываем нафаршированные перцы. ![]() Соус - на разогретую сковороду высыпать муки пару горстей, обжарить до золотистого цвета, добавить сметаны 2-4 столовых ложки (как вам больше нравится), растопить сметану, тщательно перемешивая с мукой, чтобы не было комочков, далее добавляем воды и греем до загустения... ![]() Зпаливаем сметанным соусом перцы и ставим в духовку минут на 30-40 до зарумянивания .... Вуа-ля ! Блюдо готово ! ![]() |
||
Насяка | ||
ТС, я недавно поел. А тут клюнул на твою рекламу и ... снова захотел есть. Но только твой перчик, ничего больше не хочу | ||
немного не в себе | ||
Солянка.... Не первое -не второе. Просто вкусно и сытно. Итак. Исходные продукты. мясо: - говядина с косточкой 300 г - рёбра копчёные 300г -колбаса липецкая( краковская)-300г -колбаса варёная-300г -огурцы солёные бочковые -морковь -лук -капуста -оливки -лимон -зелень Отвариваем вместе говядину и рёбрышки. Не забываем снять пену. Припускаем морковь и лук Готовим запрвку(огурцы, капуста, оливки) и остальные мясопродукты Добавляем всё в готовый бульён и варим до гоовности. Пряности и соль по вкусу. В конце добавляем лимон и зелень. Приятного аппетита Присоединённый файл ![]() |
||
немного не в себе | ||
Плов в микроволновке. Прывда часть придётся готовить на плите. Итак говядина ( именно говядина, из свинины плов не готовят) режется на небольшие кусочки и на сковородку. Обжариваем на растительном масле с добавлением правильных пряностей (перец, барбарис, шафрал, кориандр , лавровый лист). Туда же добавляем морковь и лук. В это время рис промываем и в микроволновке доводим до полуготовности. ( 5 мин макс + 15 мин 70%). Мясо добавляем в рис. И ещё примерно 7-10 мин на 50%. Приятного апппетита.!!! Присоединённый файл ![]() |
||
Mekol | ||
Берем филе индейки, обжариваем на сковороде минут 10-20. Добавляем нарезанные кольцами лук и помидоры. Тушим под крышкой еще 5-10 минут. Готовим заливку: 1/2 стакана бульона (или воды), сметану, выдавленный чеснок. Все перемешиваем заливаем мясо. Специи по вкусу. (Можно еще мускатный орех добавить, еще вкуснее будет). Ой, забыла. В конце приготовления надо добавить тертого сыра. |
||
Ирина№1 | ||
УТКА (ГУСЬ) С ЯБЛОКАМИ Продукты: На одного гуся: 1 1/2 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла; На одну утку: 750 г яблок. Подготовленную тушку нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде птицу положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2 - 2 часа. Из готовой птицы удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель. |
||
Ирина№1 | ||
РУССКОЕ ЖАРКОЕ Продукты: 200 - 300 г. говядины, 4 - 5 картофелин, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу. Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью. |