atron |
Кабачки - абсолютно не моя еда...не люблю ![]() |
Alihena |
А я как раз ела варенье из кабаков с чайком ...мммм...вкусно... |
JULSi |
Обожаю кабачки, цукини, патиссоны! Могу есть в большом количестве! И жаренные, и тушеные, и маринованные, ну и разумеется оладьи из кабачков) |
la Mpada |
жареные блюда из кабачка вкусно конечно, но, к сожалению, не всегда во благо здоровью ) так как и консервация- там тоже в основном жарить все надо... я же делаю так : кабачок нарезать кольцами, толщиной 1 см. серединку с семечками вырезать. выложить на противень. в серединку положить подготовленный фарш - можно чисто мясной, можно с обжаренным луком, можно с морковью, рисом, специями- кому как желается. сверху посыпать сыром, и в противень залить бульон (можно воду со специями) и в духовку. бульон кипит, кабачок тушится, фарш готовится. достать, посыпать зеленью и на стол )) приятного и полезного |
У ча |
(*Лёлька* @ 28.09.2006 - время: 17:33)Я обжариваю кабачки, обжариваю лук кольцами... супер! можно упростить: кабачки на кругляши почикать и на сухой сковороде без масла присушить и попЕрчить, потом сверху майонезом и сыру твердого потереть, в духовке минут десять и жрать с аппетитом солить только не надо а то вода пойдет с них |
JULSi |
Посадила кабачки..три разных вида.. очень красиво смотрятся в рагу и маринаде, когда желтые с зелеными)) вообще замечательный овощ)) |
Вeтер |
Очень быстро, просто и вкусно. Как гарнир. Режем молодой кабачек вдоль на сегменты. Если есть семечки, срезаем. Кожу не удаляем. Немного масла, выкладываем на сковородку, быстро на сильном огне обжариваем (пассируем), немного солим и перчим черным перцем. Овощ должен быть немного не прожаренным. |
Котёнок по имени Гав |
Люблю кабачковую икру,а ещё кабачково-свекольную икру,мням ![]() |
Суперласковая |
(Котёнок по имени Гав @ 05.07.2013 - время: 16:52)Люблю кабачковую икру,а ещё кабачково-свекольную икру,мням Не слышала никогда про кабачково- свекольную. |
Котёнок по имени Гав |
(Суперласковая @ 13.07.2013 - время: 21:17)Не слышала никогда про кабачково- свекольную. Её в детсадах готовят,точно знаю))) (свекровь воспитателем работает). Я готовлю на глаз...одна средняя свеколка + 2 средних кабачка = измельчаю в комбаине ножом,а не на тёрке. В казане разогреваю подсолнечное масло,добавляю смесь из овощей,обжариваю,заливаю домашним томатным соком(думаю можно и пасту в воде развести),не меньше стакана,соль,перец,лаврушка по вкусу. Тушить под закрытой крышкой,на не большом огне,до однородной массы,до готовности,периодически помешивая. Т.к.мы любим островато-кисловато-сладковатый вкус,то я добавляю щепотку сахара и где-то десертную ложку столового уксуса. |
arisona |
А я их люблю порезать на кружочки,обвалять в муке и поджарить, вкус чем то грибы напоминает (я грибная душа ![]() Это сообщение отредактировал arisona - 14-07-2013 - 16:31 |