Unga | ||
Например, сегодня решила сделать джин. 0,5 л спирта + коробок можжевеловых шишечек. Оставляем на месяц настаиваться, потом фильтруем и доводим водой до литра. Вообще хорошо еще устроить перегонку, но у мну нет перегоночного аппарата. Если перегнать, то получается как в магазине. |
||
Unga | ||
Наливочка вишневая Спелые вишни очистить от плодоножек, промыть в холодной воде, наполнить ими бутыль с широким горлышком, пересыпая вишни сахарным песком. Завязать бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставить на солнце; через несколько дней вишни должны пустить сок. Чтобы этот сок покрывал вишни, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появился сок и в нем растворился сахар, можно добавить немного водки, чтобы жидкость полностью закрывала ягоды. Затем ставят на один месяц в прохладное место, процеживают, разливают в бутылки, закупоривают и через 3-4 месяца подают к столу. |
||
Герр Бармальерр | ||
Привет спасибо за рецепт но вот вопрос где взять хороший спирт? |
||
Unga | ||
Необязательно спирт, в принципе и водка подходит (но ее некачественной тоже много) |
||
Герр Бармальерр | ||
и всё таки ответьте пожалуйста Вы то где-то пркупаете хороший спирт. если это секрет в приват пишите с меня подарок не виртуальный... |
||
Enzel | ||
Харошый спирт продают на базаре ![]() ![]() |
||
Unga | ||
не пробовала, но рецепт интересный ![]() Вино из картофеля (американский рецепт) На объем 4 л: 1200 г. картофеля 1500 г. сахара 130 г. изюма 4 лимона 2 апельсина 1 стол. ложка дрожжей (лучше винных) Вымойте картошку и очистите ее щеткой от грязи, не счищая кожуру. Натрите ее на терке, поместите в большую кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Вскипятите, снимите пену, продолжайте кипятить до тех пор, пока пена не перестанет появляться. Изюм поместите в большую емкость (не менее 7-8 л.) с крышкой. Процедите на него картофельный отвар. Выжмите сок из лимонов и апельсинов и влейте в емкость. Доведите объем до 4 л. Добавьте дрожжи. Оставьте на неделю при комнатной температуре не закрывая герметично. Через неделю перелейте вино в герметично закрытый контейнер на 4 л. с водным затвором. Выдержите 10 дней, после чего перелейте в другой контейнер с водным затвором, удалив осадок. Через 6 месяцев вино можно разлить по бутылкам. Рекомендуется употреблять в пищу, выдержав еще 6 мес. в бутылках. |
||
Красная Армия | ||
Мы с отцом гоним классный самогон.Потом его фильтруем и настаиваем на травках,грецких орехах и кофе. За уши не оттащишь!!!! |
||
BaadCat | ||
..обожаю делать домашнее вино... у нас с виноградом проблем нет... потому.... дело просто во времени.. ![]() главное конечно... в недопускании воздуха... при брожжении... остальное... просто зависит от души вкладываемой в готовящийся напиток....... ...самое лучшее получалось... после... того как девченки (обычно сестра и кума) топтали виноград своими ножками... ![]() Это сообщение отредактировал BaadCat - 09-03-2007 - 00:42 |
||
ROZOVAIA POPKA | ||
ДА, ГОСПОДИН КОТ, вино это хорошее дело, одобряю! правильно говоришь, главное - чтобы брожение происходило без доступа воздуха ( окисление – враг напитка солнца). Делали вино однажды в домашних условиях - растоптали виноград сорта каберне, дали ему побродить пару дней, и когда шкурка начала сама отходить от винограда, процедили и залили в пластиковые бутылки, плотно закрутив пробкой. Так вот, брожение-то дальше происходило и когда дней через 5-7 стала открывать пробку, все просто выстрелило фонтаном на белый, недавно покрашенный потолок! А так как виноград каберне имеет очень темный, рубиной цвет, следовательно и потолок стал в красных пятнах. Зрелище было потрясным! |
||
Tobor | ||
Должен заметить, девушка, вам крупно повезло. Во-первых, потому, что налили вы сок в пластиковые емкости. Во-вторых, что открыли его через небольшое время. Во время первичного брожения давление в емкости может достигать пятнадцати атмосфер. Представляете, что с вами было бы, если бы вы разлили сок в бутыли из-под шампанского и стали бы открывать через неделю-полторы? А вообще, рекомендую сходить по ссылочке: http://eda-server.ru/vino/index.shtml Там все подробно описано. |
||
Unga | ||
Это прямо дома??? То бишь в квартире??? Это сообщение отредактировал Unga - 20-03-2007 - 00:06 |
||
masterfox | ||
А что в этом такого?Мой дед всю жизнь самогон гнал,и вкус намного лучше покупной водки(я говорю о хорошей водке рублей от 120),настаивая его на красном остром перце,рябине и.т.д.[QUOTE]но у мну нет перегоночного аппарата[QUOTE]у моего деда тоже не было.Но он использовал такую технологию(как сейчас помню,жаль у него уже не спросишь):В большую кастрюлю наливается брага,накрывается тазиком,который полностью закрывает кастрюлю(у нас круглый),между кастрюлей и тазиком(втыкается тонкая(у него была медная)трубка (сантиметров 30),щель заматывается тряпками.И вот всё это ставится на огонь.Воду в тазике надо менять по мере нагревания(эти манипуляции он проводил с шлангом).Брага испаряется и капает через трубку в банку.
|
||
masterfox | ||
см.выше-QUOTE не получилоссь.Удачи...
|
||
biomechanoid | ||
Малиновая наливка -рекомендую! | ||
masterfox | ||
А рецепт у неё существует?Поделись пожалуйста. |
||
KinkyBoots | ||
Думаю это чревато. |
||
masterfox | ||
Черевато простите чем?Вроде выглядит ничего ![]() |
||
Аfina | ||
Не в курсе рецептов приготовления домашних вин, но знаю одно: пьянеешь от них в два раза быстрее и сильнее. | ||
Tobor | ||
Абсолютно неправильное мнение. Это если делать для себя. На продажу же пускают такую дрянь, что и травануться недолго. А вот правильно приготовленное виноградное вино в домашних условиях - истинный парадиз. |
||
граф Гарсиа | ||
а домашний абсент пробывали? | ||
граф Гарсиа | ||
так вот про абсент: на 1 литр спитра берем 25 - 40 г. полыни (горькой),семена аниса - 50 г., семена фенхеля - 50 г. все это замачиваем в спирте в течении 1,5 - 2 недель при комнатной температуре. после настойки добавляем поллитра воды и прегоняем в дистилляторе (самогонный аппарат). чем чище оборудование, тем чище продукт. и еще чем тоньше струйка выходящего продукта, тем он опять же чище. у меня он вообще каплет 2 капли в секунду.. должно получиться примерно литр продукта. причем первые 50 г. лучше вылить (там много побочных летучих соединений - голова болеть будет =) ). далее. в полученый продукт для окраски и ароматизации добавляем: 10 г. полыни, 5 г. мелиссы. я ещ добавляю 5г. мяты перечной и 10 аниса. при приобретении напитком изумрудного цвета (1-2 дня) процеживаем, закупориваем и ставим стариться месяца на два минимум. после старения абсент приобретает залотистый оттенок в цвете, улучшается запах напитка. все, можно злоупотреблять =) |
||
lyale4ka88 | ||
... | ||
mariwul'ka | ||
У меня раньше дед делал вино из яблок... ![]() ![]() но, к сожалению, точных рецептов от него не осталось... |