Violett | ||||
Народ, подскажите, пожалуйста, кто знает, как сделать настойку из смородины. У меня куча ягод и нужно срочно их переработать. Варенье мы не едим. Слышала, что нужно их пересыпать сахаром, но вот в каком соотношении все это и сколько должно стоять и что потом делать нужно - не знаю... Заранее спасибо! |
||||
*Лёлька* | ||||
Отжимаем сок из смородины. Добавляем сахар что бы было очень сладко как варенье. Варим сироп. А потом на вкус добавляем водку....Настаиваем и пьем как ликер... Валит с ног . |
||||
Violett | ||||
Представила себя, отжимающую сок из смородины ногами, как делают на лучших виноградниках страны... А можно как-нибудь это поставить, чтобы ничего делать не надо было столь трудоемкого? Пущай бродит... Я дегустировать буду! ![]() |
||||
*Лёлька* | ||||
Можно. Забиваешь ягодой до упора литровые или какие есть в доме бутыли(желательно тёмное стекло), сверху присыпаешь сахаром, как бы делая своеобразную пробку, плотно закрываешь и ставишь в печь, или духовку на малый огонь часов на 10... После открываешь, шкурки выкидываешь, а сироп исползуешь по своему разумению.... |
||||
Violett | ||||
О! Вот этот рецепт поприкольней! Возьму на заметку! Спасибо! |
||||
Tata Fox | ||||
Еще рецепт: Ягоды моем, тщательно высушиваем на полотенце. Палки можно не отрывать. Надо, чтобы ягодки были целые, пусть с палками. Засыпаем их в заранее стерилизованные банки, периодически перемежая сахаром (слоями), закрываем крышкой. К сожалению, хранить их можно в таком виде только в холодильнике, но стоят аж до нового года, не портятся. Зимой получаются свежие ягоды, засыпанные сахаром. Я так делала чернику. Но мои знакомые смородину тоже так делают. |
||||
<Птица> | ||||
4 стакана ягод, 100 листочков смородины..чистых..сухих.. 2 палочки корицы, 10 цветочков гвоздики. ----------------------------------------------------- варить 40 минут + 0,5 до 1 ст.сахара.... чем больше сахара тем ликернее будет остудить влить на 1 листр компота 0,5 спирта... чем больше спитра тем крепче настойка.... Ликер получаеться супер!!!!!!!!!!! ![]() |
||||
Violett | ||||
В том-то и прикол, что не едим мы ягоды. Ни засахаренные, ни вареные - не любим просто. Поэтому нужно сделать из них то, что мы однозначно будем - пить!
Спасибо за рецепт, <Птица>. Может, капризничаю, но не хочу ничего варить - это уже на крайний случай. Хочу именно настойку - чтобы поставить, оно само бродило, потом приобретало крепость ну и так далее. Это сообщение отредактировал Violett - 03-08-2006 - 17:06 |