Чубурашка |
Лето- дачный сезон. И есть отличная возможность приготовить самому что нибудь в собственной коптильне!! Но вот как ? Давай те поделимся опытом чтобы потом не было невкусно ! |
nastena_kis |
Мы обычно коптим или в луковой шелухе или жидким дымом. Но у дяди есть специальная коптилка, так ням-ням получается....... ![]() |
Violett |
У нас две коптильни горячего копчения - большая и маленькая. В маленькой мы коптим рыбу, а в большой сало и курицу. Для начала расскажу о маленькой коптильне. Сделана она из скороварки - в верхней части установили решеточку. На дно насыпаем опилки, на решетку кладем рыбу, закрываем крышкой и на костер. 30 минут - и рыбка просто объеденье! Пару слов о том, как готовлю рыбу к копчению. Я ее натираю смесью соли с черным перцем в то время, пока муж готовит костер и опилки. Приправы лучше не добавлять - запах копченой рыбки и так с ума свести способен. Добавляли мы зелень чеснока к соли и перцу и закладывали в животик рыбке. Тоже неплохо получается, но сок дает - рыбка внутри полутушеная получается. Опилки и костер готовы - сразу кладем рыбу. Вот, собственно и все. Больше всего нам понравилась копченая щука (муж заядлый спиннингист)! На мой день рождения в прошлом году закоптили 16 щучек. Было классно! |
Таичка |
Вместо опилок, если есть возможность, лучше использовать шишки. Но только не еловые, они придают горечь. Лучше всего пихтовые шишки (маленькие такие). Вкус совсем другой и обалденный! ![]() |
ЛЕШИЙ-18 |
Все коптим на опилках от плодовых деревьев .... объедение!!! |