jekichan | ||||
Рыба подается в жаренном виде и при этом она живая(несколько минут шевелится). | ||||
raspy | ||||
готовили при мне в Китае: живой, именно живой, из аквариума, карп (или сазан) насекается почти до позвоночника, не солится (т.к. употребляется только с соусом), башка заворачивается в мокрое полотенце. повар берет его за голову и опускает рукой прямо в кипящее (ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ) масло, буквально на 30-40 сек. вот и все.. |
||||
Herr_swin | ||||
Знакомый рассказывал, как он для отцов-командиров, когда служил в осназе, доставал гребешка с помощью акваланга. Так их едят вообще живыми. Сбрызнул лимонным соком и в рот. Неприятно, когда они в горле сокращаются и пищат. Зато потом шишка практически не ложится. Сам не пробовал. | ||||
raspy | ||||
враки! гребешок пищит только когда он в ракушке! а мышца отделенная от ракушки просто кусок еды:) а насчет стояка правда.. только нужно его сожрать немало:) а лучше икры морского ежа.. вот тогда точно!!! |
||||
Will | ||||
То, что рыба живая - вряд ли. Ты, наверное, спутал понятие"живая" и "сырая" При кремировании трупов тоже наблюдаются похожие сокращения мышц. Живая - значит работает мозг. А сокращение мышц под воздействием, хотя бы электрического тока, проходили еще в школе в классе эдак в 8-м...(отрезанная лягушачья лапка). При прожаренности разрушаются все миозин-актиновые комплексы, отвечающие самостоятельное (без воздействия снаружи) за сокращение мышц, сокращения возможны лишь или у "сырого продукта" (т.е. рыба была как минимум недожаренной), или под воздействием т-ры или других коагуляторов миофибрилл мышечных волокон. |
||||
GOTOFF | ||||
все просто рыба не прожаривается... она не дожарена... называется, кажется, кости старого императора... за секунды она не успевает полностью умереть, все равно, что человека, которого бросили и тут же достали из кипящей воды, будет какое то время агонизировать... |
||||
MuDRuS | ||||
Точно. Если человека опустить в кипящее масло, то снаружи он уже может быть вполне обжарен - а сам еще будет кричать (допустим, что он не умер о болевого шока). А рыба - она более живучая. е можно заморозить - а она не умрирает. Сам видел - часть заморожена, а часть еще шевелится.. Если разморозить - ничего, еще некоторое время будет плавать. (одно время увлекался рыбалкой, в том числе и зимней) |
||||
jekichan | ||||
Нет не спутал именно живая.Распи ел и даже описал как готовят.Молодец он. |
||||
raspy | ||||
по вкусу, кстати, ничего особенного а есть еще и противно:) |
||||
ЩЕДРЫЙ СЕКСНАРОДА | ||||
Я тоже знаю рецепт скажу за 100сексо ![]() |
||||
raspy | ||||
и ты думаешь это реально кому нибудь надо?:)) |